![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 320 Регистрация: 19.08.2011 Из: Моршин Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 323f BA Z5 Имя: Тарас ![]() |
Трохи історії...
Черговий раз виїжджаючи на дорогу під горку, дав газку....і у відповідь металевий хруст. Раніше такого непомічав, було десь - колись але не часто... Зараз при невеликих поворотах руля (50%) і при нагрузці (газку піддати) хрустить так як старий віз.... Діагноз майстра по телефону: смерть зовнішнього ШРУСА. Питання: якого виробника вибрати? Хто з таким стикався, відпишіться... Чи в новому ШРУСІ в комплекті є пильник? чи замовляти окремо??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,875 Регистрация: 12.01.2009 Из: Киев, Пентагон - Веник Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: Была 323F BG сейчас 323F BA Имя: Александр ![]() |
Трохи історії... Черговий раз виїжджаючи на дорогу під горку, дав газку....і у відповідь металевий хруст. Раніше такого непомічав, було десь - колись але не часто... Зараз при невеликих поворотах руля (50%) і при нагрузці (газку піддати) хрустить так як старий віз.... Діагноз майстра по телефону: смерть зовнішнього ШРУСА. Питання: якого виробника вибрати? Хто з таким стикався, відпишіться... Чи в новому ШРУСІ в комплекті є пильник? чи замовляти окремо??? С гранатами всегда пыльники в комплекте, я поставил- ruville но поипался с ним!!! Кольцо АБС не надевалось... Там в комплекте шло колцо сьемное из жестянки, я его расплющевал (часа 3 ипался) и потом только с трудом на него натянул кольцо АБС ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают. Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом. Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак]. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 259 Регистрация: 12.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 323 S V (BA) Имя: Виталий ![]() |
+1 вопрос актуален и для меня. Так же трещит при повороте с газком... Но уже как 1,5 года пока катаюсь. Просто в тапок не жму, когда поворачиваю, потому что пока есть куда деньги потратить.
-------------------- Mazda 323 S V (BA) Z5-DE 1.5 16V 1995 г.в.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
Заказал HDK (в комплекте смазка и пыльник), на днях получу и буду менять. Как правило, если нормальный ШРУС, то все должно быть в комплекте.
-------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 320 Регистрация: 19.08.2011 Из: Моршин Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 323f BA Z5 Имя: Тарас ![]() |
Вже купив HDK. Треба перепресовувати АБС кольцо.
Чи є окремо з АБС кольцами? Мож я поспішив? Якщо непресувати, то що тоді??? 1 АБС неробоча? 2 Непрацює датчик на одному колесі? Які взагалі наслідки??? +1 вопрос актуален и для меня. Так же трещит при повороте с газком... Но уже как 1,5 года пока катаюсь. Просто в тапок не жму, когда поворачиваю, потому что пока есть куда деньги потратить. Тож тріщав, забив і їздив.... атепер 40% поворота руля і тріщить, майстер казав шоб полегше з газком і рульом, а то шарікі повилітають, так шо бережись...(в хорошому розумінні цього слова ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,075 Регистрация: 11.07.2011 Из: Львів Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
ставив собі на мазду 3 ШРУС HDK. Виробник Японія. Став не відразу, не розжималося опорне кільце, потрібно було розбирати ШРУС і зняти на токарному станку трохи зупців.
У коплекті йшов гумовий пильник, тому поставив пластмасовий, він надійніший. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Заказал HDK (в комплекте смазка и пыльник), на днях получу и буду менять. Как правило, если нормальный ШРУС, то все должно быть в комплекте. Золотые слова. Недавно менял -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 865 Регистрация: 17.07.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: Toyota ![]() |
Вже купив HDK. Треба перепресовувати АБС кольцо. Чи є окремо з АБС кольцами? Мож я поспішив? Якщо непресувати, то що тоді??? 1 АБС неробоча? 2 Непрацює датчик на одному колесі? Які взагалі наслідки??? Тож тріщав, забив і їздив.... атепер 40% поворота руля і тріщить, майстер казав шоб полегше з газком і рульом, а то шарікі повилітають, так шо бережись...(в хорошому розумінні цього слова ![]() Привет,и я мож поучаствую не знаю как у всех,но думаю шарики не по вылетают,т.к. у меня хрустел тоже долго,а как пришло время замены,еле молотком с тяги сбил,люди ездят и по 2 года и больше(если хруст не напрягает)...не ваз хе всё таки ![]() Сообщение отредактировал СлаваV - Aug 24 2012, 07:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 50 Регистрация: 01.11.2009 Из: Бердянск Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 323 bg 1,7D, 1992 Имя: Вадим ![]() |
Включусь и я, у самого та же проблема, при крайней точке на вывороте и немного газу слышен хруст, отогнал на станцию, сказали приезжать, когда будет хрустеть при небольшом повороте. Но все же лучше заранее, вот и мучаюсь проблемой выбора: Loebro, Ruville, HDK или что другое кто присоветует.
P.S. Оригинал мне нравится, но только не ценой |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
agro, HDK, Loebro из списка
-------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 50 Регистрация: 01.11.2009 Из: Бердянск Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 323 bg 1,7D, 1992 Имя: Вадим ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 19:04 |