![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,609 Регистрация: 25.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 163 раз(а) Авто: Infiniti G25 ![]() |
Продаем ]]>авто]]>.
Позвонил покупатель и предложил покупку через банк. Т.е. он берет кредит в банке, банк открывает на мое имя карту, куда перечисляет деньги. Кто-то сталкивался? Какие могут быть приколы, кроме потери на обнал? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
Продаем ]]>авто]]>. Позвонил покупатель и предложил покупку через банк. Т.е. он берет кредит в банке, банк открывает на мое имя карту, куда перечисляет деньги. Кто-то сталкивался? Какие могут быть приколы, кроме потери на обнал? никаких приколов. а чтобы уйти от потерь на обнал, пусть покупатель берет наличку в банке и отдает ее тебе. Хотя, я думаю, на такое банк может не согласиться, т.к. кредит выдает именно на покупку автомобиля, а в случае выдачи налички банк не сможет отследить как чел распорядился этими деньгами. -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 719 Регистрация: 08.09.2011 Из: тех ворот что и весь народ Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Mazda 3 HB Имя: Андрей ![]() |
Какие могут быть приколы, кроме потери на обнал? Сталкивался с подобным. Обрати внимание чтоб от суммы, которую на карту будут ложить, не отминусовали пошлину(сбор), особенно если ты ее уплатил в момент снятия с учета. Т.е. если платил - должен попасть в базу и иметь квитанцию. А вообще, какие потери, ты с покупателем обсуди на возмещение потерь. -------------------- ]]>
![]() Чистая правда, со временем, восторжествует, если проделает то же, что грязная лож (с) (Владимир Семенович) Перед тем как сделать открытие, загляните в справочник, возможно его уже сделали до вас (с) (К. Прутков) Устав традиций, нарушать нельзя, пускай не раз ответят вам отказом, конечно, баба может и не дать - но предложить ты ей, ВСЕГДА ОБЯЗАН!!! ]]> ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 719 Регистрация: 08.09.2011 Из: тех ворот что и весь народ Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Mazda 3 HB Имя: Андрей ![]() |
никаких приколов. а чтобы уйти от потерь на обнал, пусть покупатель берет наличку в банке и отдает ее тебе. Хотя, я думаю, на такое банк может не согласиться, т.к. кредит выдает именно на покупку автомобиля, а в случае выдачи налички банк не сможет отследить как чел распорядился этими деньгами. Налом они не будут, банк зарабатывает % при обналичке (у привата 1% от снимаемого) ![]() Еще момент. Карта будет универсальная (если речь о привате). На карте палюбэ будет минимальный (типа 300-500грн) доступного кредита. Аккуратнее с ними, точнее с их снятием (откусит 4% и будете должны). -------------------- ]]>
![]() Чистая правда, со временем, восторжествует, если проделает то же, что грязная лож (с) (Владимир Семенович) Перед тем как сделать открытие, загляните в справочник, возможно его уже сделали до вас (с) (К. Прутков) Устав традиций, нарушать нельзя, пускай не раз ответят вам отказом, конечно, баба может и не дать - но предложить ты ей, ВСЕГДА ОБЯЗАН!!! ]]> ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,609 Регистрация: 25.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 163 раз(а) Авто: Infiniti G25 ![]() |
Налом они не будут, банк зарабатывает % при обналичке (у привата 1% от снимаемого) ![]() Еще момент. Карта будет универсальная (если речь о привате). На карте палюбэ будет минимальный (типа 300-500грн) доступного кредита. Аккуратнее с ними, точнее с их снятием (откусит 4% и будете должны). Вот тут не понял. Если я приду в банк и скажу, что хочу снять деньги и закрыть карточку - с меня только за обнал, и все? я ж не собираюсь пользоваться ею в дальнейшем. Да, и процедурно это как выглядит? Владелец и покупатель вместе приходят в банк, оформляют, потом в гаи, снятие купля/продажа? или тут какая-то иная логика? Сообщение отредактировал Nazar - Mar 20 2012, 10:15 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот тут не понял. Если я приду в банк и скажу, что хочу снять деньги и закрыть карточку - с меня только за обнал, и все? я ж не собираюсь пользоваться ею в дальнейшем. Сумма которая упадет на карту будет велика. Кроме как через кассу оперативно вы ее не снимите (всю за раз). Да даж если и через кассу, вам нужно будет увеличивать лимит на снятие (с этим помогут). После обналички, вы можете закрыть карту, на ваших глазах ее разрежут ![]() 1. Вы снимаете с учета 2. Передаете ее посреднику (банк) со всеми доками (возможно вам нуно будет сделать НДЕКЦ) 3. Посредник делает ТО и выдает вам гарантийное письмо (гарантирует что вам заплатят кеш) 3. Посредник ставит ее на учет 4. И вот теперь само зачисление средств С момента передачи авто посреднику, может пройти неделя (а то и больше). з.ы. смотри ЛС и звони, а то писанины много. Сообщение отредактировал Fevr - Mar 20 2012, 10:27 -------------------- ]]>
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,075 Регистрация: 02.03.2009 Из: Бориспільський район - Київ Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 мкпп Имя: Андрій ![]() |
одним словом выглядит этот процесс как-то геморно...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сумма которая упадет на карту будет велика. Кроме как через кассу оперативно вы ее не снимите (всю за раз). Да даж если и через кассу, вам нужно будет увеличивать лимит на снятие (с этим помогут). После обналички, вы можете закрыть карту, на ваших глазах ее разрежут ![]() 1. Вы снимаете с учета 2. Передаете ее посреднику (банк) со всеми доками (возможно вам нуно будет сделать НДЕКЦ) 3. Посредник делает ТО и выдает вам гарантийное письмо (гарантирует что вам заплатят кеш) 3. Посредник ставит ее на учет 4. И вот теперь само зачисление средств С момента передачи авто посреднику, может пройти неделя (а то и больше). з.ы. смотри ЛС и звони, а то писанины много. спасибо, действительно геморно -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,312 Регистрация: 20.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 540 раз(а) Авто: красивое ![]() |
Сумма которая упадет на карту будет велика. Кроме как через кассу оперативно вы ее не снимите (всю за раз). Да даж если и через кассу, вам нужно будет увеличивать лимит на снятие (с этим помогут). После обналички, вы можете закрыть карту, на ваших глазах ее разрежут ![]() 1. Вы снимаете с учета 2. Передаете ее посреднику (банк) со всеми доками (возможно вам нуно будет сделать НДЕКЦ) 3. Посредник делает ТО и выдает вам гарантийное письмо (гарантирует что вам заплатят кеш) 3. Посредник ставит ее на учет 4. И вот теперь само зачисление средств С момента передачи авто посреднику, может пройти неделя (а то и больше). з.ы. смотри ЛС и звони, а то писанины много. в том же Привате можно открыть карту без кредитного лимита. зачем так себя напрягать? ![]() и вообще, чего вы к нему пристали? хаете и все равно везде в пример приводите ))) куча других банков ![]() большую сумму в любом случае снимать нужно через кассу, но! обратить внимание на комиссию за снятие. некоторые банки хитрят и за снятие налички в кассе берут отдельную комиссию. по поводу закрытия. в момент снятия,если хотите потом сразу же закрыть карту, нужно попросить менеджера четко высчитать сумму, вплоть до копеек. потому что если даже будет написано заявление на закрытие счета, но на счету останется хоть одна копейка - счет не закроют. лучше всего через день после снятия денег прийти в банк, попросить выписку, чтобы убедится что сумма списана и комиссия тоже, снять остаток (если он есть), заблокировать карту, написать заяву на закрытие. не поленись чуть позже уточнить в банке, закрыт счет или нет. Сообщение отредактировал Selen - Mar 20 2012, 10:48 -------------------- ![]() У каждой крыши есть свой стиль езды. Жизнь с утра начинайте в надежде, что сегодня мир лучше, чем прежде! You must do the things you can not do (Eleanor Roosvelt) Немаздовод года - 2012 Организатор года - 2013 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
в том же Привате можно открыть карту без кредитного лимита. зачем так себя напрягать? ![]() и вообще, чего вы к нему пристали? хаете и все равно везде в пример приводите ))) куча других банков ![]() большую сумму в любом случае снимать нужно через кассу, но! обратить внимание на комиссию за снятие. некоторые банки хитрят и за снятие налички в кассе берут отдельную комиссию. по поводу закрытия. в момент снятия,если хотите потом сразу же закрыть карту, нужно попросить менеджера четко высчитать сумму, вплоть до копеек. потому что если даже будет написано заявление на закрытие счета, но на счету останется хоть одна копейка - счет не закроют. лучше всего через день после снятия денег прийти в банк, попросить выписку, чтобы убедится что сумма списана и комиссия тоже, снять остаток (если он есть), заблокировать карту, написать заяву на закрытие. не поленись чуть позже уточнить в банке, закрыт счет или нет. Открывают ток с кредитом. Без него - открытие возможно, но это платно, пусть и копейки Никого я не хаю. Приват ставлю в пример т.к. опыт был именно с ним. Но прошло все гладко, доволен. Какой банк выбирать будет покупатель а не продавец. (связано с справками и тд, лояльностью самого банка к неофиц доходам, возможно связи/знакомства) Вместо заявления, точнее с заявлением, запросить еще и платное уведомление/письмо о закрытии карты/счета (фирменный бланк). При снятии (опять же в привате) помимо 1% за обнал, допкомисия была равна 5грн (услуга кассира) ![]() Сообщение отредактировал Fevr - Mar 20 2012, 11:08 -------------------- ]]>
![]() Чистая правда, со временем, восторжествует, если проделает то же, что грязная лож (с) (Владимир Семенович) Перед тем как сделать открытие, загляните в справочник, возможно его уже сделали до вас (с) (К. Прутков) Устав традиций, нарушать нельзя, пускай не раз ответят вам отказом, конечно, баба может и не дать - но предложить ты ей, ВСЕГДА ОБЯЗАН!!! ]]> ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 22:42 |