![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Сабж.
Кто составлял грамотные техусловия (или тех.вимоги), поделитесь плиз. Сообщение отредактировал Sergu44o - Jul 26 2011, 10:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
в чем вопрос
-------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
R_4, нужно проводить тендер. для этого нужно написать тех.условия. хочу козу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
козу всей ТД или ТЗ?
ТЗ - очень индивидуально. самое простое написать модель и добавить "або еквівалент" или напиши принципиальные тех.хар-ки - будь готов к неожиданным предложениям)) дай электронку Сообщение отредактировал R_4 - Jul 26 2011, 11:00 -------------------- Всякие мысли упираются в слова
![]() |
|
![]()
|
|
R_4, только ТЗ.
ну модель ноута я напишу, это понятно. а с компами что делать? Расписывать желаемую комплектуху полностью? |
![]() |
|
![]()
|
|
Sergu44o,
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про здійснення державних закупівель .... Стаття 22. Документація конкурсних торгів ... 2. Документація конкурсних торгів повинна містити: .... ) інформацію про необхідні технічні, якісні та кількісні характеристики предмета закупівлі, в тому числі відповідну технічну специфікацію (у разі потреби - плани, креслення, малюнки чи опис предмета закупівлі). При цьому технічна специфікація повинна містити: детальний опис товарів, робіт, послуг, що закуповуються, в тому числі їх технічні та якісні характеристики; вимоги щодо технічних і функціональних характеристик предмета закупівлі, у разі якщо опис скласти неможливо або якщо доцільніше зазначити такі показники; посилання на стандартні характеристики, вимоги, умовні позначення та термінологію, пов'язану з товарами, роботами чи послугами, що закуповуються, передбачені існуючими міжнародними або національними стандартами, нормами та правилами. Технічна специфікація не повинна містити посилання на конкретні торговельну марку чи фірму, патент, конструкцію або тип предмета закупівлі, джерело його походження або виробника. У разі якщо таке посилання є необхідним, специфікація повинна містити вираз "або еквівалент". Технічні, якісні характеристики предмета закупівлі повинні передбачати необхідність застосування заходів із захисту довкілля; да, прописать до мелочей. а то придут с "еквівалентом" таким что ты и не догадывался о существовании такого. Пример: объявляется Мазда 3 с объемом 1,6. Тебе предлогают ВАЗ 1,6 и теперь доказывай, что это не "эквивалент". найду - сброшу -------------------- Всякие мысли упираются в слова
![]() |
|
![]()
|
|
R_4, та закон я и сам знаю, и кучу тендеров провожу и пишу под них ТУ, а на компы не знаю что писать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 934 Регистрация: 23.03.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: Mazda 6 new 2.5 АТ Имя: Александр ![]() |
у меня есть для банка ТЗ на закупку ПК . давай мыло в ЛС , сейчас найду скину.
Сообщение отредактировал Krasniy - Jul 26 2011, 13:39 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
R_4, та закон я и сам знаю, и кучу тендеров провожу и пишу под них ТУ, а на компы не знаю что писать. определись, что ты хочеш купить и напиши его характеристики (без модели и производителя), но помни что дожен существовать аналог. т.е. характеристики типа "не більше\не менше..." почта -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
R_4, да, посмотрел, спасибо. примерно так я и представлял
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 04:23 |