![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 63 Регистрация: 12.08.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 Hatchback 1.6 АТ Имя: Sergei ![]() |
Всем привет.
Почитал форум и часто задаваемые вопросы и некоторые вопросы отпали а некоторые остались. Машинкой пользуюсь около полу года (Мазда3 Хеч) на спидометре уже под 80тыс. 1.6.АТ Ну вот и сами вопросы: 1) Вчера когда ночью морозик стукнул и выпал снежок проверял работу АБС все работает педаль отбивает но при срабатывании АБС четко слышен металлический скрежет (в салоне его очень хорошо слышно) - Это нормально или не должно быть слышно??? 2) Где то месяц назад начала на холостых вроде как обороты падать чуть и начинает детонировать а бывает где то хорошенько на обгон пойдешь потом пару дней норм работает и он опять начинает обороты падать?? - думаю может свечи. 4) Надо ли мне уже менять свечи при таком пробеге если да то какие советуют на 1.6. АТ?? 5) Не знаю с чем связанно но штатная магнитола даже в городе часто шыпит или подшыплюет - может есть какая то кнопка или настройка для усиленного приема радиостанций ??? П.С. Сори может за глупые вопросы но уже некоторые из них наболели ![]() Сообщение отредактировал SergeiUA - Dec 23 2011, 06:49 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
1. нормально
2. хз 3. может на улице таки 0 градусов? ) 4. смотря по состоянию ![]() 5. попробуй нормально прикрутить антенну ![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 63 Регистрация: 12.08.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 Hatchback 1.6 АТ Имя: Sergei ![]() |
1. нормально 2. хз 3. может на улице таки 0 градусов? ) 4. смотря по состоянию ![]() 5. попробуй нормально прикрутить антенну ![]() 1) Ну скажем ехал вчера с работы и решил на ледке по тормозить проверить я не думал что настолько громко он будет работать просто. У отца на шкоде тормозил так вообще не слышно только в ногу отбивает)) 3) На ну сегодня за это все время явно мог хоть раз да - быть )) Я на работу ежу часто в 5 утра думаю в такое время минус точно есть ))) 5) На мойках антену снимаю но потом хорошенько назад прикручиваю)) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,856 Регистрация: 06.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Opel Zafira, Audi Q7 Имя: Николай ![]() |
SergeiUA, ну так тож ВАГ, потому и тихо. Там всё тихо))))))))))))
Всё, удаляюсь...)) -------------------- Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
Audi Q7 4,2 TDI 8-tiptronic Quattro 2012 |
![]() |
|
![]()
|
|
SergeiUA, ну так тож ВАГ, потому и тихо. Там всё тихо)))))))))))) Всё, удаляюсь...)) Сори но что такое ВАГ ??? ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
SergeiUA, ну так тож ВАГ, потому и тихо. Там всё тихо)))))))))))) Всё, удаляюсь...)) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ) 1. Хз, нужно слышать. 2. Может быть как форсунки так и свечи так и бенхонасос, нужно нормально диагностировать. 3 Никогда не слышал о таком понятии как заморозки на грунте?! 4. Я меняю по состоянию. -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 517 Регистрация: 21.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
1) это нормально
2) без бутылки не разберешься, надо диагностировать 3) морозов еще не было. будет на улице "-" хороший, тогда и посмотришь. сегодня у меня показывал -1, по-моему это первые заморозки, т.к. в эту зиму я лед видел только в холодильнике. ![]() 4)брат у меня на 125 поменял, по регламенту на 100 меняют. но надо просто их проверить, может им еще жить и жить. 5) у меня тоже некоторые станции шипят, вообще хотел короткую антену поставить как на СХ-7, не знаю правда как работать с ней будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ) 1. Хз, нужно слышать. 2. Может быть как форсунки так и свечи так и бенхонасос, нужно нормально диагностировать. 3 Никогда не слышал о таком понятии как заморозки на грунте?! 4. Я меняю по состоянию. 3) Нет не слышал))) Знакомый на ЛендКрузире ездит так мол звонит общаемся он блин у меня бортовой уже показывает минус -1 а у тебя - а я ему у меня мол тоже ( а на самом деле то у меня 0 ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,075 Регистрация: 11.07.2011 Из: Львів Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Я теж маю хетч близько 8 місяців.
Питання в мене друже, ті самі як і у вас, значить ви не один такий і не глупий :-)) 1) теж чути сильно при гальмуванні ніби прощолкує якась тріщотка і при тому педаль гальм сама то піднімається то опускається. Для мене це незвично, так як з АБСом не стикався. Звук сильний і в салоні чути добре. 2) Теж десь місяць назад, можливо трохи раніше почав трохи детонувати двигун, спочатку детонація була лише на N або P режимах автомат коробки, тепер відчуваю її також і в режимі D, коли машина стоїть. Детонація напливами, 1-2 сек нема, потім 1-2 сек чути як трясе двигуном. Теж деколи пропадає детонація взагалі. 3) Цей градусник показує лише приблизну температуру, для орієнтиру. Наскільки мені відомо йому не завжди можна вірити 4) хз 5) хз |
![]() |
|
![]()
|
|
1) это нормально 2) без бутылки не разберешься, надо диагностировать 3) морозов еще не было. будет на улице "-" хороший, тогда и посмотришь. сегодня у меня показывал -1, по-моему это первые заморозки, т.к. в эту зиму я лед видел только в холодильнике. ![]() 4)брат у меня на 125 поменял, по регламенту на 100 меняют. но надо просто их проверить, может им еще жить и жить. 5) у меня тоже некоторые станции шипят, вообще хотел короткую антену поставить как на СХ-7, не знаю правда как работать с ней будет. 5) У отца на сервисе магнитолу ставили посоветовали настойчиво блок для усиления сигнала там в районе 50грн - я мол да конечно ставим (квадратная коробочка на которую идет питание в нее входит антена и выходит провод для магнитолы). Могу сказать что ловит приемки отлично не помехов не шипения!!! Я теж маю хетч близько 8 місяців. Питання в мене друже, ті самі як і у вас, значить ви не один такий і не глупий :-)) 1) теж чути сильно при гальмуванні ніби прощолкує якась тріщотка і при тому педаль гальм сама то піднімається то опускається. Для мене це незвично, так як з АБСом не стикався. Звук сильний і в салоні чути добре. 1) То что педаль стает твердой и стучит это нормально так на всех машинах - а вот звук громкий скрежета меня настораживает просто. Сообщение отредактировал SergeiUA - Dec 22 2011, 17:40 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 517 Регистрация: 21.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Я теж маю хетч близько 8 місяців. Питання в мене друже, ті самі як і у вас, значить ви не один такий і не глупий :-)) 1) теж чути сильно при гальмуванні ніби прощолкує якась тріщотка і при тому педаль гальм сама то піднімається то опускається. Для мене це незвично, так як з АБСом не стикався. Звук сильний і в салоні чути добре. 2) Теж десь місяць назад, можливо трохи раніше почав трохи детонувати двигун, спочатку детонація була лише на N або P режимах автомат коробки, тепер відчуваю її також і в режимі D, коли машина стоїть. Детонація напливами, 1-2 сек нема, потім 1-2 сек чути як трясе двигуном. Теж деколи пропадає детонація взагалі. 3) Цей градусник показує лише приблизну температуру, для орієнтиру. Наскільки мені відомо йому не завжди можна вірити 4) хз 5) хз 2) а может подушки двигателя посмотреть? 5) У отца на сервисе магнитолу ставили посоветовали настойчиво блок для усиления сигнала там в районе 50грн - я мол да конечно ставим (квадратная коробочка на которую идет питание в нее входит антена и выходит провод для магнитолы). Могу сказать что ловит приемки отлично не помехов не шипения!!! ну я больше для эстетичного вида поменять хотел бы, а так можно и усилитель поставить для антены |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
по скрежету - это абсолютно нормальное поведение при срабатывании - если будут траблы с датчиком - увидишь это на панельке приборов (АБС будет все время светиться)
по второму - хз - может бензус плохой льешь... попробуй выкатать пару баков хорошого бензина ( ОККО, Шел в пауер, КЛО евро 4 и выше) по идее должна пропасть вибрация по 3 - если показывает больше 0 и 0 = то может ты катаешься по теплым улицам)) если только 0 - то таки надо на диагностику)) если для тебя это мегакритично, конечно)) но ИМХО это на скорость не влияет по 4 - у мну 88 тыщ уже = пока работает все отлично ("не мешай технике работать и она не подведет"...) по 5 - такое качество приема сигнала у маськи со штатной музыкой(( все зависит от радиостанции и того места, где ты едешь... или меняй антену на другую (на форуме должны быть реккомендации) или привыкай |
![]() |
|
![]()
|
|
по скрежету - это абсолютно нормальное поведение при срабатывании - если будут траблы с датчиком - увидишь это на панельке приборов (АБС будет все время светиться) по второму - хз - может бензус плохой льешь... попробуй выкатать пару баков хорошого бензина ( ОККО, Шел в пауер, КЛО евро 4 и выше) по идее должна пропасть вибрация по 3 - если показывает больше 0 и 0 = то может ты катаешься по теплым улицам)) если только 0 - то таки надо на диагностику)) если для тебя это мегакритично, конечно)) но ИМХО это на скорость не влияет по 4 - у мну 88 тыщ уже = пока работает все отлично ("не мешай технике работать и она не подведет"...) по 5 - такое качество приема сигнала у маськи со штатной музыкой(( все зависит от радиостанции и того места, где ты едешь... или меняй антену на другую (на форуме должны быть реккомендации) или привыкай Бензин лью только на ОККО, КЛО, и иногда ВОГ. 95 Евро или Супер - на каждой заправке по разному)))) Температура 0 и в + а вот минуса еще не увидел на нем ))) Про свечи спрашиваю так как не уверен что предыдущий хозяин их вообще менял или даже думал менять. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,075 Регистрация: 11.07.2011 Из: Львів Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Цитата АБС будет все время светиться а в звичайному режимі він має засвідчуватися лише коли спрацьовує? в мене не світися ніколи помоєму. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 155 Регистрация: 16.06.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Руслан ![]() |
а в звичайному режимі він має засвідчуватися лише коли спрацьовує? в мене не світися ніколи помоєму. не канечно оно яркое только при проверке(диагностике) и при неисправности а звук отрабатывания насколько помню это от срабатывания клапанов сброса давления ... ну и от наличия защиты к примеру(как резонирующая хня) дето так |
![]() |
|
![]()
|
|
Про температуру вопрос снимается вечером вчера показало -1 ))))))
А вот остальные остаются буду отписываться по мере их решения. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 08.04.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT 2007 Имя: Даниил ![]() |
Привет.
То что ты описал это норма. У меня 157 000 км. Свечи менял на 100 000 км. Шипит радио - это нормально у меня тоже иногда шипит, но не на всех частотах. На некоторых да, на некоторых нет. По АБС - у меня тоже самое - не обращай внимание. Считай, что скрежет это предупреждение, что ехать нужно осторожно. )))) По оборотам - все зависит от бензина. Заправляюсь только на КЛО Супером - все пропало. Обороты не плавают. С уважением, Даниил -------------------- Продвижение Сайтов в поисковых системах (Google, Yandex).
Весь перечень сувенирной продукции. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
5) Не знаю с чем связанно но штатная магнитола даже в городе часто шыпит или подшыплюет - может есть какая то кнопка или настройка для усиленного приема радиостанций ??? проверь не включена ли функция постоянного поиска частоты AF в магнитоле(если вкл - должна гореть пиктограмка на дисплее). Если горит - выключи нажатимем соотв. кнопки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата показало -1 )))))) Ура - Ура- Ура ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
проверь не включена ли функция постоянного поиска частоты AF в магнитоле(если вкл - должна гореть пиктограмка на дисплее). Если горит - выключи нажатимем соотв. кнопки. это немного не то, насколько я понял из описания при включенной функции AF будет периодически (с постоянным временным интервалом) шипеть а тут от места к месту и от радиостанции зависит |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th May 2025 - 05:28 |