![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,544 Регистрация: 12.10.2007 Из: киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: infiniti fx-37 infiniti M-37x ![]() |
Недавно попал в мелкое дтп не выдержал безопасную дистанцию догнал в зад автомобиль.гаи оформило дтп.документы переданы в суд.за даное нарушение положе штраф 255-450грн.или лишение прав на 6-12 месяцев.это за 5 лет у меня 3 мелкое дтп по моей вине.может ли суд лишить меня прав?кто бывал в таких ситуациях или работает в суде подскажите пожалуста.
есть вариант заплатить 200 у.е нужному человеку и он решает с судом всё очень быстро и с минимальным штрафом.даже в суд ходить не надо. стоит ли надеяться на нащ гуманый суд или всё-же перестраховаться и не париться по этому поводу -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Лишить могут (зависит от судьи).
В суде работает человек у которого это написано крупным шрифтом. Заплатить всё равно придётся. Сообщение отредактировал Bit - Mar 4 2012, 11:09 -------------------- Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...
![]() "При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос. ]]> ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,875 Регистрация: 12.01.2009 Из: Киев, Пентагон - Веник Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: Была 323F BG сейчас 323F BA Имя: Александр ![]() |
У меня таже фигня
![]() По крайней мере когда суд будет прям на месте можно все порешать ![]() Сообщение отредактировал Iron - Mar 3 2012, 21:53 -------------------- ![]() ![]() ![]() Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают. Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом. Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак]. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
макс CX-9, расскажу тебе свой опыт.
Больше года назад разворачивался в положенном месте, поворот был включен, но немного взял вправо, чтобы вписаться. Сзади летел гонсчег на жигулях, решил воспользоваться случаем обогнать и в момент, когда я на полтора метра сместился в правую полосу, он поддал газу. Вобщем впечатался он в левый бок моей Элантры, причем прилично впечатался. Естесственно гайцы меня признали меня виновным, составили протокол по статье "не убедился в безопасности выполнения маневра" и сказали, в каком суде будут проходить разборки. Я усердно ждал повестки, потом заболел - повестки не пришло. Как только выздоровел, поехал в суд. Найдя нужного помощника судьи, который вел моё дело, я узнал, что суд мой уже состоялся. Парень оказался понимающий, спросил ,чего я не пришел. Я объяснил, что ждал повестку, болел, повестки так и не было. Суть не в этом. Я честно ему описал ситуацию, рассказал, что смотрел в зеркало, но когда совершал маневр, то жигулятор оказался в мертвой зоне. Но я не собираюсь доказывать свою правоту, а лишь хочу забрать права (живу за городом, жена дети - без машини никак) и забыть эту неприятность. Решающими оказалась моя искренность и тот факт, что я не собираюсь отстаивать свою правоту. Паренек выписал мне квитанцию на пару-тройку сот гривен, которую я тут же оплатил в соседнем почтовом отделении и вернул помощнику судьи. Через пару дней получил на руки постанову, ксерокопию которой обменял на свое водительское удостоверение. Все время от ДТП до суда я общался с одноклубниками, почти все заявляли мне, что сейчас судьи такие мелочные дела не рассматривают - все решают их помощники. От судьи требуются печать и подпись. Потому и я теперь советую всем, как только дело попадёт в суд, - идти туда, искать человека, который занимается им и решать вопрос с ним. К сведению, после всего я предлагал благодарность тому парню - ЧЕЛОВЕК отказался. Мир не без добрых людей ![]() Буду рад, если моя история поможет. макс CX-9, Iron, ребят, удачи вам в решении этой неприятности! Сообщение отредактировал siroshka - Mar 10 2012, 22:05 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,875 Регистрация: 12.01.2009 Из: Киев, Пентагон - Веник Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: Была 323F BG сейчас 323F BA Имя: Александр ![]() |
Спасибо! Я уверен все будет ок!
![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают. Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом. Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак]. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Был и у меня такой опыт пару лет назад. Ехал на отчима Таврюше в потоке, а один неадекват по встречной создал аварийную ситуацию, в которой одна машина успела срулить на обочину, две следующие отделались экстренным торможением, а мне не хватило тормозного пути и я догнал, не сильно, но обоих. Первый раз побывал в суде и вспомнил школьные годы, когда стоишь и отчитываешься.
![]() -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
макс CX-9, главное явись в суд, скажи, что виноват, что впредь будешь аккуратнее и попроси штраф т.к. живешь за Киевом (в Гатном же, да?) и без машины никак не можешь.
думаю, все будет ок! -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
макс CX-9, есть новости какие-то?
-------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
Недавно попал в мелкое дтп не выдержал безопасную дистанцию догнал в зад автомобиль.гаи оформило дтп.документы переданы в суд.за даное нарушение положе штраф 255-450грн.или лишение прав на 6-12 месяцев.это за 5 лет у меня 3 мелкое дтп по моей вине.может ли суд лишить меня прав?кто бывал в таких ситуациях или работает в суде подскажите пожалуста. есть вариант заплатить 200 у.е нужному человеку и он решает с судом всё очень быстро и с минимальным штрафом.даже в суд ходить не надо. стоит ли надеяться на нащ гуманый суд или всё-же перестраховаться и не париться по этому поводу случаем не шевроле на краснозведном догнал? а по теме - забрать могут, надо давить на то, что без прав лишишся единствонной возможности обеспечивать семью(живете за городом, ребенка возить нужно в сад, такси дорого и т.д.) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,544 Регистрация: 12.10.2007 Из: киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: infiniti fx-37 infiniti M-37x ![]() |
случаем не шевроле на краснозведном догнал? а по теме - забрать могут, надо давить на то, что без прав лишишся единствонной возможности обеспечивать семью(живете за городом, ребенка возить нужно в сад, такси дорого и т.д.) Да на краснозвездном это я отличился.а ты откуда знаеш? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
такое впечатление, что мои сообщения вижу только я...
-------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
такое впечатление, что мои сообщения вижу только я... Извини Какие пока могут быть новости.жду повестку в суд.после ДТП прошло только 9дней.думаю в марте вызовут -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Извини Какие пока могут быть новости.жду повестку в суд.после ДТП прошло только 9дней.думаю в марте вызовут Повестку или день суда? Ее разве не сразу при составлении протокола ГАИ должен выдавать? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
Да на краснозвездном это я отличился.а ты откуда знаеш? да есть "всевидящее око" это клубная машина эпикоклуба спрашивали недавно, знаю ли я кто это из мазда клуба, даже видео нашли с регистратора, скину в личку -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Повестку или день суда? Ее разве не сразу при составлении протокола ГАИ должен выдавать? ДТП оформляется схемой ДТП и протоколом. эти документы ГАИ передает в суд, а суд в свою очередь уже вызывает в судебное заседание ![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ДТП оформляется схемой ДТП и протоколом. эти документы ГАИ передает в суд, а суд в свою очередь уже вызывает в судебное заседание ![]() А мне на месте ГАИшник выдавал бумажку, где уже была обозначена дата и время прохождения суда (примерно 20 суток с момента ДТП) ![]() Может на это влияет количество населенности ![]() Сообщение отредактировал Jast - Mar 11 2012, 13:11 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 954 Регистрация: 06.04.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: .vaz06.mazda6.subaru outback. ![]() |
а права забрали гайцы? -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 65 Регистрация: 07.02.2012 Из: мариуполь Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda2 ![]() |
лучше самому съездить в суд и узнать день слушания вашего дела. На нашу почту надежды нет.
У нас была ситуация когда жена не вписалась в поворот и въехала в дерево. Кроме дерева и машины никто не пострадал. Но так как машина кредитная, Каско вызвали гайцов. Они составили протокол. Кстати предложили помощь в суде (зачем суд не понимаю до сих пор) мы гордо отказались и занялись нервотрепкой с страховой, ремонтом и тд.Права кстати они не забрали. А при продаже того во что превратилась машина в МРЕО узнали что суд уже состоялся и что жену лишили прав на полгода без права обжалования. Вопрос почему нам не сообщили о дне заседания уже не актуален. Пришлось относить права в МРЕО и ждать полгода. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня состоялся суд наскажу все по порядку
5 дней назад позвонил на мобильный секретарь судьи и пригласил на суд. В 9:15 как и было назначено явился в суд. Судья задерживалась.сегодня утром в районе суда были большие пробки.меня пригласили в кабинет в 10:30.так что пришлось подождать больше часа.судья спросила фамилию и паспортные данные спросила признаю ли я винну-я винну признал целиком и полностью.спросила были ли у меня до этого нарушения-сказал что очень давно.спросила какой стаж вождения. И назначала мне мин штраф 340грн.никаких разговоров и намеков на благодарность не было,весь процесс занял минуты 3-4.через 10 дней в суде в канцелярии надо забрать бумагу с решением суда. Так что судье и секретарю респект Сообщение отредактировал макс CX-9 - Mar 20 2012, 18:25 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th August 2025 - 17:47 |