![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения изменения внешнего вида автомобилей.
Название темы должно содержать модель машины и описывать суть обсуждения.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 845 Регистрация: 21.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 129 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport, MB Vito 112 Имя: Денис ![]() |
Захотелесь мне что нибудь "начудить" со стоковыми спортовскими снежинками, а у меня их аж два комплекта.
![]() Свои родные изначально были покрашены в цвет кузова, а именно в белый цвет (3-х слойка). Смотриться прикольно (фотка есть в моём профиле). Второй комплект я покупал для того что бы их покрасить как то по другому, ну например в чёрный цвет, тоже прикольно, но для меня эта идея не сильно понравилась. Я подумал и решил покрасить их в чёрный глянец, а центральную снежинку покрасить в цвет кузова, т.е. в белый. Но эта затея для меня оказалась не сильно реальной в силу определённых причин и на какой то срок диски залегли в гараже. Но эта идея не оставляла меня в покое. И вот свершилось чудо - "лёд тронулся", я добрался до дисков и начал телодвижения для того что бы моя мечта осуществилась. И так, описываю процедуру покраски дисков: 1) Вышкуриваем диски, для того что бы их загрунтовать. 2) После того, как вышкурили и выровняли (пришлось кое где подшпатлёвавать мелкие царапины и следы от бордюрной болезни) начинаем замывать. 3) Грунтуем, использовал 2-х компонентный грунт. Процесс грунтования: ![]() ![]() Вот так выглядит диск после грунтовки: ![]() 4)Сушим. Процесс сушки у меня затянулся на долго. После грунтования, диски снова уехали в гараж аж на 6 месяцев, т.к. у меня не было свободного времени. Но сама идея покраски меня не покидала. И я сейчас решил довести до конца эту идею. Хотя, признаюсь честно, я уже подумывал просто их покрасить в белый цвет, как и первый комплект, но зачем мне два комплекта в белом цвете. Да и к тому же мои друзья-одноклубники (Самсон и другие ребята) сказали что покраска в чёрно-былый цвет - хорошая идея, за что им отдельное спасибо! 5)Продолжаем, теперь нужно замывать грунт. Для этого понадобился скотч-брайт, наждачная бумага №600, 800 и 1200. Правда уже не помню, №360 применяли или нет? Скотч-брайтом с водой я вышкуривал внутри диска, а наждачной бумагой с водой замывали лицевую сторону. ![]() ![]() ![]() 6) Далее сушим диски, и обезжириваем. Обезжиривал я антисиликоном. 6) Покраска дисков чёрной краской. ![]() Так выглядит после покраски чёрной краской: ![]() 7) Следующий этап - обклейка дисков, а точнее нужно обклеить контур снежинки под покраску в белый цвет. Как оказалось эта самая трудоёмкая и кропотливая работа. Вот что из этого получилось: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9) Сушим, срываем аккуратно то что обклеили, спициальной салфеткой протираем там где нужно и начинаем вскрывать лаком ![]() ![]() 10) Сушим и всё. Как я хотел так и получилось. Мне очень нравится!!! ![]() ![]() P.S. Центральные колпачки тоже были покрашены в белый цвет. Сообщение отредактировал Ден - Dec 15 2012, 22:51 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 135 Регистрация: 16.11.2012 Из: одесса Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda 323 f Имя: толян ![]() |
клевые диски получились,эксклюзив
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 845 Регистрация: 21.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 129 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport, MB Vito 112 Имя: Денис ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,728 Регистрация: 24.03.2011 Из: Dnepr City Спасибо сказали: 203 раз(а) Авто: syntax error Имя: Андрей ![]() |
Спасибо! На машине будет смотреться намного лучше! Зачётно смотрятся ![]() -------------------- Zoom-Zoom Drive my live
Любишь кататься,люби и катайся!!!!! - Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция!!! 0672762976 ks;0501500036 mts VIBER; Андрей@TEЦ@БАТЯ@ШэФ!!!!! ]]>Mazda3 sport black carbon drive2.ru]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,275 Регистрация: 06.10.2008 Из: Ukraine Спасибо сказали: 375 раз(а) Авто: M3 Yellow Sport Bolide Имя: Димон ![]() |
Ден Я ж говорил будет суперски !!!
![]() -------------------- Хватит бухать, иди тренируйся !!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зачётно смотрятся ![]() Дякую Друже! По деньгам ещё не прикидывал, т.к. диски красились в два этапа (под грунт, а потом чистовая покраска). Знаю что ушло до 0,5 л грунта, немного шпатлёвки (до 50 гр.), до 400 гр чёрной краски, до 400 гр. белой краски (база), 250 гр. ксералика/перламутра, ну и лака ушло около 400 гр. Это я написал приблизительно сколько чего ушло, я точно уже не помню. А так же ещё пошла наждачка (4-5 видом), скотч-брайт (2 вида), 3 бутылки (по 0,5) 646 растворителя для технических нужд (мойки пистолетов и т.д.), + отвердители и растворители в краску и лак (устойчивый к агрессивной среде, таким лаком обычно вскрывают водные скутера, лодки, яхты. Белую краску брал на подборе, т.к. снежинка выкрашивалась в цвет кузова!!! Ну и конечно же затраты на маляра, в моём случае это аренда камеры, т.к. маляр мой родственник. ![]() Сам я не маляр, если что то или где то не так написал - звыняте. ![]() Сегодня забрал диски, т.к. на ночь оставляли в покрасочной камере. Приставил к машине, вот что получилось: ![]() Вот так выглядит диск с центральным колпачком: ![]() На машину диски буду устанавливать с летней резиной, так что пока будут лежать до весны. Сообщение отредактировал Ден - Dec 16 2012, 18:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 135 Регистрация: 16.11.2012 Из: одесса Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda 323 f Имя: толян ![]() |
на машине еще круче смотрятся!они стоят потраченного времени и денег
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Гарненько, але ідея не нова)
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Гарненько, але ідея не нова) может идея и не новая, но 2-х цветные снежинки мне ещё не встречались. Встречал я только 16-е катки с М3, но там другой дизайн и смотрятся они совершенно по другому. Я красил не просто в чёрный и белый, а именно что бы сама снежинка была в цвет кузова. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
да, помню твою тему... ![]() Да же если один и тот же диск, покрасить в другой цвет, то и смотреться будет тоже по другому Тут ещё зависит и от цвета кузова. Первый комплект снежинок у меня покрашен в цвет кузова, тоже смотрится неплохо, но гораздо лучше чем в стоке. Примерял я снежинки в чёрном цвете (глянец и мат), мне не сильно понравилось, т.к. диски сливаются с резиной и на фоне машины смотрятся не очень. Зато на чёрном авто смотрятся зачётно!!! Тут уже идёт игра красок, что с чем сочетается и на фоне чего, а так же на любителя. ![]() Сообщение отредактировал Ден - Dec 19 2012, 16:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Когда я цвета выбирал - придерживался этой же теории. Серебро = свет кузова, черный = цвет молдингов и тонировки. И всё сочетается.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 58 Регистрация: 03.06.2011 Из: Харьков Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
красотища получилась!!!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th October 2025 - 01:37 |