Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

> ДТП с ямой, будем воевать с автодором
bobo
сообщение Jul 8 2011, 00:44
Сообщение #1

Из: Київ

Спасибо сказали: 50 раз(а)

Доброго времени суток всем!
Сегодня приключилась со мной одна не совсем приятная история, о которой хочу поделится с вами.
Приблизительно в 21:30 ехал по улице Чигорина в сторону Ивана Кудри, возле 59 дома улица поворачивает направо. Дорога посредственного качества, хотя недавно ее ремонтировали, без разметки. Сам никуда не спешу, скорость в пределах 30-40 км/час. Подьезжаю к этому повороту, и вижу на самом повороте машину дорожной службы, которая стоит на габаритах, и в свете фар очень хорошо отображается. Останавливаюсь, пропускаю встречную машину, начинаю обьезжать эту, и попадаю сначала передним, а потом и задним колесом в яму. Сразу же останавливаюсь в своей полосе, выхожу с машины. В это время машина дорожной службы обьезжает меня и уезжает. У меня пробито колесо, иду смотреть куда вьехал, и вижу яму длиной около метра, широной и глубиной чуть больше пол метра, проваленый асфальт. Яма НИЧЕМ не помечена и не ограждена, при том что дорожная служба только что здесь стояла. Консультируюсь со своим товарищем, и принимаю решение вызывать ГАИ и оформлять ДТП. Вопрос становится не столько в возмещении ущерба (хотя КАСКО у меня нет, резина востановлению не подлежит, диск скорее всего на прокатку), сколько наказать виновных.
По 102 мой звонок принимают, потом через минут 5 перезванивают с мобильного, и пытаются обьяснить что возмещение ущерба я врядли добьюсь, но после того как я настоял на оформлении, сказали что можно посудится, и попросили подождать машину. Минут через 15 подьехала машина ГАИ. Я сразу предложил посмотреть видео с моего видеорегистратора, чтобы не возникало лишних вопрос, почему я словил яму возле левой обочины. На видео яму было заметно, хотя в реальности я ее не увидел, и ее легко можно спутать с лужей, которых рядом достаточно. Инспектор начинает втирать мне, что я должен был увидеть эту яму, ведь там мог лежать человек, еще какую то хрень. Хотя с моим доводом, что так не должно быть (не огржденная яма посреди дороги), соглашался, но всем видом показывал нежелание оформлять протокол. На повышеных тонах мы сошлись на том, что будем оформлять все по закону. Потом с моей стороны был произведен звонок, после которого он опять начал нормально со мной разговаривать. Очень печально, что без этого в нашей стране тяжело что-то решать sad.gif В итоге, составляется схема ДТП, которую сфоторгафировал и выставляю здесь, акт или как это правильно называется о повреждении авто и акт или как это правильно называется с моими данными и пояснениями. На схеме в принципе вроде все правильно отображено, в повреждениях авто написанно о колесе, в моих пояснениях описал все подробно и красочно, подчеркнув то, что яма не была огражденна или хотя бы каким либо образом обозначена на дороге, и дорожники уехали все так оставив. К сожалению номер машины дорожников не записал, а на видео номер сильно отсвечивает в свете фар и не читается. Протокол не составили, сказав что пока нет на кого. А я вот теперь и думаю, не протупил ли с тем, что не настоял на оформлении протокола о ДТП с ямой. Еще в пояснениях написал, что прошу приложить видео с регистратора к делу, инспектор сказал подвезти его завтра. Очень прошу помочь с советом, как убрать звук с записи, так как до дтп обсуждались личные вопросы с женой, а во время и после много мата rolleyes.gif Как только уберу звук и обрежу видео, выложу его здесь.
В общем, прошу коментариев о том, на сколько правильно и грамотно подошел к решению данной ситуации, и какие должны быть мои действия в дальнейшем.

Вот схема ДТП, яму не сфотграфировал, так как на телефоне вспышки нет, а было уже темно. Сфоткаю ее завтра.

]]>]]>

Спасибо сказали:
Go to the top of the page
Вставить ник bobo в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- bobo   ДТП с ямой   Jul 8 2011, 00:44
- - bobo   Видео вроде как в формате AVI,но ни radvideo ни Vi...   Jul 8 2011, 01:20
|- - swan   Цитата(bobo @ Jul 8 2011, 02:20 ) Видео в...   Jul 8 2011, 04:45
- - DEN   Гаи должны были вызвать представителя Дор служб на...   Jul 8 2011, 08:04
- - ням-ням   интересно будет проследить развитие темы сам как т...   Jul 8 2011, 08:16
- - ДиЖеЛе   Поддерживая bobo . Идти надо до конца. Удачи в ст...   Jul 8 2011, 08:16
- - Hunter1985   к нам когда-то Киевавтодор приходил с желанием стр...   Jul 8 2011, 08:27
- - 111blackjack111   Реально дорожники офигели! Тоже полтора месяца...   Jul 8 2011, 09:20
- - alkain   Как бы пусть не съезжают на то что на регистратор...   Jul 8 2011, 10:00
- - siroshka   Цитата(bobo @ Jul 8 2011, 01:44 ) Очень п...   Jul 8 2011, 13:46
- - bobo   И так, не хотел отписыватся пока все не решится...   Jul 29 2011, 19:23
- - maxwell   bobo, молоток. поздравляю! а что за частная фи...   Jul 29 2011, 19:33
- - johnkorago   блин я 1 минуту от места работаю и там каждый день...   Jul 29 2011, 19:37
- - Sergu44o   maxwell, может частники на подряде тянули какие-то...   Jul 29 2011, 21:00
- - bobo   Гуччо прав. Там новые элитные высотки построили, т...   Jul 29 2011, 21:45
- - ДиЖеЛе   bobo, молодчага   Aug 1 2011, 07:30

Reply to this topicStart new topic