![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 88 Регистрация: 25.06.2011 Из: Измаил Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 323 F 1999г ![]() |
при зажигании не загорается лампчка CHEK EN. думал что згорела, рзобрал приборку а там вообще её не существует. Странно, а как я узню если появятся какие-то ошибки??? Это у всех мазд 323 F BJ 1999 года так как у меня?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Нет у тебя искомой лампочки по умолчанию
-------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 88 Регистрация: 25.06.2011 Из: Измаил Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 323 F 1999г ![]() |
Нет у тебя искомой лампочки по умолчанию а если например катализатор забьется или свечи попортятся или еще мало ли какие траблы бывают..... мдаа.... блин даже не думал...... хотя как тольок завожу двиг. сразу загорается силуэт машинки на красном фоне а в ней про середине силуэт ключа помигает раза 2-3 и потухнет.....возможно ли, что это подобие chekа? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,310 Регистрация: 15.10.2009 Из: Севастополь - Киев Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: Mazda 3 > Mazda 6 > 6MPS >2.0 TDI + 3.7 Имя: Иван ![]() |
а если например катализатор забьется или свечи попортятся или еще мало ли какие траблы бывают..... мдаа.... блин даже не думал...... хотя как тольок завожу двиг. сразу загорается силуэт машинки на красном фоне а в ней про середине силуэт ключа помигает раза 2-3 и потухнет.....возможно ли, что это подобие chekа? машинка вроде как то ссигналкой или цз связана, нет? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 260 Регистрация: 18.07.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: ТАЗ Имя: Саша ![]() |
) ты что бентли купил) а как на жигулях определяют поломки, там вообще лампочек никаких нету)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
а если например катализатор забьется или свечи попортятся или еще мало ли какие траблы бывают..... мдаа.... блин даже не думал...... хотя как тольок завожу двиг. сразу загорается силуэт машинки на красном фоне а в ней про середине силуэт ключа помигает раза 2-3 и потухнет.....возможно ли, что это подобие chekа? Ну а для чего же тебе тот 17-ти контактный диагностический разъем? )) Он бы тебе и показал ошибки при отсутствии чека (как? это уже обсуждалось здесь) А насчет силуэта машинки - в инете кто что пишет, кто иммобилайзер. В мануале об этом индикаторе ни слова. Хотя я полагаю, что это все-таки и есть CHECK ENGINE, так как больно подозрительно этот индиктор загорается один раз и тухнет вместе со светодиодом в диагностическом разъеме, когда он проходит тест при повороте ключа в "ON". Да и думаю иммобилазер в этом случае не причем. Если бы у меня при диагностике были какие-то ошибки, я бы уже точно сделал вывод. И если это на самом деле чек, то у тебя походу есть ошибки, так как он должен при зажигании один раз загореться и погаснуть. P.S. Я не всматривался в этот индикатор, поэтому не замечал ключик. Но если он гаечный, то это чек и есть, к бабке не ходи ![]() Сообщение отредактировал Jast - Aug 13 2011, 23:27 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну а для чего же тебе тот 17-ти контактный диагностический разъем? )) Он бы тебе и показал ошибки при отсутствии чека (как? это уже обсуждалось здесь) А насчет силуэта машинки - в инете кто что пишет, кто иммобилайзер. В мануале об этом индикаторе ни слова. Хотя я полагаю, что это все-таки и есть CHECK ENGINE, так как больно подозрительно этот индиктор загорается один раз и тухнет вместе со светодиодом в диагностическом разъеме, когда он проходит тест при повороте ключа в "ON". Да и думаю иммобилазер в этом случае не причем. Если бы у меня в диагностике были какие-то ошибки, я бы уже точно сделал вывод. И если это на самом деле чек, то у тебя походу есть ошибки, так как он должен при зажигании один раз загореться и погаснуть. нууу вообщето и в правду похоже на иммобилайзер.... был бы это CHECK ENGINE он бы загорался при повороте ключа в положение ON и тух бы при заводке двиг, при условии что все ок. А этот красный силует с ключиком загорается только при заводке и почти сразу тухнет мигнув пару рас. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
нууу вообщето и в правду похоже на иммобилайзер.... был бы это CHECK ENGINE он бы загорался при повороте ключа в положение ON и тух бы при заводке двиг, при условии что все ок. А этот красный силует с ключиком загорается только при заводке и почти сразу тухнет мигнув пару рас. По идее при включении зажигании ЭБУ проверяет работу систем автомобиля и формирует сигнал на индикатор чек. Хотя если есть ошибки, то он вообще не должен гаснуть. Так какой там все-таки изображен ключик? ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
По идее при включении зажигании ЭБУ проверяет работу систем автомобиля и формирует сигнал на индикатор чек. Хотя если есть ошибки, то он вообще не должен гаснуть. Так какой там все-таки изображен ключик? ![]() да если ошибки есть, чек не гаснет. вот картинка ключика:
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Мужики, закройте тему, это иммобилайзер
-------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну с таким ключиком теперь все ясно
![]() Блин, и хоть бы слово было про него в моем мануале ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Ну с таким ключиком теперь все ясно ![]() Блин, и хоть бы слово было про него в моем мануале ![]() Какой ключик????ЭТО Имобилайзер!!!Но никак не Чек чего либо по двигателю .Вставляешь ключ в зажигание,проворачиваешь его ,датчик считывает с него код и гаснет та самая машинка с ключиком на дисплее. -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Какой ключик????ЭТО Имобилайзер!!!Но никак не Чек чего либо по двигателю .Вставляешь ключ в зажигание,проворачиваешь его ,датчик считывает с него код и гаснет та самая машинка с ключиком на дисплее. Да уже все выяснили ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
яяяяясно, значит всетаки чека нету ))
|
![]() |
|
Гость_Aleksandr UA_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 12.11.2011 Из: Шостка Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 323 ba S ![]() |
Ну а для чего же тебе тот 17-ти контактный диагностический разъем? )) Он бы тебе и показал ошибки при отсутствии чека (как? это уже обсуждалось здесь) А насчет силуэта машинки - в инете кто что пишет, кто иммобилайзер. В мануале об этом индикаторе ни слова. Хотя я полагаю, что это все-таки и есть CHECK ENGINE, так как больно подозрительно этот индиктор загорается один раз и тухнет вместе со светодиодом в диагностическом разъеме, когда он проходит тест при повороте ключа в "ON". Да и думаю иммобилазер в этом случае не причем. Если бы у меня при диагностике были какие-то ошибки, я бы уже точно сделал вывод. И если это на самом деле чек, то у тебя походу есть ошибки, так как он должен при зажигании один раз загореться и погаснуть. P.S. Я не всматривался в этот индикатор, поэтому не замечал ключик. Но если он гаечный, то это чек и есть, к бабке не ходи ![]() это лампочка иммобилайзера |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
atlantis, Ты тему читал ???? Или только первый пост ???
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd May 2025 - 23:12 |