Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Данный раздел предназначен для обсуждения изменения автомобильной аудио- и видеотехники.
Название темы должно описывать суть обсуждения, модель машины указывается при желании.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Вопрос к Знатокам по акустике M6 Bose
ignatov_v
сообщение Jul 31 2011, 16:00
Сообщение #1

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Приветствую всех отозвавшихся!
Имею желание произвести замену штатных динамиков и саба для улучшения качества звука штатной акустики на M6 Bose.
Знаю что в ней установлен усилок - но не знаю его характеристик, прошу помощи решении вопроса выбора динамиков, интересует товары марки JBL:

Рассматриваю следующие варианты замены:

Передние динамики: ]]>http://autozvuk.ua/info.php?id=8859]]>

В задних дверях: ]]>http://autozvuk.ua/info.php?id=1330]]> или ]]>http://autozvuk.ua/info.php?id=8859]]> - как и вередних дверях, если есто возможность установки твитеров сзади.

Сабвуфер: ]]>http://autozvuk.ua/info.php?id=8873]]>

Есть вопрос по поводу сетки на передней панели под лобовым стеклом, что там за динамик стоит, какой тип и размер?

Заранее благодарен!
Go to the top of the page
Вставить ник ignatov_v в ответ
+Quote Post
Fedosoff
сообщение Apr 17 2012, 11:12
Сообщение #2

Из: Донецк

Спасибо сказали: 0 раз(а)

не стоит портить штатную боль/мень настроенную систему на босэ. улучшить её жбл-ю врятли выйдет. если уж очень хочется, обратитесь к специалисту, тем более в днепре он есть.
мой вам совет.
Вставить ник Fedosoff в ответ
+Quote Post
Se®ge
сообщение Apr 17 2012, 14:03
Сообщение #3

Из: Киев

Спасибо сказали: 244 раз(а)

+100. Сам думал как-то улучшить - обратился к специалисту, который просмотрел всю систему и вынес вердикт:
система для своей ниши очень даже неплоха, улучшать там нечего, окромя пищалок в углах водительской и пассажирской двери- они там на самом деле никакие. Как музыкант сам чувствовал недостаток высоких частот при прослушивании даже при выставлении их в +5, поэтому на них как раз и обратили внимание. Подобрали пищалки JBL - теперь всё на месте. Остальное менять нет ниакого смысла - только полностью ВСЮ систему на другую. Замена остальных динамиков ничего не даст - они и так там все достойные, даже наоборот может нарушить выстроенную картину звука.

Сообщение отредактировал Se®ge - Apr 17 2012, 14:07

--------------------
]]>моя Mazda]]>
Внимание! Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! ©
]]>]]>
Вставить ник Se®ge в ответ
+Quote Post
Sereg@
сообщение Apr 17 2012, 14:19
Сообщение #4

Спасибо сказали: 80 раз(а)

Цитата(Se®ge @ Apr 17 2012, 15:03 ) *
+100. Сам думал как-то улучшить - обратился к специалисту, который просмотрел всю систему и вынес вердикт:
система для своей ниши очень даже неплоха, улучшать там нечего, окромя пищалок в углах водительской и пассажирской двери- они там на самом деле никакие. Как музыкант сам чувствовал недостаток высоких частот при прослушивании даже при выставлении их в +5, поэтому на них как раз и обратили внимание. Подобрали пищалки JBL - теперь всё на месте. Остальное менять нет ниакого смысла - только полностью ВСЮ систему на другую. Замена остальных динамиков ничего не даст - они и так там все достойные, даже наоборот может нарушить выстроенную картину звука.

Se®ge, а какие именно пищалки поставили? Меня тоже немного напрягают штатные. И в штатные места они без проблем стали?

--------------------
MazdaClub más que un club...
Вставить ник Sereg@ в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Apr 17 2012, 15:09
Сообщение #5

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(Se®ge @ Apr 17 2012, 15:03 ) *

+1
был у Фетуса.
поменяли переднюю пару, у 6МПС она откровенно фиговая. Поставили вроде ДЛС, вроде лучше стало, давненько это было. Остальное трогать нет смысла. Гораздо больше дала шумка салона, качество звука улучшилось.
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
ser_zh
сообщение Apr 17 2012, 15:17
Сообщение #6

Из: Винница

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Цитата(ignatov_v @ Jul 31 2011, 17:00 ) *
Имею желание произвести замену штатных динамиков и саба для улучшения качества звука штатной акустики на M6 Bose.

Простой заменой компонентов картину особо не улучшишь, а может быть даже ухудшишь.
Начинать надо со смены головы, затем фронт, провода и саб...
И если в этом деле не силён, то лучше, чтобы этим занялись специалисты...
А в первую очередь сделать ШВИ, тогда и штатная акустика заиграет по другому...
Вставить ник ser_zh в ответ
+Quote Post
Se®ge
сообщение Apr 17 2012, 21:26
Сообщение #7

Из: Киев

Спасибо сказали: 244 раз(а)

Цитата(Sereg@ @ Apr 17 2012, 15:19 ) *
Se®ge, а какие именно пищалки поставили? Меня тоже немного напрягают штатные. И в штатные места они без проблем стали?

Да я не вспомню точо как назывались...штатно не стали, надо было немного подрезать места крепления под новые. Это всё мастер делал
Цитата(Sergu44o @ Apr 17 2012, 16:09 ) *
поменяли переднюю пару, у 6МПС она откровенно фиговая.

они похоже везде фиговые, что в БОСЕ 6-ок что в МПСах. Мастер даже удивлялся, как это бос так непонятно сэкономил, причём на такой фигне)

Сообщение отредактировал Se®ge - Apr 17 2012, 21:32

--------------------
]]>моя Mazda]]>
Внимание! Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! ©
]]>]]>
Вставить ник Se®ge в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Apr 17 2012, 22:03
Сообщение #8

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Se®ge, в Цыксе7 передняя пара гуд.
Вставить ник Sergu44o в ответ