Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Mazda 6 MPS: ПРОБЛЕМА, стук в раздатке, Mazda 6 MPS: ПРОБЛЕМА, стук в раздатке
ignavus7696
сообщение Aug 22 2011, 12:00
Сообщение #1

Из: Украинка

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Здравствуйте, мужики!
Купил два месяца назад мазду 6 мпс, машиной в общем доволен, но есть следующие проблемы:
1. Стук в раздатке, подъезжал к пацанам на сервис на мостицкую сказали шат полуосей в раздатке, буду искать наверно ремкомплект и ехать к ним на переборку.
Кто что знает, дайте совет или подсобите с запчастями.

Вопрос 2:
2. Гул в задней части и это не подшипники, поменял по правой стороне передний и задний подшипники, скорее всего декоративные вставки, создают помехи,

как с этим бороться?

3. Хотелось бы также уменьшить крены кузова, но без занижения пружин, что дают распорки?

Жду советов от професионалов!
Go to the top of the page
Вставить ник ignavus7696 в ответ
+Quote Post
shchedov
сообщение Aug 22 2011, 12:13
Сообщение #2

Из: симферополь

Спасибо сказали: 278 раз(а)

Цитата(ignavus7696 @ Aug 22 2011, 13:00 ) *
Здравствуйте, мужики!
Купил два месяца назад мазду 6 мпс, машиной в общем доволен, но есть следующие проблемы:
1. Стук в раздатке, подъезжал к пацанам на сервис на мостицкую сказали шат полуосей в раздатке, буду искать наверно ремкомплект и ехать к ним на переборку.
Кто что знает, дайте совет или подсобите с запчастями.

Вопрос 2:
2. Гул в задней части и это не подшипники, поменял по правой стороне передний и задний подшипники, скорее всего декоративные вставки, создают помехи,

как с этим бороться?

3. Хотелось бы также уменьшить крены кузова, но без занижения пружин, что дают распорки?

Жду советов от професионалов!

Начну с конца!)
3) уменьшить крены можно только жесткими стабилизаторами! хотя бы задний! у нас у многих стоит вот такой ]]>http://mazdagarage.com.ua/products/117--.aspx]]> В общем рекомендую!

2) Гул... какой..., где...??? Какие декоративные вставки????)))) Гул сзади дает задний дифферинциал, проверить это можно подняв ручник на один щелчек, если это он- то затихнет, так как задний привод на поднятом ручнике отключается! Как правило, гул слышен примерно на 70-80км/ч это из-за усилинных крепллений с более жесткими подушками! Если у тебя конечно такие стоят, еще вроде там подшипник какой то есть, и проверь уровень масла!
1) Очень странно, как то.... текут они у многих, но чтоб стук был.... может тоже масла мало было и оно там сработалось... х/з... тут нужно что бы профи смотрели! Если ты Киевский, обратись человеку с ником Bezol он тебе точно скажет что с этим делать, а то тут можно только обсуждать...

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник shchedov в ответ
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Aug 22 2011, 19:03
Сообщение #3

MPSовод

Из: Киев

Спасибо сказали: 733 раз(а)

Все, у кого появлялся стук в раздатке, и кто продолжал ездить, меняли раздатку в сборе после того, как она в итоге разваливалась.
Примерно 60тысяч гривен. б/у может за 1-1,5тыс. у.е. можно найти, если повезёт.

Вставить ник avtoprofi в ответ
+Quote Post
ignavus7696
сообщение Aug 22 2011, 21:23
Сообщение #4

Из: Украинка

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(shchedov @ Aug 22 2011, 12:13 ) *
Начну с конца!)
3) уменьшить крены можно только жесткими стабилизаторами! хотя бы задний! у нас у многих стоит вот такой ]]>http://mazdagarage.com.ua/products/117--.aspx]]> В общем рекомендую!

2) Гул... какой..., где...??? Какие декоративные вставки????)))) Гул сзади дает задний дифферинциал, проверить это можно подняв ручник на один щелчек, если это он- то затихнет, так как задний привод на поднятом ручнике отключается! Как правило, гул слышен примерно на 70-80км/ч это из-за усилинных крепллений с более жесткими подушками! Если у тебя конечно такие стоят, еще вроде там подшипник какой то есть, и проверь уровень масла!
1) Очень странно, как то.... текут они у многих, но чтоб стук был.... может тоже масла мало было и оно там сработалось... х/з... тут нужно что бы профи смотрели! Если ты Киевский, обратись человеку с ником Bezol он тебе точно скажет что с этим делать, а то тут можно только обсуждать...

Спасибо, Виталик!

За информацию, много читал про твою машину и мазду 3 и 6 мпс, молодец и вообще успехов в спорте (удачи на соревнованиях).
По ручнику попробую, но шум сзади есть и природу его хочу понять:
также резина задних колёс (225/45/r18) заметил маленький зазор около 15-17 мм (там есть какой-то кузовной упор) трёт периодически при нагрузке или поворотах об подкрылок, возможно это.

По стуку в раздатке скажу что приезжал на мостицкую к Алексею, он работает на Мазде, заметили шат в полуосях, по стоимости раздатки смотрел в америке около 1,6 долларов не так страшно как тут некоторые за 60 тысч. продают.
Пока спасибо на добром слове!
ВСЕХ БЛАГ!

Цитата(avtoprofi @ Aug 22 2011, 19:03 ) *
Все, у кого появлялся стук в раздатке, и кто продолжал ездить, меняли раздатку в сборе после того, как она в итоге разваливалась.
Примерно 60тысяч гривен. б/у может за 1-1,5тыс. у.е. можно найти, если повезёт.

Не надо загибать пальцы, если взрослый, то в америке можно найти за 1,6 тысч. доллара раздатку новую, это по диллерской цене.

Спасибо сказали:
Вставить ник ignavus7696 в ответ
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Aug 22 2011, 21:53
Сообщение #5

MPSовод

Из: Киев

Спасибо сказали: 733 раз(а)

Цитата(ignavus7696 @ Aug 22 2011, 22:23 ) *
Не надо загибать пальцы, если взрослый, то в америке можно найти за 1,6 тысч. доллара раздатку новую, это по диллерской цене.

Это не проблема, в америке, можно найти и дешевле, чем по дилерской цене, только надо знать где искать D.gif
Я говорю о том, что ездить нельзя, надо срочно разбирать и ремонтировать.
Вставить ник avtoprofi в ответ
+Quote Post
tackesha
сообщение Aug 29 2011, 14:30
Сообщение #6

Из: Винница

Спасибо сказали: 8 раз(а)

Цитата(shchedov @ Aug 22 2011, 13:13 ) *

хочу уточнить - с затянутым ручником на 1 щелчек нужно разогнаться до 70-80 км/ч? или это на подьемнике все же нужно делать? smart.gif
Вставить ник tackesha в ответ
+Quote Post
shchedov
сообщение Aug 29 2011, 17:17
Сообщение #7

Цитата(tackesha @ Aug 29 2011, 15:30 ) *
хочу уточнить - с затянутым ручником на 1 щелчек нужно разогнаться до 70-80 км/ч? или это на подьемнике все же нужно делать? smart.gif

та подними на1 щелчек и посмотри-послушай, есть те гулы о которых ты говоришь!!!! на дороге!!!

--------------------
+Quote Post
tackesha
сообщение Aug 29 2011, 17:31
Сообщение #8

Цитата(shchedov @ Aug 29 2011, 18:17 ) *
та подними на1 щелчек и посмотри-послушай, есть те гулы о которых ты говоришь!!!! на дороге!!!

понял, сп.
PS
Ты меня с ignavus7696 попутал smile.gif но это не проблема.
+Quote Post
tackesha
сообщение Aug 30 2011, 15:16
Сообщение #9

Цитата(tackesha @ Aug 29 2011, 18:31 ) *
понял, сп.
PS
Ты меня с ignavus7696 попутал smile.gif но это не проблема.

В общем у меня также есть такой гул на 60-80 км, но, при затянутом ручнике на один щелчок гул исчезает, но мне кажется что так гудеть не должно, предполагаю что должно быть тише. Надо бы напроситься к кому-то проехаться в машине.

OFFTOP
Вопрос/просьба к владельцам 6 МПС - может кто либо выделить 20-30 мин своего времени (я почти в любое время готов встретится) чтобы проехаться пассажиром в вашей машине и послушать задний дифф? Я бы еще и по сцеплению спросил кое-что rolleyes.gif

Если кто обитает/работает в районе Осокорки-Позняки-Харьковская и имеет такую возможность - отпишитесь, будь добры.

ЗЫ
Никак не могу найти кнопку "Спасибо"..
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Aug 30 2011, 15:29
Сообщение #10

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

tackesha, ищи на форуме Милорда, он где-то там живёт.
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
tackesha
сообщение Sep 2 2011, 16:27
Сообщение #11

В общем, вчера виделся с Norua (еще раз спасибо за встречу, многое узнал). Послушал он мой дифф, прокатались на обеих машинах, вернее я на своей просто провез Norua, а он же меня с ветерком. Как же его машинка едет (сверлит, прёт, и прочие эпитеты)... описать сложно, это нужно прочувствовать. Итог, тот гул что мне не нра - о4 похож на гул диффа (у Norua этот "гул" просто не слышен smile.gif ), я еще в MazdaGarage обращусь и отпишусь о результатах, если интересно кому.

PS
Short shifter stage 2 - классс!!! Обязательно поставлю (спасибо Norua smile.gif)
+Quote Post
PPtatarin
сообщение Sep 19 2011, 22:28
Сообщение #12

Из: Мироновка

Спасибо сказали: 0 раз(а)

могу продать б.у за 1500 у.е. 050 8581909
Вставить ник PPtatarin в ответ
+Quote Post
shchedov
сообщение Sep 20 2011, 11:34
Сообщение #13

писец, у меня правая граната в раздатке люфтит...((( долго прислушивался к гулам в машине, походу раздатка поет...

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic