![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 328 Регистрация: 15.05.2011 Из: Александрия-Николаев Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Андрей ![]() |
Приветствую всех откликнувшихся. Вкратце суть проблемы.
Раньше при движении и оборотах более 4 тысяч на приборной панели загоралась лампочка отсутствия заряда аккумулятора. При сбросе оборотов, и менее 4 тыс лампочка гасла и не горела. Зарядка была, аккум. не сдох и ездил я так не один месяц. сегодня заехал к электрикам, сказали - проблема со щётками генератора, бывает. Разобрали - действительно, на одной износ намного больше чем на другой. решили оду поменять, взяли похожую, точно не оригинал, впаяли, собрали. Пока не установили на автомобиль, начали мерить сопротивление. Оказалось чуть более 600 при норме более 1200 (врать не буду всё со слов электриков, сам в этом мало что смыслю). Интересно, что пока установлена проволока, которая зажимает щётки - сопротивление в норме, проволоку выдёргивают - сопротивление падает. Собрали консилиум, решили что так и нужно, собрали всё на автомобиле - зарядки нет вообще ![]() Что делать? Электрики говорят нужно менять реле регулятор. Другие утверждают, что на этом генераторе нет регулятора, стоит только диод, а регулировка осуществляется через мозги компьютера автомобиля.... В общем я на распутье. Что и где покупать, есть ли возможность восстановить и как долго это проходит. Брать новый генератор - оригинал не мыслимые деньги, замена - какую фирму посоветуете? Заранее благодарю всех неравнодушных. О себе. Генератор Mitsubishi Electric: A2TJ0391A 100А, 12В Mazda 6 хэтчбек (GG) рестайл. Год 2006, модельный 2005й. Модель двигателя LFF7. МКПП 6 VIN (Кузов №) JMZGG14F671656377 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 13:15 |