![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 398 Регистрация: 05.01.2010 Из: киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
все говорят что топливный идет в месте с насосом а это тогда что!??
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,820 Регистрация: 21.10.2008 Из: Киев Голосеево-Оболонь Спасибо сказали: 76 раз(а) Авто: KIA Sportage, была Mazda 3 Sport Имя: Макс ![]() |
Это топливный фильтр
-------------------- Всё что не делается, всё к лучшему!
]]>мой маздец]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 57 Регистрация: 10.01.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Александр ![]() |
Это не топливный фильтр, а адсорбер паров бензина в топливном баке. Фильтр в сборе с насосом внутри топливного бака.Находится под задней сидушкой справа.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 406 Регистрация: 07.01.2012 Из: Синельниково Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виктор ![]() |
Фильтр точно в самом бензонасосе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 05.10.2010 Из: Черновцы Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda3 Имя: Владимир ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 383 Регистрация: 09.08.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: Mazda 3 седан МТ 1.6 Имя: Саша ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Это не топливный фильтр, а адсорбер паров бензина в топливном баке. Фильтр в сборе с насосом внутри топливного бака.Находится под задней сидушкой справа. +1 100% -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 26.08.2011 Из: Харьков- Ялта Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MAZDA 3 USA Имя: Дмитрий ![]() |
Фильтр идет вместе с насосом, недавно тоже забился фильтр, поехал узнавать новый, на мою матреху (американка 2,3) он вообще почти 700$ стоит, фильтр запаян, так что впринципе его можно менять только с насосом, как он и продается, но прочистить его возможно, мне сделали за 500 грн( это уже с диагностикой) . так что можешь пообщаться на СТО насчет этого, но как я понял взяться готовы не все, тем боолее гарантию что он не накроется, но мне сделали и уже 10 тыщ проехал все ок=)
-------------------- MAZDA 3 USA 2,3
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 32 Регистрация: 17.04.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 -2007 Имя: Владислав ![]() |
Вставлю и я 5 копеек.
Фильтр действительно находится в баке вместе с топливным насосом в одной колбе. Ниже приерепил с эксиста 3 картинки топливного бака с насосами, различаются сборкой. А то что на фотке - в эксисте называется "Бачок Уловителя Паров Топлива" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 24.06.2011 Из: Кишинёв Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MAZDA 3 седан 1,6 Имя: Денис ![]() |
Фильтр идет вместе с насосом, недавно тоже забился фильтр, поехал узнавать новый, на мою матреху (американка 2,3) он вообще почти 700$ стоит, фильтр запаян, так что впринципе его можно менять только с насосом, как он и продается, но прочистить его возможно, мне сделали за 500 грн( это уже с диагностикой) . так что можешь пообщаться на СТО насчет этого, но как я понял взяться готовы не все, тем боолее гарантию что он не накроется, но мне сделали и уже 10 тыщ проехал все ок=) А если не доводить до такого момента, когда фильтр забивается и начинаются проблемы? Если время от времени, в качестве профилактики, использовать присадки, чистящие инжектор или может специально для топливного фильтра, для чистки бака... У меня 130тыс. и вроде с фильтром все в норме. Я на 100тыс себе заливал присадку для чистки инжектора в качестве профилактики. Ничего особого не почувствовал, но хуже явно не стало))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 263 Регистрация: 23.06.2007 Из: Нетешин Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Раскажу свою историю про фильтр
Был на ТО у официалов Когда забирал машину чел говорит - у Вас фильтр снаружи, надобы поменять (пробег 60 000). Дык, я начитавшись форума говорю - мол там не фильтр а уловитель паров, а фильтр в баке. А он мне - да, в баке есть и внешний тоже и уловитель паров есть. Это в машинах для Израиля и Арабов (у меня Араб). В планах при очередном ТО заказать у них этот фильтр и заменить. Во такая история. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 960 Регистрация: 18.06.2008 Из: Dnepr Спасибо сказали: 112 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 HB at Имя: vanya ![]() |
Раскажу свою историю про фильтр Был на ТО у официалов Когда забирал машину чел говорит - у Вас фильтр снаружи, надобы поменять (пробег 60 000). Дык, я начитавшись форума говорю - мол там не фильтр а уловитель паров, а фильтр в баке. А он мне - да, в баке есть и внешний тоже и уловитель паров есть. Это в машинах для Израиля и Арабов (у меня Араб). В планах при очередном ТО заказать у них этот фильтр и заменить. Во такая история. я его (внешний) каждый год меняю..А в баке таки какой стоит? аналогичный не арабам (в сборе с бензонасосом)? Сообщение отредактировал vasya - Feb 7 2013, 15:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 168 Регистрация: 26.01.2013 Из: UA Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 2.0L ![]() |
в баке 100%
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
А если не доводить до такого момента, когда фильтр забивается и начинаются проблемы? Если время от времени, в качестве профилактики, использовать присадки, чистящие инжектор или может специально для топливного фильтра, для чистки бака... У меня 130тыс. и вроде с фильтром все в норме. Я на 100тыс себе заливал присадку для чистки инжектора в качестве профилактики. Ничего особого не почувствовал, но хуже явно не стало))) врядли можно прогнать грязь сквозь бумагу, какие бы присадки не добавлялись. (приятного аппетита ]]>http://i069.radikal.ru/1202/f8/93635862a52f.jpg]]> ) если изначально не лить Г, то срок работы безусловно будет хорошим. японцы его потому и запяли, т.к. подразумевали, что он выходит весь срок службы автомобиля ![]() -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 357 Регистрация: 13.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 MT 2004 ГБО Имя: Юрий ![]() |
У меня 170 тыс. - живой, иногда попискивает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 24.06.2011 Из: Кишинёв Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MAZDA 3 седан 1,6 Имя: Денис ![]() |
Это как - попискивает???
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
врядли можно прогнать грязь сквозь бумагу, какие бы присадки не добавлялись. (приятного аппетита ]]>http://i069.radikal.ru/1202/f8/93635862a52f.jpg]]> ) если изначально не лить Г, то срок работы безусловно будет хорошим. японцы его потому и запяли, т.к. подразумевали, что он выходит весь срок службы автомобиля ![]() Ну если так то я согласен. Но я же не говорю, что б присадками чисттить фильтры, а не доводить до такого и периодически применять присадки как профилактика! Да и еще, странно как-то... Японцы расчитали срок работы насоа под срок службы автомобиля - а по регламенту замена 100тыс))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 357 Регистрация: 13.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 MT 2004 ГБО Имя: Юрий ![]() |
Это как - попискивает??? Пискливо-визжащий звук со стороны бензобака, который пропадает при отпускании педали газа. Появляется чаще всего при сильном морозе или при заправке бензином с чистящими присадками типа ОККО ПУЛЬС. Звук появляется все реже и реже при постоянной заправке обычным бензином, например ОККО 95Евро. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 398 Регистрация: 05.01.2010 Из: киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
врядли можно прогнать грязь сквозь бумагу, какие бы присадки не добавлялись. (приятного аппетита ]]>http://i069.radikal.ru/1202/f8/93635862a52f.jpg]]> ) если изначально не лить Г, то срок работы безусловно будет хорошим. японцы его потому и запяли, т.к. подразумевали, что он выходит весь срок службы автомобиля ![]() на фото фильтр с какой машины!? мазды 3 ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 223 Регистрация: 18.02.2011 Из: 3 песни от центра Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: велик ![]() |
Был у меня мондео 2008 года, уже в новом так сказать кузове, фильтр тоже в баке, стоит 550-600 евро, забился, жаба душила покупать и ждать доставки еще надо было, мне сняли бак, я купил винса 2 бутылки, и промыл лапку (фильтр первой очистки в баке) и замочил фильтр, потом несколько раз прогнал под высоким давлением сам фильтр, запаяный в колбу (грязи вышло хорошо), просушил, собрал и проехал еще тысяч 15, потом продал, товаришь до сих пор ездит, пробег уже под 140 тыс., мыл на 120. И еще получилось так, что пришлось поехать потом на Окко и набрать в канистру бензина, так вот, на 20 литров заправки в канистру бенза из колонки, на дне канистры, а впоследтсвии при переливании в чистый бак, на сетке остлась та самая грязь из бака и сетки бурого цвета, где то около 2-3 см.2 на сетке лейки. Вот откуда и берутса забитые фильтра и баки.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th June 2025 - 16:41 |