![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-5: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 568 Регистрация: 23.09.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: LR, 3MPS Имя: Александр ![]() |
А у меня уже вырос до 10,7, видимо сказалось похолодание и пробки...
-------------------- Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились, не делая этого. Уинстон Черчилль |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 23.09.2013 Из: Днепр Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Дмитрий ![]() |
та ну конечно похолодание даёт о себе знать, но вот на счёт заниженных показателей - так на 95% автомобилей так и происходит. пишут явно ниже чем выходит, а то что они почти правильные не может не радовать)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 11.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.0 White Имя: Sergey ![]() |
Получил расход 5,7 л, кто меньше? ![]() [attachment=98176:1.jpg] [attachment=98177:2.jpg] ПС: поставил шипы, и меееедленно катился по маршруту м.Васильковская - Житомир (круиз 80 км/ч) ![]() ППС: В Киеве запас хода комп показывал что-то около 270 км, при въезде в Житомир (после пробега около 140 км) показал запас 300 ![]() По трассе - без проблем. Ехал на дачу не спеша и игрался с круизом и скорость. До 80-90 км\ч на круизе расход был от 5.0 - 5.7. Поэтому, если ровная дорога без особых перепадов высот, то расход в 5,7 вполне реален. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
Сейчас расхрд по городу поднялся до 12литров,зима, тянучки и прогревы однако.
-------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 140 Регистрация: 23.02.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: CX-5 2.5 AT ![]() |
сегодня опять заправился и получил вот такие результаты:
итак выходит 49:4.79=10.22 (по бортовому 10,1) так что показания б. к. можно щитать точными, разница максимум бывает в 0,2-0,3л. на 100км. Заправляюсь всегда на одной и той же заправке и той же колонке. Сообщение отредактировал Baba yaga - Dec 6 2013, 10:12
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 344 Регистрация: 10.07.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: MAZDA CX-5 2,5 Имя: Юрий ![]() |
Baba yaga, а средняя скорость какая при таком расходе?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 140 Регистрация: 23.02.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: CX-5 2.5 AT ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 344 Регистрация: 10.07.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: MAZDA CX-5 2,5 Имя: Юрий ![]() |
спасиб.
смотрю на все цифры расхода выше и завидую ![]() после покупки авто расход постоянно падал и дошёл до 11,7. при установке сиги комп на СТО обнулили и с тех пор расход упал только до 12,7. правда похолодало за это время и пользуюсь ДЗ двигателя сейчас пару раз в день минут по 5. по сравнению с предыдущим авто расход хороший, но глядя на ваши цифры хоцца лучшего. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 406 Регистрация: 01.06.2013 Из: Київ Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.5 AWD Premium+ 2013 Stormy Blue Имя: Юрій ![]() |
Юр, дистанционная заводка + средняя скорость на 5 км меньше а ты хочешь 10 литров?
![]() У меня на последнем баке 16 при средней скорости 25 и без заводки. Радуйся ![]() Сообщение отредактировал mrMad-Cat - Dec 6 2013, 13:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
да я и не огорчаюсь
![]() и манией экономии пока не страдал, для экономии другие машинки покупают. но вижу что может быть и меньше чем у меня. |
![]() |
|
![]()
|
|
Юр, дистанционная заводка + средняя скорость на 5 км меньше а ты хочешь 10 литров? ![]() У меня на последнем баке 16 при средней скорости 25 и без заводки. Радуйся ![]() никак не могу понять откуда у вас такой расход, это же нужно стоять исключительно в пробках и ездить на короткие растояния с прогревами минут по 10. для меня даже мои 10,2 многовато, при такой же езде как сейчас летом у меня по Киеву даже 9л. не выходило. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 568 Регистрация: 23.09.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: LR, 3MPS Имя: Александр ![]() |
никак не могу понять откуда у вас такой расход, это же нужно стоять исключительно в пробках и ездить на короткие растояния с прогревами минут по 10. для меня даже мои 10,2 многовато, при такой же езде как сейчас летом у меня по Киеву даже 9л. не выходило. Люди наслаждаться динамикой автомобиля по полной! Хотя как такие расходы у mrMad-Cat получаются, походу никто понять не может... ![]() -------------------- Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились, не делая этого. Уинстон Черчилль |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 23.09.2013 Из: Днепр Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Дмитрий ![]() |
никак не могу понять откуда у вас такой расход, это же нужно стоять исключительно в пробках и ездить на короткие растояния с прогревами минут по 10. для меня даже мои 10,2 многовато, при такой же езде как сейчас летом у меня по Киеву даже 9л. не выходило. не стоит забывать об общем тех состоянии авто, всё влияет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 157 Регистрация: 12.02.2009 Из: Житомир Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,0 Premium ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 11.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.0 White Имя: Sergey ![]() |
Люди наслаждаться динамикой автомобиля по полной! Хотя как такие расходы у mrMad-Cat получаются, походу никто понять не может... ![]() Есть предположение, что обкаточный период был пройден не совсем согласно правил эксплуатации автомобиля. Это я только что придумал ![]() Возможно машину давили сразу и как-то не так притёрлись детали. Я до 6000 тыс. ей больше 2500 не давал вообще. Потом пару раз нажимал, до 4000-5000-6000 оборотов, но это было раза 3-4 всего. Вряд ли это влияет, но детали должны притераться при оптимальных условиях, а вот что это за условия - вопрос. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 672 Регистрация: 05.07.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
Есть одна и та же машина и 3 водителя с разной манерой езды. Каков расход будет у каждого из водителей. Да какой угодно. Посадите меня за вашу машину и я вам покажу расход от 5 до 20л.
Вы знаете, кто, где, во сколько и какую дистанцию едет по Киеву? Кто как прогревает машину? Сколько потребителей (основных и дополнительных) электроэнергии используется? Какой вес в багажнике перевозит? Какое давление в шинах держит? Какое топливо заливает? Как вы можете сравнивать насравнимые вещи - расход зависит от такого кол-ва факторов, что спорить можно до бесконечности. Заводские показатели расхода нужны только при выборе машины - если вы видите, что 1 машина ест 10 л, а другая 12 л, то понятно, что предпочтительней взять первую. При этом реальный расход на машине №1 у конкретного человека может быть как 8 л, так и 15л и ничего противоестественного в этом я не вижу. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 406 Регистрация: 01.06.2013 Из: Київ Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.5 AWD Premium+ 2013 Stormy Blue Имя: Юрій ![]() |
Аминь!
![]() ЗЫ: второй день на новом баке, зима, пробки... Средняя скорость 11, расход 22. Печаль. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 537 Регистрация: 13.04.2013 Из: Киев. Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: CX-5 2.0 Имя: Владимир ![]() |
Все зависит от манеры езды и наличия пробок. До последней моей заправки, ездил резво и получил 12,5 по городу (это при 2 литрах), после решил попробовать ездить спокойно, вышло 9,4 (но правда очень бесит такая езда). Когда был первый снег и пробки по 10 баллов, расход вырос до 10,4. Так что все зависит от того, что вы ставите себе за цель: экономию или наслаждение.
-------------------- Повторяю: если машины нет, значит, поехали на задание… Или за водкой… Водки у нас много, поэтому поехали на задание. Ты был один в форме; формы сейчас у тебя нет — значит ты поехал на задание. Но не за водкой, потому что водки у нас много…
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
а с чего вы взяли что у всех новые? а потому что модель выпускается только 1~1,5 года, за это время пробег где то под 30+ тыс. можно накатать. Сейчас расход под 11.8 литров Ездил в Черкассы вы выходных и обратно, иногда кажется что у нас хорошие дороги ![]() Но динамика разгона меня расстроила))) наверно потому что 5я точка привыкла к 300+ л.с ![]() Сообщение отредактировал Desmont - Dec 19 2013, 14:08 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 12:46 |