![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,465 Регистрация: 06.07.2011 Из: Харьков, Украина Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: M6 (GG)LF, 323F (BJ)FP, 626 (GF)FS, CADDY Имя: Владимир ![]() |
блин, уже с маленькой горочки на 3х щелчках ручника - машина просто катится((((((((((((((((((((((((((((((((
куда же он упирается этот ручник???? может есть правила натяжки его??? я натягиваю так - отпускаю трос полностью в салоне, подвожу в барабанах самоподводку до состояние (ели налазит) и потом уже с салона подвожу до 3-4х щелчков!!! Сообщение отредактировал butch - Feb 21 2012, 09:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 493 Регистрация: 21.12.2010 Из: kiev Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: ford transit Имя: Dmitry ![]() |
У меня ручник тоже не держится, хотя тяну сильно. Можно подкрутиить чтоб ручник можно было поднять всего на 5 щелчков, дальше силы не хватает, поднимаю авто, колесо могу прокрутить. Сделал вывод, что необходима замена тросика, так как стал шот вроде резинового. Замена где то через месяц будет, ввиду стука в двигателе, то важней)
НО, когда нажать на педаль тормоза, колесо стопорит хорошо. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,465 Регистрация: 06.07.2011 Из: Харьков, Украина Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: M6 (GG)LF, 323F (BJ)FP, 626 (GF)FS, CADDY Имя: Владимир ![]() |
да, замена тросов и колодок мне предстоит(((
|
![]() |
|
![]()
|
|
подниму, троса ходят легко, а ручник поднимается оочень с натягом, и крипом на 3 щелчка, при этом калеса не штопорятся, и машинка котится, потом еще щелчек с нереальным усилием, и тут немного держит, но совсем не том!!!
механизмы в барабанах - в идиале, сделанны мной!!! Сообщение отредактировал butch - Mar 19 2012, 10:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 328 Регистрация: 21.05.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: CX-5 2.5 AWD ’14 Имя: Александр ![]() |
Не стал сознавать тему, такой вопрос, может кто подскажет:
При включении компрессора кондея педаль тормоза становится более тугой, незначительно, но я ощущаю. И наоборот, при выключении замечал что немного проваливается. В чем может быть причина? И где находится вакуумный насос? Что-то я его на схемах не нахожу ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Не стал сознавать тему, такой вопрос, может кто подскажет: При включении компрессора кондея педаль тормоза становится более тугой, незначительно, но я ощущаю. И наоборот, при выключении замечал что немного проваливается. В чем может быть причина? И где находится вакуумный насос? Что-то я его на схемах не нахожу ![]() Потому и не находишь, что его нет ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 328 Регистрация: 21.05.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: CX-5 2.5 AWD ’14 Имя: Александр ![]() |
Потому и не находишь, что его нет ![]() Ага, понял ![]() Машинка без АБС. Получается что разряжение во впускном коллекторе както меняется? Странно, с оборотами в этот момент тоже никаких особых изменений нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Ага, понял ![]() Машинка без АБС. Получается что разряжение во впускном коллекторе както меняется? Странно, с оборотами в этот момент тоже никаких особых изменений нет. Это было предположением, а как на самом деле, учитывая, что и обороты не скачут... Просто еще связей тормозной системы с другими не вижу кроме как через вакуумный шланг... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 30.03.2012 Из: Беларусь, Гродненская обл., г.Лида Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323S 1,3 16 BA B3 Имя: Виталий ![]() |
подниму, троса ходят легко, а ручник поднимается оочень с натягом, и крипом на 3 щелчка, при этом калеса не штопорятся, и машинка котится, потом еще щелчек с нереальным усилием, и тут немного держит, но совсем не том!!! механизмы в барабанах - в идиале, сделанны мной!!! Приветствую. Каков итог борьбы с ручником? Я с задними тормозами с момента покупки воюю ((( |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 30.03.2012 Из: Беларусь, Гродненская обл., г.Лида Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323S 1,3 16 BA B3 Имя: Виталий ![]() |
Я тож сперва хотел менять тросик, пока не заметил, что закис рычажок, который идет на ручник от планки авторегулировки колодок. Отмочил ВД, молоточком постучал, разработал и ручник заработал.
У меня беда в самой планке авторегулировки. Зубцы стерлись. На разборках найти не могу. На екзисте около 60у.е. за одну ((((( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 344 Регистрация: 15.12.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazdz 323 BG ![]() |
Я тож сперва хотел менять тросик, пока не заметил, что закис рычажок, который идет на ручник от планки авторегулировки колодок. Отмочил ВД, молоточком постучал, разработал и ручник заработал. У меня беда в самой планке авторегулировки. Зубцы стерлись. На разборках найти не могу. На екзисте около 60у.е. за одну ((((( Треугольный надфиль тебе в помощь, оживи им зубцы и все будет нормально. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 90 Регистрация: 10.10.2011 Из: Lutugino Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Валера ![]() |
Тоже возникли претензии к тормозам... При нажатии на педаль тормоза передние колеса хватают мертво, а задние катятся + слабый ручник (если подвести колодки чтоб работал ручник, колеса еле крутятся). Передние и задние тормрза дисковые машина BG седан 93 г.в.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 68 Регистрация: 09.01.2012 Из: Dnepr-city Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 323f ba ![]() |
Если т.с не против,задам вопрос!? Проблема с тормозами,а именно;мягкая педаль тормоза (почти в низу при торможении),почти не держит ручник (натягивать пробовал),при торможении-задние колёса практически не тормозят,горит лампочка АБС,и при заведённой машине,если резко нажать несколько раз на тормоза-обороты падают практически до нуля! Подскажите,в чём причина? Спс.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 11.02.2012 Из: Муром Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323F BA ![]() |
Отгнил пыльник передненего тормозного диска слева. Можно ли поездить без него с точки зрения безопасности?
В любом случае кроме оригинального B01A-33-271B, стоимостью более 30 евро, че можно взять из аналогов? -------------------- VIN: JMZBA145201310779
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 56 Регистрация: 18.10.2012 Из: Бишкек Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 323 Имя: Man ![]() |
butch,
у меня на мазде тросик с 85 года стоит родной ещё и проблемы были, я натянул его снизу! под машиной (где) цепляются трос ручника и трос от колодок по поводу тормозов такая же проблема была у меня после замены гл. тормозного шток от усила еле доставал в итоге тормозил педаль на середине только цепляла а резко выжмешь то в пол упиралась Molchun_Dnepr, я с такой проблемкой сталкивался при нажатии тормоза несколько раз то обороты падают а если раз 5-6 то машина вообще глохнет на усилителе стоит обратный клапан он загнулся он стоит либо на шланге (через который работает усил) или прям в усиле если в усиле не парься купи обычный жигулёвский который на шланг ставится и будет всё ок я не мастер где не прав пусть поправят -------------------- Я НЕ МАСТЕР! где не прав поправьте
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 430 Регистрация: 20.10.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 323 BW ![]() |
Растолкуйте и мне кто знает!?
Дня три назад началась какаето фигня(связываю с морозами),в начале движения(первого,утром),дубеет педаль тормоза(не работает вакуумник),тоесть-завожу с утра машину,выезжаю,жму на тормоз-тормозит пока остался вакуум со вчера,потом дубеет полностью.После этого проезжаю немного и все работает прекрасно,до полной остановки(дома),тоесть,при остановках в течении дня(разной длительности) этого не повторяется(ни разу)-все происходит один раз утром после ночной стоянки. |
![]() |
|
![]()
|
|
ну что то с вакумной магисстралью, может где то конденсат замерзает (в клапане например)
а с ручником разобрался навсегда, спасибо МИШЕ, дал мне троса (хоть они не подошли, длинные они для меня), но проехался, и понял, что троса нужно менять, и все отлично работает!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 430 Регистрация: 20.10.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 323 BW ![]() |
Цитата ну что то с вакумной магисстралью, может где то конденсат замерзает (в клапане например) А где этот клапан стоит? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 22:14 |