![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 23.03.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: MAZDA 6 ; Nissan Navara2.5t.d. Имя: Valeriy ![]() |
Добр.О наболевшем мне вопросе, не как не могу понять почему орОпора отходила 23т??? Что это,брак, неправельная установка или качество детали? почему сегодня покупая орДеталь за немалые кровные, нет уверенности в ее качестве и надежности?
-------------------- ]]>
![]() _______________
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Для этого гарантийный срок и дают.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 23.03.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: MAZDA 6 ; Nissan Navara2.5t.d. Имя: Valeriy ![]() |
Для этого гарантийный срок и дают. Это пол года макс. а сколько ты за пол года наездиешь? -------------------- ]]>
![]() _______________
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Это пол года макс. а сколько ты за пол года наездиешь? Пол года гарантийный срок ??? ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
Bit, Да Саш, как не грустно покупая у официалов и при условии установки у них же почти на все оригинальные запчасти 6месяцев гарантии
-------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
Bit, Да Саш, как не грустно покупая у официалов и при условии установки у них же почти на все оригинальные запчасти 6месяцев гарантии Дим, Я понимаю. Но 23-тык машине !!!!! Всё под гарантию !!!! Вроде так.......... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- ]]>
![]() _______________
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,010 Регистрация: 11.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: Mazda6, 2.3 АТ Имя: Артем ![]() |
Bit, Да Саш, как не грустно покупая у официалов и при условии установки у них же почти на все оригинальные запчасти 6месяцев гарантии Дим, а мне на неоф СТО написали в акте, что гарантия на оригинальные запчасти 12 месяцев без ограничения пробега, неоригинальные - 3 мес или 25 тыс. Напутали чото? -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Добр.О наболевшем мне вопросе, не как не могу понять почему орОпора отходила 23т??? Что это,брак, неправельная установка или качество детали? почему сегодня покупая орДеталь за немалые кровные, нет уверенности в ее качестве и надежности? качество деталей вообще ... если тема пообсуждать как всё плохо, то она не в том разделе ... имхо .. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 32 Регистрация: 25.06.2010 Из: Ромны Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8i Имя: Сергей ![]() |
100 процентной гарантии что это официал сами сервисмены дать не могут. Не для кого не секрет что большинство деталей, поставляются на конвейер придворными поставщиками. И шаровые в том числе. Можно купить неоригинал но дешевле процентов на 20-30, а производитель тот-же что и на конвейере Mazda. Lemforder - к примеру или Valeo.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 20.11.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: M6 Wagon Имя: Сергей ![]() |
Наверное проблема в том, что термин "оригинал" употребляется неверно
![]() Мои мастера собирали статистику по делалям. Машины к ним ездят одни и те же, записывают пробег, что ставили, ну и примерно знают кто как ездит. В результате к ним приезжаешь, они говорят: можно купить вот это за столько-то, проходит столько. или вот это за столько и т.д. Сами они запчастями не торгуют и работой обеспечены, так что лица не особо заитересованные. Так вот они делят запчасти на три группы: оригинал, лицензия и нелицензия. Ну последнее это понятно, все что сделано на заводах кореии или китая и подходит на мазду (и часто на другие машины тоже) Лицензия делается на тех же заводах, но как бы специально для мазды, производитель платит мазде за право использовать маздовскую маркировку и возможно как-то контролируется технология производства. ну и оригинал - это та деталь, которая снята с другой мазды с меньшим пробегом. |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
ну и оригинал - это та деталь, которая снята с другой мазды с меньшим пробегом. фигасе вывод ... а на ту мазду, с которой снимали она из какой категории попала? бред ... Сообщение отредактировал _ash - Jul 19 2011, 09:38 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 267 Регистрация: 23.12.2007 Из: николаев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: mazda 5, opel vectra с, skoda fabia Имя: Игорь ![]() |
не только долговечность удивляет. удивляет также подход к исправлению недостатков. вот если взять знаменитую рейку на шестерке. ну зачем ее менять было целиком на такую же? неужели нельзя было произвести новую втулку и какие то там крепления? зачем менять шило на мыло? неужели это прибавило имиджа компании??? я думаю гораздо дешевле и эффективней было ремонтировать ее силами дилера/импортера.
вот что может быть менее качественно чем оригинальные втулки стабов на пятерку? начинали скрипеть заново после 500км пробега или через месяц. или взять амортизаторы на ней же-20000км пробега и три штуки на замену! это вообще не ассоциируется с качеством деталей ходовой. мне кажется что даже китайские амортизаторы понадежней будут. насчет опор на мазде 3/5 бывшие работники оф. сервиса говорят что лучше сразу подбирать от другой машины((( и не связываться с оригиналом. скорее всего ищи что-либо от форда. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 267 Регистрация: 23.12.2007 Из: николаев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: mazda 5, opel vectra с, skoda fabia Имя: Игорь ![]() |
я с их подходом вынужден менять маздаманию
![]() ![]() с качеством и уважением к клиенту полная ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th June 2025 - 08:48 |