![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 131 Регистрация: 30.08.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 1.5 AT Имя: Константин ![]() |
Ситуация заключается в следующем:
при разгоне когда скорость переваливает за 100 км/ч. то ощущается какое то подергивание ритмичное практически не ощутимо для пассажира но я чувствую в этот момент потерю мощности и машина начинает намного хуже разгонятся, такое ощущение что не хватает бензина, бывает это не всегда в городе вообще не наблюдается так как по городу так не разгоняюсь. Бывало что начиналось поддергивать а потом как второе дыхание и опять нормальный разгон. Моё мнение что пора менять бензофильтр. сами понимаете деталь не дешёвая поэтому хочу поинтересоваться что кто скажет. PS. машинка 1.6 АТ 2007 год 80000 пробеги(может быть не реальный так как я второй хозяин). Чистил впускной тракт средством, обнулял комп., нечего не помогло, хотя сразу после прочистки вроде эффект пропал ненадолго. Цитата Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы
просьба внести корректировки! Сообщение отредактировал -Олегджан- - Mar 5 2012, 22:04 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,227 Регистрация: 05.11.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3 была :) Имя: Борис ![]() |
У меня были такие симптомы когда свечи засрались. Подергивание ощущается именно на высоких оборотах?
-------------------- пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 444 Регистрация: 25.08.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda CX5 USA, 2014 & Mazda 3 BM, 2016 ![]() |
Как вариант могут лябды барахлить , надо на диагностику.
Пошурши форум поиском , про лямбды , много тем уже было , может твои симптомы совпадут ![]() -------------------- Маздатая семья,как говорит мой сын =)
o63779o4II - viber,whatsup |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 131 Регистрация: 30.08.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 1.5 AT Имя: Константин ![]() |
Спасибо, буду искать.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
При интенсивном разгоне лямды смесь не корректируют, проверяй сечи и узлы ГРМ, картидж так же желательно поменять если он не менялся. Для точной уверенности желательно измерить давление в системе.
Удачи -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Ну почему бы не скатацца на сканер (это не так дорого как менять "на абум" фильтр)? Может быть все что угодно:
-свечи -форсы -бензонасос -лямбда -............. Пойми у всех этих проблем одни и те же симптомы, а гадая делать замены потеряешь кучу времени и еще больше бабла! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну почему бы не скатацца на сканер (это не так дорого как менять "на абум" фильтр)? Может быть все что угодно: -свечи -форсы -бензонасос -лямбда -............. Пойми у всех этих проблем одни и те же симптомы, а гадая делать замены потеряешь кучу времени и еще больше бабла! такую диагностику проводят только на официальном сервисе?или в принципе любая неплохая станция ТО может мне помочь? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 05.10.2010 Из: Черновцы Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda3 Имя: Владимир ![]() |
Ситуация заключается в следующем: при разгоне когда скорость переваливает за 100 км/ч. то ощущается какое то подергивание ритмичное практически не ощутимо для пассажира но я чувствую в этот момент потерю мощности и машина начинает намного хуже разгонятся, такое ощущение что не хватает бензина, бывает это не всегда в городе вообще не наблюдается так как по городу так не разгоняюсь. Бывало что начиналось поддергивать а потом как второе дыхание и опять нормальный разгон. Моё мнение что пора менять бензофильтр. сами понимаете деталь не дешёвая поэтому хочу поинтересоваться что кто скажет. PS. машинка 1.6 АТ 2007 год 80000 пробеги(может быть не реальный так как я второй хозяин). Чистил впускной тракт средством, обнулял комп., нечего не помогло, хотя сразу после прочистки вроде эффект пропал ненадолго. Для начала поменяй свечи,потому как фильтр идет в сборе с насосом,и скажу что он не дешевый,сам недавно менял.Еще как вариант,проверь на диагностике катализатор.у себя я вырезал катализатор,так как забился.у меня машинка 1,6АТ-2005 года.Лямбда первая отвечает за состав смеси,а вторая за выхлоп газов,даже если бы они барахлили,то в движении ничего не чувствуется,может просто ЧЕК загореться на приборке. Сообщение отредактировал vovan1972 - Mar 5 2012, 16:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
Для начала поменяй свечи,потому как фильтр идет в сборе с насосом,и скажу что он не дешевый,сам недавно менял.Еще как вариант,проверь на диагностике катализатор.у себя я вырезал катализатор,так как забился.у меня машинка 1,6АТ-2005 года.Лямбда первая отвечает за состав смеси,а вторая за выхлоп газов,даже если бы они барахлили,то в движении ничего не чувствуется,может просто ЧЕК загореться на приборке. для начала свечи это тоже не дешево 170. грн. штука. думаю на неделе заехать на станцию на диагностику может что скажет хотя чек двигателя не загорался не разу. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,545 Регистрация: 27.08.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (KF) 2.5 Premium Имя: Серго ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() иридиевые свечи -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Иридиевые и должны быть, стоят дорого
-------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Иридиевые и должны быть, стоят дорого Зато ресурс намного больше. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 406 Регистрация: 07.01.2012 Из: Синельниково Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виктор ![]() |
А зачем на движке 1,6 ставить иридиевые свечи (с завода - простые), тем более если нет уверенности, что в них проблема.
А по теме - лучше на диагностику, в первую очередь давление топлива проверить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,545 Регистрация: 27.08.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (KF) 2.5 Premium Имя: Серго ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А зачем на движке 1,6 ставить иридиевые свечи (с завода - простые), тем более если нет уверенности, что в них проблема. А по теме - лучше на диагностику, в первую очередь давление топлива проверить. С завода стоят иридиевые. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 406 Регистрация: 07.01.2012 Из: Синельниково Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виктор ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А Вы свою машинку новую покупали или б/у? Японцы на движки 2,0 с завода ставят иридиевые и то не всегда, в основном на "спорты". б/у., но на мою и по каталогу ставятся иридиевые. На сколько я знаю стоя не у всех в том числе и на 1.6 моторах. с чем связано не понятно, не исключено что это дело рук работников дилера по продаже авто. Хорошая схема снял свечи за 600 грн. поставил за 100 грн. 500 в карман отличная схема. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 82 Регистрация: 16.06.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Мазда3 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th June 2025 - 22:14 |