![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 96 Регистрация: 31.03.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 sedan (2011) ![]() |
Собственно 2 вопроса:
1. Какого бренда Вы посоветуете купить зимнюю резину? 2. СтОит наверное уже сейчас покупать зимнюю резину, так как ближе к зиме, она будет существенно дороже стоить? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 368 Регистрация: 28.12.2009 Из: одесса Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 6 2005 г.в. Имя: саша ![]() |
2 сезона откатал на "росава" зимник . дорогу держит на ура, проходимость 15-20 см. снега
очень доволен покупай сейчас, потом будет очень дороже |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 96 Регистрация: 31.03.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 sedan (2011) ![]() |
2 сезона откатал на "росава" зимник . дорогу держит на ура, проходимость 15-20 см. снега очень доволен покупай сейчас, потом будет очень дороже Да че-то я не особо хочу покупать Российскую резину, вот предлагают вот такую резину за 1850 грн. за колесо Michelin X-ICE XI2 215/50 R17 95T XL |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 250 Регистрация: 27.05.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Мазда 323 S V BA 1997г. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
эх ностальгия... росава... матадор... 130км/ч... кювет...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Dracula, Дима, согласись, достаточно случаев новый Мишелин [нужное подставить], кювет
Хотя да, было Росава, кювет, выехал ![]() Но не все так однозначно - куча народу ездит не один сезон на нашей резе, и довольно таки без последствий, хотя да, перестаховаться резей не помешает, но стоит помнить что еще и от прокладки зависит прилично kostyk, в разделе Шины/Диски есть горячая тема о выборе рези в зиму - загляни ![]() Сообщение отредактировал labeo - Sep 26 2011, 09:02 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Лабео - ну я из своего опыта писал... после моего кювета машину эвакуатором везли... самоходом немогла... я тогда свою 323Ф разложил... морду резали по стойки
![]() Считаю что каждому свою резину надо... тому кто поспокойнее можно и кумху с матадором, кому поагресивнее надо уже заботиться о безопасности. А у меня по этому поводу бааальшой баннер висит при входе на завод - Safety First! И еще раз это особенно актуально в непредвиденных ситуациях и полностью относится к резине... Иногда лучше перебдеть чем потом перебздеть... Я после того случая с кюветом перестал экономить на резине... не с моим характером езды... Сообщение отредактировал Dracula - Sep 26 2011, 10:37 -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Да че-то я не особо хочу покупать Российскую резину, вот предлагают вот такую резину за 1850 грн. за колесо Michelin X-ICE XI2 215/50 R17 95T XL [/quote] R17 на зиму не совсем правильно, я считаю. Первый X-ICE 205/60 R15 был на камрюхе, я не доволен. Может, второй лучше. Прошлую зиму отъездил на NOKIAN WR g2 195/60 R15 российский, оч. доволен! |
![]() |
|
![]()
|
|
Да че-то я не особо хочу покупать Российскую резину, вот предлагают вот такую резину за 1850 грн. за колесо Michelin X-ICE XI2 215/50 R17 95T XL R17 на зиму не совсем правильно, я считаю. Первый X-ICE 205/60 R15 был на камрюхе, я не доволен. Может, второй лучше. Прошлую зиму отъездил на NOKIAN WR g2 195/60 R15 российский, оч. доволен! Почему 17 резина не совсем правильно для зимы? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Да че-то я не особо хочу покупать Российскую резину, вот предлагают вот такую резину за 1850 грн. за колесо Michelin X-ICE XI2 215/50 R17 95T XL Росава - это не Россия это Украина, Белая Церковь... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Почему 17 резина не совсем правильно для зимы? потому, что зимой легче попасть в яму или канаву - их не видно, а по этому - чем больше профиль - тем лучше! + по моему опыту - возьми на зиму железные диски 16 диаметра - около 500 грн за диск итого: - экономия на переобувке - тебе нужно только отбалансировать и поменять местами летние, 17-ки на зимние 16-ки, а весной наоборот - экономия около 50-60% и огромный плюс - балансировку тебе сделают без очереди ![]() - литьё на сталь - удешевление возможного ремонта диска - литьё лопается, а сталь гнётся, прокатка стального диска - фигня... - увеличение профиля - мягче "походка", меньше вероятности порвать резину - стоимость 17 резинки больше, чем 16 тупо практичный подход к стати Бренд лучше Брендовый брать ![]() если название производителя предлагаемой резины не не слышал - забудь -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
потому, что зимой легче попасть в яму или канаву - их не видно, а по этому - чем больше профиль - тем лучше! + по моему опыту - возьми на зиму железные диски 16 диаметра - около 500 грн за диск итого: - экономия на переобувке - тебе нужно только отбалансировать и поменять местами летние, 17-ки на зимние 16-ки, а весной наоборот - экономия около 50-60% и огромный плюс - балансировку тебе сделают без очереди ![]() - литьё на сталь - удешевление возможного ремонта диска - литьё лопается, а сталь гнётся, прокатка стального диска - фигня... - увеличение профиля - мягче "походка", меньше вероятности порвать резину - стоимость 17 резинки больше, чем 16 тупо практичный подход к стати Бренд лучше Брендовый брать ![]() если название производителя предлагаемой резины не не слышал - забудь Полностью ЗА! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 23.03.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: MAZDA 6 ; Nissan Navara2.5t.d. Имя: Valeriy ![]() |
Bridgestone
![]() уже будет 5 зима будет на ней. ![]() -что осталось! Уверенное и предсказуемое поведение на снегу льду и воде. На след год буду искать такую же. если интерестно ]]>http://bridgestone.tyres.dn.ua/models/blizzak-ws60]]> Сообщение отредактировал OREKH - Oct 4 2011, 21:43 -------------------- ]]>
![]() _______________
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ШеFF Группа: Маздаклаббер Сообщений: 3,156 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 307 раз(а) Авто: Mazda СХ-5 2,5 awd ![]() |
Bridgestone Potenza без шипов. [b]уже будет 5 зима будет на ней. Уверенное и предсказуемое поведение на снегу льду и воде.На след год буду искать такую же.[/b] Не верю. А на следующий год тоже 5-летнюю планируешь найти и поставить?))) -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
kostyk , ПРовереный временем и дорогами совет по зимней резине : Cooper Weather Master ST 2 или GoodYear Ultra Grip Extreme под шип .Резина стоит на наших машинах и притом что купер стоит дешевле он мне нравиться больше зимние качества превосходят ожидания. Если нужно могу дать номер знакомого у которого обычно заказываем резину для друзей и семьи.
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
Почему 17 резина не совсем правильно для зимы? Для зимы более правильно выбирать резину уже и выше профиль, площадь контакта колеса с покрытием меньше, но зато давление на ед. площади выше. На счет брендов - для каждого свое, ну и вопрос с шипом или без - ИМХО шип. Сообщение отредактировал -dp- - Sep 29 2011, 08:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 186 Регистрация: 13.02.2011 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 323 BF III Е5 ![]() |
2 года назад перед покупкой зимней резины перечитал все тесты "За рулем" и "Авторевю". Еще форумы почитал. Обозначил для себя 2 варианта: Michelin X-ICE XI2 и Нокиа R.
Выбрал Michelin X-ICE XI2. Made in Japan. Купил 2 штуки, а сзади Премиорри Солацо с переда перекинул (летние), так и езжу. 2 раза реально спасла и машину и меня. Испытана и в снегопад, и в гололед, и при дожде на укатанном снегу со слоем воды над снегом - все возможные варианты.. Это просто фантастика.. а не резина. Для примера. 23 февраля ехал в снегопад по трассе. Как обычно - 120. Тут ментяра на дороге машет палочкой прямо в левом моем ряду...... Ну, не знаю, скока до него было метров, видимость - как при среднем снегопаде. Мента вижу внезапно, вдруг. Все произошло автоматически: с пятой на 4-ю, 3-ю и тормозил по моему в пол или прерывисто. Еще пошел своей стороной по сугробу на пол-машины. Так и стал.. метров за 5 до него. Он даже с места не успел сдвинуться. Мой был бы клиент... Самое смешное, они тормозили всех и говорили, что впереди трактор едет! Чистит! Еще пример. Иду по темному под 100. Тут в свете фар вырисовывается знак Крутой левый поворот и вижу, что не вписываюсь я - ну никак! Бросаю газ, секунда, две - и газу с поворотом руля - и шо трамвай по рельсам вынесла. Также и в другой раз, когда крестить начало, бросил газ и потом чуть газку и рулем выровнял. Все на инстинктах. Подводя итог, скажу так. Бери и не сомневайся. Меня на этой резине обгонял только Range Rover новый, который шел 140. И помни: эта резина сносит башку, просто забываешь, что ЗИМА!! |
![]() |
|
![]()
|
|
потому, что зимой легче попасть в яму или канаву - их не видно, а по этому - чем больше профиль - тем лучше! + по моему опыту - возьми на зиму железные диски 16 диаметра - около 500 грн за диск итого: - экономия на переобувке - тебе нужно только отбалансировать и поменять местами летние, 17-ки на зимние 16-ки, а весной наоборот - экономия около 50-60% и огромный плюс - балансировку тебе сделают без очереди ![]() - литьё на сталь - удешевление возможного ремонта диска - литьё лопается, а сталь гнётся, прокатка стального диска - фигня... - увеличение профиля - мягче "походка", меньше вероятности порвать резину - стоимость 17 резинки больше, чем 16 тупо практичный подход к стати Бренд лучше Брендовый брать ![]() если название производителя предлагаемой резины не не слышал - забудь Так если диски сменю на 16-е, то экономии при покупке зимней резины не почувствую, так как планирую покупать минимум по 1500 грн. за колесо, и если купить железные диски, и 16 резину, то выйдет по деньгам так же, что просто купить 17 резину без железных дисков :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 03.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Reifen und Felgen Имя: Оно настоящее ![]() |
Bridgestone Potenza без шипов. уже будет 5 зима будет на ней. Уверенное и предсказуемое поведение на снегу льду и воде. На след год буду искать такую же. Естественно, она без шипов. Ведь это летняя шина. Чего-то Вы напутали. Это круто - 5 зим на лете откатать. -------------------- "Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
© Ж. Лабрюйер Empty vessels make the most sound |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя ![]() |
Естественно, она без шипов. Ведь это летняя шина. Чего-то Вы напутали. Это круто - 5 зим на лете откатать. Может он в Маями Бич живет))) ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 17:51 |