![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 08.06.2011 Из: kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 323f ![]() |
Всем привет . Есть проблема со спидометром, припокупке авто не работал спидометр и после привидения в порядок двига и ходовой дошли руки и до него. Авто 323 Ф 96г. без АБС.
На СТО сказали что нужен датчик скорости тот что в коробку вкручен, но у меня там просто заглушка, другой электрик сказал что там привод датчика на внутреней гранате стоит ![]() ![]() ![]() VIN: JMZBA145201519643 Териториально Киев. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 98 Регистрация: 29.08.2009 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 323f Имя: Женя ![]() |
Всем привет . Есть проблема со спидометром, припокупке авто не работал спидометр и после привидения в порядок двига и ходовой дошли руки и до него. Авто 323 Ф 96г. без АБС. На СТО сказали что нужен датчик скорости тот что в коробку вкручен, но у меня там просто заглушка, другой электрик сказал что там привод датчика на внутреней гранате стоит ![]() ![]() ![]() VIN: JMZBA145201519643 Териториально Киев. у меня мазда 95-го, то у нее стоит датчик в коробке! у тебя тоже так должно быть! Сообщение отредактировал ramzes 323f - Jun 10 2011, 15:06 -------------------- Быть первым не обязательно, обязательно быть лучшим...)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Вот что говорит программа по вину
Но привод спидометра в коробке Сообщение отредактировал Jast - Jun 10 2011, 14:04
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 08.06.2011 Из: kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 323f ![]() |
Вот что говорит программа по вину Но привод спидометра в коробке Так отож програма выдаёт что привода там нет, там заглушка (на картинке в квадрате). Привод в коробке стоит на машинах с АБС, он связан с датчиками на колёсах. Совместный датчик работы АБС и спидометра, а где у меня датчик неизвестно . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Это датчика нет, а привод есть, как с абс, так и без.
А датчики частоты вращения колес у абс никак не связаны с приводом спидометра, их приводы как раз и стоят на гранатах.
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Это датчика нет, а привод есть, как с абс, так и без. А датчики частоты вращения колес у абс никак не связаны с приводом спидометра, их приводы как раз и стоят на гранатах. Извини но или я тормоз или кто то навернул туда что то не то. Если у меня стоит заглушка то откуда берутся данные на спидометр? Сообщение отредактировал 323fba - Jun 10 2011, 14:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 278 Регистрация: 21.01.2011 Из: киев Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Opel omega b 1996 Имя: Олег ![]() |
Извини но или я тормоз или кто то навернул туда что то не то. Если у меня стоит заглушка то откуда берутся данные на спидометр? скорей всего что датчик сам умер и кто то просто кинул заглушку! Так как вытянул с коробки датчик ну что бы масло не бросала коробка! Сообщение отредактировал FART_7777777 - Jun 10 2011, 15:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 98 Регистрация: 29.08.2009 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 323f Имя: Женя ![]() |
Извини но или я тормоз или кто то навернул туда что то не то. Если у меня стоит заглушка то откуда берутся данные на спидометр? Какие у тебя данные на спидометр? У тебя же он не работает!! У меня тоже нету АБС и в коробке датчик!!! Точнее вкручуеться датчик! ![]() А по поводу заглушки, то это что-то новенькое ![]() Сообщение отредактировал ramzes 323f - Jun 10 2011, 15:09 -------------------- Быть первым не обязательно, обязательно быть лучшим...)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Какие у тебя данные на спидометр? У тебя же он не работает!! У меня тоже нету АБС и в коробке датчик!!! Точнее вкручуеться датчик! ![]() А по поводу заглушки, то это что-то новенькое ![]() Спидометр не работает вообще. Предадущая хозяйка авто сказала что спидометр перестал работать после замены гранаты. А заглушка есть - видел в мануале. |
![]() |
|
![]()
|
|
Какие у тебя данные на спидометр? У тебя же он не работает!! У меня тоже нету АБС и в коробке датчик!!! Точнее вкручуеться датчик! ![]() А по поводу заглушки, то это что-то новенькое ![]() Вот и я не пойму... Интересно у тебя там датчик изначально стоял или нет, потому что по программе для машин без АБС действительно стоит заглушка. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот и я не пойму... Интересно у тебя там датчик изначально стоял или нет, потому что по программе для машин без АБС действительно стоит заглушка. Изначально стояла заглушка. Так в этом и вопрос - от куда спидометр берёт данные? Хочу просто понять откуда начинать расследования ![]() Сообщение отредактировал 323fba - Jun 10 2011, 15:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
Изначально стояла заглушка. Так в этом и вопрос - от куда спидометр берёт данные? Хочу просто понять откуда начинать расследования ![]() Да вот и я пытаюсь разобраться по программам. Кстати я ошибся, на рисунке как раз подписано, что заглушка в твоем случае стоит у варианта с АБС, ты уверен, что у тебя его нет ![]() Совсем запутали... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Да вот и я пытаюсь разобраться по программам. Кстати я ошибся, на рисунке как раз подписано, что заглушка в твоем случае стоит у варианта с АБС, ты уверен, что у тебя его нет ![]() Совсем запутали... АБС точно нет, но по екзисту пишет что в моей машине датчика нет.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Пи...ц где правда тутили на екзисте ??????? Но что у меня АБС нет это факт или оно просто не работает. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Пи...ц где правда тутили на екзисте ??????? Но что у меня АБС нет это факт или оно просто не работает. ![]() Так а где ты видишь на экзисте информацию про отсутствие абс? Загляни-ка в раздел топливный бак ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Так а где ты видишь на экзисте информацию про отсутствие абс? Загляни-ка в раздел топливный бак ![]() на картинке что я скинул показанно, когда выбираю датчик который вставляется в коробку пишет что модель им не комплектуется ![]() Хорошо, допустим что у меня есть абс, но фактически его нет откуда берёт данные спидометр ,а то я вообще запутался - голова не варит. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
на картинке что я скинул показанно, когда выбираю датчик который вставляется в коробку пишет что модель им не комплектуется ![]() ага, а на заглушке подписано (W/ antilock brake, то есть with - С АБС). Но это как я понял касается только некоторых модификаций, а не относится ко всем авто с АБС, потому что у меня есть АБС и датчик у меня по программе есть. Но все равно непонятно, откуда тогда именно в твоем варианте снималась скорость, потому что для тебя датчик спидометра вообще не пробивается, а по всем электрическим схемам, что я видел, датчики частоты вращения колес и спидометра абсолютно независимы... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Писец я уже закипел. Нужнопойти пива попить.
Спасибо за поддержку но думаю на сегодня хватит - голова не варит. Вывод один нужен очень - очень грамотный электрик который в э томразберётся. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 23.05.2009 Из: Киев, Позняки Спасибо сказали: 96 раз(а) Авто: Opel calibra Имя: Анна ![]() |
Позвони Диме 067 235 50 48, у него работает хороший электрик, очень помог не раз, парень работает кропотливо и внимательно, очень выручил с машиной мужа (думали, никто не разберется в тех граблях, а он смог), надеюсь, тебе поможет. Скажешь, Аня на мазде порекомендовала. Электрика зовут Игорь. Удачи.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st October 2025 - 04:27 |