![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 648 Регистрация: 01.08.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: SuperB 1.8T Имя: Дмитрий ![]() |
И так неделю назад столкнулся с проблемой, что стал "тяжёлый" руль, в последствии он вообще перестал крутится.
На СТО проверили рулевую рейку и всё что с ней связано, там оказалось всё целое. Итог насос гидроусилителя приказал долго жить ![]() Решил снять его и везти на СТО, сказали что может быть две поломки, либо клапан насоса, либо крыльчатка. Причём если клапан, то его можно исправить, а если крыльчатка то всё труба ![]() Ну решили в общем сегодня разобрать его своими силами и посмотреть. Как оказалось открутить его не так и просто ![]() Машину поддамкратили, колёса передние оставили висеть. Снизу расположено 2 болта, и один сверху (болт на 14) Насос разобрали полностью, как оказалось он грязный. Крыльчатка целая, а вот клапан нельзя было пальцем нажать, отвёрткой пришлось выталкивать. Все каналы насоса и его детали были промыты бензином. Клапан закручен болтом на 24, датчик насоса не стандартный, откручивается ключём на 21 (подошёл жигулёвский свечной). Крыльчатка закрыта крышкой и крепится 4-мя болтами на 10. Разобранный насос ![]() Клапан насоса ![]() Клапан в собранном состоянии ![]() Канал где расположен клапан ![]() Крышка крыльчатки (внешняя сторона) ![]() Крышка крыльчатки(внутреняя сторона) ![]() Крыльчатка ![]() После промывки всех деталей, плюс промывка бачка с жидкостью, он также был грязный (отбить бы руки кулибиным которые меняли мне жидкость в прошлый раз) собрали всё на место. Жидкость я полностью не менял, потому как небыло в наличии нужного количества, да и с системы мы всё не сливали, 0.5 литра мне хватило для насоса и бачка жидкости. Метка как раз по середине между MIN и MAX Завёл, насос закачал жидкость , долил до положенного уровня, и чудо ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
Молодец! Хороший отчет!
![]() Люблю сам в технике поковыряться, профессия обязывает, но преодолеть сомнения, стоит ли лезть в свою машину, иногда бывает трудно.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 648 Регистрация: 01.08.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: SuperB 1.8T Имя: Дмитрий ![]() |
У меня тоже иногда бывают сомнения, я сам не техник, но кое что могу сделать. Иногда отец подскажет что, вот он у меня спец.
Иногда эксперименты заканчиваются покупкой новой детали ![]() Ах да, уже проехал 800 км после ремонта , полёт нормальный Сообщение отредактировал dim_s - Feb 1 2009, 23:42 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 534 Регистрация: 29.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 28 раз(а) Авто: Mazda CX-5 KF Имя: Макс ![]() |
+1
сам тоже люблю порыться в мафынке т.к. и профессия схожая и интерес есть, а по поводу лесть в свою машину, так себе же хреново не сделаеш, а за пустяковую работу отдавать на сто лишние деньги не хочется совсем -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
еще играет роль время года. Если с мая по сентябрь, красота! Тепло, машина чистая, так и хочется что-то сделать. А если как сейчас, то даже трогать ее желания нету....... по крайней мере у меня так;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 01.04.2012 Из: Москва Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda familia BJ5W 1999 Имя: Илья ![]() |
Возможно фото загрузить заново ? так как эти не отображаются , очень надо так как насос полетел тоже((
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,462 Регистрация: 25.12.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 172 раз(а) Авто: 7 Имя: Яша(реальное еще короче) ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 09:19 |