Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> мпс 3 непонятки с переключениями
Tony.
сообщение Dec 2 2011, 12:03
Сообщение #1

Из: Київ, Миколаїв

Спасибо сказали: 7 раз(а)

пробег 45
сцепа родная
усилиная нижняя подуха двигателя
пару месяцев назад появилась непонятка при переключении скоростей. почти полностью пропала плавность при переключении. то есть сейчас даже при более менее акуратном обращении с педалями при переключении скоростей все равно есть толчки после того как втыкаю передачу и отпускаю сцепу, даже относительно плавно. такое ощущение будто бы какая то из опор "изнасилась". у меня раньше была подобная ахинея на стоковой нижней подухе движка, когда поменял ее на усиленую то передачи стали влетать как надо.. но сейчас нижняя стоит усиленная и вроде как целая, боковая и коробки подуха на глаз тоже целые, но не снимал их. сейчас что бы плавно разгоняться надо оч. нежно обращаться со сцепой, немножко раньше даю газу и небольшой толчок, немножко раньше отпустил сцепу и снова легкий пинок.
у меня есть подозрения на 2 вещи: 1) опоры (необходима диагностика) 2) сцепа. возможно причина в ней? раньше она хватал снизу и более плавно хватала и отдавала передачи. говорят что возможная причина такого поведения авто это именно ее износ. еще есть вариант что пружина (в корзине?) устала и неохотно выполняет свои функции при отжиме и зажиме сцепы
п.с. когда авто заведенное и я выжимаю сцепу (на месте) и втыкаю первую то чувствую небольшой толчок в педаль сцепы при втыкании первой передачи (не всегда но все же появилось)
п.п.с. сцепа при тапке в пол не воняет и "держит" передачу нормально, но я ее летом пару раз подпалил мальца, без криминала
...сейчас это все немного выдрачивает меня и я буду вам благодарен за ваши мысли о том что это все может быть и как с этим бороться. ведь многие сталкивались с подобным. спасибо smile.gif
Go to the top of the page
Вставить ник Tony. в ответ
+Quote Post
scirocco
сообщение Dec 4 2011, 10:37
Сообщение #2

Из: Kyiv&Lviv

Спасибо сказали: 10 раз(а)

Схоже на зношені синхронізатори. Вони повинні плавно синхронізувати швидкість первинного валу і і подальших елементів трансмісії, але, судячи з ривка, не роблять цього. На жаль, виходом з ситуації є ремонт кпп із заміною синхронів. Але є і тимчасовий вихід - залити туди більш в'язке від штатного мастило. Наприклад 80w140. Думаю, до року часу вистачить.

P.S. Така поломка може бути наслідком частих розгонів зі швидким перемиканням без скидання газу.

Сообщение отредактировал scirocco - Dec 4 2011, 10:48
Вставить ник scirocco в ответ
+Quote Post
Mazdaservice
сообщение Dec 4 2011, 17:32
Сообщение #3

Из: Киев

Спасибо сказали: 103 раз(а)

Цитата(Tony. @ Dec 2 2011, 12:03 ) *
говорят что возможная причина такого поведения авто это именно ее износ. еще есть вариант что пружина (в корзине?) устала и неохотно выполняет свои функции при отжиме и зажиме сцепы
п.с. когда авто заведенное и я выжимаю сцепу (на месте) и втыкаю первую то чувствую небольшой толчок в педаль сцепы при втыкании первой передачи (не всегда но все же появилось)
п.п.с. сцепа при тапке в пол не воняет и "держит" передачу нормально, но я ее летом пару раз подпалил мальца, без криминала
...сейчас это все немного выдрачивает меня и я буду вам благодарен за ваши мысли о том что это все может быть и как с этим бороться. ведь многие сталкивались с подобным. спасибо smile.gif

Ещё несколько тысяч подобной езды и твоя сцепа выдрачит тебя вместе с коробкой на пару штук зелени, после чего ты перестанешь насиловать агрегат и успокоишься, а если нет, то следующие пару штук тебя должны успокоить точно. Хотя как говорят:
- Горбатого ...... rolleyes.gif

--------------------
Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]>
Вставить ник Mazdaservice в ответ
+Quote Post
Tony.
сообщение Dec 5 2011, 22:00
Сообщение #4

Цитата(scirocco @ Dec 4 2011, 10:37 ) *
Схоже на зношені синхронізатори. Вони повинні плавно синхронізувати швидкість первинного валу і і подальших елементів трансмісії, але, судячи з ривка, не роблять цього. На жаль, виходом з ситуації є ремонт кпп із заміною синхронів. Але є і тимчасовий вихід - залити туди більш в'язке від штатного мастило. Наприклад 80w140. Думаю, до року часу вистачить.
P.S. Така поломка може бути наслідком частих розгонів зі швидким перемиканням без скидання газу.

спасибо за мнение. я бы не сказал что я часто насиловал коробас, хотя конечно не всегда попадал в передачи, но это было редкостью. не думаю что это синхроны, так как толчки на всех передачах, а не на конкретных. плюс я заметил что будучи уже на передаче, скажем еду накатом, отпускаю газ, потом добавляю и в момент подхвата снова происходит легкий толчок что ли. в общем будем искать smile.gif
Цитата(Mazdaservice @ Dec 4 2011, 17:32 ) *
Ещё несколько тысяч подобной езды и твоя сцепа выдрачит тебя вместе с коробкой на пару штук зелени, после чего ты перестанешь насиловать агрегат и успокоишься, а если нет, то следующие пару штук тебя должны успокоить точно. Хотя как говорят:
- Горбатого ...... rolleyes.gif

умник mellow.gif

Сообщение отредактировал Yury - Dec 5 2011, 22:12
+Quote Post
Ganz
сообщение Dec 5 2011, 22:40
Сообщение #5

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Боюсь корзина начинает умирать, у меня такое было и вот чем вылелось
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=49168]]>
Цитата(scirocco @ Dec 4 2011, 10:37 ) *

НЕ, синхроны создают скрежет...

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
Andrey929/87
сообщение Dec 5 2011, 23:07
Сообщение #6

Из: Ровно

Спасибо сказали: 33 раз(а)

HAY!!!
Есть коробка 20тыс. пробег.
Если интересно пиши в личные.
Вставить ник Andrey929/87 в ответ
+Quote Post
talimon
сообщение Dec 6 2011, 09:34
Сообщение #7

Спасибо сказали: 146 раз(а)

Цитата(Andrey929/87 @ Dec 5 2011, 23:07 ) *
HAY!!!
Есть коробка 20тыс. пробег.
Если интересно пиши в личные.
))) spiteful.gif
Вставить ник talimon в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Dec 6 2011, 09:41
Сообщение #8

eat, sleep, race

Цитата(talimon @ Dec 6 2011, 09:34 ) *
))) spiteful.gif

А ты чо лыбишься, твоя шоле?)))

--------------------
+Quote Post
Termikk
сообщение Dec 6 2011, 10:27
Сообщение #9

Из: Киев (Троещина)

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Цитата(Tony. @ Dec 2 2011, 12:03 ) *
пробег 45
сцепа родная
усилиная нижняя подуха двигателя
пару месяцев назад появилась непонятка при переключении скоростей. почти полностью пропала плавность при переключении. то есть сейчас даже при более менее акуратном обращении с педалями при переключении скоростей все равно есть толчки после того как втыкаю передачу и отпускаю сцепу, даже относительно плавно. такое ощущение будто бы какая то из опор "изнасилась". у меня раньше была подобная ахинея на стоковой нижней подухе движка, когда поменял ее на усиленую то передачи стали влетать как надо.. но сейчас нижняя стоит усиленная и вроде как целая, боковая и коробки подуха на глаз тоже целые, но не снимал их. сейчас что бы плавно разгоняться надо оч. нежно обращаться со сцепой, немножко раньше даю газу и небольшой толчок, немножко раньше отпустил сцепу и снова легкий пинок.
у меня есть подозрения на 2 вещи: 1) опоры (необходима диагностика) 2) сцепа. возможно причина в ней? раньше она хватал снизу и более плавно хватала и отдавала передачи. говорят что возможная причина такого поведения авто это именно ее износ. еще есть вариант что пружина (в корзине?) устала и неохотно выполняет свои функции при отжиме и зажиме сцепы

У тебя точно не сцепа. т.е. сам диск сцепления живой... когда умирает диск сцепления, то разгоняется не так динамично, могут расти обороты, а скорость нет, и может вонять при пробуксовке колеса на мокром....
Может умер демфер на маховике, от этого тоже может дергаться.... у меня сейчас бездемферный маховик, то дергается почти всегда
Может и корзина.... ну замена сцепы встанет примерно в 1200-1500 у.е.
Ремонт коробка может и дороже выйти... но коробка по идее будет гудеть когда близка к смерти.... держиш сцепу, втыкаеш передачу удерживая сцепу и будет слышен гул коробки.
Я все же больше склоняюсь к замене сцепы, корзины и маховика в сборе. Думаю это полечит проблему

--------------------
8095 282 39 43. Андрей. Киев
]]>Мой бортовик на DRIVE2]]>
Вставить ник Termikk в ответ
+Quote Post
scirocco
сообщение Dec 6 2011, 14:04
Сообщение #10

Цитата(Ganz @ Dec 5 2011, 22:40 ) *
Боюсь корзина начинает умирать, у меня такое было и вот чем вылелось
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=49168]]>

НЕ, синхроны создают скрежет...

Не згоден. Скрипіти може пошкоджений або деформований синхрон, але зношений навпаки буде себе вести тихше, за рахунок більшого зазору між ним і робочою поверхнею ніж у нового. Зате ривки і удари для вбитого синхрона це сам раз - через послаблене тертя він не в змозі плавно зрівнювати швидкості валу та шестерні.

Хоча згоден з автором - якщо ситуація одинакова на всіх передачах, малоймовірно, що проблема саме в синхронах. Я би у такому випадку дивився на якість/рівень/забрудненість латунною стружкою мастила. Тоді усі синхрони не зможуть працювати ефективно. Також, як варіант, може "вести" зчеплення. Це можна перевірити, піднявши машину, завівши, втикнувши 1 передачу та витиснувши зчеплення. Якщо колеса швидко розкручуються, значить "веде". Якащо ж ні - я би все-таки заглянув в кпп.

Цитата
.. но коробка по идее будет гудеть когда близка к смерти.... держиш сцепу, втыкаеш передачу удерживая сцепу и будет слышен гул коробки.

Це "вижимний" підшипник може гудіти. Шестерні кпп будуть стояти на місці, в такій ситуації вони аж ніяк не можуть видавати звуків.

Сообщение отредактировал scirocco - Dec 6 2011, 14:14
+Quote Post
Tony.
сообщение Dec 6 2011, 23:29
Сообщение #11

о, не мало отзывов накопилось. спасибо ребята! в ближайшее время начну со снятия сцепы со всеми ее потрохами, будем диагностировать и лечить любимую smile.gif отпишусь
+Quote Post
talimon
сообщение Dec 7 2011, 09:02
Сообщение #12

Спасибо сказали: 146 раз(а)

Цитата(Ganz @ Dec 6 2011, 09:41 ) *
А ты чо лыбишься, твоя шоле?)))
тьху тьху тьху))) просто улыбнуло)))
Вставить ник talimon в ответ
+Quote Post
макс
сообщение Dec 8 2011, 22:55
Сообщение #13

Из: Гандураса

Спасибо сказали: 30 раз(а)

Думаю что на корзине сцепления отломался леписток или несколько... Я стыкался с такой проблемой ( коробку просто изрешетило cray.gif )

--------------------
.ь ф
Вставить ник макс в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Dec 8 2011, 23:06
Сообщение #14

eat, sleep, race

Цитата(scirocco @ Dec 6 2011, 14:04 ) *
Не згоден. Скрипіти може пошкоджений або деформований синхрон, але зношений навпаки буде себе вести тихше, за рахунок більшого зазору між ним і робочою поверхнею ніж у нового. Зате ривки і удари для вбитого синхрона це сам раз - через послаблене тертя він не в змозі плавно зрівнювати швидкості валу та шестерні.

Хоча згоден з автором - якщо ситуація одинакова на всіх передачах, малоймовірно, що проблема саме в синхронах. Я би у такому випадку дивився на якість/рівень/забрудненість латунною стружкою мастила. Тоді усі синхрони не зможуть працювати ефективно. Також, як варіант, може "вести" зчеплення. Це можна перевірити, піднявши машину, завівши, втикнувши 1 передачу та витиснувши зчеплення. Якщо колеса швидко розкручуються, значить "веде". Якащо ж ні - я би все-таки заглянув в кпп.

Це "вижимний" підшипник може гудіти. Шестерні кпп будуть стояти на місці, в такій ситуації вони аж ніяк не можуть видавати звуків.

Драсьте, а то что шестерни не могут попадать в друг-друга тоже будет вести тише? mega_shok.gif
У поведеного сцепла другие симптомы!
ЕЩЕ одно драсьте, в КПП может гудеть все что угодно, любая шестерня включая тот же дифф, када-то именно он загудел...

--------------------
+Quote Post
scirocco
сообщение Dec 14 2011, 12:05
Сообщение #15

Цитата(Ganz @ Dec 8 2011, 23:06 ) *
Драсьте, а то что шестерни не могут попадать в друг-друга тоже будет вести тише? mega_shok.gif

При вбитому синхроні щестерні попадають швидше ніж з новим. Просто ударне навантаження і відповідно їх знос збільшується. Ніяких скрипів це не викликає, просто клац і поїхав.

Цитата
ЕЩЕ одно драсьте, в КПП может гудеть все что угодно, любая шестерня включая тот же дифф, када-то именно он загудел...

Коли кпп в нерухомому стані, як описується вище, вона ніяк не може шуміти. За винятком, якщо у ній не живуть таргани чи інша нечисть.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic