![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 12.12.2012 Из: Севастополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Олег ![]() |
Опытные люди, помогите пожалуйста советом. Первая проблема за три года личной эксплуатации - при включении кондиционера и нажатии педали газа раздается дикий скрежет под капотом. Причем отдельно кондиционер без газа или наоборот газ без кондиционера - тишина. Порылся в интернете вроде м.б. беда с компрессором?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
Скорее с электромуфтой его привода. Если бы проблема была в самом компрессоре думаю скрежет был бы постоянно пока включен кондиционер (компрессор то работает), а так только когда увеличиваются обороты двигателя, то есть идет нагрузка на муфту в виде более быстрого раскручивания компрессора.
П.С. Это всего лишь предположение, так как устройство этого узла знаю только теоретически. Учитывая что компрессор стоит внизу двигателя практически рядом с колесом выскажу еще одно предполоение - я не попала ли туда грязь или еще что-то типа листьев или чего-то подобного ? Самый радикальныйспособ - замена узла, вот только на разборках компрессор продается вместе с муфтой |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 16.06.2012 Из: Сумы Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Предположительно заклинило компрессор кондиционера, если будете включать кондиционер то выйдет из строя ремень привода вспомогательных агрегатов сгорит муфта компрессора, возможно расплавится демпфер шкива коленвала. Для проверки компрессора кондиционера необходимо снять ремень привода вспомогательных агрегатов и убедится в свободном проворачивании вала компрессора.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
А почему же тогда
Цитата отдельно кондиционер без газа ... - тишина? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 12.12.2012 Из: Севастополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Олег ![]() |
Нашел причину- открутился нажимной диск муфты компрессора. Чем грозит непродолжительная езда без этого диска? Может кто знает что за болт держит этот диск, предполагаю с левой резьбой? Диск остался, болт ес-но нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нашел причину- открутился нажимной диск муфты компрессора. Чем грозит непродолжительная езда без этого диска? Может кто знает что за болт держит этот диск, предполагаю с левой резьбой? Диск остался, болт ес-но нет. поищите болт на пластиковой защите двигателя - для этого ее нужно открутить, я когда-то головку от ключа так возил месяца 3, думал потерялась, пока масло не полез менять. Если не найдете - думаю любой токарь вам выточит или подберет нужный болт |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 28.02.2013 Из: Днепр Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
поищите болт на пластиковой защите двигателя - для этого ее нужно открутить, я когда-то головку от ключа так возил месяца 3, думал потерялась, пока масло не полез менять. Если не найдете - думаю любой токарь вам выточит или подберет нужный болт У меня была такая же проблема, выточили болт,он не подошел, купил на разборке, а вот не помню но сказали что ездить долго нельзя,там что-то разболтается и нужно будит менять все в комплекте, но можно ездить не вкл.компрессор,там обманка какая-то ставится нашими кулибинами, но я бы не советовал.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 27.12.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: MAZDA 6 NEW ![]() |
Скорее электромуфта!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd August 2025 - 13:34 |