![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 15.01.2013 Из: Славянск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 323 f Имя: Сергей ![]() |
Зелёный змей, всё можно сделать. Я уже нашел все материалы и даже церий оксид. Посмотрим что дешевле будет сделать или поменять или полирнуть. За чайную ложку церий оксида хотят 100-150 грн но сказали если аккуратно что бы не разлетался то можно полировать и полировать. Но его ооочень мало это из запасов СССР ![]() абразив брал 320 ну и уменьшал его....нужно оочень аккуратно, с водой.Вроде в начале темы писал. А не умрут ваще стёкла после этой химии, ты сначало попробуй на какомто другом . |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 321 Регистрация: 22.06.2012 Из: Чернигов Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 323 F ba Имя: Артём ![]() |
в смысле химия?Зелёный змей, церий оксид - это абразивный порошок. Редкая земля, лишь он может отполировать стекла до блеска. Вот например паста ГОИ она тоже полирует но оооочень долго.Можно будет за это время заработать денег. А вот оксид церия он как горячий нож в масле. Вот так вот. нашел у ювелира старого. Он им полирует агат и не только. В общем твёрдые камни и минералы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 28.03.2013 Из: Kishinev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323F BA ![]() |
в смысле химия?Зелёный змей, церий оксид - это абразивный порошок. Редкая земля, лишь он может отполировать стекла до блеска. Вот например паста ГОИ она тоже полирует но оооочень долго.Можно будет за это время заработать денег. А вот оксид церия он как горячий нож в масле. Вот так вот. нашел у ювелира старого. Он им полирует агат и не только. В общем твёрдые камни и минералы. можешь написать детально как весь процесс происходит. недопониманию такие нюансы как: надо или нет снимать стекла или как часто надо охлаждать и.т.д. спасибо... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 321 Регистрация: 22.06.2012 Из: Чернигов Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 323 F ba Имя: Артём ![]() |
можешь написать детально как весь процесс происходит. недопониманию такие нюансы как: надо или нет снимать стекла или как часто надо охлаждать и.т.д. спасибо... Конечно нужно снимать стекло, шлифовать нужно на небольших оборотах. Под небольшим углом, между диском и стеклом угол должен быть от3-5град. Что бы не сделать ямок. В принципе процесс не сильно сложный, у меня первый раз ямки получились. Второе стекло отлично получилось. Водой нужно постоянно смачивать, проще взять шланг и включить воду что бы постоянно его омывало, иначе могут появиться трещинки. Не думайте что вы отшлифуете его и будет отлично всё видно(матовость останется, поэтому нужен оксид церия). Я это делал из-за того что у меня совсем не было видно правого зеркала( терять было нечего). Но естественно но, я тему уже создавал об устранении проблемы с уплотнителем. Если не будет возможности отполировать стекло оксидом церия. Я еще не полировал оксидом, зима была, да и не знаю есть ли смысл. Уже теплеет, буду активно использовать стеклоподъёмник что бы убедиться что стекло больше не царапается(ну это для 100% убеждения) Летом полируну оксидом церия пассажирское, посмотрим как получится. И по затратам. А так думаю проще купить будет. Лежит еще одно стекло водительское, будет время полирну. Сделаю фотоотчёт, но это тоже не знаю когда будет. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 20:02 |