Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Непонятний гул, незнаю що робити! Мазда 6 дорестайл, Гул в задньому лівому колесі. Mazda 6 дорестайл
Josef
сообщение Aug 18 2011, 08:45
Сообщение #1

Из: Закарпаття

Спасибо сказали: 7 раз(а)

Недавно появився гул в задньому лівому колесі, причому гул після 100 км.в час. Пішов на ТО, подивились, сказали що нічого не бачать, але гул схожий на підшипник. Замінив підшипник І НІЧОГО НЕ ЗМІНИЛОСЬ! ТОЙ САМИЙ ГУЛ! В когось таке було? Якщо так то підскажіть варіанти.

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Josef в ответ
+Quote Post
zeus
сообщение Aug 18 2011, 09:33
Сообщение #2

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 66 раз(а)

А как диагностировали именно задний левый подшипник?
Подшипник очень просто проверить самому - вывеси по очереди колеса машины домкратом и крутани колесо - если подшипник, ты сразу услышиш гул. Мне непонятно одно - если на СТО этого не делали, почему именно задний левый, гудеть может любой из 4 подшипников, а на слух при езде можно определить какой именно только очень приблизительно
Вставить ник zeus в ответ
+Quote Post
Josef
сообщение Aug 18 2011, 09:54
Сообщение #3

Цитата(zeus @ Aug 18 2011, 10:33 ) *
А как диагностировали именно задний левый подшипник?
Подшипник очень просто проверить самому - вывеси по очереди колеса машины домкратом и крутани колесо - если подшипник, ты сразу услышиш гул. Мне непонятно одно - если на СТО этого не делали, почему именно задний левый, гудеть может любой из 4 подшипников, а на слух при езде можно определить какой именно только очень приблизительно

При їзді по трасі і більше ніж 100 км.починає явно виражено шуміти іменно зліва позаді. Прикол в тому, що машину підняли і провіряли кожне колесо окремо, і гіл цей так не чути взагалі. Провірив за одно і підвіску, сказав що нічогоне бачить. Я сам псіханув і заказав підшипник, взяв самий дешевий за 750 грн фірма здається DTS, інші варіанти були по 1300 грн і по 1950 грн, остання японська Keyo. В майстерні замінили підшипник (ще 250 грн), подивились знятий оригінальний підшипник - сказали що він ушкоджений, майстер хороший знайомий вірю йому на слово, ніколи ще не обманював. І тут я виїхав відразу на трасу і ... Пісец так було обідно за потрачений час і гроші.
Незнаю, в мене таке відчуття ніби це може бути тормозний діск, хоча вібрації на торможенії вроді би нема!

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
Josef
сообщение Aug 18 2011, 10:15
Сообщение #4

Чи було в когось щось похоже? І як вирішували це питання.

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
zeus
сообщение Aug 18 2011, 14:19
Сообщение #5

Так шуметь или гудеть. Подшипник шуметь не будет - он только будет гудеть. Если есть именно шум - тогда может это от потока воздуха что-то вибрирует (покрылок например).
Кстати у Вас Мазда 6 какая нью или в старом кузове. Просто как для старого кузова дорого за подшипник отдали - я полгода назад менял передний, поставил NTN (тот же оригинал, только в другой коробке) - цена его 400 грн.
+Quote Post
Josef
сообщение Aug 18 2011, 15:02
Сообщение #6

Цитата(zeus @ Aug 18 2011, 15:19 ) *
Так шуметь или гудеть. Подшипник шуметь не будет - он только будет гудеть. Если есть именно шум - тогда может это от потока воздуха что-то вибрирует (покрылок например).
Кстати у Вас Мазда 6 какая нью или в старом кузове. Просто как для старого кузова дорого за подшипник отдали - я полгода назад менял передний, поставил NTN (тот же оригинал, только в другой коробке) - цена его 400 грн.

Чути гул. Щоб щось шаталось виключено всьо перевіряв.
Причому гул такий самий як поломаний подшипник. У мене місяць тому, від вилета на бардюр, накрився правий передній подшипник, тому як гудить підшипник я ще не чув до цього. Але... За неділю гул в передньому колесі постійно мінявся так як шарики там крошились. Замінив (350грн) і всьо супер. а тут постоянно одноманітний гул, причому такий самий як я чув в передньому колесі, але нічого не міняється.
Я вже і покришки поміняв і діски дивився чи не погнуті. Всьо ок.
Мені сказали що це ще недорого. Так як задній підшипник міняється тіки із ступіцою а передні можна окремо. Тому і такі ціни.
На передні були від 350 грн. до 75о грн (японська фірма). Мазда арабка дорестайл.

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
vao
сообщение Aug 19 2011, 10:37
Сообщение #7

Из: Kiev

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Обратись к Лунному Огрызку. Цена где-то 120$. Я менял себе и перед и зад. Причем задние брал через знакомого в Киеве (160$) когда была проблема с таможней (годик назад). В результате новый правый задний "запел" через 10 тысяч. Когда снял его оказалось что смазка загустела (может перемерз на складе) в результате выбрали один из старых моих. Пока все гуд.
Вставить ник vao в ответ
+Quote Post
zeus
сообщение Aug 19 2011, 10:46
Сообщение #8

Сначала нужно точно диагностировать проблему, а то так можно полмашины поменять
+Quote Post
Josef
сообщение Aug 19 2011, 11:55
Сообщение #9

Цитата(vao @ Aug 19 2011, 11:37 ) *
Обратись к Лунному Огрызку. Цена где-то 120$. Я менял себе и перед и зад. Причем задние брал через знакомого в Киеве (160$) когда была проблема с таможней (годик назад). В результате новый правый задний "запел" через 10 тысяч. Когда снял его оказалось что смазка загустела (может перемерз на складе) в результате выбрали один из старых моих. Пока все гуд.

Поки шо рано щось заказувати, не діагностували проблему.
Але спасибі за пораду.

Цитата(zeus @ Aug 19 2011, 11:46 ) *
Сначала нужно точно диагностировать проблему, а то так можно полмашины поменять

Повністю згідний з тобою. Якщо щось не вирішу в себе в місті то буду шукати час і відпрашуватись з роботи щоб поїхати в інший город на Маздовський СТО. В мене в городі такого вже нема, був але недавго... sad.gif

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
Валерка
сообщение Aug 19 2011, 15:05
Сообщение #10

Из: Николаев

Спасибо сказали: 26 раз(а)

У меня тоже гул появляется на 80 км/ч. На станции смотрели, сказали ничего критичного. Не подшипники. Похоже на резину. Буду переходить на зимнюю посмотрю исчезнет ли гул.

--------------------
Вставить ник Валерка в ответ
+Quote Post
Pavel
сообщение Aug 19 2011, 22:13
Сообщение #11

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 194 раз(а)

Может и резина с "шишкой". На скорости входит в резонанс. Проверить просто-перекиньте колесо на другую сторону или другую ось.
И автор, Вы уж простите за замечание, но давайте на каком-то человеческом языке. А то так коверите "рідну мову"....

Сообщение отредактировал Pavel - Aug 19 2011, 22:15
Вставить ник Pavel в ответ
+Quote Post
Scepa
сообщение Aug 20 2011, 13:34
Сообщение #12

Из: Луганск

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Проверяй амортизатор на потектость.
Вставить ник Scepa в ответ
+Quote Post
Vel0
сообщение Aug 20 2011, 21:33
Сообщение #13

Из: Каховка

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Скажу свой ответ-предложение, возможно многие рассмеются но всеже... у меня М6 дорестайл на скорости 100+ появляется что-то наподобие некой вибрации с воем как по всему салону так иногда и гдето сзади неразберешься... я проблему решил. У меня на авто стоит длинная радиоантенна и при скорости 90-100+ в зависимости от ветра создается вибрация такой частоты что и напоминает вой... все это связано с неудовлетворительной шумо\виброизоляцией на М6. Как выход либо сделать шумоизоляцию, либо выкинуть антену, либо антену заменить на более короткую... я заказал у Дмытра скоро должна приехать.

Автору топа предложу выкрутить антену и проехатся... результат написать тут.... может проблема не такая как у меня и дальше будем искать.

Сообщение отредактировал Vel0 - Aug 20 2011, 21:34
Вставить ник Vel0 в ответ
+Quote Post
Josef
сообщение Aug 22 2011, 07:53
Сообщение #14

Цитата(Валерка @ Aug 19 2011, 16:05 ) *
У меня тоже гул появляется на 80 км/ч. На станции смотрели, сказали ничего критичного. Не подшипники. Похоже на резину. Буду переходить на зимнюю посмотрю исчезнет ли гул.

Я тоже на початку подумав на резину, але перевірив, навіть колеса перекинув на бортіровці, все ок.

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
Josef
сообщение Aug 22 2011, 08:14
Сообщение #15

Цитата(Pavel @ Aug 19 2011, 23:13 ) *
Может и резина с "шишкой". На скорости входит в резонанс. Проверить просто-перекиньте колесо на другую сторону или другую ось.
И автор, Вы уж простите за замечание, но давайте на каком-то человеческом языке. А то так коверите "рідну мову"....

Приношу свої вибачення, але я живу на Закарпатті, в нас суржик рулить smile.gif

Цитата(Scepa @ Aug 20 2011, 14:34 ) *
Проверяй амортизатор на потектость.

Провіряв, все в нормі.

Цитата(Vel0 @ Aug 20 2011, 22:33 ) *
Скажу свой ответ-предложение, возможно многие рассмеются но всеже... у меня М6 дорестайл на скорости 100+ появляется что-то наподобие некой вибрации с воем как по всему салону так иногда и гдето сзади неразберешься... я проблему решил. У меня на авто стоит длинная радиоантенна и при скорости 90-100+ в зависимости от ветра создается вибрация такой частоты что и напоминает вой... все это связано с неудовлетворительной шумо\виброизоляцией на М6. Как выход либо сделать шумоизоляцию, либо выкинуть антену, либо антену заменить на более короткую... я заказал у Дмытра скоро должна приехать.

Автору топа предложу выкрутить антену и проехатся... результат написать тут.... может проблема не такая как у меня и дальше будем искать.

В мене немає антени на кузові, антена встроєна в задньому стіклі трохи више обогріва стікла. А жаль, краще б це була вона. sad.gif

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
Josef
сообщение Aug 22 2011, 08:38
Сообщение #16

Вчора друг підсказав що внього було щось схоже, гул в задній частині! (Опель Вектра С)
Вирішив проблему банально, поточив задні тормозні диски і все. Порекомендував мені перевірити чи є вібрація в педалі тормоза при гальмуванні на трасі. Виїхав на трасу і вібрацію відчув коли тормозив з 100 км. В городі цього ж не відчуєш. Думаю на днях піду поточу тормозні диски. Побачим чи це вирішить проблему.

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
bezxatu
сообщение Aug 22 2011, 11:08
Сообщение #17

Из: Львів

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Josef @ Aug 22 2011, 09:38 ) *
Вчора друг підсказав що внього було щось схоже, гул в задній частині! (Опель Вектра С)
Вирішив проблему банально, поточив задні тормозні диски і все. Порекомендував мені перевірити чи є вібрація в педалі тормоза при гальмуванні на трасі. Виїхав на трасу і вібрацію відчув коли тормозив з 100 км. В городі цього ж не відчуєш. Думаю на днях піду поточу тормозні диски. Побачим чи це вирішить проблему.

так вібрація це можливо робота АБС
Вставить ник bezxatu в ответ
+Quote Post
Josef
сообщение Aug 22 2011, 11:10
Сообщение #18

Цитата(bezxatu @ Aug 22 2011, 12:08 ) *
так вібрація це можливо робота АБС

Якби ж то! В мене арабка і вона без АБС sad.gif