Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Mazda 6 new XENON, Можно ли воткнуть вместо заводских ХЕНОНовских ламп 35w новые 55w?
olexa_
сообщение Dec 10 2011, 20:30
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Добрый вечер форумчанам!
Имеется мазда 6 2008 г.в. Ксенон начал в последние месяца 2 светить тусклее прежнего, хотя фиолетовым еще не отдает...
Есть желание поменять и ставить сразу 55 ватт лампы. Какими силами это можно сделать?
Обязательно ли менять блоки розжига, или можно просто заменить лампы? Если даже менять вместе с блоками розжига, будет ли это безопасно? Если да, то можно ли использовать старый хенон вместе со старыми блоками розжига в туманке? Не появятся ли ошибки?
Go to the top of the page
Вставить ник olexa_ в ответ
+Quote Post
Artyr
сообщение Dec 10 2011, 23:44
Сообщение #2

Из: Харьков

Спасибо сказали: 147 раз(а)

Как по мне, 55w ксенон это все развод и китайское фуфло. Родные блоки их не разожгут. У тебя стоит хороший родной ксенон, зачем менять его на фуфло. Поедь фары отполируй, если не поможет при желании можно лампы поменять.

--------------------
]]>Автозапчасти и аксессуары на японские, корейские, европейские...авто.]]>
Кузов, оптика, фильтра, масла (в т.ч. оригинальные), амортизаторы, ходовая, тормозная системы...
+ подкрылки NOVLINE

Тел. (O63) 397-2O-OO
Тел. (O95) 89O-9восемь-9восемь

E-mail: eagle10@meta.ua

]]>Распродажа оригинальных запчастей и аксессуаров!!! Ликвидация склада!]]>
Вставить ник Artyr в ответ
+Quote Post
Мутант
сообщение Dec 11 2011, 00:08
Сообщение #3

Из: Город герой - Днепропетровск!!!

Спасибо сказали: 59 раз(а)

Цитата(olexa_ @ Dec 10 2011, 20:30 ) *
Добрый вечер форумчанам!
Имеется мазда 6 2008 г.в. Ксенон начал в последние месяца 2 светить тусклее прежнего, хотя фиолетовым еще не отдает...
Есть желание поменять и ставить сразу 55 ватт лампы. Какими силами это можно сделать?
Обязательно ли менять блоки розжига, или можно просто заменить лампы? Если даже менять вместе с блоками розжига, будет ли это безопасно? Если да, то можно ли использовать старый хенон вместе со старыми блоками розжига в туманке? Не появятся ли ошибки?

Во-первых: есть 50 ваттный ксенон, а не 55.

А по теме, я б на твоём месте поставил в фары просто лампы, новые, так как ксенон имеет свойство выгорять, а вот в туманки пость на 50 ватт. Там кроме ламп и блоки разные, тоесть обычный её не разожгёт!!

Сообщение отредактировал Мутант - Dec 11 2011, 00:08

--------------------
Мощный
Аппарат
Заряжающий
Душу
Адреналином
Вставить ник Мутант в ответ
+Quote Post
ser_zh
сообщение Dec 11 2011, 04:54
Сообщение #4

Из: Винница

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Цитата(olexa_ @ Dec 10 2011, 20:30 ) *
Добрый вечер форумчанам!

Открою Вам секрет - ксеноновых ламп 50Вт для автомобильной техники не существует.
В комплекты ксенона 50Вт ставятся лампы на 35Вт и блоки розжига на 50Вт, но при этом
+: они действительно светят ярче, но всего лишь на 10%
-: потребление тока увеличивается, выделение тепла увеличивается, у некоторых людей плавились пласиковые элементы фары, расположенные близко к лампе, уменьшается срок службы лампы.
Вставить ник ser_zh в ответ
+Quote Post
olexa_
сообщение Dec 11 2011, 11:33
Сообщение #5

Цитата(Мутант @ Dec 11 2011, 00:08 ) *
Во-первых: есть 50 ваттный ксенон, а не 55.

А по теме, я б на твоём месте поставил в фары просто лампы, новые, так как ксенон имеет свойство выгорять, а вот в туманки пость на 50 ватт. Там кроме ламп и блоки разные, тоесть обычный её не разожгёт!!

Что выгорает, в курсе, так как раньше они светили точно лучше. В туманки 50в ставить не хочется, чтобы не слепить встречку, там же линзами и не пахнет, а вот в ближний можно бы.
И что родные блоки его разожгут надежд очень мало, вот вопрос можно ли родной блок выкорчевать и поставить вместе с лампами (разъемы одинаковы, на сколько я понимаю) в туманку, при этом уставший 35-ватт слепить не сильно будет точно.
+Quote Post
olexa_
сообщение Dec 11 2011, 11:52
Сообщение #6

Цитата(ser_zh @ Dec 11 2011, 04:54 ) *
Открою Вам секрет - ксеноновых ламп 50Вт для автомобильной техники не существует.
В комплекты ксенона 50Вт ставятся лампы на 35Вт и блоки розжига на 50Вт, но при этом
-: потребление тока увеличивается, выделение тепла увеличивается, у некоторых людей плавились пласиковые элементы фары, расположенные близко к лампе, уменьшается срок службы лампы.

Не особо верится, что действительно лампы одинаковые используются что в 35в что в 50в ксеноне(хотя, спорить не готов). Возможно, некоторые производители, действительно, идут на это вопреки сроку службы ламп. Но, во всяком случае в описании комплекта указано отдельно:

Характеристики ламп, поставляемых в комплекте:
Мощность: 50Вт
Напряжение (стартовое): От 18 до 24кВ
Напряжение (рабочее): 100В +/- 17В
...........
Характеристики электронных балластов (блоков розжига), поставляемых в комплекте:
Напряжение: 9-16В / 9-32В
...........
Это логично, что если кроме блока розжига даже лампы окажутся на 50ватт, теплоотдачи от них станет больше, что может быть не безопасно для наших фар, а зная, что были проблемы с АФС в первых поставках (у меня в частности), которые приводили к деформации фар, то вопрос безопасности установки особо актуален.
Возможно, уже кто-то ставил себе 50в..?
П.С. Фары полировать мне смысла нет, они прозрачны, как стеклышко.
+Quote Post
Мутант
сообщение Dec 11 2011, 12:10
Сообщение #7

Цитата(olexa_ @ Dec 11 2011, 11:52 ) *
Не особо верится, что действительно лампы одинаковые используются что в 35в что в 50в ксеноне(хотя, спорить не готов). Возможно, некоторые производители, действительно, идут на это вопреки сроку службы ламп. Но, во всяком случае в описании комплекта указано отдельно:

...........
Характеристики электронных балластов (блоков розжига), поставляемых в комплекте:
...........
Это логично, что если кроме блока розжига даже лампы окажутся на 50ватт, теплоотдачи от них станет больше, что может быть не безопасно для наших фар, а зная, что были проблемы с АФС в первых поставках (у меня в частности), которые приводили к деформации фар, то вопрос безопасности установки особо актуален.

Есть знакомый электрик, он хвалит 50 ваттный ксенон, говорит люди довольны, когда я спросил стоит ли мне, он сказал, что он конечно лучше 25 ваттного, но в фарах у тебя стоит заводской биксенон, вот пусть он лучше и стоит, что бы небыло проблем с линзой и афс!!

--------------------
Мощный
Аппарат
Заряжающий
Душу
Адреналином
+Quote Post
ser_zh
сообщение Dec 11 2011, 20:16
Сообщение #8

Не особо верится, что действительно лампы одинаковые используются что в 35в что в 50в ксеноне...

Дело Ваше, верить или нет, а вот верить рекламным проспектам в интернете уж точно не стоит. Я не говорил, что ксеноновых ламп на 50Вт не существует, их делает даже Philips, но производитель при этом указывает, что они не предназначены для использования в автомобильной технике! А то, что наши продавцы и электрики такой ксенон советуют, ну, что тут скажешь, одним надо продать, другим заработать на установке и плевать на все последствия...
Если нужна максимальная светоотдача, купите 35Вт лампы Philips и будет Вам счастье. Ни один комплект 50Вт ксенона не даст большей светоотдачи. А последствия его использования могут вылезти боком.
+Quote Post
Витос
сообщение Dec 12 2011, 09:05
Сообщение #9

Из: Запорожье

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Цитата(ser_zh @ Dec 11 2011, 04:54 ) *

так и есть

...........
...........

если у Вас стоит штатный ксенон
то лучше чем то что есть у Вас сейчас Вы не найдете
проверьте качество стекол
потом проверьте состояние линз
потом поменяйте лампы
но лампы нужно брать только такие как с завода Филлипс Д2С 85122
за более детальной инф. пишите в личку
Вставить ник Витос в ответ
+Quote Post
Мутант
сообщение Dec 12 2011, 15:34
Сообщение #10

Цитата(Витос @ Dec 12 2011, 09:05 ) *
так и есть

если у Вас стоит штатный ксенон
то лучше чем то что есть у Вас сейчас Вы не найдете
проверьте качество стекол
потом проверьте состояние линз
потом поменяйте лампы
но лампы нужно брать только такие как с завода Филлипс Д2С 85122
за более детальной инф. пишите в личку

С какого фига нужно брать только Филипс??
Я взял китайские за 170 грн., и светят они нормально, ну выкину я их через год, так это 170 грн, а не 1к грн за комплект!!!

--------------------
Мощный
Аппарат
Заряжающий
Душу
Адреналином
+Quote Post
Витос
сообщение Dec 12 2011, 15:39
Сообщение #11

Цитата(Мутант @ Dec 12 2011, 15:34 ) *
С какого фига нужно брать только Филипс??
Я взял китайские за 170 грн., и светят они нормально, ну выкину я их через год, так это 170 грн, а не 1к грн за комплект!!!

нормально это относительно
+Quote Post
olexa_
сообщение Dec 12 2011, 16:10
Сообщение #12

Вы меня окончательно запутали. huh.gif
Не все же 6-ки комплектуются биксеноном с завода, есть модели с галогенками. При этом используются точно такие же фары и линзы?
Не может же быть у 50ватт лампы ксеноновой теплоотдача больше, чем у 55Ватт галогена, это физика.
И еще, если вышесказанное утверждение ser_zh и Витоса верно, то если приобрести комплект ксенона на 50W (например: ]]>http://avtozvuk.ua/info.php?id=8303]]> или ]]>http://avtozvuk.ua/info.php?id=13865)]]>, из него новую лампу использовать вместе со старым блоком в фаре, и это будет полностью безопасно, так как лампа же на 35 Ватт? А старую лампу устанавливать с новым блоком розжига в ПТФ, и это будет равносильная замена?
И почему брать "только оригинальные", тоже, не пойму..?

А что мне еще не понятно, так почему наш любимый ebay.com вообще не знает, что такое 50w Xenon, зато 55w ламп и ХИД- комплектов там миллионы...
+Quote Post
Витос
сообщение Dec 12 2011, 18:58
Сообщение #13

Цитата(olexa_ @ Dec 12 2011, 16:10 ) *
Вы меня окончательно запутали. huh.gif
Не все же 6-ки комплектуются биксеноном с завода, есть модели с галогенками. При этом используются точно такие же фары и линзы?
Не может же быть у 50ватт лампы ксеноновой теплоотдача больше, чем у 55Ватт галогена, это физика.
И еще, если вышесказанное утверждение ser_zh и Витоса верно, то если приобрести комплект ксенона на 50W (например: ]]>http://avtozvuk.ua/info.php?id=8303]]> или ]]>http://avtozvuk.ua/info.php?id=13865)]]>, из него новую лампу использовать вместе со старым блоком в фаре, и это будет полностью безопасно, так как лампа же на 35 Ватт? А старую лампу устанавливать с новым блоком розжига в ПТФ, и это будет равносильная замена?

А что мне еще не понятно, так почему наш любимый ebay.com вообще не знает, что такое 50w Xenon, зато 55w ламп и ХИД- комплектов там миллионы...

на МАзде 6 нью
с завода фары под би-ксенон и под галоген одинаковые только внешне
внутри они разные
галоген цоколь Н11
би-ксенон цоколь Д2С
туманки Н11
если у Вас штатный ксенон, тогда поставить старые лампы Д2С в туманки у Вас не получится
менять блоки Матсушита 35 Ват на китайские 55 Ват это не разумно
китайские лампы Д2С новые выдают световой поток яркостью около 2500-2700 Люмен
в то время когда лампы Филлипс выдает около 3200 Люмен
вот вам и ответы на Ваши вопросы

Зы. по ссылке на автозвуке би-ксеноновые лампы Н4
они на Вашу Мазду никаким боком не станут
так как это би-ксеноновые лампы, а у Вас би-ксеноновые линзы

Сообщение отредактировал Витос - Dec 12 2011, 19:01

Спасибо сказали:
+Quote Post
Витос
сообщение Dec 12 2011, 19:36
Сообщение #14

Если все таки появится желание поменять
с удовольствием поменяюсь
готов предложить Вам 55 Ватные новые китайские блоки в обмен на Ваши Матсушита б/у, но рабочие
+Quote Post
olexa_
сообщение Dec 12 2011, 20:40
Сообщение #15

Цитата(Витос @ Dec 12 2011, 18:58 ) *
на МАзде 6 нью
с завода фары под би-ксенон и под галоген одинаковые только внешне...

Спасибо за подробное объяснение.
+Quote Post
Мутант
сообщение Dec 12 2011, 21:10
Сообщение #16

Цитата(olexa_ @ Dec 12 2011, 20:40 ) *
Спасибо за подробное объяснение.

Если б у меня был не биксенон, я б переделал дальний и ближний свет под цоколи Н4 и сразу светили б по 2 лампы в фаре, видел на кемри 40 бомба и свет яд=)

--------------------
Мощный
Аппарат
Заряжающий
Душу
Адреналином
+Quote Post
ser_zh
сообщение Dec 12 2011, 23:05
Сообщение #17

Фары под ксенон и галоген, как написал Витос, разные. Т.е. фары под ксенон рассчитаны под ксенон 35Вт, и что будет, если туда впихнуть 50Вт, я не знаю, но вероятность плохого исхода велика...

... если приобрести комплект ксенона на 50W ..., из него новую лампу использовать вместе со старым блоком в фаре, и это будет полностью безопасно, так как лампа же на 35 Ватт? А старую лампу устанавливать с новым блоком розжига в ПТФ, и это будет равносильная замена?

На кой Вам сдался этот ксенон на 50Вт? Во-первых, не известно, какую лампу в такой комплект запихнут, она может быть и на 50Вт, тогда она не разожжётся блоком на 35Вт. А блоки на 50Вт Вы хотите впихнуть в птф, чтобы зжечь сетчатку всем водителям на встречке?
Если лампы потускнели, значит заканчивается их ресурс, их надо выкинуть, на их место поставить новые на 35Вт. А птф оставить как есть, лупить ксенон в птф не комильфо...

Филипс даст самый правильный и яркий свет, т.е. то, что Вы добиваетесь. Что тут не понятного?
+Quote Post
elenbert
сообщение Oct 8 2012, 16:49
Сообщение #18

Из: Simferopol

Спасибо сказали: 53 раз(а)

Дабы не плодить темы, спрошу тут.
У меня M6 2011 с галогенами. За год езды понял, что слабовато, в некоторых ситуациях вообще ничего не вижу.
Задумался о замене штатных ламп ближнего света на ксеноновые. Температуру, думаю, до 5000к, т.к. в мокрую погоду тоже нужно что-то видеть smile.gif
Т.к. к сожалению, не обладаю особыми знаниями в этой области - решил спросить у местных гуру smile.gif
Какие лампы/блоки розжига лучше всего поставить, где лучше брать, какие есть нюансы?
Или же лучше поставить биксенон, например ]]>такой]]>?
Спасибо.

--------------------
]]>]]>
Моё первое авто!
]]>]]>

]]>]]>
Вставить ник elenbert в ответ
+Quote Post
ed030373
сообщение Oct 8 2012, 17:33
Сообщение #19

Из: Северодонецк

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Витос неплохо разбирается.Я к нему обращался

Сообщение отредактировал _ash - Oct 17 2012, 13:09
Причина редактирования: ненужное цитирование
Вставить ник ed030373 в ответ
+Quote Post
Ромао
сообщение Oct 8 2012, 20:58
Сообщение #20

Спасибо сказали: 34 раз(а)

elenbert, блок розжига - практически неважно. разницу ты увидишь только между заоблачно дорогим и китаем. тобиж между средней фирмой и китаем разница будет не ощутима. я брал китай. главное нормальную лампочку. у меня филипс. 1 год светят. пока не выгорели оч. доволен.

--------------------
]]>]]>

Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают.
Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом.
Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты ...

Вставить ник Ромао в ответ
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic