Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

7 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> ДАІ вийде на дороги з новим "Візиром"
sjrk
сообщение Aug 1 2011, 09:23
Сообщение #1

Из: Україна

Спасибо сказали: 23 раз(а)

источник ]]>http://tsn.ua/ukrayina/dai-viyde-na-dorogi...im-vizirom.html]]>

ДАІ України з дня на день чекає масового повернення сканерів швидкості TruеCam (Візир), яких водії прозвали "годувальниками інспекторів". Три місяці тому "Візири-2" прибрали з доріг після того, як прокуратура виявила, що він не сертифікований, а значить на основі його свідчень не можна було виписувати штрафи.
"Цей прилад створений за допомогою NASA, він зручний тим, що є функції і фото, і відео, відрізняється зручністю в експлуатації. Порушників, які перевищують швидкість, він вираховує за допомогою лазерного променя, після чого автомобіль зупиняємо і складаємо протокол. Лихачів з його допомогою можна виявити в два-три рази більше, ніж з будь-яким іншим", - розповіли інспектори ДАІ, пише Сегодня.

В Управлінні ДАІ МВС України інформацію про повернення приладів на дороги підтвердили. "Відучора (з суботи, 30 липня) у нас з'явилося право використати ці прилади для контролю швидкості, - розповів замначальника ДАІ України Володимир Резніков. - Ми отримали необхідні висновки державної спеціальної служби технічного захисту інформації. Тобто ті документи, які вимагала генпрокуратура у своєму приписі. Ми вже почали використати ці прилади, наприклад, в Києві. Поступово оснащуватимемо ними регіональні ДАІ. В наявності у нас зараз є 137 таких приладів". Пристрій, до речі, недешевий - 90 тисяч гривень.

Зі свого боку, водії говорять, що головний мінус приладу - він може зафіксувати швидкість одного автомобіля-порушника, а звинуватити в порушенні можуть іншого. У ДАІ це заперечують, переконуючи, що прилади працюють чесно. За їх словами, удосконалений родич візира не допускає помилок та не боїться судів. На машині, яка справді перевищує швидкість, пристрій ставить хрестик. Ця мітка метрологічно підтверджена.

--------------------
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник sjrk в ответ
+Quote Post
ПоZиТиВ :)
сообщение Aug 1 2011, 09:27
Сообщение #2

Из: mk.ua

Спасибо сказали: 104 раз(а)

Цитата(sjrk @ Aug 1 2011, 10:23 ) *
Цей прилад створений за допомогою NASA

Теперь гаишники будут чувствовать себя космонавтами D.gif

--------------------
--------------------
Вставить ник ПоZиТиВ :) в ответ
+Quote Post
StaF
сообщение Aug 1 2011, 09:29
Сообщение #3

хочу мир...

Из: Днепр

Спасибо сказали: 543 раз(а)

Ну Визир запретили, так они теперь на мобилки и фотики снимают видео.

--------------------
"Завтра будет обязательно все, что вы сами себе построите"

]]>]]>
Вставить ник StaF в ответ
+Quote Post
Fort knox
сообщение Aug 1 2011, 09:31
Сообщение #4

дАнецкие бандюки ;)

Из: Еврорегион Донбасс

Спасибо сказали: 510 раз(а)

на railgun из кваки похож))

--------------------
Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
Вставить ник Fortknox в ответ
+Quote Post
Allure
сообщение Aug 1 2011, 09:51
Сообщение #5

Українець

Из: Ukraine/The Netherlands

Спасибо сказали: 140 раз(а)

Вот, блин, казлы! girl_devil.gif
И как теперь с этим бороться?
Я так понимаю, антирадар слабо эффективен против лазера. Только его обнаружишь, а тебя уже померяли и зафиксировали.

--------------------
]]>]]>
Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
Шануймося, браття, бо ми того вартi!
Вставить ник Allure в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Aug 1 2011, 09:52
Сообщение #6

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Так ТруКам или Визир? Это совершенно разные приборы.
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Allure
сообщение Aug 1 2011, 09:57
Сообщение #7

Українець

Из: Ukraine/The Netherlands

Спасибо сказали: 140 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ Aug 1 2011, 10:52 ) *
Так ТруКам или Визир? Это совершенно разные приборы.

Я так понимаю- они ТруКам обозвали как Визир2. Для упрощения своего ограниченного понимания.

--------------------
]]>]]>
Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
Шануймося, браття, бо ми того вартi!
Вставить ник Allure в ответ
+Quote Post
Геном
сообщение Aug 1 2011, 09:58
Сообщение #8

Из: Земля

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Цитата
На машині, яка справді перевищує швидкість, пристрій ставить хрестик.

лазером на капоте smile.gif

Сообщение отредактировал Геном - Aug 1 2011, 09:59
Вставить ник Геном в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Aug 1 2011, 09:59
Сообщение #9

Цитата(sjrk @ Aug 1 2011, 10:23 ) *
За їх словами, удосконалений родич візира не допускає помилок та не боїться судів.

это журналисты так "упрощают" для сенсации...

+Quote Post
Se®ge
сообщение Aug 1 2011, 10:02
Сообщение #10

Из: Киев

Спасибо сказали: 244 раз(а)

Цитата(Allure @ Aug 1 2011, 10:51 ) *
Я так понимаю, антирадар слабо эффективен против лазера. Только его обнаружишь, а тебя уже померяли и зафиксировали.

Нормально эффективен. Мой его отлично детектил. Скорость замера у него практически такая-же как и у остальных - чтобы что-то замерять нужно чтобы вы проехали какое-то расстояние. Моментально замерить скорость невозможно ничем.

Сообщение отредактировал Se®ge - Aug 1 2011, 10:03

--------------------
]]>моя Mazda]]>
Внимание! Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! ©
]]>]]>
Вставить ник Se®ge в ответ
+Quote Post
sjrk
сообщение Aug 1 2011, 10:05
Сообщение #11

Из: Україна

Спасибо сказали: 23 раз(а)

>> Моментально замерить скорость невозможно ничем.
Моментально нет . Но думаю оттормозится навряд ли успеешь ... sad.gif

--------------------
]]>]]>
Вставить ник sjrk в ответ
+Quote Post
Toni
сообщение Aug 1 2011, 10:06
Сообщение #12

Из: Kiev

Спасибо сказали: 19 раз(а)

не нарушать или если хочешь нарушать - платить, как во всех цивилизованных странах и пока мы ВСЕ не дойдем то этого ментально - будем возмущаться ...

только прошу не надо приводить примеры одним можно (высокопоставленным), а остальным нет (народу), в какой стране живу прекрасно понимаю smile.gif, но если у нас все бедные, то откуда такие машины на дорогах smile.gif

данный пост написан не в поддержку «голубой гвардии» smile.gif

Вставить ник Toni в ответ
+Quote Post
UsAlex
сообщение Aug 1 2011, 10:41
Сообщение #13

Спасибо сказали: 207 раз(а)

Whistler 695 например чувствует его просто шикарно... и по дороге со Львова, ударить по тормозам и сбросить около 20км/ч превышения я успел спокойно.

Цитата(Toni @ Aug 1 2011, 11:06 ) *
не нарушать или если хочешь нарушать - платить, как во всех цивилизованных странах и пока мы ВСЕ не дойдем то этого ментально - будем возмущаться ...

только прошу не надо приводить примеры одним можно (высокопоставленным), а остальным нет (народу), в какой стране живу прекрасно понимаю smile.gif, но если у нас все бедные, то откуда такие машины на дорогах smile.gif

данный пост написан не в поддержку «голубой гвардии» smile.gif

В других нормальных странах есть нормальные дороги и автобаны, особенно страны сопоставимые с Украиной по территории....

--------------------
GOD bless MPS!!!
Вставить ник UsAlex в ответ
+Quote Post
Toni
сообщение Aug 1 2011, 11:00
Сообщение #14

Цитата(UsAlex @ Aug 1 2011, 11:41 ) *
Whistler 695 например чувствует его просто шикарно... и по дороге со Львова, ударить по тормозам и сбросить около 20км/ч превышения я успел спокойно.

В других нормальных странах есть нормальные дороги и автобаны, особенно страны сопоставимые с Украиной по территории....

возникает вопрос:

для начала нам необходимы хорошие дороги и автобаны, чтобы начать воспринимать штрафы, камеры и т.д.?

Думаю нет, но и дискуссия баянная, так, как все сведется к тому, что если бы я был у кормушки - тоже брал бы или нет smile.gif

Что культуры отношений нет, что все на друг друга класть хотели… Что заработать нереально, а хочется мало работать и много зарабатывать…И про образование и отношение к оному вспомнят… Какой-то замкнутый круг у нас в стране или я параноик smile.gif

+Quote Post
Sergu44o
сообщение Aug 1 2011, 11:16
Сообщение #15

Цитата(Toni @ Aug 1 2011, 12:00 ) *
возникает вопрос:

для начала нам необходимы хорошие дороги и автобаны, чтобы начать воспринимать штрафы, камеры и т.д.?

для начала нужны хорошие дороги и адекватные ограничения на них.
еще нужны адекватные мусора, которые будут не только превышение скорости фиксировать, а еще и другие нарушения.

а если на дороге 90% машин едут с превышением это говорит лишь о том, что ограничение скорости неадекватное.
+Quote Post
Toni
сообщение Aug 1 2011, 11:41
Сообщение #16

Цитата(Sergu44o @ Aug 1 2011, 12:16 ) *
для начала нужны хорошие дороги и адекватные ограничения на них.
еще нужны адекватные мусора, которые будут не только превышение скорости фиксировать, а еще и другие нарушения.

а если на дороге 90% машин едут с превышением это говорит лишь о том, что ограничение скорости неадекватное.

В некоторых азиатских странах (пример Шри-Ланка) ограничение 50 по городу и 70 вне, есть дороги, на которых можно позволить себе езду и под 200, при этом минимальное кол-во аварий, не смотря на хаотичное движение – адекватная скорость.

Цены на машины - например в Шри-Ланке мазда3 в салоне 47 000 у.е., штраф за превышение при средней зарплате по стране в ~ 140 долларов не менее 60 у.е., и живут они намного хуже чем в Украине.

Я это к тому, что если у нас будут идеальные дороги, то никто тем более не будет соблюдать скоростной режим. Соответственно вырастит кол-во ДТП с летальным исходом. Но дороги должны быть, и опять это не решит проблему взаимоотношений на дорогах, о которых мы упоминаем с вами в 1 из 10 тем на ресурсе.
+Quote Post
UsAlex
сообщение Aug 1 2011, 12:27
Сообщение #17

Спасибо сказали: 207 раз(а)

Цитата(Toni @ Aug 1 2011, 12:00 ) *
возникает вопрос:

Думаю нет, но и дискуссия баянная, так, как все сведется к тому, что если бы я был у кормушки - тоже брал бы или нет smile.gif

Что культуры отношений нет, что все на друг друга класть хотели… Что заработать нереально, а хочется мало работать и много зарабатывать…И про образование и отношение к оному вспомнят… Какой-то замкнутый круг у нас в стране или я параноик smile.gif

Скажу просто - позиция очень поверхностная и банальная.
Суть моей реплики проста - если оценить размеры страны Украины - которая сопоставима с такими странами как Франция, Германия и т.д., то возникает вполне логичный вопрос адекватного и комфортного перемещения жителей и бизнесменов данной страны, что прямо влияет на благосостояние этого самого государства. Можно просчитать сколько понадобится времени для поездки из Днепра например на Львов для решения рабочих вопросов на таможне при текущих ограничениях? Пример конечно тоже немного банальный, но суть я думаю понятна. Кроме того, постройка нормальных автобанов привлечет достаточный европейский трафик например в Россию, который в значительной мере идет через Белоруссию, а с этого вполне логично и официально можно получать достаточный доход.
Ну и банальный вопрос - почему бы не сделать, чтобы люди не матерились на каждый километр дороги, убивая машины, на которые зарабатывали не один год, да еще и "дружелюбные" парни, которые в основном ловят на "левые" знаки - "Ремонт дороги", ограничение 40, 50 и т.д.

Цитата(Toni @ Aug 1 2011, 12:41 ) *
В некоторых азиатских странах (пример Шри-Ланка) ограничение 50 по городу и 70 вне, есть дороги, на которых можно позволить себе езду и под 200, при этом минимальное кол-во аварий, не смотря на хаотичное движение – адекватная скорость.

Цены на машины - например в Шри-Ланке мазда3 в салоне 47 000 у.е., штраф за превышение при средней зарплате по стране в ~ 140 долларов не менее 60 у.е., и живут они намного хуже чем в Украине.

Я это к тому, что если у нас будут идеальные дороги, то никто тем более не будет соблюдать скоростной режим. Соответственно вырастит кол-во ДТП с летальным исходом. Но дороги должны быть, и опять это не решит проблему взаимоотношений на дорогах, о которых мы упоминаем с вами в 1 из 10 тем на ресурсе.

Вопрос размеров Шри-Ланки раскрыт ранее (там с одного конца до другого около 300км по-моему), как например и на Крите (около 300км с востока на запад и максимум 50 с севера на юг) и "заградительные" налоги тоже совершенно другая песня.....

А по поводу ДТП - вообще интересная мысль - то есть на плохих дорогах, когда машину "бросает" из ямы в яму вероятность ДТП меньше что-ли??????????? У меня девочка знакомая на Лансере по темноте в прошлом году ехала 80!!!!!!! по золотоношской трассе - поймала яму, не удержала руль и ушла под встречную фуру - это безопасно???? mega_shok.gif

Сообщение отредактировал UsAlex - Aug 1 2011, 12:28

--------------------
GOD bless MPS!!!
Вставить ник UsAlex в ответ
+Quote Post
Maxim_BodyParts
сообщение Aug 1 2011, 12:29
Сообщение #18

Хочу Tesla Model S P85D

Из: Софиевская Борщаговка

Спасибо сказали: 121 раз(а)

Против Трукама есть антирадар - если массово закупят - поставлю rolleyes.gif

--------------------
Вставить ник Maxim_BodyParts в ответ
+Quote Post
Toni
сообщение Aug 1 2011, 12:53
Сообщение #19

Цитата(UsAlex @ Aug 1 2011, 13:27 ) *
Скажу просто - позиция очень поверхностная и банальная.
Суть моей реплики проста - если оценить размеры страны Украины - которая сопоставима с такими странами как Франция, Германия и т.д., то возникает вполне логичный вопрос адекватного и комфортного перемещения жителей и бизнесменов данной страны, что прямо влияет на благосостояние этого самого государства. Можно просчитать сколько понадобится времени для поездки из Днепра например на Львов для решения рабочих вопросов на таможне при текущих ограничениях? Пример конечно тоже немного банальный, но суть я думаю понятна. Кроме того, постройка нормальных автобанов привлечет достаточный европейский трафик например в Россию, который в значительной мере идет через Белоруссию, а с этого вполне логично и официально можно получать достаточный доход.
Ну и банальный вопрос - почему бы не сделать, чтобы люди не матерились на каждый километр дороги, убивая машины, на которые зарабатывали не один год, да еще и "дружелюбные" парни, которые в основном ловят на "левые" знаки - "Ремонт дороги", ограничение 40, 50 и т.д.

Вопрос размеров Шри-Ланки раскрыт ранее (там с одного конца до другого около 300км по-моему), как например и на Крите (около 300км с востока на запад и максимум 50 с севера на юг) и "заградительные" налоги тоже совершенно другая песня.....

А по поводу ДТП - вообще интересная мысль - то есть на плохих дорогах, когда машину "бросает" из ямы в яму вероятность ДТП меньше что-ли??????????? У меня девочка знакомая на Лансере по темноте в прошлом году ехала 80!!!!!!! по золотоношской трассе - поймала яму, не удержала руль и ушла под встречную фуру - это безопасно???? mega_shok.gif

Размеры Шри-Ланки немного больше если брать длину то там под 800 км, ширина да возможно в некоторых местах и 300 км (если память не подводит), население под 25 млн.(этот факт точно отметил), но не о этом речь.

Почему так хорошо во Франции, Германии и т.д?
Восприятие ближнего совсем иное и отношение к деньгам другое и к государству - вот главная перспектива (имхо), а у нас один механизм улучшения обстоятельств в области развития инфраструктуры - это ЕВРО 2012.

За хорошие дороги это есть в пред посте, но и за соблюдение правил и взаимоотношений на дороге.
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Aug 1 2011, 13:00
Сообщение #20

Цитата(Toni @ Aug 1 2011, 12:41 ) *

я регулярно в спорах насчёт ограничения скорости задаю вопрос, на который я не получаю ответа. почему ограничение ты привёл в пример 50 кмч, а не 20 кмч? на 50-70 кмч вполне себе можно убиться, а если лобовуха, то аж бегом, а на 20 кмч только носы поразбивают. так почему 50? ездили бы все 20 кмч, было бы хорошо, даже пешеходов бы не давили.

если будут идеальные дороги, на них не нужен скоростной режим с ограничением максимальной скорости, а только с ограничением минимальной и с разделением скорости по рядам. упс? smile.gif
+Quote Post

7 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic