Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Сигнализация для Мазда 3, Какую выбрать?
stan
сообщение Apr 10 2012, 20:37
Сообщение #41

Спасибо сказали: 79 раз(а)

Цитата(Skiw @ Apr 10 2012, 20:55 ) *
о какой трате средств речь ?

+ эл.-мех замок на капот с управлением от этого иммо

о пустой. Или у нас кокурс капитанов, вопрос на вопрос плюс повторить предыдущий пост spiteful.gif

--------------------
Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
Go to the top of the page
Вставить ник stan в ответ
+Quote Post
RS_
сообщение Jun 18 2012, 16:55
Сообщение #42

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(stan @ Apr 4 2012, 00:05 ) *
увы, нет. CAN-шина появилась в 2009 на Mazda 3 New.

Как это удалось определить? На сервисе сказали? smile.gif

Ибо тот же гугель по этому поводу выдаёт совершенно разную инфу
(например - запрос "mazda 3 2008 can bus" - 1-й же ссылкой идёт ]]>http://www.mazda3forums.com/index.php?topic=179681.0]]> ,
где говорится о том, что эта шина всё же есть).

У меня M3 2008 (для Европы, вроде как (судя по VIN)).

Мне сейчас как раз оч актуален вопрос сигналки - потому и уточняю.

Цитата(stan @ Apr 4 2012, 00:05 ) *
Возможно как-нибудь соберусь, сделаю детальный отзыв в мелочах. Но конечный вывод таков, что при возможности потратить чуть больше, стоит взять пандору.

Руки ещё не дошли до отзыва? smile.gif
Вставить ник RS_ в ответ
+Quote Post
RS_
сообщение Jun 18 2012, 17:28
Сообщение #43

Спасибо сказали: 0 раз(а)

И ещё - камрад Скив вот здесь ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...t&p=1104662]]> по Пандоре писал -

"в связи с появлением в наших рядах официального представителя, тема переезжает сюда ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=62564]]> " -
но, похоже, та тема или грохнута, или перенесена куда-то в закрытый раздел.

Где её почитать?

Да и с этим оф. представителем пообщаться бы - по отличиям посл. моделей Пандоры,
по Пандекту (да и о целесообразности оного - может, и штатный маздовский иммо хорош smile.gif ) и доп. фичам.

Ну, и по стоимости и времени установки подскажите, pls.
В АИ на Петровке сказали, что это займёт весь день и будет стоить 1200 грн, например.
Там хорошо ставят? А цена адекватна?

Заранее спасибо за инфу!

Сообщение отредактировал RS_ - Jun 18 2012, 17:40
Вставить ник RS_ в ответ
+Quote Post
stan
сообщение Jun 18 2012, 17:41
Сообщение #44

Спасибо сказали: 79 раз(а)

В обоих cигналках будет в списке авто написано, что mazda 3 с 2009 года, та, которая new. У меня 2007 для европы, обе сигналки были с кан и ставили толковые ребята, и оба раза подключали концевики, а не кан.

До обзора руки не дошли, но берите Пандору. По диагонали, что вспомню: Старлайн не сообщает о потере связи с авто. Есть заявление, что в случае паники усиление пойдёт со стороны блока сигнализации в авто и вы таки услышите предупреждение, но у меня пока проверить возможности не было. Форум старлайн - неадекваты, неугодные вопросы не пропускаются модеаторами, конечный покупатель не получает полной картины от жалоб пользователей. Брелок пандоры более логичный. Сама сигнализция, блок, разъёмы более сбита и качественная у пандоры, достаточно взять в руки то и другое. Связь, у обоих преувеличена, но пандора брала чуть дальше, примерно 10-15%. Кроме того на старлайне нет возможности проверить в зоне доступа машина или нет, кроме как запросить температуру двигателя и тд. Пандора для этих целеей моргает и сообщает трелью при потере сигнала. Я точно помню точки, где пандора теряла сигнал (на работе, дома, в супермаркете), тк она там "пиликала" и я к этому привык, старлайн до них немного не дотягивает (как и говорил 10-15%), хотя на нём заявленное расстояние ещё более вымышленное.

Короче, как говорится, мелочи не важны - они решают всё cute.gif

UPD:
Список CAN для Старлайна ]]>http://www.signalochka.ru/instrukcii/spisok_starline.doc]]>
Такой же для пандоры ]]>http://www.alarmtrade.ru/manuals_pdf/Pando...-265_models.pdf]]>

Сообщение отредактировал stan - Jun 18 2012, 17:46

--------------------
Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
Вставить ник stan в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Jun 18 2012, 19:42
Сообщение #45

нифиганибудуделать

Спасибо сказали: 486 раз(а)

Цитата(RS_ @ Jun 18 2012, 17:28 ) *
И ещё - камрад Скив вот здесь ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...t&p=1104662]]> по Пандоре писал -

"в связи с появлением в наших рядах официального представителя, тема переезжает сюда ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=62564]]> " -
но, похоже, та тема или грохнута, или перенесена куда-то в закрытый раздел.

Где её почитать?

Да и с этим оф. представителем пообщаться бы - по отличиям посл. моделей Пандоры,
по Пандекту (да и о целесообразности оного - может, и штатный маздовский иммо хорош smile.gif ) и доп. фичам.

Ну, и по стоимости и времени установки подскажите, pls.
В АИ на Петровке сказали, что это займёт весь день и будет стоить 1200 грн, например.
Там хорошо ставят? А цена адекватна?

Заранее спасибо за инфу!

тему поднял.
только на форуме он не особо общается.
по Пандекту - он не "лучше" и не "хуже", он нужен для усиления защиты и для меня более важна его доп.функциональность - упреаление эл.мех. замком капота.

установка - у официалов я ставил Шерифа - поставили в "стандартное" место, без всяких хитростей, может конечно из-за того, что я ничего особенного не просил, но при покупке первой машины об этом как-то не думал smile.gif
Пандору мне ставил не официал, скорее просто хороший электрик с современным боксом, времени - с 21-00 до 01-00, стоило это 80 у.е. (2 года назад)
так что сравнивайте

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
Walter
сообщение May 10 2017, 22:17
Сообщение #46

Из: Kiev

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Я так понял стоит брать pandora dxl 3100?
Вставить ник Walter в ответ
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic