Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

Reply to this topicStart new topic
> Декларирование алкогольной продукции, В аэропорту при ввозе в Украину
Vet@L
сообщение Dec 12 2011, 22:14
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 7 раз(а)

Все нормы известны, но не могу найти как декларировать а примеру крепкие алкогольные напитки, которе куплены в Duty Free или ввожу с собой в багаже , если их количество превышает допустимые 1л., и нужно или не нужно за это что то доплачивать.?

В последнее время что то очень сильно начали проверять при выходе из аэропорта....

--------------------
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Vet@L в ответ
+Quote Post
Адвокат
сообщение Dec 12 2011, 22:34
Сообщение #2

Спасибо сказали: 82 раз(а)

Цитата(Vet@L @ Dec 12 2011, 22:14 ) *
Все нормы известны, но не могу найти как декларировать а примеру крепкие алкогольные напитки, которе куплены в Duty Free или ввожу с собой в багаже , если их количество превышает допустимые 1л., и нужно или не нужно за это что то доплачивать.?

В последнее время что то очень сильно начали проверять при выходе из аэропорта....

купленное в Дьютике не декларируется wink.gif а в багаже - возьми декларацию, там вроде все написано

--------------------
Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
Вставить ник Адвокат в ответ
+Quote Post
Vet@L
сообщение Dec 12 2011, 22:37
Сообщение #3

Цитата(Адвокат @ Dec 12 2011, 22:34 ) *
купленное в Дьютике не декларируется wink.gif а в багаже - возьми декларацию, там вроде все написано

А где такое написано, что купленное в дютифре не декларируется? Таможне пофиг где ты купил...

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Vet@L
сообщение Dec 12 2011, 23:08
Сообщение #4

Люди, что никто бухло не возит??? Раньше, когда не проверяли, можна было в сумку загрузить сколько угодно, а теперь даже пакетики ит дютика просят ставить на сканер.

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Адвокат
сообщение Dec 13 2011, 11:39
Сообщение #5

Цитата(Vet@L @ Dec 12 2011, 22:37 ) *
А где такое написано, что купленное в дютифре не декларируется? Таможне пофиг где ты купил...

Если ты покупаешь товар в "Дьюти фри" при вылете и не распечатываешь его, то при прилете к тебе не должно быть никаких претензий. Эти магазины и были созданы для того, чтобы была возможность беспошлинного приобретения товара. Чтобы убедиться позвони или в Бориспольское Дьюти или в Бориспольскую таможню.
Пы.сы. когда тебе люди советуют, ты не быкуй сразу, ты ж помощи просишь pleasantry.gif даже если человек и не прав

--------------------
+Quote Post
Ganz
сообщение Dec 13 2011, 12:02
Сообщение #6

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Я када езжу, нагребаю прилично, и еще ниразу никто меня ничо не спросил, просто проношу в запаяных пакетах дьютика...

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
Vet@L
сообщение Dec 13 2011, 12:39
Сообщение #7

Цитата(Адвокат @ Dec 13 2011, 11:39 ) *
Если ты покупаешь товар в "Дьюти фри" при вылете и не распечатываешь его, то при прилете к тебе не должно быть никаких претензий. Эти магазины и были созданы для того, чтобы была возможность беспошлинного приобретения товара. Чтобы убедиться позвони или в Бориспольское Дьюти или в Бориспольскую таможню.
Пы.сы. когда тебе люди советуют, ты не быкуй сразу, ты ж помощи просишь pleasantry.gif даже если человек и не прав

Извини, может я немного не правильно написал, я хотел спросить в каком документе можна найти все эти правила по ввозу, декларированию и.т.д...

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Fort knox
сообщение Dec 13 2011, 12:46
Сообщение #8

дАнецкие бандюки ;)

Из: Еврорегион Донбасс

Спасибо сказали: 510 раз(а)

Цитата(Адвокат @ Dec 13 2011, 11:39 ) *

Duty free продает без пошлин страны-продавца, и украинской таможне глубоко нагадить где ты их и почём купил. иначе бы все импортёры тарились исключительно в duty free. Стыдно писать ересь, ещё и будучи юристом.
а по факту, обычно прокатывает так, но были случаю, что прикапывались, тогда из 7 ,бутылка уходила в зрительский зал. но обычно никто не дёргает, главное лицо каменное, и пакеты желательно непрозрачные))

--------------------
Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
Вставить ник Fortknox в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Dec 13 2011, 13:19
Сообщение #9

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Fortknox, и сеточки на бутылках, чтобы не звенели smile.gif
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Vet@L
сообщение Dec 13 2011, 13:48
Сообщение #10

Если я правильно понял из документа: ]]>http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2681-14]]> , нельзя провозить больше зазначеных норм.

З.Ы. В Россию к примеру можна ввозить 2л. крепких алкогольных напитков, а за дополнительную плату до 5л. на одного человека.

Стаття 8. Особливості оподаткування окремих товарів та
транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються)
громадянами на митну територію України

При ввезенні на митну територію України звільняються від
оподаткування:

2) горілчані вироби у кількості 1 л, вино - 2 л, пиво - 5 л,
тютюнові вироби - 200 цигарок (або 200 г цих виробів), які
ввозяться в особистому багажі громадянами;

Стаття 9. Обмеження ввезення громадянами товарів та
особистих речей на митну територію України

Це обмеження не поширюється на:

лікеро-горілчані та тютюнові вироби в обсягах, зазначених у
статті 8 цього Закону;

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
UsAlex
сообщение Dec 13 2011, 17:09
Сообщение #11

Спасибо сказали: 207 раз(а)

Остановили только один раз - когда летели с Дубаев и там понятно в дьюти затарились по полной! spiteful.gif Решали, как подсказал Нокс -1 в зал. Но тогда "трусили" всех. Наши таможенники давно знают откуда, чего и сколько могут везти. Вон пару недель назад летел с Польши, так вообще ни одного таможенника не было в зале....

--------------------
GOD bless MPS!!!
Вставить ник UsAlex в ответ
+Quote Post
maximus1978
сообщение Dec 13 2011, 17:47
Сообщение #12

Спасибо сказали: 116 раз(а)

Пару недель назад летел из Москвы, так там в Дьютике даже пакеты не запаянные выдают, просто чек в пакет бросают. По ограничению у них интересовался, так тоже сказали, что "некоторые русские" ящиками возили и ни че dirol.gif
Вставить ник maximus1978 в ответ
+Quote Post
Адвокат
сообщение Dec 14 2011, 23:42
Сообщение #13

Цитата(Fort knox @ Dec 13 2011, 12:46 ) *
Duty free продает без пошлин страны-продавца, и украинской таможне глубоко нагадить где ты их и почём купил. иначе бы все импортёры тарились исключительно в duty free. Стыдно писать ересь, ещё и будучи юристом.
а по факту, обычно прокатывает так, но были случаю, что прикапывались, тогда из 7 ,бутылка уходила в зрительский зал. но обычно никто не дёргает, главное лицо каменное, и пакеты желательно непрозрачные))

При чем тут импортеры - юр лица и граждане - физ лица? вроде кто-то тоже ляпнул не по теме tease.gif
То что нет пошлины страны-продавца это понятно. Только я нигде не встречал ограничений или исключений относительно покупок в Дьюти фри.
Стыдно было б ужасно, если б я был специалистом по таможенному праву wink.gif а так я хороший корпоративщик и кое-что понимаю в защите прав ИС
Как видно из постов - есть правила и есть исключения из правил!

Цитата(Vet@L @ Dec 13 2011, 13:48 ) *
Если я правильно понял из документа: ]]>http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2681-14]]> , нельзя провозить больше зазначеных норм.

По общему правилу (если магазины беспошлинной торговли - не исключения) так оно и есть. Только мне почему-то кажется, что все-таки такие магазины - исключение из правил (подтвердить не могу - не спец). Почему не хочешь позвонить в Борисполь? unknw.gif

--------------------
+Quote Post
Pacha
сообщение Dec 14 2011, 23:49
Сообщение #14

Спасибо сказали: 29 раз(а)

Автор уже сам ответил на все свои вопросы. Даже если ты купил не в Duty free есть правила ввоза товаров в Украину, там четко указано сколько ты можешь ввезти алкоголя, табака, продуктов, парфюмерии и пр. Как сказал Fort Knox: "Duty free продает без пошлин страны-продавца", поэтому и есть низкие цены, что не включены налоги, а ввозить в свою страну ты будешь по местным законам.
Вставить ник Pacha в ответ
+Quote Post
KIO
сообщение Dec 14 2011, 23:57
Сообщение #15

Из: VSELENNAYA

Спасибо сказали: 157 раз(а)

как показала практика - торбят обычно на алкоголь рейсы из стран, где он качественный или не востребован и поэтому дешовый (мусульмане)...цена виски, джина, текилы до 2-х раз у них ниже, нежели в странах европы(исключение курорты типа египет, турция)...вот там и тарятся наши командированные
а таможня не спит :-) ибо закон один на всех
все что сверх нормы либо оплатить пошлину либо подарить государству попав под статью контрабанда, или как сказано выше задобрить бдительного таможенника

Сообщение отредактировал KIO - Dec 15 2011, 00:06

--------------------
]]>]]>
Вставить ник KIO в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Dec 15 2011, 07:15
Сообщение #16

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(KIO @ Dec 14 2011, 23:57 ) *
как показала практика - торбят обычно на алкоголь рейсы из стран, где он качественный или не востребован и поэтому дешовый (мусульмане)...цена виски, джина, текилы до 2-х раз у них ниже, нежели в странах европы

В Дубаи цена = цене в Борисполе, может плюс-минус доллар-два.
Куда уж мусульманнее smile.gif
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Fort knox
сообщение Dec 15 2011, 10:07
Сообщение #17

дАнецкие бандюки ;)

Из: Еврорегион Донбасс

Спасибо сказали: 510 раз(а)

Цитата(Адвокат @ Dec 14 2011, 23:42 ) *
При чем тут импортеры - юр лица и граждане - физ лица? вроде кто-то тоже ляпнул не по теме tease.gif
То что нет пошлины страны-продавца это понятно. Только я нигде не встречал ограничений или исключений относительно покупок в Дьюти фри.
Стыдно было б ужасно, если б я был специалистом по таможенному праву wink.gif а так я хороший корпоративщик и кое-что понимаю в защите прав ИС
Как видно из постов - есть правила и есть исключения из правил!

По общему правилу (если магазины беспошлинной торговли - не исключения) так оно и есть. Только мне почему-то кажется, что все-таки такие магазины - исключение из правил (подтвердить не могу - не спец). Почему не хочешь позвонить в Борисполь? unknw.gif

просто не надо безапелляционно что-то утверждать, не разбираясь в вопросе.

--------------------
Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
Вставить ник Fortknox в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic