![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
![]() Вчера завершилась оперативно-профилактическая операция ГАИ, которая началась в связи с подписанием президентом указа «О неотложных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения». В итоге на 85307 водителей был наложен административный штраф, еще 33117 лишены права вождения на срок от 3 до 12 месяцев. С сегодняшнего дня патрули ГАИ, откомандированные в другие регионы страны, будут возвращаться на места постоянной службы. Между тем, по заверению начальника ГАИ Сергея Коломийца, в дальнейшем работа автоинспекции будет продолжаться в «таком же режиме», пишет «Коммерсантъ-Украина». Начальник департамента ГАИ МВД Сергей Коломиец считает результаты операции «неплохими». «Что ни говори, люди все-таки пришли в себя. Если до этого мы выявляли за сутки 1600-1700 пьяных водителей, то сейчас их не больше тысячи. Будем продолжать – станет еще меньше»,– уверен господин Коломиец. При этом владельцы транспортных средств, заплатившие штраф или лишенные водительских прав, нередко писали на автомобильных интернет-форумах о «многочисленных нарушениях», «злоупотреблениях» и «превышениях полномочий» сотрудниками ГАИ. К дискуссии о том, имеют ли право сотрудники ГАИ на месте изымать водительские права и передавать их в суд, подключились и юристы. По их мнению, прямой нормы Административного кодекса, согласно которой сотрудники ГАИ могут забирать у водителей права, не существует. В Госавтоинспекции на эти аргументы отвечали, что права «не отбираются», а «временно изымаются для передачи в суд». Начиная с сегодняшнего дня подразделения ГАИ, откомандированные в разные регионы страны, начнут возвращаться на места постоянной службы. Многие водители надеются, что ситуация на дорогах после окончания профилактической операции станет прежней. Впрочем, Сергей Коломиец вчера заверил, что «работа будет продолжена в таком же режиме». «Наверное, меньше людей будут доставляться в суды, но работа не прекратится – технология отлажена, и она доказала, что является эффективной»,– отметил господин Коломиец. © www.autocentre.ua Сообщение отредактировал YuraL - Feb 11 2008, 22:02 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Пи___ас... Простите...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
Пора всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей....
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Хз, я тоже двояко отношусь к методам, но факт: в Киеве сейчас реально полегчало с ездой.
-------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Провокаторша:) Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,047 Регистрация: 26.11.2007 Из: а х.з откуда Спасибо сказали: 206 раз(а) Авто: Lancer X, красненький :) Имя: ЛенаЛео или ЛеоЛена:) ![]() |
Cпособ, который позволяет выполнить требования законодательства и передать гаишнику документы для проверки, но, в тоже время, не позволить забрать права (не оказывая при этом гаишнику сопротивления).
Берётся оргстекло толщиной 10мм(можно толще). Из него вырезается прямоугольник, по площади чуть больший, чем водительское удостоверение + талон предупреждений. На этот прямоугольник из оргстекла кладутся водительское удостоверение + талон предупреждений, и сверху накрываются таким же куском оргстекла. Из металлического уголка делается рамка по размеру оргстекла. Оргстекло с правами и талоном внутри вставляется в рамку и закрепляется болтами-"секретками". К металлической рамке приваривается прочное металлическое кольцо. К кольцу с помощью замка крепится стальная цепь или стальной трос (цем толще, тем лучше) длиной около 1 метра. Второй конец троса (цепи) крепиться к какой-нибудь прочной несъёмной детали в салоне или в багажнике автомобиля. Когда гаишник останавливает Вас, передаёте ему права и талон (в рамке на цепи) для проверки. Смотреть он может, забрать - нет. Если гаишник требует извлечь права из рамки, отвечайте, что извлечёте их только после решения суда и отдадите только судебному исполнителю. Если гаишник попытается самостоятельно извлекать права из рамки, то, во-первых, без специнструмента (которого у него с собой нет) это сделать не получится, а во-вторых, ломая рамку, гаишник совершает преступление "Умышленное уничтожение имущества", предусмотренное Уголовным Кодексом. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дяденька с добрыми глазами;-) Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,636 Регистрация: 26.06.2007 Из: джунгли Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: джигули Имя: дядя Гиви ![]() |
Cпособ, который позволяет выполнить требования законодательства и передать гаишнику документы для проверки, но, в тоже время, не позволить забрать права (не оказывая при этом гаишнику сопротивления). Берётся оргстекло толщиной 10мм(можно толще). Из него вырезается прямоугольник, по площади чуть больший, чем водительское удостоверение + талон предупреждений. На этот прямоугольник из оргстекла кладутся водительское удостоверение + талон предупреждений, и сверху накрываются таким же куском оргстекла. Из металлического уголка делается рамка по размеру оргстекла. Оргстекло с правами и талоном внутри вставляется в рамку и закрепляется болтами-"секретками". К металлической рамке приваривается прочное металлическое кольцо. К кольцу с помощью замка крепится стальная цепь или стальной трос (цем толще, тем лучше) длиной около 1 метра. Второй конец троса (цепи) крепиться к какой-нибудь прочной несъёмной детали в салоне или в багажнике автомобиля. Когда гаишник останавливает Вас, передаёте ему права и талон (в рамке на цепи) для проверки. Смотреть он может, забрать - нет. Если гаишник требует извлечь права из рамки, отвечайте, что извлечёте их только после решения суда и отдадите только судебному исполнителю. Если гаишник попытается самостоятельно извлекать права из рамки, то, во-первых, без специнструмента (которого у него с собой нет) это сделать не получится, а во-вторых, ломая рамку, гаишник совершает преступление "Умышленное уничтожение имущества", предусмотренное Уголовным Кодексом. а не проще заплатить 17 грн. штрафа если собой нету прав))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
Cпособ, который позволяет выполнить требования законодательства и передать гаишнику документы для проверки, но, в тоже время, не позволить забрать права (не оказывая при этом гаишнику сопротивления).... А можно попроще: давать ГАЙцу свои документы только после того, как он даст Вам в руки своё удостоверение... Мы имеем такое же право ознакомиться с его документом, как и он с нашими... Спросит для чего. ответим - повертеть, галлограмку посмотреть!!! И пускай он его обязательно из кожаной корочки вытянет... Это только тогда, когда он не соглашается ознакомится с ним в ваших руках... И намекнуть, что часто что-то теряете... А я, как бывший мент, знаю что такое ксиву потерять... А т, что он отдал её Вам, а вы его наеба.и - он паостесняется сказать... а не проще заплатить 17 грн. штрафа если собой нету прав))) Это за что 17 гривен штрафа??? За отсутствие документов??? А ещё я когда-то, когда меня остановили, открыл окно, послушал как он (ГАЕц) представился, а потом демонстративно включил видеокамеру в телефоне, дал её жене на пассажирском сидении, и громко сказал: "Снимай всё!" Потом предупредил ГАИшника, что я снимаю... Его так стремануло, что он даже, небось, не читал чё у меня в правах и техпаспорте написано, отдал и пожелал "счастливого пути"... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
А я, как бывший мент, знаю что такое ксиву потерять... Эт точно. У бати когда-то собака дома сожрала............ Вкус кожаной корки понравился видно. Смеху было в квартире, когда остатки собирали. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дяденька с добрыми глазами;-) Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,636 Регистрация: 26.06.2007 Из: джунгли Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: джигули Имя: дядя Гиви ![]() |
Юрий-S
Это за что 17 гривен штрафа??? За отсутствие документов??? да, админ накозание))) я еще вожу собой паспотр, что бы гайцы убедились, что это моя тачка. а там пускай состовляют протоколы и всю остольную байду, я найду способ протянуть два месяца))) Сообщение отредактировал Hachik - Feb 13 2008, 15:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
Юрий-S Это за что 17 гривен штрафа??? За отсутствие документов??? да, админ накозание))) я еще вожу собой паспотр, что бы гайцы убедились, что это моя тачка. а там пускай состовляют протоколы и всю остольную байду, я найду способ протянуть два месяца))) Заинтересовало... А если я без прав, у меня не могут машинку отобрать типа на штрафплощадку и ещё чёт типа того? А как мне доказать что у меня вообще есть права, но я их, допустим, забыл дома??? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Mr. Nextcar Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,146 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: мобиль Имя: Ualenteen ![]() |
по поводу ЗАБЫЛ ПРАВА - еще до прочтения этого поста подумал. и действительно собирался так и говорить. слава Богу не останавливали.
и ничего не могут отобрать если есть техпаспорт на машину и паспорт украины. поэтому так говорить - в любом случае ДЕШЕВЛЕ )) -------------------- Everything will be OK in the end.
If it's not ok, it's not the end. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Cпособ, который позволяет выполнить требования законодательства и передать гаишнику документы для проверки, но, в тоже время, не позволить забрать права (не оказывая при этом гаишнику сопротивления). Берётся оргстекло толщиной 10мм(можно толще). Из него вырезается прямоугольник, по площади чуть больший, чем водительское удостоверение + талон предупреждений. На этот прямоугольник из оргстекла кладутся водительское удостоверение + талон предупреждений, и сверху накрываются таким же куском оргстекла. Из металлического уголка делается рамка по размеру оргстекла. Оргстекло с правами и талоном внутри вставляется в рамку и закрепляется болтами-"секретками". К металлической рамке приваривается прочное металлическое кольцо. К кольцу с помощью замка крепится стальная цепь или стальной трос (цем толще, тем лучше) длиной около 1 метра. Второй конец троса (цепи) крепиться к какой-нибудь прочной несъёмной детали в салоне или в багажнике автомобиля. Когда гаишник останавливает Вас, передаёте ему права и талон (в рамке на цепи) для проверки. Смотреть он может, забрать - нет. Если гаишник требует извлечь права из рамки, отвечайте, что извлечёте их только после решения суда и отдадите только судебному исполнителю. Если гаишник попытается самостоятельно извлекать права из рамки, то, во-первых, без специнструмента (которого у него с собой нет) это сделать не получится, а во-вторых, ломая рамку, гаишник совершает преступление "Умышленное уничтожение имущества", предусмотренное Уголовным Кодексом. Креативненько! Если кто-то так сделает - хочу увидеть это вживую. И глаза мента, который это увидит :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Креативненько! Если кто-то так сделает - хочу увидеть это вживую. И глаза мента, который это увидит :-) А ещё согласно некоторым внутренним документам МВД удостоверение сотрудника милиции должно быть пристёгнуто на цепочку к карману... Вариант? Пристегнуть намертво к внутреннему карману пинджака (ну у кого что есть), только так, чтоб снять нельзя было... А в правах дурочку в углу проделать и запаять кольцо... И сказать: "Я бывший мент - привычка все документы на цепочку пристёгивать" ![]() Сообщение отредактировал Юрий-S - Feb 13 2008, 16:32 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заинтересовало... А если я без прав, у меня не могут машинку отобрать типа на штрафплощадку и ещё чёт типа того? А как мне доказать что у меня вообще есть права, но я их, допустим, забыл дома??? маську отобрать не имеют право, у тебя есть удостовирение личности (паспорт) ну и техпаспорт, тобиш понятно кто хозяен маськи ![]() ели ты бывши милиционер ![]() я лично не прикоких не отдам права, нету их у меня собой, дома забыл))), а потом посмотрим захочет ли гаец сомной возиться, состовлять протоколы, всеравно ему выгоды не какой, а если захочет пожалуста внесу в касу ощад банка 17 грн. согласно закону))) |
![]() |
|
![]()
|
|
внесу в касу ощад банка 17 грн. согласно закону))) После суда... Который прошнырить 2 месяца не составляет проблем. Вот с какой-то стороны я всё-таки иногда понимаю ГАЙцев - ну страна у нас кончен.я, и законы такие-же. Вот и приходиться им законы нарушать что бы хоть как-то порядок наводить (вернее не давать безпорядку прогрессировать!) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
После суда... Который прошнырить 2 месяца не составляет проблем. Вот с какой-то стороны я всё-таки иногда понимаю ГАЙцев - ну страна у нас кончен.я, и законы такие-же. Вот и приходиться им законы нарушать что бы хоть как-то порядок наводить (вернее не давать безпорядку прогрессировать!) ты ПАТРИОТ))) вериш что они хотят порядок навести??? а как по мне бобла рубать побольше, раньше привысил дал 10 грн. да и дальше поехал, а щас как минимум полтину, а если не нравится так и аварийную ситуацию нарисуют((( хотя ты в чемто прав, свободней стало ездить, напугали многих))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
хотя ты в чемто прав, свободней стало ездить, напугали многих))) То-то Я второй день по 1,5-2 часа до работы добираюсь. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
А может вообще закрепить на торпеде камеру (на липучку), при остановке брать в руки, аккуратно включать ее и снимать с момента представления гаишника, предупредив, что во время езды тоже велась съемка... Интересно как он тогда будет аргументировать перед камерой "создание аварийной ситуации", сопротивление сотрудникам и т.д....
То-то Я второй день по 1,5-2 часа до работы добираюсь. Наверное ты ездишь по тем же тропам, что и "напуганные"... ![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
А может вообще закрепить на торпеде камеру (на липучку), при остановке брать в руки, аккуратно включать ее и снимать с момента представления гаишника, предупредив, что во время езды тоже велась съемка... Интересно как он тогда будет аргументировать перед камерой "создание аварийной ситуации", сопротивление сотрудникам и т.д.... Наверное ты ездишь по тем же тропам, что и "напуганные"... ![]() +1 Но с мобилой у меня прокатило на 100% тогда... Но я, блин, не могу в Бровары возле КП притормаживать как все до 60-70 км/час. Вот они меня там всегда и тормозят (еду 110-130). А там камера уже не поможет, но помогает проезд на морозе с выключенным светом... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Наверное ты ездишь по тем же тропам, что и "напуганные"... ![]() Аха. Южный мост - форева. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 14:16 |