Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Mazda 3: Помогите будущему автовладельцу.
mfa
сообщение Nov 17 2011, 12:54
Сообщение #21

Из: Харьков-Южный

Спасибо сказали: 21 раз(а)

Цитата(Igon5 @ Nov 17 2011, 04:12 ) *
не 13, а - 14150 + цвет
это за комплектацию "барабан" с жутким пластиком

согласен, просто как бы новое авто, хоть и российско-немецкое rolleyes.gif
Go to the top of the page
Вставить ник mfa в ответ
+Quote Post
RS_
сообщение Nov 18 2011, 01:14
Сообщение #22

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Присоединяюсь к теме - подыскиваю себе M3 2.0 MT седан, 2008-2009 г.в. - и с небольшим пробегом чтоб. smile.gif

Задам неск. вопросов - надеюсь, пинать не будете. wink.gif)

В бюджет в $16500 впишусь (за сам аппарат) ? (за прибл. ориентир взят вот этот экземпляр - ]]>http://auto.ria.ua/auto_mazda_3_6046981.html]]> )

Какие бывают комплектации этих машин тех лет (чтоб почитать, понять и суметь отличить разницу между тем, что рассказывает продавец,
и что реально видно) ?

И где грамотно провести диагностику перед покупкой? ]]>http://www.unda.com.ua]]> <- сюда соваться стоит? (не сочтите за рекламу)
Лично из моих знакомых об этой лавке никто ничего не знает.

Заранее спасибо!
Вставить ник RS_ в ответ
+Quote Post
johnkorago
сообщение Nov 18 2011, 04:14
Сообщение #23

Из: Севастополь - Киев

Спасибо сказали: 48 раз(а)

Цитата(RS_ @ Nov 18 2011, 01:14 ) *
Присоединяюсь к теме - подыскиваю себе M3 2.0 MT седан, 2008-2009 г.в. - и с небольшим пробегом чтоб. smile.gif

Задам неск. вопросов - надеюсь, пинать не будете. wink.gif)

В бюджет в $16500 впишусь (за сам аппарат) ? (за прибл. ориентир взят вот этот экземпляр - ]]>http://auto.ria.ua/auto_mazda_3_6046981.html]]> )

Какие бывают комплектации этих машин тех лет (чтоб почитать, понять и суметь отличить разницу между тем, что рассказывает продавец,
и что реально видно) ?

И где грамотно провести диагностику перед покупкой? ]]>http://www.unda.com.ua]]> <- сюда соваться стоит? (не сочтите за рекламу)
Лично из моих знакомых об этой лавке никто ничего не знает.

Заранее спасибо!

в Киеве можешь проверить у клубного Олега bezol на Интерциклоне....многие там обслуживаются и для клуба скидка

--------------------
]]>]]>
Вставить ник johnkorago в ответ
+Quote Post
Haninaev Igor
сообщение Nov 18 2011, 09:04
Сообщение #24

Из: Пятигорск

Цитата(vova18 @ Nov 11 2011, 19:41 ) *
Приветствую всех! Мне 18 лет, живу в Днепропетровске. Не давно сдал на права, планирую в ближайшем времени купить свой первый автомобиль (за родительские деньги, если это имеет какое-то значение), бюджет 13.000$. Проштудировав этот ваш интернет, перечитав кучу отзывов, остановил свой выбор на mazda 3. В прошлую субботу посетив местный авторынок, был удивлен, что цены там значительно отличаются, от заявленных на авто.риа в пользу покупателя, да и каждый продавец (коим чаще всего является перекупщик, что немного настораживает) готов прилично скинуть. Как я понял, с моим бюджетом реально найти сабж года так 2006-2007 с мотором 1.6 и ручной коробкой (что лично, для меня более предпочтительно, чем АКПП) и пробегом 50-100 тысяч.
Машина нужна для ежедневного перемещения моего физического и эфирного тела из пункта "дом в спальном районе города Днепропетровск" в пункт "Академия, расположенная в центре города" и обратно в условиях интенсивного городского движения (12 км. в один конец), а так же не регулярные ночные покатушки под любимую музыку с чиксой и семками по родному району. Возить рассаду, картошку, попутчиков, совершать междугородние поездки, бомбить, участвовать во всевозможных гонках не планирую. С покупкой никуда не тороплюсь ибо острой нужды в личном транспортном средстве у меня в принципи нет, тем более было бы логичным снижение цен в ближайшее время.

Так вот, хотелось бы задать Вам - опытным маздоводам несколько вопросов:

1.Возможно мне стоит обратить внимание на какой нибудь другой автомобиль?
Сам изначально, записал в конкуренты Lancer X с надеждой отдолжить у отца еще 500-1000$, однако внимательно осмотрев его in real life понял, что не хочу владеть этим аппаратом. Мазда, я так понимаю, проигрывает ланцеру по плавности хода и шумоизоляции, но юзера маршруток этим не напугаешь.

2.Самый важный для меня вопрос. Во сколько обходится содержание данного автомобиля? (~ ежемесячный пробег 600км).
В силу того, что я очень ленив очень загружен учебой, я не имею работы и готов тратить на содержание автомобиля 1000-1200 грн/месяц. Знакомый - опытный рассовый автомобилист в третьем поколении, намекнул, что с ценами на запчасти для японских автомобилей, моя мазда скорее будет стоять во дворе обворовываться бомжами и наркоманами, чем возить своего нищего хозяина и мне следует купить ланос. Действительно ли все так плохо, при том, что половина этой суммы будет уходить на бензин?

3.Сам определить степень убитости экземпляра я не смогу, куда везти машину в Днепре, что бы ее протестировал профессионал с применением необходимого для этого оборудования? Возможно где-то уже есть статья типа "Как определить явный косяк М3 при покупке", если есть - дайте ссылку.

P.S. Заранее спасибо за ответы. Надеюсь в ближайшем времени присоединится к вашему дружному коллективу.

Привет vova18 выбор твой одобряю !
Содержание автомобиля складывается из нескольких пораметров
1. Где брать расходники и запчасти exist.ru и autodoc.ru посмотри у себя на Украине.
2. У кого и где обслуживаться ( все фильтра, исключая маслянные лампочки и подобные мелочи я меняю сам мне просто в кайф).
3. Масло лью ваше XADO прикольное, да и цена не задрана даже у нас в России.

У меня мазда 6 2.3 спорт 2005 г. поменял все резинки стойки фильтра вобщем полное ТО по этой схеме примерно 15000 руб. так что весьма не дорого так что думаай .

Вставить ник Haninaev Igor в ответ
+Quote Post
@rus
сообщение Nov 18 2011, 20:26
Сообщение #25

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Цитата(Haninaev Igor @ Nov 18 2011, 09:04 ) *
Привет vova18 выбор твой одобряю !
Содержание автомобиля складывается из нескольких пораметров
1. Где брать расходники и запчасти exist.ru и autodoc.ru посмотри у себя на Украине.
2. У кого и где обслуживаться ( все фильтра, исключая маслянные лампочки и подобные мелочи я меняю сам мне просто в кайф).
3. Масло лью ваше XADO прикольное, да и цена не задрана даже у нас в России.

У меня мазда 6 2.3 спорт 2005 г. поменял все резинки стойки фильтра вобщем полное ТО по этой схеме примерно 15000 руб. так что весьма не дорого так что думаай .

реклама ПРИКОЛЬНОГО масла ХАДО?
Вставить ник @rus в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Nov 18 2011, 21:20
Сообщение #26

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

RS_, в 2008 начали выпускать Мазда 3 IPM (можно в инете почитать). Отличаются внешне решеткой радиатора и передним спортбампером. Тока ценник повыше, мою страховщики оценивают в 20куе. Еще там подсветка козырьков, аудиовход, термошумоизоляция капота, и много всего интересного по мелочам)
А чтоб продавцы лапшу не вешали, брать вин-номер автомобиля и спрашивать здесь.

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
RS_
сообщение Nov 19 2011, 19:15
Сообщение #27

Цитата(johnkorago @ Nov 18 2011, 04:14 ) *
в Киеве можешь проверить у клубного Олега bezol на Интерциклоне....многие там обслуживаются и для клуба скидка

Понял, спасибо! smile.gif

А что по бюджету за сам аппарат (т.е., без учёта доп. расходов на регистрацию и страховки) и комплектациям тех лет?

Цитата(alkain @ Nov 18 2011, 21:20 ) *
RS_, в 2008 начали выпускать Мазда 3 IPM (можно в инете почитать). Отличаются внешне решеткой радиатора и передним спортбампером. Тока ценник повыше, мою страховщики оценивают в 20куе. Еще там подсветка козырьков, аудиовход, термошумоизоляция капота, и много всего интересного по мелочам)

Т.е., все M3, выпущенные с 2008, стали делиться на IPM и не-IPM?

Цитата(alkain @ Nov 18 2011, 21:20 ) *
А чтоб продавцы лапшу не вешали, брать вин-номер автомобиля и спрашивать здесь.

А эти самые продавцы обычно нормально относятся к просьбам сказать VIN? А то мало ли..

Сообщение отредактировал RS_ - Nov 19 2011, 20:17
Вставить ник RS_ в ответ
+Quote Post
ser_zh
сообщение Nov 19 2011, 19:40
Сообщение #28

Из: Винница

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Цитата(RS_ @ Nov 19 2011, 19:15 ) *
А эти самые продавцы обычно нормально относятся к просьбам сказать VIN? А то мало ли..

Если не нормально, то это уже подозрительно, значит что-то скрывают...

Цитата(RS_ @ Nov 19 2011, 19:15 ) *
А что по бюджету за сам аппарат...

Бюджет, скажем так, впритык, если искать не старше 2008г.в.
Вставить ник ser_zh в ответ
+Quote Post
ReaLFx
сообщение Dec 1 2011, 12:59
Сообщение #29

Из: Одесса

Не вникая в столько букв, от себя добавлю, выбирай клубное авто, более менее безопасный вариант. Как минимум три сайта мазда клуба, можно что-то подобрать.
Вставить ник ReaLFx в ответ
+Quote Post
itennisist
сообщение Dec 21 2011, 20:06
Сообщение #30

Вставлю и свои 5 копеек.
В конце лета захотелось купить машину (свою первую), выбирать вообще не пришлось, т.к продавал коллега по работе. Взял так как знаю историю машины как на ней ездили, что меняли.
Mazda 3 Sport 2.0 до рестайла. МКПП. Сначала хотел 1.6 на автомате (на механике до этого не ездил вообще), но отговорили потому как 2.0 намного резвее и экономичнее. (У меня получается 9л.) Хотя в последнее время стал замечать, что средний расход увеличился до 13л. Может из-за неумелой езды (3 месяца за механикой только), может от того, что прогреваю перед тем как ехать минуты 3 smile.gif
Отдал за нее 14800, салон кожа, делалась полная шумо и виброизоляция салона, аудиопроводка новая (все, что я знаю это новые толстые провода =) и + в передних стойках врезали низкочастотные колонки). Машина 2005г пробег 60 тыс.
Машина очень резвая, жестковата правда, но таковы мазды smile.gif
Вставить ник itennisist в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Dec 21 2011, 20:53
Сообщение #31

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Ну сравнивать мазда3 и ланКер ну ваще кощунство... Второй проигрывает по многим параметрам:Динамика, шумность, управляемость, (незнаю как в Днепре) обслуживание **дарское..
За твой бюджет можно поискать м3 2.0спорт рестайл! Знакомый недавно купил такое чудо, абсолютно живое!!!
Обслуживание действительно не дешевое, но стоит один раз поставить правильные ЗЧ и можно забыть о многих проблемах на ДООООЛГОЕ время!

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Dec 24 2011, 11:17
Сообщение #32

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Если первое авто я бы всетаки соваетовал что-то подешевле..... тот же ланос... всеравно потом на свалку... практичка показывает что все начинающие водители в первые полтора года попадают в дтп... кто как безусловно, но практически все... я первое авто разложил в хлам... улетев в кювет... Жена догнала шкоду и изуродовала микроба до неузнаваемости... стоит ли если всеравно бить ?

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
schweps
сообщение Dec 24 2011, 12:53
Сообщение #33

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(Dracula @ Dec 24 2011, 11:17 ) *
Если первое авто я бы всетаки соваетовал что-то подешевле..... тот же ланос... всеравно потом на свалку... практичка показывает что все начинающие водители в первые полтора года попадают в дтп... кто как безусловно, но практически все... я первое авто разложил в хлам... улетев в кювет... Жена догнала шкоду и изуродовала микроба до неузнаваемости... стоит ли если всеравно бить ?

поддерживаю...я на своем первом авто 2 раза кузов вытягивал, и по мелочи еще пару раз ))
Знакомый взял первую машину - в хлам через месяц езды, ремонту не подлежит

1е авто в 70% это увалень
Вставить ник schweps в ответ
+Quote Post
razzr
сообщение Dec 24 2011, 13:30
Сообщение #34

Из: Харьков

Спасибо сказали: 91 раз(а)

Цитата(@rus @ Nov 18 2011, 20:26 ) *
реклама ПРИКОЛЬНОГО масла ХАДО?

У нас один чел из Харькова уже залил себе в прокачанную субу СТИ "прикольное" масло ХАДО. Историю можно почитать на субару клубе. В кратце на 10к кончилась турбина, а когда вскрыли двиг то он оказался весь в нагаре от масла.

--------------------
пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
Вставить ник razzr в ответ
+Quote Post
huk86
сообщение Dec 25 2011, 10:49
Сообщение #35

Цитата(schweps @ Dec 24 2011, 12:53 ) *
поддерживаю...я на своем первом авто 2 раза кузов вытягивал, и по мелочи еще пару раз ))
Знакомый взял первую машину - в хлам через месяц езды, ремонту не подлежит

1е авто в 70% это увалень

Как по мне так это не совсем так.
Сам попадал в аварию на первом авто два раза сзади догоняли и один раз по утреней росе сам догнал. Но случилось это уже после 3 лет езды на ней.
А вот знал людей который как ты говоришь в первые месяца ушатывают машины и причина в 90% случаев была одна: "Пьяный за рулём".
Я не думаю что если не дай бог попасть в аварию не лоносе ты останешься цел и невредим. так что я бы однозначно брал что то где есть подушки безопасности. жизнь дороже.

--------------------
]]>]]>
Вставить ник huk86 в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Dec 25 2011, 12:25
Сообщение #36

I see hell in your eyes

Ну как вариант кЕтай... Или что-то очень б/у... тот же гофль 3...

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
FLASHdemons
сообщение Dec 25 2011, 12:56
Сообщение #37

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(Dracula @ Dec 25 2011, 12:25 ) *
Ну как вариант кЕтай... Или что-то очень б/у... тот же гофль 3...

Смотря какой кЕтай.. Нужно краш-тесты глянуть перед покупкой, так как ланос может оказаться безопаснее.
Вставить ник FLASHdemons в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Dec 25 2011, 19:00
Сообщение #38

I see hell in your eyes

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif +10000000
Но всеравно нужно брать что-то что потом будет нежалко просто выкинуть на помойку предварительно занеся документы в гаи...

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
maxwell
сообщение Dec 25 2011, 19:20
Сообщение #39

Спасибо сказали: 394 раз(а)

только что по ящику видел рекламу ланоса с новым двиглом 1.5 и акпп)

--------------------
Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Вставить ник maxwell в ответ
+Quote Post
mass
сообщение Dec 25 2011, 20:59
Сообщение #40

Из: киев

Спасибо сказали: 31 раз(а)

Цитата(alkain @ Nov 12 2011, 15:18 ) *
Только 2.0 и на механике. За 3 года эксплуатации и 96тыс пробега- расходники и 5 аммортов по гарантии.

2.0 жрет меньше бенза,чем 1.6. Это такая магия) Ибо любой мало-мальский гонщег, став на светофоре с М3 захочет погонять. И ты не сможешь удержаться от ответа) Так вот 2.0 делает это эффективно и более экономно)

Где это вы ездите что с вами все гоняются =/ Со мной за 4 года эксплуатации раз 10 от силы кто-то стремился погоняться))

По сабжу удивлен прайсами, я так предполагал, что на данный момент свою 1.6 АТ 07 года максимум за 13 тык удастся продать.Вообще советовал бы автомат брать, желательно 2.0. Действительно 1.6 со временем становится маловато. Хотя мне первые года 2 вполне хватало 1.6, тоже Ма3ка первая машинка. Если планируешь через года 3 менять машину, то 1.6 тебе хватит.

Расход летом в районе 10 литров, сейчас 10.4 показывает.

Сообщение отредактировал mass - Dec 25 2011, 21:01

--------------------
Продажа/аренда недвижимости, юр. консультации :)

]]>Мацдо 3 на Драйве2]]>
Вставить ник mass в ответ
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic