![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 548 Регистрация: 12.11.2009 Из: Закарпаття Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 6 2,0 Имя: Йосиф ![]() |
Недавно появився гул в задньому лівому колесі, причому гул після 100 км.в час. Пішов на ТО, подивились, сказали що нічого не бачать, але гул схожий на підшипник. Замінив підшипник І НІЧОГО НЕ ЗМІНИЛОСЬ! ТОЙ САМИЙ ГУЛ! В когось таке було? Якщо так то підскажіть варіанти.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
А как диагностировали именно задний левый подшипник?
Подшипник очень просто проверить самому - вывеси по очереди колеса машины домкратом и крутани колесо - если подшипник, ты сразу услышиш гул. Мне непонятно одно - если на СТО этого не делали, почему именно задний левый, гудеть может любой из 4 подшипников, а на слух при езде можно определить какой именно только очень приблизительно |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 548 Регистрация: 12.11.2009 Из: Закарпаття Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 6 2,0 Имя: Йосиф ![]() |
А как диагностировали именно задний левый подшипник? Подшипник очень просто проверить самому - вывеси по очереди колеса машины домкратом и крутани колесо - если подшипник, ты сразу услышиш гул. Мне непонятно одно - если на СТО этого не делали, почему именно задний левый, гудеть может любой из 4 подшипников, а на слух при езде можно определить какой именно только очень приблизительно При їзді по трасі і більше ніж 100 км.починає явно виражено шуміти іменно зліва позаді. Прикол в тому, що машину підняли і провіряли кожне колесо окремо, і гіл цей так не чути взагалі. Провірив за одно і підвіску, сказав що нічогоне бачить. Я сам псіханув і заказав підшипник, взяв самий дешевий за 750 грн фірма здається DTS, інші варіанти були по 1300 грн і по 1950 грн, остання японська Keyo. В майстерні замінили підшипник (ще 250 грн), подивились знятий оригінальний підшипник - сказали що він ушкоджений, майстер хороший знайомий вірю йому на слово, ніколи ще не обманював. І тут я виїхав відразу на трасу і ... Пісец так було обідно за потрачений час і гроші. Незнаю, в мене таке відчуття ніби це може бути тормозний діск, хоча вібрації на торможенії вроді би нема! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Чи було в когось щось похоже? І як вирішували це питання.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
Так шуметь или гудеть. Подшипник шуметь не будет - он только будет гудеть. Если есть именно шум - тогда может это от потока воздуха что-то вибрирует (покрылок например).
Кстати у Вас Мазда 6 какая нью или в старом кузове. Просто как для старого кузова дорого за подшипник отдали - я полгода назад менял передний, поставил NTN (тот же оригинал, только в другой коробке) - цена его 400 грн. |
![]() |
|
![]()
|
|
Так шуметь или гудеть. Подшипник шуметь не будет - он только будет гудеть. Если есть именно шум - тогда может это от потока воздуха что-то вибрирует (покрылок например). Кстати у Вас Мазда 6 какая нью или в старом кузове. Просто как для старого кузова дорого за подшипник отдали - я полгода назад менял передний, поставил NTN (тот же оригинал, только в другой коробке) - цена его 400 грн. Чути гул. Щоб щось шаталось виключено всьо перевіряв. Причому гул такий самий як поломаний подшипник. У мене місяць тому, від вилета на бардюр, накрився правий передній подшипник, тому як гудить підшипник я ще не чув до цього. Але... За неділю гул в передньому колесі постійно мінявся так як шарики там крошились. Замінив (350грн) і всьо супер. а тут постоянно одноманітний гул, причому такий самий як я чув в передньому колесі, але нічого не міняється. Я вже і покришки поміняв і діски дивився чи не погнуті. Всьо ок. Мені сказали що це ще недорого. Так як задній підшипник міняється тіки із ступіцою а передні можна окремо. Тому і такі ціни. На передні були від 350 грн. до 75о грн (японська фірма). Мазда арабка дорестайл. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 19.05.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Обратись к Лунному Огрызку. Цена где-то 120$. Я менял себе и перед и зад. Причем задние брал через знакомого в Киеве (160$) когда была проблема с таможней (годик назад). В результате новый правый задний "запел" через 10 тысяч. Когда снял его оказалось что смазка загустела (может перемерз на складе) в результате выбрали один из старых моих. Пока все гуд.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сначала нужно точно диагностировать проблему, а то так можно полмашины поменять
|
![]() |
|
![]()
|
|
Обратись к Лунному Огрызку. Цена где-то 120$. Я менял себе и перед и зад. Причем задние брал через знакомого в Киеве (160$) когда была проблема с таможней (годик назад). В результате новый правый задний "запел" через 10 тысяч. Когда снял его оказалось что смазка загустела (может перемерз на складе) в результате выбрали один из старых моих. Пока все гуд. Поки шо рано щось заказувати, не діагностували проблему. Але спасибі за пораду. Сначала нужно точно диагностировать проблему, а то так можно полмашины поменять Повністю згідний з тобою. Якщо щось не вирішу в себе в місті то буду шукати час і відпрашуватись з роботи щоб поїхати в інший город на Маздовський СТО. В мене в городі такого вже нема, був але недавго... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 458 Регистрация: 11.03.2008 Из: Николаев Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: Mazda 6 New 2.5, Prado 150, 3.0D ![]() |
У меня тоже гул появляется на 80 км/ч. На станции смотрели, сказали ничего критичного. Не подшипники. Похоже на резину. Буду переходить на зимнюю посмотрю исчезнет ли гул.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Может и резина с "шишкой". На скорости входит в резонанс. Проверить просто-перекиньте колесо на другую сторону или другую ось.
И автор, Вы уж простите за замечание, но давайте на каком-то человеческом языке. А то так коверите "рідну мову".... Сообщение отредактировал Pavel - Aug 19 2011, 22:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 08.08.2011 Из: Луганск Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Михаил ![]() |
Проверяй амортизатор на потектость.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 382 Регистрация: 25.04.2010 Из: Каховка Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 6 (2004) ![]() |
Скажу свой ответ-предложение, возможно многие рассмеются но всеже... у меня М6 дорестайл на скорости 100+ появляется что-то наподобие некой вибрации с воем как по всему салону так иногда и гдето сзади неразберешься... я проблему решил. У меня на авто стоит длинная радиоантенна и при скорости 90-100+ в зависимости от ветра создается вибрация такой частоты что и напоминает вой... все это связано с неудовлетворительной шумо\виброизоляцией на М6. Как выход либо сделать шумоизоляцию, либо выкинуть антену, либо антену заменить на более короткую... я заказал у Дмытра скоро должна приехать.
Автору топа предложу выкрутить антену и проехатся... результат написать тут.... может проблема не такая как у меня и дальше будем искать. Сообщение отредактировал Vel0 - Aug 20 2011, 21:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня тоже гул появляется на 80 км/ч. На станции смотрели, сказали ничего критичного. Не подшипники. Похоже на резину. Буду переходить на зимнюю посмотрю исчезнет ли гул. Я тоже на початку подумав на резину, але перевірив, навіть колеса перекинув на бортіровці, все ок. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Может и резина с "шишкой". На скорости входит в резонанс. Проверить просто-перекиньте колесо на другую сторону или другую ось. И автор, Вы уж простите за замечание, но давайте на каком-то человеческом языке. А то так коверите "рідну мову".... Приношу свої вибачення, але я живу на Закарпатті, в нас суржик рулить ![]() Проверяй амортизатор на потектость. Провіряв, все в нормі. Скажу свой ответ-предложение, возможно многие рассмеются но всеже... у меня М6 дорестайл на скорости 100+ появляется что-то наподобие некой вибрации с воем как по всему салону так иногда и гдето сзади неразберешься... я проблему решил. У меня на авто стоит длинная радиоантенна и при скорости 90-100+ в зависимости от ветра создается вибрация такой частоты что и напоминает вой... все это связано с неудовлетворительной шумо\виброизоляцией на М6. Как выход либо сделать шумоизоляцию, либо выкинуть антену, либо антену заменить на более короткую... я заказал у Дмытра скоро должна приехать. Автору топа предложу выкрутить антену и проехатся... результат написать тут.... может проблема не такая как у меня и дальше будем искать. В мене немає антени на кузові, антена встроєна в задньому стіклі трохи више обогріва стікла. А жаль, краще б це була вона. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вчора друг підсказав що внього було щось схоже, гул в задній частині! (Опель Вектра С)
Вирішив проблему банально, поточив задні тормозні диски і все. Порекомендував мені перевірити чи є вібрація в педалі тормоза при гальмуванні на трасі. Виїхав на трасу і вібрацію відчув коли тормозив з 100 км. В городі цього ж не відчуєш. Думаю на днях піду поточу тормозні диски. Побачим чи це вирішить проблему. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 28.08.2009 Из: Львів Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 new ![]() |
Вчора друг підсказав що внього було щось схоже, гул в задній частині! (Опель Вектра С) Вирішив проблему банально, поточив задні тормозні диски і все. Порекомендував мені перевірити чи є вібрація в педалі тормоза при гальмуванні на трасі. Виїхав на трасу і вібрацію відчув коли тормозив з 100 км. В городі цього ж не відчуєш. Думаю на днях піду поточу тормозні диски. Побачим чи це вирішить проблему. так вібрація це можливо робота АБС |
![]() |
|
![]()
|
|
так вібрація це можливо робота АБС Якби ж то! В мене арабка і вона без АБС ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 22:18 |