![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 368 Регистрация: 28.12.2009 Из: одесса Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 6 2005 г.в. Имя: саша ![]() |
таже фигня в мороз
буду думать о замене смазки |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 17.11.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 (2006) Имя: Павел Сергеевич ![]() |
Почти на всех трещит на Арабах вообще как на древней повозке едиш! На СТО сказали, потеплеет пройдет, не первый год такое!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 03.09.2011 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Александр ![]() |
когда на прошлой неделе начались сильные морозы, тоже начало трещать и тоже слева, на этих выходных заехал к знакомому мастеру, он посоветовал поменять смазку в наружном шрусе, снял пыльник, а старая смазка загустела, хотя машина уже стояла около часа в тёплом боксе. и загустела не везде, в глубине пыльника она была нормальной консистенции, а вот на самом шрусе стала реально гуще, как старый солидол. он вычистил стаую смазку и промыл всё бензином и напхал туда тюбик смазки ликви моли лм-47. сейчас ничего не трещит. думаю Вам нужно сделать тоже самое. "kosyak10"большое человеческое спасибо,действительно,поменял смазку,и все стало тип-топ.Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 558 Регистрация: 28.01.2011 Из: Киев, }{apьkoBckuй maccuB Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Mazda 6 Рестайл Имя: Сергей ![]() |
Блин.... как я пропуститл эту тему... а я тут голову ломаю, что за дрянь хрустит с под левым колесом. Вчера выехал с СТО, все норм, обрадовался, что отмерзла грязь и теперь все будет норм, а сегодня утром со стоянки выехал, капец такое шуршание..... потом машинка постояла на солнце, поехал и вуаля.... ничего не хрустит.... если дело в смазке, тогда снова к мастеру надо заскочить и набить новой...
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 896 Регистрация: 12.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 36 раз(а) Авто: Mazda 6, Mitsubishi Colt Имя: Эмил ![]() |
Присоединяюсь к хрустящим)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 263 Регистрация: 13.05.2009 Из: Киев,Позняки Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Владимир ![]() |
Біла у меня такая же история,тоже зимой. появился хрустик,пропадал,появлялся.
Не спешите менять шрус,т.к. он меняется с полуосью. Если дело в смазке,покатайтесь,послушайте.У меня как то начало так потрескивать, то есть то нет, мастера не могли с уверенностью сказать.Говорят покатайся,только без лишних резкостей...........итог через месяца полтора,два проявилось конкретно, загнулся шрус..........менять больно по деньгам. Так что окуратно поездить надо, если шрус загнется он себя потом оч хорошо проявит звуком. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,233 Регистрация: 21.06.2007 Спасибо сказали: 330 раз(а) Авто: Болид ![]() |
Всем привет. Аналогичная ситуация, но как выяснилось из общения со знатоками-технарями, это характерная особенность именно данной модели. Их совет - на холодную, при вывернутом вправо или влево колёсами, не газуйте сильно т.к. смазка загустевает и происходит данная проблема, дайте машине прогреться. Как вариант можно разобрать и смазать новой, лучшей смазкой, но это будет уже затратно, как кому. Просто задался вопросом, когда покупал машину, в рекламе писали - машина адаптирована под условия Украины
![]() P.S. Данная проблема возникает когда температура опускается ниже -10 градусов. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 512 Регистрация: 23.02.2009 Из: kiev Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
Всем привет. Аналогичная ситуация, но как выяснилось из общения со знатоками-технарями, это характерная особенность именно данной модели. Их совет - на холодную, при вывернутом вправо или влево колёсами, не газуйте сильно т.к. смазка загустевает и происходит данная проблема, дайте машине прогреться. Как вариант можно разобрать и смазать новой, лучшей смазкой, но это будет уже затратно, как кому. Просто задался вопросом, когда покупал машину, в рекламе писали - машина адаптирована под условия Украины ![]() P.S. Данная проблема возникает когда температура опускается ниже -10 градусов. ну может оно и так... но что-то когда машина была поновее я такого звука неприпомню, даже в -30. после замены смазки звук пропал, в -20 я его неслышал. думаю со временем ухудшаются характеристики смазки, и температурные в том числе, думаю ездить на плохо смазываемом хрустящем ШРУСе нифига для него неполезно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 81 Регистрация: 02.12.2010 Из: Кировоград Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
После замены смазки звук не наблюдался - значит все гуд.
или -20 небыло -------------------- не ждите чуда, чудите сами
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 12:08 |