![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,064 Регистрация: 19.08.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 Имя: Артур ![]() |
А чем отличаеться Mazda dexelia от Mazda Dexelia Ultra? Вот думаю брать или оригинал или Shell Helix Ultra Extra или Liqui Moly LEICHTLAUF SPECIAL LL пожалуйста дайте дельный совет.... ![]() В 2012 году Mazda сменила переименовав линейку с Dexelia на Original Oil Ultra. В новых технических бюллетенях фигурирует уже новое ("…Newly established…") название, производство Dexelia прекращено ("…have been discontinued."). Упаковка, включая цветовую гамму, практически полностью повторяет прежнюю серию. Формально, производитель уже не Elf, а Total, хотя эти компании объединились в один концерн Total S.A. еще в 2000-м году. Сообщение отредактировал Artyr - Oct 15 2014, 19:06 -------------------- ]]>Автозапчасти и аксессуары на японские, корейские, европейские...авто.]]>
Кузов, оптика, фильтра, масла (в т.ч. оригинальные), амортизаторы, ходовая, тормозная системы... + подкрылки NOVLINE Тел. (O63) 397-2O-OO Тел. (O95) 89O-9восемь-9восемь E-mail: eagle10@meta.ua ]]>Распродажа оригинальных запчастей и аксессуаров!!! Ликвидация склада!]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,287 Регистрация: 25.05.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT (BL) Имя: Андрей0_0 ![]() |
Не скажу в чем отличия, может в вязкости) Но я бы залил, как в общем и делаю Mazda Dexelia Ultra 5w30 и оригинальный масленый фильтр)) Но и от остального тобой перечилсенного масла думаю ничего плохого не будет заказал здесь (масло с Германии) - ]]>http://www.imaslo.com/ru/mazda-original-oi...ne%20/%20prices]]> и заказал на "Автоклад" маслянный(австрия) и воздушный (болгария) фильтры фирмы MAHLE + Иридивые свечи NGK за 126 грн\шт -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 156 Регистрация: 14.10.2011 Из: Днепр Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: МАЗДА3 Имя: Андрій ![]() |
заказал здесь (масло с Германии) - ]]>http://www.imaslo.com/ru/mazda-original-oi...ne%20/%20prices]]> и заказал на "Автоклад" маслянный(австрия) и воздушный (болгария) фильтры фирмы MAHLE + Иридивые свечи NGK за 126 грн\шт Досить цікаві в них ціни, на Екзисті з опт1 у мене воно за 880 грн. а свічки де брали? Не реклама. Сообщение отредактировал andres78 - Oct 29 2014, 09:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 89 Регистрация: 06.02.2013 Из: Київ Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Subaru Forester 2012 2.5X AT Имя: Олег ![]() |
По принципу "от бобра бобра не ищут" перезалил Aral HighTronic Sae 5w-40. Единственное, в связи с курсом, решил сэкономить и залил разливное - на присутствующем у нас на форуме и заслуживающем доверия Оилере (oiler.com.ua), там же хорошие цены на фильтры.
И поофтопим чуток: 2 ScOoTeR_UA: А действительно, где такие чудные цены на ирид. свечи - я еще в начале года меньше 140-150 не находил... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,154 Регистрация: 01.12.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: м3 07 sedan ![]() |
вот сейчас хочу залит 5w40, но не знаю какое было до этого..Промывка вообще нужна? А то слишком противоречивые отзывы.Многие говорят, что оно не нужно
-------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
это уже 5-ая мазда(серый волк) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
вот сейчас хочу залит 5w40, но не знаю какое было до этого..Промывка вообще нужна? А то слишком противоречивые отзывы.Многие говорят, что оно не нужно Промывать безопасно только промывочным маслом с заливкой полного обьема в двигатель. Названия боятся не стоит, это обычное минеральное масло с одной вязкостью SAE15 или SAE20 с минимумом присадок. Раньше только такое и лили в двигатели, да и сейчас для старого жигулевского мотора лучше не найти. Промывка простая заливаем в мотор со старым фильтром, и работаем на холостых минут 20. Что дает, удаляет излишки и сгустки старого масла из каналов и вообще мотора. Залив после такой промывки новое синтетическое масло оно продолжительное время сохраняет цвет. Мыть чудо баночками 5-минутными промывками, которые добавляется в старое масло я бы не советовал. У них в составе очень агрессивные растворители и присадки, которые отрывают уже отвердевшые частицы старого масла с разных укромных мест, они могут забить маслозаборную сетку и тогда привет масляному голоданию. Если вообще сцикотно связываться с промывками, лучше залить просто новое масло поездить 3-5 тыс. и опять поменять. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 101 Регистрация: 25.01.2014 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
На днях на рынке встретил вот такое маслецо, что скажете про него??? Можно лить в Mazda 3 1.6 AT 2006 года?
Его спецификации с Exsit Вязкость 5W-30 Наименование SM Объём, л 0.946 Состав Полусинтетическое Спецификации API SM Спецификации ILSAC GF-4 Тип контейнера Канистра пластик Вес, г 974 ![]() Сообщение отредактировал Mazda 3 - Nov 14 2014, 22:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 180 Регистрация: 20.09.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Мазда 3 ![]() |
Я такое лью с момента покупки авто (4 раза помоему замену делал уже). Масло авто не ест, работает норм, не хуже чем другие. Намерен и дальше его лить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 185 Регистрация: 01.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Коллеги, напишу и я про масло.
С момента покупки мною авто M3 1.6 АКПП с пробегом 34000 км двигатель не видел ни оригинального масла ни оригинальных фильтров. Сейчас пробег 220000 км. Масло меняю каждые 10 - 12 тысяч км. Промывками и промывочным маслом не пользуюсь. Зимой авто не грею. За весь период эксплуатации лил синтетику с вязкостью 5W40. Тут главное соблюдать допуски производителя. Расход масла на 10000 пробега не менялся с момента покупки авто и составляет 0,5 - 0.7 л. Производители масел использовал следующие: Liqui Molly Stat Oil Kroon Oil Масла на базаре не покупаю, дабы избежать покупки подделок. Покупаю только в проверенных местах. Не соглашусь с мнением некоторых форумчан, по поводу того, что масло должно быть только оригинальным, аргументы выше и ниже ![]() PS Масло в АКПП менял дважды с полной заменой и заменой фильтра. Масло неоригинальное естественно. Первый раз на 100000 км. Castrol ATF III + присадка, которая доводит характеристику масла до требуемых значений марки ATF M5. Второй раз на 200000 км. Kroon Oil ATF SP2082 - полностью соответствует допускам марки ATF M5 Сообщение отредактировал Tori4657 - Nov 20 2014, 09:56 -------------------- "Подпись"
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
Коллеги, напишу и я про масло. С момента покупки мною авто M3 1.6 АКПП с пробегом 34000 км двигатель не видел ни оригинального масла ни оригинальных фильтров. Сейчас пробег 220000 км. Масло меняю каждые 10 - 12 тысяч км. Промывками и промывочным маслом не пользуюсь. Зимой авто не грею. За весь период эксплуатации лил синтетику с вязкостью 5W40. Тут главное соблюдать допуски производителя. Расход масла на 10000 пробега не менялся с момента покупки авто и составляет 0,5 - 0.7 л. Производители масел использовал следующие: Liqui Molly Stat Oil Kroon Oil Масла на базаре не покупаю, дабы избежать покупки подделок. Покупаю только в проверенных местах. Не соглашусь с мнением некоторых форумчан, по поводу того, что масло должно быть только оригинальным, аргументы выше и ниже ![]() PS Масло в АКПП менял дважды с полной заменой и заменой фильтра. Масло неоригинальное естественно. Первый раз на 100000 км. Castrol ATF III + присадка, которая доводит характеристику масла до требуемых значений марки ATF M5. Второй раз на 200000 км. Kroon Oil ATF SP2082 - полностью соответствует допускам марки ATF M5 Я чисто из собственного интереса уже перепробовал Elf, Valvoline, Ravenol, Xado. На родном масле то что просматривается через маслозаливную горловину было самое грязное. Самое чистое на Valvoine Synpower 5w-30, на нем даже выхлопная труба изнутри ржавой стала, то-есть без сажи совсем, чего я не видел ни на одной трешке. С удовольствием перешел бы на него опять но цена стала совсем неадекватная. Я тоже считаю оригинал не самым лучшим маслом, главное придерживаться допуска. Кстати вот как ведет себя Декселия при нагреве до 400 градусов в колбе: ![]() Для сравнения Валволин: ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 89 Регистрация: 15.07.2010 Из: kyiv Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda MX5 ![]() |
а что посоветуете заливать в двиг за 60 000 км пробега, чтоб и угар минимален был и к двигателю в теперешнюю погоду было лояльным, чтоб не прогревая можно было сразу ехать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
а что посоветуете заливать в двиг за 60 000 км пробега, чтоб и угар минимален был и к двигателю в теперешнюю погоду было лояльным, чтоб не прогревая можно было сразу ехать? На любом не прогревая надо ехать. Я бы взял Valvoline synpower 5w40 или Aral High Tronic M 5w40. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 22.11.2014 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 2L 2007 ![]() |
а что посоветуете заливать в двиг за 60 000 км пробега, чтоб и угар минимален был и к двигателю в теперешнюю погоду было лояльным, чтоб не прогревая можно было сразу ехать? 77 Lubricants - масло из Голландии. Официально завозится и продается. Езжу сам на нем и проблем на нем нет вообще. Самое главное цена у него очень доступная и качество на высоте. На днях на рынке встретил вот такое маслецо, что скажете про него??? Можно лить в Mazda 3 1.6 AT 2006 года? Его спецификации с Exsit Вязкость 5W-30 Наименование SM Объём, л 0.946 Состав Полусинтетическое Спецификации API SM Спецификации ILSAC GF-4 Тип контейнера Канистра пластик Вес, г 974 ![]() Лей ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 123 Регистрация: 18.09.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MazdaCX7 ![]() |
а что посоветуете заливать в двиг за 60 000 км пробега, чтоб и угар минимален был и к двигателю в теперешнюю погоду было лояльным, чтоб не прогревая можно было сразу ехать? Я заливаю Хеликс ультра от Шелл, 5w40, заводится без проблем, двигатель работает более тихо и приятно, для такого пробега думаю как раз то что нужно. Угара почти нет, на выхлопной даже ржавчину видно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 22.11.2014 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 2L 2007 ![]() |
Я заливаю Хеликс ультра от Шелл, 5w40, заводится без проблем, двигатель работает более тихо и приятно, для такого пробега думаю как раз то что нужно. Угара почти нет, на выхлопной даже ржавчину видно ![]() Я тоже ездил на SHELL. Действительно проблем нет. Отличное масло. Но его цена сейчас большая. |
![]() |
|
![]()
|
|
Полный аналог оригинального масла можно сделать по цене до 500-550 грн. Будет соответствие стандарту и требованию Мазда. И за что платить такие деньги в OEM не понимаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 123 Регистрация: 18.09.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MazdaCX7 ![]() |
Я тоже ездил на SHELL. Действительно проблем нет. Отличное масло. Но его цена сейчас большая. Ну не такое уж и дорогое, тем более это синтетика, а его менять нужно чуть реже, чем полусинтетику например. Поэтому особой экономии все-равно не выйдет, да и незачем, будешь экономить на масле - раскошелишься на ремонте ![]() А что значит слово "сделать"? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 89 Регистрация: 15.07.2010 Из: kyiv Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda MX5 ![]() |
Ну не такое уж и дорогое, тем более это синтетика, а его менять нужно чуть реже, чем полусинтетику например. Поэтому особой экономии все-равно не выйдет, да и незачем, будешь экономить на масле - раскошелишься на ремонте ![]() А что значит слово "сделать"? наверное имел ввиду "заменить", не знаю. 77 Lubricants - масло из Голландии. Официально завозится и продается. Езжу сам на нем и проблем на нем нет вообще. Самое главное цена у него очень доступная и качество на высоте. Лей ))) а в текущую погоду как себя показывает? старт нормальный? это и к шеллу тоже относится. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну не такое уж и дорогое, тем более это синтетика, а его менять нужно чуть реже, чем полусинтетику например. Поэтому особой экономии все-равно не выйдет, да и незачем, будешь экономить на масле - раскошелишься на ремонте ![]() А что значит слово "сделать"? Сделать = организовать, продать , договорится. |
![]() |
|
![]()
|
|
наверное имел ввиду "заменить", не знаю. а в текущую погоду как себя показывает? старт нормальный? это и к шеллу тоже относится. Что значит нормальный старт. Эти масла качественные и держат до - 35 мороза. На линиях семерок (77 lub) в 2000 разливали продукцию Shell. Они тогда замес делали под многих производителей, потом начали сами лить. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th May 2025 - 18:55 |