![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 102 Регистрация: 12.11.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: 323 BA ![]() |
Че-то мне не фартит с наружными пыльниками. Ставил RBI - хватало тыщ на 7 наверна, сейчас на СТО врулили какие-то подороже (по 120/шт кажись), так сегодня обнаружил, что хватило на зиму - проехал блин 3 тыс. км всего.
Так вот, подскажите кто что ставил понадежнее? Оригиналы кажись гривасов по 500 стоят, но чем менять их (а то и сами шрусы впридачу) каждые пол года, так мож лучше оригинал и ставить... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 538 Регистрация: 09.03.2010 Из: Leopolis Спасибо сказали: 87 раз(а) Авто: Mazda 6 Gh Имя: Дмитро ![]() |
Че-то мне не фартит с наружными пыльниками. Ставил RBI - хватало тыщ на 7 наверна, сейчас на СТО врулили какие-то подороже (по 120/шт кажись), так сегодня обнаружил, что хватило на зиму - проехал блин 3 тыс. км всего. Так вот, подскажите кто что ставил понадежнее? Оригиналы кажись гривасов по 500 стоят, но чем менять их (а то и сами шрусы впридачу) каждые пол года, так мож лучше оригинал и ставить... Став MARUICHI,по якості краще тільки оригінал. ![]() -------------------- Силён не тот, кто может себе много позволить, а кто может от многого отказаться.
Даже если ты один против всех, это не значит что ты не прав... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 260 Регистрация: 18.07.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: ТАЗ Имя: Саша ![]() |
Все что связано с резиной RBI лучше не брать.. лучше наверное жвачкой или пластелином облепить
![]() Маруичи +1, еще очень хорошие GNK Spidan в них еще смазка идет) стоят с Маруичи примерно одинаково. Всегда их отдельно покупаю, потому что те которые идут с не очень дорогими шрусами.. полная лажа |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 102 Регистрация: 12.11.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: 323 BA ![]() |
А есть проверенный продавец? А то там, где я брал обычно ни того ни того нет
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 135 Регистрация: 09.02.2012 Из: Lviv Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 323F BA ![]() |
- від таврії став. Підходять.
Сообщение отредактировал C#@O$ - Apr 18 2012, 15:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я тут в соседних темах читал отзывы по поводу установки от Славут - от месяца до трех служат
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 260 Регистрация: 18.07.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: ТАЗ Имя: Саша ![]() |
Подходит и от жигулей тоже.. но если нравится постоянно капаться в смазке, и надрывать спину чтобы откручивать-закручивать гайку ступицы.. то может купить.. от таврии кстати 21грн стоит
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ну в целом не все так однозначно имхо... дело в том, что производители есть разные и для отечества и для мазды... у меня когда-то 9ка была, так я вообще не знал о проблеме с пыльниками этими... ну меняли их при ТО по мере надобности, но чтоб они рвались я не помню... а тут на мазде, пыльники купленные за совсем другие деньги с*ка рвутся на раз... просто пипец...
есть еще шкода актавия, так там пробега 120 тыщ и пыльники эти не менялись и не собираются... тоже резиновые обычные я вот сижу подробно изучаю вопрос в каталогах... оказывается пыльники разные идут на разные года и вроде как не спроста - они разного размера слегка. вот думаю, может мне ставили не тот размер, но возможно ли это? размеров маздовских оригиналов найти не удалось - смотрел по размерам заменителей... кароч не знаю че делать... тут кулибин подсказал один поставить туда штуки по три вазовских (2 примотать повыше), чтобы не разбирать каждый раз привод, а срезать мертвый и натягивать новый ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Барыга-рецидивист Группа: MAZDAвод Сообщений: 442 Регистрация: 02.12.2010 Из: ОДЕССА Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Качество резины MALCORP и RBI, Тайвань, примерно одинаково зимой работают до -15 мороза, дальше резина трескается на трескучем морозе. Стоят примерно 75 грв
MARUICHI, Япония, работают при гораздо более низких температурах. Примерно 114 грв. |
![]() |
|
![]()
|
|
Качество резины MALCORP и RBI, Тайвань, примерно одинаково зимой работают до -15 мороза, дальше резина трескается на трескучем морозе. Стоят примерно 75 грв MARUICHI, Япония, работают при гораздо более низких температурах. Примерно 114 грв. Где такие цены ![]() Рби по 50, маручи и спидан по 70-80.. Автор вот ты если купишь, то что тебе советуем... возьмешь в руки.. и тот и тот.. и почувствуешь разницу.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Короче стало интересней
![]() ![]() ![]() В общем я отпишусь, че это было, как решим... Но РБИ он подтвердил, что лажа... |
![]() |
|
![]()
|
|
В общем, сегодня поменяли мне бесплатно те Maruichi на такие же, но из другой партии. Сказали, что первый раз такая лажа с этими пыльниками ваще. Пришли смареть всей конторой ))) Посмотрим........
|
![]() |
|
![]()
|
|
В общем, сегодня поменяли мне бесплатно те Maruichi на такие же, но из другой партии. Сказали, что первый раз такая лажа с этими пыльниками ваще. Пришли смареть всей конторой ))) Посмотрим........ Дело конечно еще вот в чем, смотря что за мастер и насколько ты ему доверяешь.. Визуально они почти не отличаются... он покупает маручи, а ставит тебе от чего угодно) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 250 Регистрация: 27.05.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Мазда 323 S V BA 1997г. ![]() |
yakuza, очень символично...
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th August 2025 - 19:08 |