Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Mazda 323f: через царапини на склі не видно бокові дзеркала
Зелёный змей
сообщение Jan 16 2013, 19:11
Сообщение #41

Из: Славянск

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Temich @ Jan 15 2013, 23:42 ) *
Зелёный змей, всё можно сделать. Я уже нашел все материалы и даже церий оксид. Посмотрим что дешевле будет сделать или поменять или полирнуть. За чайную ложку церий оксида хотят 100-150 грн но сказали если аккуратно что бы не разлетался то можно полировать и полировать. Но его ооочень мало это из запасов СССР laugh.gif
абразив брал 320 ну и уменьшал его....нужно оочень аккуратно, с водой.Вроде в начале темы писал.

А не умрут ваще стёкла после этой химии, ты сначало попробуй на какомто другом .
Go to the top of the page
Вставить ник Зелёный змей в ответ
+Quote Post
Temich
сообщение Jan 18 2013, 16:25
Сообщение #42

Из: Чернигов

Спасибо сказали: 20 раз(а)

в смысле химия?Зелёный змей, церий оксид - это абразивный порошок. Редкая земля, лишь он может отполировать стекла до блеска. Вот например паста ГОИ она тоже полирует но оооочень долго.Можно будет за это время заработать денег. А вот оксид церия он как горячий нож в масле. Вот так вот. нашел у ювелира старого. Он им полирует агат и не только. В общем твёрдые камни и минералы.
Вставить ник Temich в ответ
+Quote Post
tomas_md
сообщение Apr 9 2013, 21:33
Сообщение #43

Из: Kishinev

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Temich @ Jan 18 2013, 16:25 ) *
в смысле химия?Зелёный змей, церий оксид - это абразивный порошок. Редкая земля, лишь он может отполировать стекла до блеска. Вот например паста ГОИ она тоже полирует но оооочень долго.Можно будет за это время заработать денег. А вот оксид церия он как горячий нож в масле. Вот так вот. нашел у ювелира старого. Он им полирует агат и не только. В общем твёрдые камни и минералы.

можешь написать детально как весь процесс происходит. недопониманию такие нюансы как: надо или нет снимать стекла или как часто надо охлаждать и.т.д.
спасибо...
Вставить ник tomas_md в ответ
+Quote Post
Temich
сообщение Apr 10 2013, 09:41
Сообщение #44

Из: Чернигов

Спасибо сказали: 20 раз(а)

Цитата(tomas_md @ Apr 9 2013, 21:33 ) *
можешь написать детально как весь процесс происходит. недопониманию такие нюансы как: надо или нет снимать стекла или как часто надо охлаждать и.т.д.
спасибо...

Конечно нужно снимать стекло, шлифовать нужно на небольших оборотах. Под небольшим углом, между диском и стеклом угол должен быть от3-5град. Что бы не сделать ямок. В принципе процесс не сильно сложный, у меня первый раз ямки получились. Второе стекло отлично получилось. Водой нужно постоянно смачивать, проще взять шланг и включить воду что бы постоянно его омывало, иначе могут появиться трещинки. Не думайте что вы отшлифуете его и будет отлично всё видно(матовость останется, поэтому нужен оксид церия). Я это делал из-за того что у меня совсем не было видно правого зеркала( терять было нечего).
Но естественно но, я тему уже создавал об устранении проблемы с уплотнителем. Если не будет возможности отполировать стекло оксидом церия. Я еще не полировал оксидом, зима была, да и не знаю есть ли смысл. Уже теплеет, буду активно использовать стеклоподъёмник что бы убедиться что стекло больше не царапается(ну это для 100% убеждения) Летом полируну оксидом церия пассажирское, посмотрим как получится. И по затратам. А так думаю проще купить будет.
Лежит еще одно стекло водительское, будет время полирну. Сделаю фотоотчёт, но это тоже не знаю когда будет.
Вставить ник Temich в ответ
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic