![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 5:можно ли поставить DVD в подголовники?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 22.12.2011 Из: Херсон Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda Premacy Имя: Евгений ![]() |
Привет всем! Долго выбирал, присматривался, искал, изучал отзывы и вот купил! Premacy 2000 г. 1,8л. 5МЕХ. Все супер, все нравится, кроме расхода горючки. По трассе 100 км\ч - около 8л. 120 км\ч. - около 12л. 140 км\ч - около 14л. По городу средний расход 14л. (по данным бортового компьютера) И это без кондея и при спокойной езде! До этого ездил на 626 1992г. 1,8л 5МЕХ, так по городу до 11л (при шустрой езде), а по трассе- до 120 км\ч-до 7л. на 100 км. Не люблю медленно ездить, но цифры на расходомере просто мешают наслаждаться машинкой. Подскажите для Premacy это что, нормальный расход или нужно что-то делать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 23.03.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: MAZDA 6 ; Nissan Navara2.5t.d. Имя: Valeriy ![]() |
может топливная забитая попробуй для начала топливные фильтра поменять.
-------------------- ]]>
![]() _______________
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Это очень много. нормальный расход этой модели с мотором 1,8 не должен превышать 8-9л тем более по Херсону, где пробки отсутствуют по умолчанию.
Съезди на диагностику, при завышенном расходе ошибки однозначно есть. Замена расходников вряд ли принесёт пользу, а чистка форсунок только усугубит проблему. Удачи -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 22.12.2011 Из: Херсон Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda Premacy Имя: Евгений ![]() |
Это очень много. нормальный расход этой модели с мотором 1,8 не должен превышать 8-9л тем более по Херсону, где пробки отсутствуют по умолчанию. Съезди на диагностику, при завышенном расходе ошибки однозначно есть. Замена расходников вряд ли принесёт пользу, а чистка форсунок только усугубит проблему. Удачи Понял, спасибо! Поеду, наверное на маздовскую станцию. Я обычным способом расход не замерял (катаюсь меньше недели) а не может интересно "врать" бортовой компьютер, или это в принципе невозможно (хотя стрелка указателя топлива движется довольно весело)? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,092 Регистрация: 27.10.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 64 раз(а) Авто: mazda Имя: Олег ![]() |
у меня 2.0л, расход топлива по трассе 7.2-7.4 не смотря на загруженность машины, по городу до 10 л, я смотрю на средний расход топлива, есть еще моментальный расходометр который скачет шустро)
Сообщение отредактировал Lavr - Dec 29 2011, 11:51 -------------------- "Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие." - А.Эйнштейн
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле." - Джимми Хендрикс ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 17.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: M5 2.0AT ![]() |
у меня 1.8 мех по Киеву летом 8- 9 без особых пробок, стоял на светофоре с такой же Масей, спросил коллегу расход, ответ - 6,5
Сообщение отредактировал tanunax - Jul 12 2012, 21:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 14.08.2012 Из: Нико Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda Premacy ![]() |
Mazda Pemacy 2002 2.0л - трасса - 7,4 (100-110 км/ч - 2 чел в машине+ кондей) трасса 8,4 - полная загрузка+кондей. Город 10-10.4 с кондеем естественно не сильно упираясь на педаль газа. А то, что чувак чешет про 6,5 ))) смешно ))) на 2,0 по-моему это не реально, если конечно не плестись по трасе 65-70 км/ч с горки на пятой передаче )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,092 Регистрация: 27.10.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 64 раз(а) Авто: mazda Имя: Олег ![]() |
А то, что чувак чешет про 6,5 ))) смешно ))) на 2,0 по-моему это не реально, если конечно не плестись по трасе 65-70 км/ч с горки на пятой передаче ))) только так и можно, у самого так было -------------------- "Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие." - А.Эйнштейн
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле." - Джимми Хендрикс ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 70 Регистрация: 14.11.2011 Из: Днепр Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Мазда 5 ![]() |
у меня в городе до 14л
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 610 Регистрация: 23.10.2009 Из: Дніпропетровськ Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: була mazda premacy sport Имя: Андрій ![]() |
А то, что чувак чешет про 6,5 ))) смешно ))) на 2,0 по-моему это не реально, если конечно не плестись по трасе 65-70 км/ч с горки на пятой передаче ))) Mazda Premacy 2003г. 2.0 пробег 87тис. траса 90-120км. расход 6,4--6,8л. гружоный, город 8-8,5л. все реально! Сообщение отредактировал < Gycyl > - Oct 20 2012, 22:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,936 Регистрация: 02.11.2008 Из: Над Киевом Спасибо сказали: 391 раз(а) Авто: Mazda 5 АКПП сентябрь 2008 года Имя: Юрий ![]() |
Только с ЕС ... Автобаны , горы и пробки в польских городах ... В общем разные режимы . Средний расход на 4 000 км составил 7 литров .... Доволен .
-------------------- " Иногда думаю, чем же всё-таки т.н. россияне отличаются от разумных существ, - вот он, ответ. Для т.н. россиян ЛОЖЬ - это не противоположность ПРАВДЫ. ЛОЖЬ для т.н. россиян - это их особенный мир, своя собственная ублюдошная правда..." (С)
россияне не являются ни нацией, ни народом, ни общностью. Презрение любого коллективного договора в пользу личных соглашений атомизирует и уничтожает общество Особенности мокшанского мировоззрения состоят в том, что каждый кацап пытается язычески коррупционировать Бога |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 14.08.2012 Из: Нико Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda Premacy ![]() |
Mazda Premacy 2003г. 2.0 пробег 87тис. траса 90-120км. расход 6,4--6,8л. гружоный, город 8-8,5л. все реально! Фантастика! У отца Хюндай Акцент 1,4 2008 года. 16 тыс пробег. В городе 10. Пользовался сам Лантрой 1,5 - город 10-11. У друзей свежие 2-х литровые машины купленные в салонах -НИ У КОГО расход в городе никак не меньше 10л. Если у Вас такой низкий расход, тогда Вам счастье! Хотя лично я сомневаюсь. ИМХО Сообщение отредактировал wake151068 - Oct 21 2012, 20:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 610 Регистрация: 23.10.2009 Из: Дніпропетровськ Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: була mazda premacy sport Имя: Андрій ![]() |
Фантастика! У отца Хюндай Акцент 1,4 2008 года. 16 тыс пробег. В городе 10. Пользовался сам Лантрой 1,5 - город 10-11. У друзей свежие 2-х литровые машины купленные в салонах -НИ У КОГО расход в городе никак не меньше 10л. Если у Вас такой низкий расход, тогда Вам счастье! Хотя лично я сомневаюсь. ИМХО У отца Mazda 6 2.0 2004г. город 9-9,5л. просто надо заливать хорошый бенз. До Premacy была Mazda 626gf 98г. 2.0 город 8,5-9,3л. Сообщение отредактировал < Gycyl > - Oct 22 2012, 22:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот стесняюсь спросить,
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ВОГ, ШЕЛЛ, ОККО- да, по поводу Лукойл тоже неплохо вроде, ТНК не скажу. это если вкратце, но есть даже на этих заправках лажи!
-------------------- "Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие." - А.Эйнштейн
![]() |
|
![]()
|
|
Нужна консультация. Заезжал же я к мастеровым, проверял компрессию, что то механик по своему компу там копался в мозгах машинки... какие то ошибки искал... WTF !!! Затем когда устанавливал фаркоп, отсоединял клемму с аккумулятора. И что то расход меня перестал радовать. город 12 и до 14. Провожу аналогии: 1) мастер нафиг пообнулял настройки в мозгах. 2) После того как была снята клемма, нужно время, для того что бы настройки сами прописались в компе. (Так было на предыдущей машине Хюндай Лантра 93 г) Коллеги, у кого какие мнения? Я конечно еще пару деньков поезжу понаблюдаю за расходом, но тенденция не здоровая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вроде бы расход нормализовался. Думаю сыграло роль отключение аккумулятора (сбились настройки).
|
![]() |
|
![]()
|
|
после покупки машины, аккум у меня разряжался 3 раза и снимал минусовую клемму не одни раз, повышенного расхода не замечал. мож че с топливной. я думаю чистка не помешает))
-------------------- "Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие." - А.Эйнштейн
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 17:39 |