Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Где найти аккумулятор в Макеевке?
Symbol_
сообщение Jul 31 2011, 10:49
Сообщение #21

Из: харьков

Спасибо сказали: 1 раз(а)

по аккумулятору на мазды и тойоты - отдельный разговор
на мазду необходимо покупать ТОЛЬКО родной аккумулятор!!!! потому что мозги неправильно воспринимают боши и др китайские аккум , идет неправильное распределение токов , врезультате (не сразу , со временем) окисляется сильно проводка , горят диодные мосты в генераторе, стартеры ,нагары на пятаках и др радости электрики , в единичных случаях - мозги

на мазды подходят только их родные аккум и некоторые модели тойотовских аккум
Go to the top of the page
Вставить ник Symbol_ в ответ
+Quote Post
vipassa
сообщение Aug 1 2011, 07:30
Сообщение #22

Из: Donetsk

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(Symbol_ @ Jul 31 2011, 11:49 ) *
на мазду необходимо покупать ТОЛЬКО родной аккумулятор!!!! потому что мозги неправильно воспринимают боши и др китайские аккум , идет неправильное распределение токов , врезультате (не сразу , со временем) окисляется сильно проводка , горят диодные мосты в генераторе, стартеры ,нагары на пятаках и др радости электрики , в единичных случаях - мозги

Ой, сомневаюсь в этом. Что в том аккумуляторе такое!? Напряжение и ампераж - понятия одинаковые для всех аккумуляторов. Откуда машина знает какой фирмы стоит аккум!? Еще можно было согласиться если бы аккумуляторы были фирмы MAZDA, а так стоят или Панасоник или безымянный вообще! Так что у Вас проблемы у другом, а не в аккумуляторе ...
Вставить ник vipassa в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Aug 1 2011, 07:37
Сообщение #23

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Symbol_, убил наповал. такое редко прочитаешь... юморист.
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Kirov-94
сообщение Aug 1 2011, 08:05
Сообщение #24

Из: Донецк

Спасибо сказали: 78 раз(а)

Да, такого бреда давно не читал. Автор либо Вы представитель ОД, либо вообще ничего в этом не понимаете. Если второе, то зачем тогда писать вообще. Если первое - то надо было сделать это хитрее. Я, например, если в чём-то не уверен, то чтоб не показаться дураком никогда об этом не заявлю на всеобщее читание. Я себе вместо родной АКБ кинул со служебной нивы непонятно какой аккумулятор и катаюсь второй год.
А такие советы давть... лучше такое мнение держать при себе
Вставить ник Kirov-94 в ответ
+Quote Post
n1bs
сообщение Aug 1 2011, 09:31
Сообщение #25

Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье

Спасибо сказали: 176 раз(а)

Symbol_ - это девушка (понял из прошлых ее постов, где она говорила о себе в женском роде). Скорее всего ее ОД именно убедили в этом, по тому она просто старается всех предупредить в том, на что сама натолкнулась. Называется хотела сделать доброе дело, а в итоге по шапке получила.

Спасибо сказали:
Вставить ник n1bs в ответ
+Quote Post
Kirov-94
сообщение Aug 1 2011, 13:16
Сообщение #26

Цитата(n1bs @ Aug 1 2011, 10:31 ) *
Symbol_ - это девушка (понял из прошлых ее постов, где она говорила о себе в женском роде). Скорее всего ее ОД именно убедили в этом, по тому она просто старается всех предупредить в том, на что сама натолкнулась. Называется хотела сделать доброе дело, а в итоге по шапке получила.

Упс! Пардон! Я просто не в курсе... give_rose.gif
+Quote Post
tyoma
сообщение Aug 3 2011, 17:35
Сообщение #27

Из: Киев

Спасибо сказали: 29 раз(а)

Моему аккуму уже 6 лет. Не подводил даже в самую лютую зиму. Единственное что ребята с АИ пугают мол срок службы уже давно истек и "зимой могут быть проблемы".
Смотрю в сторону Varta Silver Dynamic на замену - но пока что до этого не дошел.
Вставить ник tyoma в ответ
+Quote Post
Dron GM
сообщение Aug 3 2011, 18:08
Сообщение #28

Из: Dnepr City

Спасибо сказали: 203 раз(а)

Всем preved.gif Да,согласен 'Symbol,что родной акб служит дольше,но оригинал достать не реально, да и денег стоит не малых,поэтому ищи акб VARTA, вопросов не будет. Если сравнивать по ценам и качеству между BOSCH и VARTA разницы не увидешь, т.к. BOSCH собирают комплектуют с запчастей от VARTA,сооответственно
VARTA дешевле)))))))))))))))) Покупай VARTA!!!!!!!!!!!!!!!!! Я себе поставил VARTA и доволен,т.к. BOSCH дороже,а разницы никакой)))))))))))))))))) Удачи в покупке))))))))))))))))))))

--------------------
Zoom-Zoom Drive my live
Любишь кататься,люби и катайся!!!!!
- Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция!!!
0672762976 ks;0501500036 mts VIBER; Андрей@TEЦ@БАТЯ@ШэФ!!!!!
]]>Mazda3 sport black carbon drive2.ru]]>
Вставить ник Dron GM в ответ
+Quote Post
n1bs
сообщение Aug 3 2011, 19:15
Сообщение #29

Цитата(Dron GM @ Aug 3 2011, 19:08 ) *
Всем preved.gif Да,согласен 'Symbol,что родной акб служит дольше,но оригинал достать не реально, да и денег стоит не малых,поэтому ищи акб VARTA, вопросов не будет. Если сравнивать по ценам и качеству между BOSCH и VARTA разницы не увидешь, т.к. BOSCH собирают комплектуют с запчастей от VARTA,сооответственно
VARTA дешевле)))))))))))))))) Покупай VARTA!!!!!!!!!!!!!!!!! Я себе поставил VARTA и доволен,т.к. BOSCH дороже,а разницы никакой)))))))))))))))))) Удачи в покупке))))))))))))))))))))

Осталось сочинить музыку, и положить слова. Прям гимн варты.
Обе конторы, и бош и варта, имеют дохренища свои эксклюзивных наработок и патентов, за что и берут свои деньги. При этом они действительно на голову выше средних аккумуляторов, которые делают по одной и той же технологии.

Аккум нужно выбирать не из азиатов, или оригиналов, а свежий, и правильно начинать эксплуатацию и поддерживать ее далее. Городские аккумуляторы умирают отнедозаряда, особо это опасно зимой. Литературы на эти темы просто уйма. Придерживайтесь рекомендуемой заводом производителем инструкции - и будет ваш аккум жить долго и счастливо. И будет это бош или варта или днепропетровская веста - абсолютно не важно.
+Quote Post
dallasdp
сообщение Aug 3 2011, 19:25
Сообщение #30

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 628 раз(а)

Цитата(Dron GM @ Aug 3 2011, 19:08 ) *
.....) Покупай VARTA!!!!!!!!!!!!!!!!!.....

Пять лет назад я бы сказал +100 за (у меня был, отслужил 5 или 6 лет, этой весной поменял). Но сейчас настоящей VARTA в Украине НЕТ!!!

Весной менял АКБ, отписался ]]>ТУТ]]>

Сообщение отредактировал dallasdp - Aug 3 2011, 19:28

--------------------
Вставить ник dallasdp в ответ
+Quote Post
Symbol_
сообщение Aug 4 2011, 15:14
Сообщение #31

Цитата(Kirov-94 @ Aug 1 2011, 09:05 ) *
Да, такого бреда давно не читал. Автор либо Вы представитель ОД, либо вообще ничего в этом не понимаете. Если второе, то зачем тогда писать вообще. Если первое - то надо было сделать это хитрее. Я, например, если в чём-то не уверен, то чтоб не показаться дураком никогда об этом не заявлю на всеобщее читание. Я себе вместо родной АКБ кинул со служебной нивы непонятно какой аккумулятор и катаюсь второй год.
А такие советы давть... лучше такое мнение держать при себе

да катайтесь на чем хотите , мой пост к вам не относится ,я вас , уважаемый , дураком не обзывала , ни прямо , ни завуалировано,мой пост относится к тем , у кого тоже возникали подобные проблемы, у меня были проблемы с электрикой , решая эту проблему , я натолкнулась на человека, который торговал и бошами , и вартами , также этот человек занимается запчастями на японские авто(владелец магазина самурай)
так вот , когда он торговал бошами-вартами и т.д ,торговал он ими довольно продолжительное время, неоднократно были жалобы по электрике , со временем он эту причину выяснил...всей информацией решила поделиться с другими владельцами мазд , если вам это неинтересно , проходите мимо и свои коментарии , которые граничат с оскорблениями , держите при себе, дорогой...я в этой инфе уверена , поэтому и делюсь ею с другими

Цитата(n1bs @ Aug 1 2011, 10:31 ) *

ОД - это кто?или что?

Сообщение отредактировал Symbol_ - Aug 4 2011, 16:49
+Quote Post
-dp-
сообщение Aug 4 2011, 15:18
Сообщение #32

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 147 раз(а)

Цитата(Symbol_ @ Aug 4 2011, 16:14 ) *
ОД - это кто?или что?

официальный дилер
Вставить ник -dp- в ответ
+Quote Post
Symbol_
сообщение Aug 4 2011, 15:57
Сообщение #33

Цитата(-dp- @ Aug 4 2011, 16:18 ) *
официальный дилер

а , понятно , спасибо за разъяснение..нет , не официальный диллер выдал мне эту информацию , официальный диллер мне только генератор отремонтировал, отремонтировал классно , быстро , дороговато , но быстро , огромное им за это спасибо
эту инфу мне дал человек , который долго этими аккумуляторами торговал, какой смысл ему врать , если выгоднее торговать более дешевыми и востребованными аккум ?
+Quote Post
M323
сообщение Aug 4 2011, 16:31
Сообщение #34

Из: Мариуполь

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Цитата(dallasdp @ Aug 3 2011, 20:25 ) *
Пять лет назад я бы сказал +100 за (у меня был, отслужил 5 или 6 лет, этой весной поменял). Но сейчас настоящей VARTA в Украине НЕТ!!!

Весной менял АКБ, отписался ]]>ТУТ]]>

Журнал "За рулем" проводил тестирование больше 20 марок аккумуляторов.
Оказывается 3-е, кажется, место заняла Константиновская А@mega.
Буду брать амегу - хотя тоже думал ВАРТу....
Вставить ник M323 в ответ
+Quote Post
n1bs
сообщение Aug 4 2011, 17:24
Сообщение #35

Цитата(Symbol_ @ Aug 4 2011, 16:57 ) *
а , понятно , спасибо за разъяснение..нет , не официальный диллер выдал мне эту информацию , официальный диллер мне только генератор отремонтировал, отремонтировал классно , быстро , дороговато , но быстро , огромное им за это спасибо
эту инфу мне дал человек , который долго этими аккумуляторами торговал, какой смысл ему врать , если выгоднее торговать более дешевыми и востребованными аккум ?

Нет, ему как раз выгоднее продать "очень редкий, и от этого очень дорогой" аккумулятор. Который он купит без проблем, и продаст с наценкой в 300%. Возможно, у Вас был аккумулятор неподходящей мощности, который требовал слишком большой ток на зарядку, от чего и погиб генератор. Но это очень странно. В любом случае Ваш опыт, есть опыт, и он в любом случае положительный и хорошо что Вы им поделились, так что скажите "нет" войне и go на маздовку smile.gif

З.Ы. Харьков preved.gif
+Quote Post
Symbol_
сообщение Aug 4 2011, 17:37
Сообщение #36

Цитата(n1bs @ Aug 4 2011, 18:24 ) *
Нет, ему как раз выгоднее продать "очень редкий, и от этого очень дорогой" аккумулятор. Который он купит без проблем, и продаст с наценкой в 300%. Возможно, у Вас был аккумулятор неподходящей мощности, который требовал слишком большой ток на зарядку, от чего и погиб генератор. Но это очень странно. В любом случае Ваш опыт, есть опыт, и он в любом случае положительный и хорошо что Вы им поделились, так что скажите "нет" войне и go на маздовку smile.gif

З.Ы. Харьков preved.gif

так он сейчас вобще аккум не торгует , только запчастями, и аккум сейчас менять все-равно не буду , генератор теперь свежий , стартер тоже , пару лет еще прослужат, а потом и буду париться
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Aug 4 2011, 17:49
Сообщение #37

Symbol_, чувак или тебе наврал, или сам не в теме. то, что он давно продаёт что-либо, не значит, что он в этом разбирается. марка аккумулятора вообще никак не влияет на машину, где он установлен.
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Kirov-94
сообщение Aug 4 2011, 18:02
Сообщение #38

Цитата(Sergu44o @ Aug 4 2011, 18:49 ) *
Symbol_, чувак или тебе наврал, или сам не в теме. то, что он давно продаёт что-либо, не значит, что он в этом разбирается. марка аккумулятора вообще никак не влияет на машину, где он установлен.

+1

[quote name='Symbol_' date='Aug 4 2011, 16:14 ' post='1078175']
да катайтесь на чем хотите , мой пост к вам не относится ,я вас , уважаемый , дураком не обзывала , ни прямо , ни завуалировано,мой пост относится к тем , у кого тоже возникали подобные проблемы, у меня были проблемы с электрикой , решая эту проблему , я натолкнулась на человека, который торговал и бошами , и вартами , также этот человек занимается запчастями на японские авто(владелец магазина самурай)
так вот , когда он торговал бошами-вартами и т.д ,торговал он ими довольно продолжительное время, неоднократно были жалобы по электрике , со временем он эту причину выяснил...всей информацией решила поделиться с другими владельцами мазд , если вам это неинтересно , проходите мимо и свои коментарии , которые граничат с оскорблениями , держите при себе, дорогой...я в этой инфе уверена , поэтому и делюсь ею с другими

Гы, да я ж сказал пардон, я просто был не в курсе. Понять и простить... give_rose.gif
+Quote Post
Symbol_
сообщение Aug 4 2011, 19:43
Сообщение #39

тада ок и тоже сори drinks.gif

Цитата(Sergu44o @ Aug 4 2011, 18:49 ) *

да я ж не против , я вас не агитирую покупать оригинал, у меня есть инфа , я ею делюсь , а там вам решать , стоит ли ее принимать во внимание ,или она вам не нужна
у вас свое мнение , у меня свое , и оба мнения имеют право быть

Сообщение отредактировал Symbol_ - Aug 4 2011, 19:55

Спасибо сказали:
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Aug 4 2011, 20:02
Сообщение #40

Symbol_, не имеют в тех случаях, когда истина одна и она прописная smile.gif