![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 337 Регистрация: 03.11.2010 Из: Харьков-Южный Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АK Имя: Саня ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 62 Регистрация: 13.11.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: красавица-брюнетка ![]() |
Присоединяюсь к теме - подыскиваю себе M3 2.0 MT седан, 2008-2009 г.в. - и с небольшим пробегом чтоб.
![]() Задам неск. вопросов - надеюсь, пинать не будете. ![]() В бюджет в $16500 впишусь (за сам аппарат) ? (за прибл. ориентир взят вот этот экземпляр - ]]>http://auto.ria.ua/auto_mazda_3_6046981.html]]> ) Какие бывают комплектации этих машин тех лет (чтоб почитать, понять и суметь отличить разницу между тем, что рассказывает продавец, и что реально видно) ? И где грамотно провести диагностику перед покупкой? ]]>http://www.unda.com.ua]]> <- сюда соваться стоит? (не сочтите за рекламу) Лично из моих знакомых об этой лавке никто ничего не знает. Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,310 Регистрация: 15.10.2009 Из: Севастополь - Киев Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: Mazda 3 > Mazda 6 > 6MPS >2.0 TDI + 3.7 Имя: Иван ![]() |
Присоединяюсь к теме - подыскиваю себе M3 2.0 MT седан, 2008-2009 г.в. - и с небольшим пробегом чтоб. ![]() Задам неск. вопросов - надеюсь, пинать не будете. ![]() В бюджет в $16500 впишусь (за сам аппарат) ? (за прибл. ориентир взят вот этот экземпляр - ]]>http://auto.ria.ua/auto_mazda_3_6046981.html]]> ) Какие бывают комплектации этих машин тех лет (чтоб почитать, понять и суметь отличить разницу между тем, что рассказывает продавец, и что реально видно) ? И где грамотно провести диагностику перед покупкой? ]]>http://www.unda.com.ua]]> <- сюда соваться стоит? (не сочтите за рекламу) Лично из моих знакомых об этой лавке никто ничего не знает. Заранее спасибо! в Киеве можешь проверить у клубного Олега bezol на Интерциклоне....многие там обслуживаются и для клуба скидка -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 13.11.2011 Из: Пятигорск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6 2.3 2005г. ![]() |
Приветствую всех! Мне 18 лет, живу в Днепропетровске. Не давно сдал на права, планирую в ближайшем времени купить свой первый автомобиль (за родительские деньги, если это имеет какое-то значение), бюджет 13.000$. Проштудировав этот ваш интернет, перечитав кучу отзывов, остановил свой выбор на mazda 3. В прошлую субботу посетив местный авторынок, был удивлен, что цены там значительно отличаются, от заявленных на авто.риа в пользу покупателя, да и каждый продавец (коим чаще всего является перекупщик, что немного настораживает) готов прилично скинуть. Как я понял, с моим бюджетом реально найти сабж года так 2006-2007 с мотором 1.6 и ручной коробкой (что лично, для меня более предпочтительно, чем АКПП) и пробегом 50-100 тысяч. Машина нужна для ежедневного перемещения моего физического и эфирного тела из пункта "дом в спальном районе города Днепропетровск" в пункт "Академия, расположенная в центре города" и обратно в условиях интенсивного городского движения (12 км. в один конец), а так же не регулярные ночные покатушки под любимую музыку с чиксой и семками по родному району. Возить рассаду, картошку, попутчиков, совершать междугородние поездки, бомбить, участвовать во всевозможных гонках не планирую. С покупкой никуда не тороплюсь ибо острой нужды в личном транспортном средстве у меня в принципи нет, тем более было бы логичным снижение цен в ближайшее время. Так вот, хотелось бы задать Вам - опытным маздоводам несколько вопросов: 1.Возможно мне стоит обратить внимание на какой нибудь другой автомобиль? Сам изначально, записал в конкуренты Lancer X с надеждой отдолжить у отца еще 500-1000$, однако внимательно осмотрев его in real life понял, что не хочу владеть этим аппаратом. Мазда, я так понимаю, проигрывает ланцеру по плавности хода и шумоизоляции, но юзера маршруток этим не напугаешь. 2.Самый важный для меня вопрос. Во сколько обходится содержание данного автомобиля? (~ ежемесячный пробег 600км). В силу того, что я 3.Сам определить степень убитости экземпляра я не смогу, куда везти машину в Днепре, что бы ее протестировал профессионал с применением необходимого для этого оборудования? Возможно где-то уже есть статья типа "Как определить явный косяк М3 при покупке", если есть - дайте ссылку. P.S. Заранее спасибо за ответы. Надеюсь в ближайшем времени присоединится к вашему дружному коллективу. Привет vova18 выбор твой одобряю ! Содержание автомобиля складывается из нескольких пораметров 1. Где брать расходники и запчасти exist.ru и autodoc.ru посмотри у себя на Украине. 2. У кого и где обслуживаться ( все фильтра, исключая маслянные лампочки и подобные мелочи я меняю сам мне просто в кайф). 3. Масло лью ваше XADO прикольное, да и цена не задрана даже у нас в России. У меня мазда 6 2.3 спорт 2005 г. поменял все резинки стойки фильтра вобщем полное ТО по этой схеме примерно 15000 руб. так что весьма не дорого так что думаай . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 155 Регистрация: 16.06.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Руслан ![]() |
Привет vova18 выбор твой одобряю ! Содержание автомобиля складывается из нескольких пораметров 1. Где брать расходники и запчасти exist.ru и autodoc.ru посмотри у себя на Украине. 2. У кого и где обслуживаться ( все фильтра, исключая маслянные лампочки и подобные мелочи я меняю сам мне просто в кайф). 3. Масло лью ваше XADO прикольное, да и цена не задрана даже у нас в России. У меня мазда 6 2.3 спорт 2005 г. поменял все резинки стойки фильтра вобщем полное ТО по этой схеме примерно 15000 руб. так что весьма не дорого так что думаай . реклама ПРИКОЛЬНОГО масла ХАДО? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
RS_, в 2008 начали выпускать Мазда 3 IPM (можно в инете почитать). Отличаются внешне решеткой радиатора и передним спортбампером. Тока ценник повыше, мою страховщики оценивают в 20куе. Еще там подсветка козырьков, аудиовход, термошумоизоляция капота, и много всего интересного по мелочам)
А чтоб продавцы лапшу не вешали, брать вин-номер автомобиля и спрашивать здесь. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 62 Регистрация: 13.11.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: красавица-брюнетка ![]() |
в Киеве можешь проверить у клубного Олега bezol на Интерциклоне....многие там обслуживаются и для клуба скидка Понял, спасибо! ![]() А что по бюджету за сам аппарат (т.е., без учёта доп. расходов на регистрацию и страховки) и комплектациям тех лет? RS_, в 2008 начали выпускать Мазда 3 IPM (можно в инете почитать). Отличаются внешне решеткой радиатора и передним спортбампером. Тока ценник повыше, мою страховщики оценивают в 20куе. Еще там подсветка козырьков, аудиовход, термошумоизоляция капота, и много всего интересного по мелочам) Т.е., все M3, выпущенные с 2008, стали делиться на IPM и не-IPM? А чтоб продавцы лапшу не вешали, брать вин-номер автомобиля и спрашивать здесь. А эти самые продавцы обычно нормально относятся к просьбам сказать VIN? А то мало ли.. Сообщение отредактировал RS_ - Nov 19 2011, 20:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,545 Регистрация: 27.08.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (KF) 2.5 Premium Имя: Серго ![]() |
А эти самые продавцы обычно нормально относятся к просьбам сказать VIN? А то мало ли.. Если не нормально, то это уже подозрительно, значит что-то скрывают... А что по бюджету за сам аппарат... Бюджет, скажем так, впритык, если искать не старше 2008г.в. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 197 Регистрация: 22.06.2007 Из: Одесса Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mz3 Sport HB Имя: Олег ![]() |
Не вникая в столько букв, от себя добавлю, выбирай клубное авто, более менее безопасный вариант. Как минимум три сайта мазда клуба, можно что-то подобрать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 21.12.2011 Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Auto ![]() |
Вставлю и свои 5 копеек.
В конце лета захотелось купить машину (свою первую), выбирать вообще не пришлось, т.к продавал коллега по работе. Взял так как знаю историю машины как на ней ездили, что меняли. Mazda 3 Sport 2.0 до рестайла. МКПП. Сначала хотел 1.6 на автомате (на механике до этого не ездил вообще), но отговорили потому как 2.0 намного резвее и экономичнее. (У меня получается 9л.) Хотя в последнее время стал замечать, что средний расход увеличился до 13л. Может из-за неумелой езды (3 месяца за механикой только), может от того, что прогреваю перед тем как ехать минуты 3 ![]() Отдал за нее 14800, салон кожа, делалась полная шумо и виброизоляция салона, аудиопроводка новая (все, что я знаю это новые толстые провода =) и + в передних стойках врезали низкочастотные колонки). Машина 2005г пробег 60 тыс. Машина очень резвая, жестковата правда, но таковы мазды ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Ну сравнивать мазда3 и ланКер ну ваще кощунство... Второй проигрывает по многим параметрам:Динамика, шумность, управляемость, (незнаю как в Днепре) обслуживание **дарское..
За твой бюджет можно поискать м3 2.0спорт рестайл! Знакомый недавно купил такое чудо, абсолютно живое!!! Обслуживание действительно не дешевое, но стоит один раз поставить правильные ЗЧ и можно забыть о многих проблемах на ДООООЛГОЕ время! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Если первое авто я бы всетаки соваетовал что-то подешевле..... тот же ланос... всеравно потом на свалку... практичка показывает что все начинающие водители в первые полтора года попадают в дтп... кто как безусловно, но практически все... я первое авто разложил в хлам... улетев в кювет... Жена догнала шкоду и изуродовала микроба до неузнаваемости... стоит ли если всеравно бить ?
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 122 Регистрация: 23.07.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: M3 ![]() |
Если первое авто я бы всетаки соваетовал что-то подешевле..... тот же ланос... всеравно потом на свалку... практичка показывает что все начинающие водители в первые полтора года попадают в дтп... кто как безусловно, но практически все... я первое авто разложил в хлам... улетев в кювет... Жена догнала шкоду и изуродовала микроба до неузнаваемости... стоит ли если всеравно бить ? поддерживаю...я на своем первом авто 2 раза кузов вытягивал, и по мелочи еще пару раз )) Знакомый взял первую машину - в хлам через месяц езды, ремонту не подлежит 1е авто в 70% это увалень |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,227 Регистрация: 05.11.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3 была :) Имя: Борис ![]() |
реклама ПРИКОЛЬНОГО масла ХАДО? У нас один чел из Харькова уже залил себе в прокачанную субу СТИ "прикольное" масло ХАДО. Историю можно почитать на субару клубе. В кратце на 10к кончилась турбина, а когда вскрыли двиг то он оказался весь в нагаре от масла. -------------------- пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 131 Регистрация: 30.08.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 1.5 AT Имя: Константин ![]() |
поддерживаю...я на своем первом авто 2 раза кузов вытягивал, и по мелочи еще пару раз )) Знакомый взял первую машину - в хлам через месяц езды, ремонту не подлежит 1е авто в 70% это увалень Как по мне так это не совсем так. Сам попадал в аварию на первом авто два раза сзади догоняли и один раз по утреней росе сам догнал. Но случилось это уже после 3 лет езды на ней. А вот знал людей который как ты говоришь в первые месяца ушатывают машины и причина в 90% случаев была одна: "Пьяный за рулём". Я не думаю что если не дай бог попасть в аварию не лоносе ты останешься цел и невредим. так что я бы однозначно брал что то где есть подушки безопасности. жизнь дороже. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Ну как вариант кЕтай... Или что-то очень б/у... тот же гофль 3...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 172 Регистрация: 17.03.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 2010 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Но всеравно нужно брать что-то что потом будет нежалко просто выкинуть на помойку предварительно занеся документы в гаи... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
только что по ящику видел рекламу ланоса с новым двиглом 1.5 и акпп)
-------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 953 Регистрация: 12.09.2008 Из: киев Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: Leon FR ![]() |
Только 2.0 и на механике. За 3 года эксплуатации и 96тыс пробега- расходники и 5 аммортов по гарантии. 2.0 жрет меньше бенза,чем 1.6. Это такая магия) Ибо любой мало-мальский гонщег, став на светофоре с М3 захочет погонять. И ты не сможешь удержаться от ответа) Так вот 2.0 делает это эффективно и более экономно) Где это вы ездите что с вами все гоняются =/ Со мной за 4 года эксплуатации раз 10 от силы кто-то стремился погоняться)) По сабжу удивлен прайсами, я так предполагал, что на данный момент свою 1.6 АТ 07 года максимум за 13 тык удастся продать.Вообще советовал бы автомат брать, желательно 2.0. Действительно 1.6 со временем становится маловато. Хотя мне первые года 2 вполне хватало 1.6, тоже Ма3ка первая машинка. Если планируешь через года 3 менять машину, то 1.6 тебе хватит. Расход летом в районе 10 литров, сейчас 10.4 показывает. Сообщение отредактировал mass - Dec 25 2011, 21:01 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 20:02 |