![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 06.07.2010 Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Была Mazda 323 F (BA) ![]() |
Всем снова привет..Сегодня я расскажу как в домашних условиях менять задние амортизаторы.
Итак открываем багажник и снимаем уплотнитель ![]() ![]() ![]() после етого снимаем пласмасу там где багажника замок и вытягиваем пласмасовые шпильки со всей пласмасы и снимаем ее ![]() ![]() ![]() ![]() откручиваем колесо ![]() отсоединяем фонарь багажника с правой пласмасы ![]() под пласмасой увидим паролон на амортизаторах..снимаем его ![]() срываем гайки крепления амортизатора но не откручиваем их полностю.... ![]() снимаем резинку ..но можна и потом снять ![]() ![]() срываем и откурчиваем болты крепления амортизатора и также откурчиваем тягу стабилизатора ![]() я использовал специльный ключик-шестигранник так как в каждой тяге есть внутри болта шестигранка чтоб держать при откручивании ![]() поддомкрачиваем немного колесо чтоб можна было вытянуть тягу и болты амортизатора из отверстий ![]() снимаем тягу и отводим в сторону чтоб не мешала ![]() ![]() вытягиваем держатель тормозного шланга и вытягиваем шланг из держателя ![]() ![]() вытягиваем болты амортизатора с помощю молотка ![]() откручиваем гайки крепления и вытягиваем амортизатор ![]() Для снятия пружины я использовал 3 сйомника (пара стоит 23 грн) я купил 4 штуки но использовал тока три...можна также и двумя но тяжелей одному справится ![]() Сйомники есть разные но не дороже 50 грн стягиваем пружину сйомниками..для сйомника идет ключ на 17 ![]() откручиваем гайку держатель..е нада сначала сорвать а потом сйомниками пружины стянуть и откручиваем ее ![]() вытягиваем пружину, вставляем в новый амортизатор и собираем в обратном порядке ![]() когда ставите пружину то сматрите она должна стать на свое место в амортизаторе..там есть желобки под пружину и еще один момент когда ставите верхнюю кришку на амортизаторе то она должна стоять на своем месте тоже поетому если вы новичек то лучше пометьте мелом центр кришки Сообщение отредактировал Total - Feb 22 2011, 00:55
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 12.01.2011 Из: минск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 323 BG ![]() |
кстати, операция идентична и для BGшного кузова!!!
спасибо за отчетик!! )) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 23.12.2009 Из: Kiev, Vinogradar Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: mazda 323f BA 1.5 ![]() |
Спасибо! полезная инфа, пригодится....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Как всегда, здОрово!
Обзаводись зеркалкой уже ![]() А какие поставил? -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 160 Регистрация: 30.07.2010 Из: Киев,Трёха Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 323F ![]() |
Я еще заднюю сидуху снимал (подпопник) и боковые мягкие вставки.Без них не снималась пластиковая облицовка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 06.07.2010 Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Была Mazda 323 F (BA) ![]() |
спс всем)
заднюю сидуху не снимал просто нагнул и боковинки тока снял с верхних петель поставил стойки фирмы "PROFIT" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 278 Регистрация: 21.01.2011 Из: киев Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Opel omega b 1996 Имя: Олег ![]() |
Пасиб как раз вот скоро предстоит замена и мне!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 230 Регистрация: 27.09.2009 Из: Орджоникидзе, Днепропетровск Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 2.0D COMPREX Имя: Тарас ![]() |
а прокачивать перед установкой амортизатор нужно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
зачем? он же газ-масло
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 230 Регистрация: 27.09.2009 Из: Орджоникидзе, Днепропетровск Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 2.0D COMPREX Имя: Тарас ![]() |
просто читал что нужно "прокачивать" перед установкой, не знал что газ-масло не нужно, вот и решил уточнить. Темболее до этого момента нигде упомянуто небыло
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 278 Регистрация: 21.01.2011 Из: киев Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Opel omega b 1996 Имя: Олег ![]() |
не могу точно сказать но я сколько не менял амики всегда раза три или четыри вверх низ прокачую и потом только ставлю! Ну сколько не слышал все прокачуют! Думаю что это много времени и сил не занимает что бы прокачать!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 307 Регистрация: 26.04.2009 Из: Чуть выше Киева Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: очень распространенное! ![]() |
Подскажите,кто в курсе - в Маздах 3 стойки тоже разборные? То есть,можно из так же разобрать сняв пружину и поменять только вставку?
-------------------- ЗАПРЕЩЕНО ЦЕНЗУРОЙ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Rack, не, в тройке пружинка вообще отдельно от аммика расположена, не друг в друге
![]() Сообщение отредактировал labeo - Sep 22 2011, 09:07 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
labeo, как всегда на высоте!
![]() Не просто ответ, а ответ с картинками! ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 307 Регистрация: 26.04.2009 Из: Чуть выше Киева Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: очень распространенное! ![]() |
Да,картинка зачетная
![]() Т.е. как я понял,меняется только вся стойка в сборе? Я чего спрашиваю-у меня пару лет назад сдох аммик-передний левый,поменял оба как положено,хотя правый был еще вполне живой.Теперь,похоже,умирает тот же левый - жаба давит опять пару менять - думал может перекинуть вставку с левого на правый,да и старый правый в дело пустить? Или никак? -------------------- ЗАПРЕЩЕНО ЦЕНЗУРОЙ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Да,картинка зачетная ![]() Т.е. как я понял,меняется только вся стойка в сборе? Я чего спрашиваю-у меня пару лет назад сдох аммик-передний левый,поменял оба как положено,хотя правый был еще вполне живой.Теперь,похоже,умирает тот же левый - жаба давит опять пару менять - думал может перекинуть вставку с левого на правый,да и старый правый в дело пустить? Или никак? Даже если перекинуть реально (хотя я в этом глЫбоко сомневаюсь), сдается мне что б/у умрет очень скоро и получится, что вся эта возня того не стоила. ЗЫ: как показывает практика после смерти первого аморта второму жить доводится не много. Кроме случаев: -- 1-й умер из-за порвавшегося пыльника (на 2-м с пыльником нормально вот он и не умер) -- 1-й умер в результате жесткого удара (поймал ну очень достойную яму) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 241 Регистрация: 26.06.2011 Из: гдето там Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 323F (IV) BG ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
думаю стоит купить новые чем реставрировать стары амортизаторы
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th May 2025 - 05:22 |