![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 273 Регистрация: 29.01.2013 Из: Севастополь Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: xedos 9 Имя: Борис ![]() |
Біда. Поміняв сьогодні бензонансос, той що у баку, разом з сіточкою. У мене рівень бензину працює тільки у верхній площині. Тобто пів бака - немає вже бензини, цілий бак - щось є. Думав що працює тільки одна сторона бака, а через забиту сіточку, з другої половини не перетікаю. На поворотах при пів баку глохнула. Ситуація не помінялась. Заправив 20 л бензини, стрілка показує практично повний бак. Що можна ще попробувати? Поміняти датчик рівня, той що під задньою сідушкою з сторони водія? На приборну панель шось не дуже хочеться грішити. Мне кажется под з сиденьем один датчик аварийный (за водителем) другой уровня топлива. Вытаскивал их они разные. У обоих почти стерта вся контактная дорожка, и за это го и глюки. Сетка топливного насоса ложиться в ванночку (волногаситель) Ее помыл очистителем для карбюратора,не снимая. Проблема ушла,до этого при остатке бензина 5-10 л на левом повороте дергалась. Сообщение отредактировал Лейся песня - Jun 21 2013, 19:54 -------------------- Мобильная аудио мафия.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 616 Регистрация: 13.11.2012 Из: Ивано-Франковск Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 2.5 KL була, Caddy Имя: Влад ![]() |
Може у когось завалялись ці датчики, взяв би.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 811 Регистрация: 17.04.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: mazda xedos 9 была!!! Имя: Геннадий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 616 Регистрация: 13.11.2012 Из: Ивано-Франковск Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 2.5 KL була, Caddy Имя: Влад ![]() |
Ну тоді хоть прикинь приблизно шо там і куда. Знімаю сідуху, потім витягую їх якось, при пустому баці. Потім міряю тестером і який там має бути опір?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Мне кажется под з сиденьем один датчик аварийный (за водителем) другой уровня топлива. Я же уже описывал... ![]() Бак состоит с двух частей- тоесть бенз перетекает туды-сюды, и чтобы уровень не падал(на панели приборов) стоит в двух частях бака датчики уровня топлива, которые подключены между собой последовательно(тоесть на одном датчике сопротивление увеличивается, а на втором уменьшается, а в это время на панели приборов сопротивление не меняется и стрелка стоит на месте) ![]() Во Ну тоді хоть прикинь приблизно шо там і куда. Знімаю сідуху, потім витягую їх якось, при пустому баці. Потім міряю тестером і який там має бути опір? Глючит в основном панель приборов.. ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 811 Регистрация: 17.04.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: mazda xedos 9 была!!! Имя: Геннадий ![]() |
Глючит в основном панель приборов.. ![]() +1 У меня проблема была в панели. Ну тоді хоть прикинь приблизно шо там і куда. Знімаю сідуху, потім витягую їх якось, при пустому баці. Потім міряю тестером і який там має бути опір? Под сиденьем посередке и находится этот "датчик," откручиваешь лючок верхний и снимаешь разъем ,потом второй непосредственно с датчиком и поплавком ,вытягивается немного в верх и в сторону(разберешься).Ставишь тестер на сопротивление (какое неважно ) при поднимании или опускании поплавка(медленно) значение должно меняться без перепадов . А вообще многое будет видно и по дорожке. Можешь подключить разъем и опустить(поднять) поплавок ,понаблюдать за показаниями на приборке. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Магія бл*ть.
Брав в Удава проборку. Показує на приборці нижню границю. Заливаю 10 л. і стає повний бак. Купив 2 датчики рівня палива. Поставив. І нічого. У баці бензини немає практично, а на приборці повний бак. Міряв тестером датчики. Працюють добре, і мої і куплені. Опір міняється. Думав що може не так встановив, ну але там варіантів не багато, не співпадуть отвори під болти. Вихід з датчиків показує добре. Перевіряв збоку на знятих. Практично нижню границю. Так і є. У баці літрів 5. Уже незнаю на що грішити... Там у мене все перемотано ізолентою і на скручених дротах. Можливо щось не так підключили? Можливо якось погано сумує опори чи хз... Ще пробував так : витягнув два датчика, вручну поставив їх у саме нижнє положення і стірлка на приборці не впала на ноль, чомусь... Коли підняв вручну вверх то стрілка пошуміла на повний бак. Може і та приборка що ябрав в Удава була також глюкнута, але шось дуже неймовірний збіг... |
![]() |
|
![]()
|
|
Магія бл*ть. Брав в Удава проборку. Показує на приборці нижню границю. Заливаю 10 л. і стає повний бак. Купив 2 датчики рівня палива. Поставив. І нічого. У баці бензини немає практично, а на приборці повний бак. Міряв тестером датчики. Працюють добре, і мої і куплені. Опір міняється. Думав що може не так встановив, ну але там варіантів не багато, не співпадуть отвори під болти. Вихід з датчиків показує добре. Перевіряв збоку на знятих. Практично нижню границю. Так і є. У баці літрів 5. Уже незнаю на що грішити... Там у мене все перемотано ізолентою і на скручених дротах. Можливо щось не так підключили? Можливо якось погано сумує опори чи хз... Ще пробував так : витягнув два датчика, вручну поставив їх у саме нижнє положення і стірлка на приборці не впала на ноль, чомусь... Коли підняв вручну вверх то стрілка пошуміла на повний бак. Може і та приборка що ябрав в Удава була також глюкнута, але шось дуже неймовірний збіг... Мне кажется проблема в приборке , пока себе подобрал поменял штук 3 ))) , если нарушаешь положение стрелки потенциометра назад ее поставить просто не реально(показывает не правильно).По моему Миша (Alpine) мне говорил, пока не поставил оптитрон не добился точных результатов. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну тоді шукаю ще одну приборку на тест, можливо у когось є...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,343 Регистрация: 15.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 Имя: UdaV ![]() |
Мне кажется проблема в приборке , пока себе подобрал поменял штук 3 ))) , если нарушаешь положение стрелки потенциометра назад ее поставить просто не реально(показывает не правильно).По моему Миша (Alpine) мне говорил, пока не поставил оптитрон не добился точных результатов. Гена может тебе попадались такие панелки после того как кто-то лазил туда ! но та что мерял vladnadv 99% даю что кроме меня туда никто не лазил, а я юзал спидометр. могу ради интереса подкинуть на свою машину и проверить работоспособность указателя топлива.!! а vladnadv говорит Магія бл*ть. Там у мене все перемотано ізолентою і на скручених дротах. Можливо щось не так підключили? Может тут проблема ?? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Гена может тебе попадались такие панелки после того как кто-то лазил туда ! но та что мерял vladnadv 99% даю что кроме меня туда никто не лазил, а я юзал спидометр. могу ради интереса подкинуть на свою машину и проверить работоспособность указателя топлива.!! а vladnadv говорит Может тут проблема ?? Я же не спорю Олег, вполне возможно ,потому как брал я с разборов , а одну воще в разобранном состоянии, да только в телефонном режиме общался с Мишей и он тоже говорил что перед оптитроном тоже ставил несколько, и все давали погрешность (все с разборок) Если есть возможность проверить на другом авто по-моему будет лучший вариант ,да и скрутки бы до ума тоже не мешало бы довести.(ИМХО) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,343 Регистрация: 15.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 Имя: UdaV ![]() |
piric, погрешности всегда были и будут ! но не до такой степени!
Показує на приборці нижню границю. Заливаю 10 л. і стає повний бак. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
82_Udav
Ну тоді якщо можеш, постав будь-ласка, приборку на свою машину, глянь що покаже. Бажано залити ще літрів хоть 3-4, у мене зразу піднімалась на половину бака вверх. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 496 Регистрация: 02.03.2010 Из: UA Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda xedos 9 Имя: Oleg ![]() |
Может стрелку на осе поправить нужно,у меня когда полный бак,а стрелка показывает 75% заправки.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
vladnadv, попробую подкинуть на свою машину, но только возможно только в вторник. Чисто сопоставлю с своим показателем !!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 92 Регистрация: 26.05.2013 Из: харьков Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: 2,3 миллер 1999г. Имя: андрей ![]() |
Читая отзывы, понимаю что это болезнь кседоса, неправильные показатели, на других машинах этого не замечал.
У меня к примеру показывает вообще шо попало, заправил до отстрела, стрелка поднялась почти до конца, через 10км показывает 1\4 бака, потом когда на компьютере показывает остаток 30км стрелка может показывать пол бака, горящую лампочку видел только один раз. Но все это не критично, заправился до полного, сбросил счетчик, проехал 250км и опять до полного, у меня бака хватает на 300км по городу, поэтому после 250км нервно ищу заправку. |
![]() |
|
![]()
|
|
egorkamebel, любишь давить в тапок! добиться расхода в 22литра на 100км.(при исправном авто) надо дрифтить на каждом втором повороте.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 529 Регистрация: 20.02.2013 Из: Кривбасс Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Xedos9 Имя: Саня ![]() |
Согласен, у меня тоже брешет.
Ну, в нижней четверти бака ещё более менее адекватно показывает. А вот если залить полный, то до половины падает ну очень уж быстро. Может у нас форма бака просто такая? |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну та форма непроста, це так. Але якось японські інженерчики собі рахували, шось вони передбачували, машина не самого нижчого класу була в той час.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th June 2025 - 01:02 |