![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 177 Регистрация: 12.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 6 V6 Имя: Дмитрий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
trahten, вот и я о запахе! Ведь бенз производства европы не воняет, а наш воняет. Происходит это из-за догона октанового числа серосодержащими присадками.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,010 Регистрация: 11.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: Mazda6, 2.3 АТ Имя: Артем ![]() |
trahten, вот и я о запахе! Ведь бенз производства европы не воняет, а наш воняет. Происходит это из-за догона октанового числа серосодержащими присадками. сера октан не повышает ![]() -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,010 Регистрация: 11.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: Mazda6, 2.3 АТ Имя: Артем ![]() |
А нафига там сера? Признак чистоты очистки? в нефти много серы. чем лучше завод, тем меньше серы в нефтепродуктах. это ж главный враг экологии в топливе. второй - ароматика. вот смесь ароматики и серы воняет. в частности, сероводородом. хотя, насколько я помню, спецы допускают, что при сжигании бенз может вонят так противно -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
Меня другое всегда волновало - составляющая запаха. После сгорания качественного бензина должен быть приятный запах французских духов или помойной ямы? Какие критерии качества? не скажу про запах сгорания, но если на заправке "запах французских духов" -уезжай, это газолин))) -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
не скажу про запах сгорания, но если на заправке "запах французских духов" -уезжай, это газолин))) это просто распродают неликвидные духи ![]() ![]() -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
не скажу про запах сгорания, но если на заправке "запах французских духов" -уезжай, это газолин))) а если испанских - то прямогон! ))) -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
И все же, господа, давайте конкретней. Вдыхаю я аромат выхлопных газов. Давайте составим табличку критериев "плохо/хорошо". Например, пахнет серой - плохо, слегка пахнет серой - слегка плохо... Да, и есть ли среди нас знатоки, которые могут по запаху определить с какой заправки бензин ? Можем даже конкурс "гурманов" провести! скорее токсикоманов))) -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 244 Регистрация: 19.10.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Мое мнение, что ЭКТО Лукойла и обычный Лукойл 95 бензин не отличаются. Смысла платить больше не вижу. Что все будет едино и стандартизированно поддерживаю. +1 trahten, полностью согласен. Был период, когда пол года лил Пульс на Окко, затем "обычный А-95" - кроме развода на деньги эффекта не увидел. Сначала кажется лучше (ну а хуле, я же переплатил, я же не лох), но когда стал заливать на той же заправке обычный бенз дешевле - не ощутил падения динамики, а расход даже стал чуть ниже. А Шелл-ви-Павер у меня вообще был расход +2л, притом что это самый дорогой бенз из всех. И опять таки, машина не стала ехать лучше. Если пропадут "премиум-бензины" и остануться "обычные", то заправки будут следить за их качеством, стараться конкурировать не на уровне своих "фирменных" бензинов, а на уровне "обычных". Да и государству будет проще контролировать цены и следить за качеством. +1 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
проведу паралель:бензин 95 евро и 95 пульс это как масло Ельф и Декселия
![]() -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Не поверю что с заправок уберут импортное топливо,просто оно называться будет по другому,чиновники сами же повысили на пошлину на импортные нефтепродукты на 50евриков \тонна(вот почему мы и наблюдаем резкое подорожание),это их бабки-и терять они их не собираються-а нам расказывают шо это нефть дорожает,кризис и тп.развод лохов!Не остануться ваши МОПСЫ без ЭВРО 5,это нонсенс. а чё вы за МОПСы переживаете? они 98-м заправляются, обычным, прибалтийским, никаких громких слов в названии типа "супер", "мега", "турбо-плюс" ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 17:55 |