![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 06.04.2012 Из: Борисполь Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 323 BA Sedan 1995 Имя: Вадим ![]() |
Привет содружеству.
Проблема такая: - возвращаясь с работы заехал в маркет, купил разных приколов малому, сел в машину, крутнул и тут - пару чмыхов и тапки! После поверхносного осмотра обнаружился не работающий бензонасос - полностью без признаков жизни. Пару дней на маршрутках заставили меня секгодня взять мультиметр). Измерения проводились на разъеме с 3-мя проводами и разъем на корпус. результаты в одном из проводов 7 вольт при включенном зажигании, в другом 0,2 вольта в третьем пусто. Мерял по отношению разъема на корпус. На проводе в 7 вольт при расскрутке двигла напряжение падало до 5-ти вольт. В чем может быть проблемма? И еще, кто-то писал по поводу батарейки в иммобилайзере. Где её найти? Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
Смотри реле. Зелёного цвета. Оно разрывает плюс бензонасоса. Если приходит 12 в а уходит 7 в - загорели контакты внутри, окислены снаружи. Если входящее и выходящее равно - значит нужно звонить -осматривать по всей длине, от реле до насоса. Помойму всё просто, не?
пысы. Реле включается в момент прокрутки стартера. Можно мычкой в диагностическом разъёме включить напрямую, на время поисков причины. Сообщение отредактировал sasa - Apr 6 2012, 18:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 06.04.2012 Из: Борисполь Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 323 BA Sedan 1995 Имя: Вадим ![]() |
Смотри реле. Зелёного цвета. Оно разрывает плюс бензонасоса. Если приходит 12 в а уходит 7 в - загорели контакты внутри, окислены снаружи. Если входящее и выходящее равно - значит нужно звонить -осматривать по всей длине, от реле до насоса. Помойму всё просто, не? пысы. Реле включается в момент прокрутки стартера. Можно мычкой в диагностическом разъёме включить напрямую, на время поисков причины. А где оно находится? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Началоси.... а качнуть мануальчик ,тут, на страницах форума, почитать, посотреть... под капотом ищи. Та с удовольствием я его качну. Наверное мне надо окуляры купить) Мануал я исчу ужо очень долго в инете, на седан нету нигде в инете. Сейчас пошарюсь еще раз здесь. Спасибо тебе за инфу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Не-не, релюха в салоне находится.
Должна висеть на кронштейне блока управления. По-моему справа от передней консоли. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Не-не, релюха в салоне находится. Должна висеть на кронштейне блока управления. По-моему справа от передней консоли. Похоже на то что в салоне она. На схеме указана как 18-821. Беру фонарик и иду сейчас ковырять. Капец как машина на завтра нужна! Не-не, релюха в салоне находится. Должна висеть на кронштейне блока управления. По-моему справа от передней консоли. Спасибо. Очень помог.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Опять маршрутки)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Реле нашел? Напруга на нем есть? На насос подходит красно-черный провод или черно-розовый(до 95 или после 95г)?
Сообщение отредактировал 323f BA - Apr 6 2012, 22:35 -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Не-не, релюха в салоне находится. Ну чесна, не знаю, как у 323, обычно под капотом эти вещи. Век живи век учись. Мазд 8 месяцев как не крутил, а вот фиаты и французы - просто вынос моцка. Конструкторов расстреливать и потом четвертовать до седьмого колена. В любом случае методика поиска причины не меняется)) Сообщение отредактировал sasa - Apr 6 2012, 22:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Реле нашел? Напруга на нем есть? На насос подходит красно-черный провод или черно-розовый(до 95 или после 95г)? Реле нашел. Как ты и говорил правее от блока. Реле Denso b577. Разобрал как-то почистил) Почистил контакты, поставил, попробовал - тапки! Пытался сделать измерения, но ночью с фонариком это просто капец какой-то. То что успел увидеть мультиметром - ситуация не поменялась. Сегодня не буду грешить, праздник сегодня церковный. Сейчас пульт в руки и холодильник по соседству) Отпишусь как проведу очередные испытания. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да будет свет сказал Иллич)
Для начала про разъем. На нем есть и 12 В и 7 В (наверное стрелка). Реле почистил-появилось нормальное питание на разъеме, результат отсутствует. И тогда я решился на замену бензонасоса. Замена получилась ВАЗовским насосом за 170 грн. Размер, разъем питания, крепления один в один. Завелась, качает хорошо. Единственный вопрос - сколько времени проработает? На фото ВАЗовский насос и реле бензонасоса - может кому-то пригодится. Всем спасибо за подсказки.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 344 Регистрация: 15.12.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazdz 323 BG ![]() |
Да будет свет сказал Иллич) Для начала про разъем. На нем есть и 12 В и 7 В (наверное стрелка). Реле почистил-появилось нормальное питание на разъеме, результат отсутствует. И тогда я решился на замену бензонасоса. Замена получилась ВАЗовским насосом за 170 грн. Размер, разъем питания, крепления один в один. Завелась, качает хорошо. Единственный вопрос - сколько времени проработает? На фото ВАЗовский насос и реле бензонасоса - может кому-то пригодится. Всем спасибо за подсказки. У меня тоже Вазовский насос, уже третий, при выборе третьего купил русский аскол, отзывы вроде ничего. В продаже были Бош за 300-350 грн. по лицензии, Бош подделка лицензии 150-200 грн., вебер 190 грн. стоял у меня год (дали гарантию на год, ровно через год умер). Главная проблема Вазовских насосов перегрев, не допускать уровень бензина менее четверти и прослужит долго. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
У меня стоял бош за 400грн- три года отъездил, пока не продал авто, и на пустом почти баке и на полном-никаких проблем.
-------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
На Экзисте оригинал маздовский в 4500 грн. Цена космос)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 105 Регистрация: 13.05.2009 Из: Винница Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 f Имя: Олег ![]() |
Привет всем.Машина Mazda 323 f bg 1994 г.в (cлепышка) 1.5 16v инжектор.
Очень похожая ситуация как у ТС. Недавно снимал паял бак ато протекал,почистили бак,поставил насос всё собрал,едет вот только подёргивалась странно,думал что вода в баке немного осталась,вечером ставлю во дворе машину,через два дня завожу,завелась поехал по делам,порешал всё свои вопросы,время было и что то мне захотелось немножко навести порядок под капотом,и вот перемотал проводку которая идёт от трамблёра,поправил сигналку ато блок слетел в креплений,поубирал в машине и тут уже время подходит сажусь заводить-стартер крутит,а машина не заводиться,первое что пришло в голову так ето проводка на трамблёр,посмотрел-всё норм есть контакт,пошевелил сигналку-тоже ноль реакций,смотрю к бензонасосу проворачиваю зажигание-не гудит вообще.Есть конечно подозрения на бензонасос но предыдущий владелец говорил что менял насос,да и старый такой же лежит в багажнике.Вообщем так и стоит машина в чужом дворе. Ответьте пожалуйста кто знает на вопросы: На сколько я понял реле бензонасоса установлено там где и у автора темы?Слева у ног пассажира?(ато кузов у него новее,може у меня по другому.) если да то при включении зажигания я дотронулся до него не услышав никакого щелчка.Проворачивал и выключал раза 3. Какого цвета на разьёме бензонасоса + а какой - ?? ато там их 5 проводов идёт. (хочу проверить на прямую). И вообще подскажите пожалуйста,к чему ещё глянуть,ато ето первая мазда у меня,ещё толком не вкурсе чего как. Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 105 Регистрация: 13.05.2009 Из: Винница Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 f Имя: Олег ![]() |
Проблема решена.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 02.06.2016 Из: Тамбов Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323f bg ![]() |
Да будет свет сказал Иллич) Для начала про разъем. На нем есть и 12 В и 7 В (наверное стрелка). Реле почистил-появилось нормальное питание на разъеме, результат отсутствует. И тогда я решился на замену бензонасоса. Замена получилась ВАЗовским насосом за 170 грн. Размер, разъем питания, крепления один в один. Завелась, качает хорошо. Единственный вопрос - сколько времени проработает? На фото ВАЗовский насос и реле бензонасоса - может кому-то пригодится. Всем спасибо за подсказки. Добрый день))) Не подскажешь, а от какого ваз подходит реле бензонасоса? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 06.01.2013 Из: Черкассы Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda323f, ba,1.5, Z5, 98г. Имя: Андрей, т. 096 4166305 ![]() |
У меня тоже была проблема с бензонасосом, вот видео решение проблемы ]]>https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=8rcA_lWnin4]]>
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 01:45 |