![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 25.09.2011 Из: овруч Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda626 ![]() |
Такая фишка врубается с большим трудом 5 передача (как будто недовключается) а потом при сбросе оборотов выскакивает (выбивается).
Может кто знает че за хреень. И может ли это быть связано с уровнем масла в КПП? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Ищи ремкоплект 5-ой передачи или замени коробку
-------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 230 Регистрация: 27.09.2009 Из: Орджоникидзе, Днепропетровск Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 2.0D COMPREX Имя: Тарас ![]() |
первым делом смотри уровень масла (перелив/недолив), потом можешь глянуть на кулису. У меня была подобная ситуация, коробка долгое время ездила практически без масла, перевернул муфту пятой/задней передачи и теперь пятая работает отлично задняя включается не с первого раза. Конечно это не выход но лучше чем было. Сама муфта стоит 100$ вродебы, если конечно у тебя с ней проблемы
Сообщение отредактировал bulick - Jan 25 2012, 11:14 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 784 Регистрация: 25.07.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 245 раз(а) Авто: 626 GC coupe 2.0 ![]() |
Первым делом убедись, что сам рычаг не упирается куда-то и мешает "довключить" передачу. Может быть банальный износ втулок на тягах кулисы, который сильно увеличил ход ручки.
Возможно что просто вилка муфты стерлась, может болт крепления вилки ослаб, и она сдвинулась по оси, а может что-то в механизме выборки согнулось. Но очень похоже на зализывание зубов муфты, из-за чего муфта не залезает на зубья. -------------------- Люблю взаимопонимание :)
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 165 Регистрация: 26.07.2011 Из: днепропетровск Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: MAZDA MPV ![]() |
Ищи коробку- дешевле будет чем новое !
-------------------- НЕ ГОНИ , И НЕ ГОНИМ БУДЕШ !!
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 486 Регистрация: 17.12.2011 Из: Красноармейск Спасибо сказали: 63 раз(а) Авто: велосипед "Украина" Имя: Сергей ![]() |
Скорее всего выработка синхронизатора или шестерни 5 скорости или обоих.
А вообще в таких случаях говорят-вскрытие покажет -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 235 Регистрация: 16.08.2010 Из: Полтава-Рига Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: mazda xedos 9 ![]() |
Первым делом убедись, что сам рычаг не упирается куда-то и мешает "довключить" передачу. Может быть банальный износ втулок на тягах кулисы, который сильно увеличил ход ручки. Возможно что просто вилка муфты стерлась, может болт крепления вилки ослаб, и она сдвинулась по оси, а может что-то в механизме выборки согнулось. Но очень похоже на зализывание зубов муфты, из-за чего муфта не залезает на зубья. Да, но на зализывание трапецевидного зуба (шестерни и муфты это не похоже), т.к. дефект износа трапеции принадлежит больше последующему самовыключению передачи при нагрузке. (Последствие эксплуатации 5-й передачи на скоростях ниже 75 км.ч). А у него затяжеленное включение и недовключение передачи (заедание на входе), а точнее не довключение муфты в трапецевидный зуб шестерни. Предположительно причина может быть и в поломке, (выкрашивании) небольшой какой-нибудь детали (от шестерни редуктора или вала) и попадание ее между валом механизма выбора передач и корпусом КПП. Или проблема с синхронизаторной парой. Как раз выкрашивания и сколы деталей, износ синхронизаторов происходт от нехватки масла и сухого трения. До снятия КПП и ее разборки следует тщательно (с помощником) разобратьс в исправности работы привода и кулисы рычага КПП. Самый дешевый ремонт коробки-это найти спеца, кто ремонтирует механич. КПП и купить у него б/у детали по снятым образцам от своей КПП. И часто, при ремонте КПП, все подшипники и сальники подлежат замене на новые и регулировке их калиброванными шайбами на валах. При сборке корпусов коробки применять желательно серые герметики. На старых изношенных машинах применять лучше минералку 80W90 GL-4, (а не синтетику 75W90 или АТF), у минералки выше вязкость, что компенсационно может влиять на уменьшение повышенных зазоров между не новыми деталями при их работе. Коробка будет работать тише. Сообщение отредактировал ekspert62 - Jan 26 2012, 00:26 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 888 Регистрация: 03.09.2007 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: M6 2.3 USA, M626 2.0 USA Имя: Сергей ![]() |
Извиняюсь, что не в свовей теме,
может кто знает, при включеной третьей передаче во время резкого тапка на скорости от 40 до 50, рычаг слега потрескивает, типа ц-ц-ц-ц ![]() Поменял втулочки на кулисе, подушку коробки, а все-равно есть ![]() Че может быть? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 235 Регистрация: 16.08.2010 Из: Полтава-Рига Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: mazda xedos 9 ![]() |
Извиняюсь, что не в свовей теме, может кто знает, при включеной третьей передаче во время резкого тапка на скорости от 40 до 50, рычаг слега потрескивает, типа ц-ц-ц-ц ![]() Поменял втулочки на кулисе, подушку коробки, а все-равно есть ![]() Че может быть? Чтобы проверить снизу откуда этот зуд на рычаге хоть условно под нагрузкой я бы сделал так: -поставить машину на яму (затянуть до упора ручник+под переднее колесо поставить упорную колодку), -помощнику запустить двигатель и на 1-й передаче как бы пытаться плавно тронуться вперед, нагружая и ослабляя переменно педалью сцепления трансмиссию, раскачивая с подгазовкой автомобиль, вылавливая на рычаге момент появления шума (зуда). -второму человеку снизу из ямы прощупать рукой откуда передается звук (тяги, втулки, агрегаты, подушки, может и глушитель), не помешает прослушать стетоскопом или присмотреться визуально. -смотреть все от кулисы рычага к КПП и обратно. Тепловой экран тонеля (над глушителем) лучше снять. -если я правильно понял какой характер шума, то может это и от сцепления (износ демпфера), или от полуосей или работы редуктора. (Шум от агрегатов может передавать на рычаг через реактивную тягу кулисы). Сообщение отредактировал ekspert62 - Jan 26 2012, 16:52 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 888 Регистрация: 03.09.2007 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: M6 2.3 USA, M626 2.0 USA Имя: Сергей ![]() |
Та так и делали, ставили на домкраты, трогались, так вот без на грузки на колеса этого треска нет на рычаге,
снизу показалось что втулки, и была порвана подушка длиннинькая над продольной лыжей, втулки чудесным образом оказались в магазине, поменяли, вроде прошло. Делал 2 недели назад, проехал не много. А сегодня опять услышал. Масла уровень, чистое на глаз и ощупь, менялось в германии решил не менять. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 19:23 |