![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
Решение Рады: Украина 30 октября перейдет на зимнее время
Народные депутаты отменили постановление, которым в Украине отменялся переход на зимнее время. Таким образом, Верховная Рада возобновила переход на зимнее время. За постановление во вторник проголосовали 295 парламентариев из 349, зарегистрировавшихся в зале. ]]>http://korrespondent.net/ukraine/events/12...a-zimnee-vremya]]> ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Ребята, есть свежайшая новость. Опять могут произойти перемены. В Верховную Раду опять поступили 4 новых законопроекта о переходе на зимнее время, читайте ]]>http://www.politforums.com.ua/view_news/71668/]]> и еще ]]>http://ukr.obozrevatel.com/news/u-radi-zar...konoproekti.htm]]>. Так что будем ждать решения. в принципе ещё 12 дней - возможно 12 вариантов ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
-------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
грят Microsoft только патч собралась выпустить - для Украины, а тут нате...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
грят Microsoft только патч собралась выпустить - для Украины, а тут нате... ... то голая жопа, то время туда сюда... Такой изобретательной ВР больше ни у кого нет. ЗЫ. А с переводом все же правильнее будет. А еще западным областям нужно подкорректировать время начала работы для учреждений и школ. Там это действительно актуально. Помню бабушка всегда огорчалась. от того что время, очень неудобное было. Да и сам вспомнил недавний идиотизм. Пару лет назад, я рано утром ехал на западной из одного маленького городка в другой. Расстояние км 15 приблизительно. Почти вся дорога через лес и пара сел. На улице зима и мороз чуть больше 20 градусов. Смотрю среди леса по обочине идут двое закутаных по уши детей, судя по росту лет 7 и 8. Я естественно удивился - темно, морозяка, лес, одинокие дети!!! Притормаживаю возле них, подбросить в теплой машине, а они неожиданно перепуганные в лес начали удерать. Чуть позже я узнал что они из одного села в другое, так каждый день в школу ходят по 8,5 км. А в машины к незнакомым, родители строго запрещают садится. 21 век блин... -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хронический оптимист Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,210 Регистрация: 29.06.2007 Из: Мать городов ваших Спасибо сказали: 529 раз(а) Авто: Red 3MPS 300++ л.с. Имя: Игорь ![]() |
Уже решили вернуть все в зад. Так что осталось 11 вариантов
![]() -------------------- Вера в человека у меня есть. Уверенности нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Своїм рішенням депутати визнали такою, що втратила чинність, постанову Верховної Ради України "Про зміну порядку обчислення часу на території України". Також Рада запропонувала Кабінету міністрів України протягом одного місяця з дня набрання чинності постанови внести на розгляд Верховної Ради України проект закону щодо порядку обчислення часу на території України уже 30 вариантов ![]() как компромисс - предлагаю на полчаса перевести часы ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,238 Регистрация: 11.10.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сашко ![]() |
Чомусь вирішив написати свою думку з приводу цього. ...... До чого я акцентував увагу на цьому? Зараз залишили в дії "літній" час, який на годину "попереду" поясного!.. Чим думали ті !@#$%^&*()(*&^%$#@!!!! ![]() PS Холера! Я ж забув, про п....у ні слова! PS PS Це я сказав, про політику - ні слова ![]() Хто з наших, на форумі, дІпутат? ![]() Чи може хто з дІпутатів читає маздафорум? ![]() ![]() А якщо серйозно... Ні, серйозно говорити про це не можна. Складно придумати серйозну розмову в діях клоунів... -------------------- И всьо будет маздато!
"Друзям - все, ворогам - закон!" - Франсіско Франко. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,092 Регистрация: 27.10.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 64 раз(а) Авто: mazda Имя: Олег ![]() |
Складно придумати серйозну розмову в діях клоунів... однозначно. а ви хочете щоб країна жила нормально. радує що поспати можна на годину більше)) Сообщение отредактировал Lavr - Oct 19 2011, 07:31 -------------------- "Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие." - А.Эйнштейн
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле." - Джимми Хендрикс ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
]]>Власти напоминают, что в ночь на воскресенье Украина переходит на зимнее время]]>
Цитата 30 октября в 4:00 по киевскому времени в Украине отменяется действие летнего времени переводом стрелок часов на один час назад, напоминает Государственный комитет по вопросам технического регулирования и потребительской политики. Что-то я совсем потерялся. Если часы переведем на час назад, значит солнце будет садиться на час раньше. А насколько я помню, вернуть зимнее время хотели именно из-за того, чтобы продлить светлое время суток. А получилось наоборот. Сообщение отредактировал YuraL - Oct 26 2011, 16:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
]]>Власти напоминают, что в ночь на воскресенье Украина переходит на зимнее время]]> Именно так) я тихонько молчу смотря на политическую заангажированость наших форумчан) Орудуя гаслом "что от власти-от лукавого", думать люди не хотят)Что-то я совсем потерялся. Если часы переведем на час назад, значит солнце будет садиться на час раньше. А насколько я помню, вернуть зимнее время хотели именно из-за того, чтобы продлить светлое время суток. А получилось наоборот. Еще один интересный момент, если власти таки захотят отменить перевод и оставят любимое всеми зимнее время, тогда летом светать будет на час раньше, т.е. около 3х, что несомненно актуально для жителей городов), и темнеть на час раньше (а зачем летом гулять...). Отчего так? Математически мы действительно в +2, а вот географически нет. Если кто поинтересуется, солнце у нас восходит не на востоке, а на северо-востоке (точный градус не помню). Ось вращения земли не пералельна оси солнца, а кажись 75-80градусов. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
YuraL, зимнее время надо для того, чтобы рассвет был не в 9 утра, а в 8 к примеру. в западных областях светло будет с летним временем только к 10 утра.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,544 Регистрация: 12.10.2007 Из: киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: infiniti fx-37 infiniti M-37x ![]() |
Именно так) я тихонько молчу смотря на политическую заангажированость наших форумчан) Орудуя гаслом "что от власти-от лукавого", думать люди не хотят) Еще один интересный момент, если власти таки захотят отменить перевод и оставят любимое всеми зимнее время, тогда летом светать будет на час раньше, т.е. около 3х, что несомненно актуально для жителей городов), и темнеть на час раньше (а зачем летом гулять...). Отчего так? Математически мы действительно в +2, а вот географически нет. Если кто поинтересуется, солнце у нас восходит не на востоке, а на северо-востоке (точный градус не помню). Ось вращения земли не пералельна оси солнца, а кажись 75-80градусов. +1 это какойто бред оставлять зимнее время.перечислю минусы 1.светать летом и в правду будет в 3 часа утра. 2.разница с москвой будет 2 часа тоесть все московские тв каналы будут идти на 2 часа раньше.да и новый год по московскому времени будет начинаться на 2 часа раньше нашего. 3.вставать относительно восхода солнца люди будут позже а это негативно скажеться на здоровье. 4.зимой в 16 часов уже темно. это что мне пришло в голову за 5 минут а минусов от зимнего времени намного больше. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
2.разница с москвой будет 2 часа тоесть все московские тв каналы будут идти на 2 часа раньше.да и новый год по московскому времени будет начинаться на 2 часа раньше нашего. ахрененный минус ![]() мне и большей половине страны глубоко нас-рать на московские каналы и на их новый год ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
я вообще не понял, ОТКУДА инфа, что будет ТОЛЬКО зимнее время?
Sergu44o, +100, слушать новогодние московские вечера охренеть как прикольно. посмотрите лучше евроньюс ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
YuraL, зимнее время надо для того, чтобы рассвет был не в 9 утра, а в 8 к примеру. в западных областях светло будет с летним временем только к 10 утра. Посмотрел я в нужных местах, взял Ужгород (как крайнюю точку). Итого в самую длинную ночь 25го декабря сумерки начнуться по зимнему времени в 07.45, по летнему в 8.45. Полная темнота наступит по зимнему времени в 17.17, а по летнему в 18.17 Т.е. по зимнему утром в школу если на 8.30 по сумеркам, вечером вторая смена домой по темноте. Пор летнему утром по темноте, вечером вторая смена по сумеркам. Масло-масляное получается. При этом, если мы возьмем злощастный Донецк, то по зимнему времени солнце у них восходит (не сумерки) уже в 6, а темно уже в 16. Сообщение отредактировал alkain - Oct 26 2011, 21:22 -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
А теперь ВНИМАНИЕ, информация не для слабонервных! В самый длинный день года по нашому поясному времени (+2) рассвет в 3.01, а полный восход в 3.47, с учетом летнего времени (+3) полный восход в 4.47 (ну кому нужно солнце в такую рань). В идеале нам бы летом сделать (+4), тогда полный восход будет 5.47, але ж так не можна, бо так у мос...
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,238 Регистрация: 11.10.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сашко ![]() |
.... Отчего так? Математически мы действительно в +2, а вот географически нет. Если кто поинтересуется, солнце у нас восходит не на востоке, а на северо-востоке (точный градус не помню). Ось вращения земли не пералельна оси солнца, а кажись 75-80градусов. Трошки поправлю. Справа у тому, що рівно на сході (маю наувазі сторону світу), Сонце сходить лише на екваторі. Вибачте за тафтологію. При чому незалежно від пори року. А от чим далі від екватора (до південного або північного полюсів) починається північно-східний або південно-східний схід сонця. Плюс корекція по порах року. +1 это какойто бред оставлять зимнее время.перечислю минусы 1.светать летом и в правду будет в 3 часа утра. 2.разница с москвой будет 2 часа тоесть все московские тв каналы будут идти на 2 часа раньше.да и новый год по московскому времени будет начинаться на 2 часа раньше нашего. 3.вставать относительно восхода солнца люди будут позже а это негативно скажеться на здоровье. 4.зимой в 16 часов уже темно. это что мне пришло в голову за 5 минут а минусов от зимнего времени намного больше. 1 О цій порі починаються, так звані, сутінки. І тривають близько години. А фактично день, в загальному понятті, настане після четвертої ранку. 2. Sergu44o вже висловився з цього приводу. +100 3. Погоджуся. Але за літнім часом, теж не одночасно встають. Чи не так? ![]() Посмотрел я в нужных местах, взял Ужгород (как крайнюю точку). Итого в самую длинную ночь 25го декабря сумерки начнуться по зимнему времени в 07.45, по летнему в 8.45. Полная темнота наступит по зимнему времени в 17.17, а по летнему в 18.17 Т.е. по зимнему утром в школу если на 8.30 по сумеркам, вечером вторая смена домой по темноте. Пор летнему утром по темноте, вечером вторая смена по сумеркам. Масло-масляное получается. При этом, если мы возьмем злощастный Донецк, то по зимнему времени солнце у них восходит (не сумерки) уже в 6, а темно уже в 16. Мабуть опечатка, бо сама довша ніч 22 грудня. Але в календарях, чомусь вказують тривалість дня однакову і 21 і 22, і 23 грудня. До речі, некоректно брати крайні точки. Україна, майже всією територією (95% площі) розташована в 2-му часовому поясі. А теперь ВНИМАНИЕ.... PS Я от щойно подумав. В любому випадку, цівілізаційний прогрес вносить, інколи навіть дуже, негативні корекції в біологічний ритм людини. І від того, що годинники покажуть на годину пізніше чи раніше, основна маса людей встане і ляже, в "інший час", не природній для них... PS PS І чому ця думка мені зразу не прийшла в голову? -------------------- И всьо будет маздато!
"Друзям - все, ворогам - закон!" - Франсіско Франко. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 441 Регистрация: 08.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 3, CX-7 Имя: Vladimir ![]() |
Что-то я не помню чтобы зимнее время(нормальное для нас) было в напряг. С 1972 по 1982 год(в 1981 перешли на летнее) ходил в школу по этому времени. И было дико - когда ввели перевод. Так что возвращаемся в наше нормальное состояние, и это правильно. Ну а вот Новый Год всегда сначала встречаю по Москве, для меня без курантов - это не Новый Год. Ну приспособимся и к этому
![]() -------------------- Джип - это такой автомобиль, который может застрять там, где не застрянет никакой другой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Трошки поправлю. А чому так?)
Справа у тому, що рівно на сході (маю наувазі сторону світу), Сонце сходить лише на екваторі. Вибачте за тафтологію. При чому незалежно від пори року. А от чим далі від екватора (до південного або північного полюсів) починається північно-східний або південно-східний схід сонця. Плюс корекція по порах року. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th August 2025 - 23:46 |