![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 03.09.2011 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Александр ![]() |
Может кто подскажет?С левой стороны,со стороны колеса идет треск,похожий на треск шруза,но трещит и при повороте вправо,и при повороте влево(хотя,как я понимаю левый шруз должен трещать если "лег" под нагрузкой,при повороте вправо).И треск похожий на трение о пластмассу.Защита,подъкрылки целые,не гнутые.Все это трещало недели две.И вот сегодня пришлось немножко быстро проехаться,разгонял до 6 тыс.оборотов,и о чудо треск пропал.Может кто подскажет,чу это может быть?Спасибо.
Сообщение отредактировал vasekman - Feb 13 2012, 20:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,010 Регистрация: 11.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: Mazda6, 2.3 АТ Имя: Артем ![]() |
"Та сама фигня". Трещит только на морозе
-------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 08.11.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 2004г. HB Имя: Владимир ![]() |
Ребята из России определили , что это антибукс , вроде если отключить DSC треск пропадает , сегодня попробую отпишусь о результатах.
Сообщение отредактировал Azulao - Feb 8 2012, 17:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 03.09.2011 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Александр ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 512 Регистрация: 23.02.2009 Из: kiev Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
Может кто подскажет?С левой стороны,со стороны колеса идет треск,похожий на треск шруза,но трещит и при повороте вправо,и при повороте влево(хотя,как я понимаю левый шруз должен трещать если "лег" под нагрузкой,при повороте вправо).И треск похожий на трение о пластмассу.Защита,подъкрылки целые,не гнутые.Все это трещало недели две.И вот сегодня пришлось немножко быстро проехаться,разгонял до 6 тыс.оборотов,и о чудо треск пропал.Может кто подскажет,чу это может быть?Спасибо. когда на прошлой неделе начались сильные морозы, тоже начало трещать и тоже слева, на этих выходных заехал к знакомому мастеру, он посоветовал поменять смазку в наружном шрусе, снял пыльник, а старая смазка загустела, хотя машина уже стояла около часа в тёплом боксе. и загустела не везде, в глубине пыльника она была нормальной консистенции, а вот на самом шрусе стала реально гуще, как старый солидол. он вычистил стаую смазку и промыл всё бензином и напхал туда тюбик смазки ликви моли лм-47. сейчас ничего не трещит. думаю Вам нужно сделать тоже самое. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
когда на прошлой неделе начались сильные морозы, тоже начало трещать и тоже слева, на этих выходных заехал к знакомому мастеру, он посоветовал поменять смазку в наружном шрусе, снял пыльник, а старая смазка загустела, хотя машина уже стояла около часа в тёплом боксе. и загустела не везде, в глубине пыльника она была нормальной консистенции, а вот на самом шрусе стала реально гуще, как старый солидол. он вычистил стаую смазку и промыл всё бензином и напхал туда тюбик смазки ликви моли лм-47. сейчас ничего не трещит. думаю Вам нужно сделать тоже самое. Cпасибо за совет,на выходных заеду поменяю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Тоже самое только на морозе трещит спереди слева и справа. При повороте когда нормально поворачиваешь, если по дороге чуть влево чуть вправо ничего. Потом вроде со временем проходит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Загустело сразу у всех?.. Наблюдаю то же самое. Если 1-2с, то вроде ничего, а если чуть дольше на льду газовать, то при этом вкл лампочка "желтая машинка на скользкой дороге". Может так работает антизанос?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 512 Регистрация: 23.02.2009 Из: kiev Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
Загустело сразу у всех?.. Наблюдаю то же самое. Если 1-2с, то вроде ничего, а если чуть дольше на льду газовать, то при этом вкл лампочка "желтая машинка на скользкой дороге". Может так работает антизанос? ну у меня нет антизаноса, поэтому это не мой случай однозначно. у меня тоже трещало только в хороший мороз и только слева, но справа этим летом менялся пыльник наружного шруса с заменой смазки естесно, видно поэтому и нетрещит. а в левую сторону никто нелазил и смазку туда ещё на заводе закладывали. Сообщение отредактировал kosyak10 - Feb 9 2012, 22:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 954 Регистрация: 06.04.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: .vaz06.mazda6.subaru outback. ![]() |
о! и у меня трещит, налево когда круто поворачиваешь точно. я вообще думал это у меня там снег льдом стал и трется колесо об чтото
![]() надеюсь до весны ниче не отвалится, а то холодина такая, что ниче немонтировать не хочется ![]() -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Сань не волнуйся все пройдет)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 236 Регистрация: 17.08.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda ![]() |
А у меня затрещало тоже в моороз ,но только справа(под бардачком).И еще рейку поменяли в етот момент думал мож с етим связано?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 26.06.2011 Из: Переяслав-Хмельницький Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6 рестайл Имя: Александр ![]() |
У меня тоже треск появился в мороз, думаю что дело в смазке шрусов!!! Пыльники в порядке!!! Хрустит при повороте и при нагрузке, если плавно то проблем нет. Сколько оно так будет ездить, если смазка замерзает и плохо мажет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Почему-то все-таки думается, что срабатывает что-то электронное.
Частота (Гц) всегда одна и та же, хоть с 0 пытаться стартовать, хоть при 20-30км на льду газонуть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 244 Регистрация: 19.10.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Таже байда трищит с лева, думал щрус!!!! Теперь заеду на станцию и сделаю!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 80 Регистрация: 13.11.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
трещит при морозе ниже - 15 и чем холоднее тем сильнее. с обоих сторон. надеюсь потеплееет все пройдет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
viper71, тему назовите согласно правил раздела!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 954 Регистрация: 06.04.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: .vaz06.mazda6.subaru outback. ![]() |
Сань не волнуйся все пройдет))) та я уже забил ![]() -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 81 Регистрация: 02.12.2010 Из: Кировоград Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Все то же самое, трещит при нагрузке! при прогреве ходовой или повышении температуры окружающего воздуха проходит - сегодня заехал перемазал наружные шарниры - завтра утро все покажет (если пройдет то все гуд, если нет будем голову ломать)
-------------------- не ждите чуда, чудите сами
|
![]() |
|
![]()
|
|
Все то же самое, трещит при нагрузке! при прогреве ходовой или повышении температуры окружающего воздуха проходит - сегодня заехал перемазал наружные шарниры - завтра утро все покажет (если пройдет то все гуд, если нет будем голову ломать) "Если наступит завтра" (с) А если завтра тепло? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 07:13 |