![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Нужна коптилья х.к.
"Бытовая" - до 50 кг загрузки Может кто занимается, имеет али знает где поискать? ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Хм, я знаю как сделать) а что они продаются?
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 314 Регистрация: 03.11.2009 Из: Борисполь-Киев Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 6 (АI 6318 ) Имя: Максим М.Н. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Хм, я знаю как сделать) а что они продаются? Да принцип то понятен ![]() Вопрос в том, что хочу "не как получится", а "как надо" ![]() Да, продаются. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Я раскажу как делал я.
Сбил из досок короб 2м высотой с стороной около 70см. Вверху под крышей короба дымоотводы (дырки). В середине различные приспособления для подвеса. Внизу жиросборник-протвень из духовки. Где-то на высоте 30см в короб входит азбестовая труба длинной 2м для холодного копчения. Угол наклона трубы 5-10 градусов. Дрова горят в печке из огнеупорного кирпича, у нее есть топка с поддувалом. Делал все сам с целью "писькомерянья")) Самый простой способ. Роем траншею 30-40см глубиной и длинной до 2.5м. Возле истопника накрываем металом, дальше хоть фанерой и засыпаем вырытой землей. С одной стороны делаем расширение-истопник, который тоже накрывается металом. С другой стороны ставим бочку (одни стенки). Пара тезисов: 1. Конструкцию сначала нужно протопить плотной древисиной (прогреть), но не коптящими породами, далее фруктовые дрова... 2. Дрова понятно должны быть фруктовые и желательно не мешать ибо вишня и яблоня дадут разный запах. Клен например сладний запах дает). Опилки тоже фруктовыми. 3. Сначала дрова разгораются и когда появляются угли засыпается опилками, должно активно тлеть, это регулируется поддувалом (как правило оно закрыто). 4. При холодном копчении время полного приготовления 2-3 суток, при условии постоянного горения. Рыба, сало 2 суток, мясо дольше. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 314 Регистрация: 03.11.2009 Из: Борисполь-Киев Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 6 (АI 6318 ) Имя: Максим М.Н. ![]() |
Я раскажу как делал я. Сбил из досок короб 2м высотой с стороной около 70см. Вверху под крышей короба дымоотводы (дырки). В середине различные приспособления для подвеса. Внизу жиросборник-протвень из духовки. Где-то на высоте 30см в короб входит азбестовая труба длинной 2м для холодного копчения. Угол наклона трубы 5-10 градусов. Дрова горят в печке из огнеупорного кирпича, у нее есть топка с поддувалом. Делал все сам с целью "писькомерянья")) Самый простой способ. Роем траншею 30-40см глубиной и длинной до 2.5м. Возле истопника накрываем металом, дальше хоть фанерой и засыпаем вырытой землей. С одной стороны делаем расширение-истопник, который тоже накрывается металом. С другой стороны ставим бочку (одни стенки). Пара тезисов: 1. Конструкцию сначала нужно протопить плотной древисиной (прогреть), но не коптящими породами, далее фруктовые дрова... 2. Дрова понятно должны быть фруктовые и желательно не мешать ибо вишня и яблоня дадут разный запах. Клен например сладний запах дает). Опилки тоже фруктовыми. 3. Сначала дрова разгораются и когда появляются угли засыпается опилками, должно активно тлеть, это регулируется поддувалом (как правило оно закрыто). 4. При холодном копчении время полного приготовления 2-3 суток, при условии постоянного горения. Рыба, сало 2 суток, мясо дольше. Спасибо! |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Makc999, делай, это интресно)
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,120 Регистрация: 06.02.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: Брюнетка ![]() |
У кума коптильня. Сделана в холме по принципу описанному выше.
Только вместо бочки - старый котел газовый. На выходе получилась БОМБА... -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th August 2025 - 12:06 |