![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 32 Регистрация: 12.03.2008 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Взял Mazda 6, 2003 г., 2.0 л, АКПП, пробег 94000
Инетересую след вопросы: 1. Какие есть фильтры? (воздушный и маслянный понятно, но вот маслянный разный говорят бывает, затем есть ли топливный, есть ли фильтр в АКПП и т.д.) 2. Сколько куда и какого льется ГСМ (в литрах интересует), как-то: масло двигателя и АКПП, жидкость в гидроуселитель, антифриз, тормозуха. На сегодняшний момент я знаю только то что у меня масло в двигателе 5w40. 3. Через сколько что меняеться фильтра и жидкости? Ну а теперь несколько вопрос посложнее: снял АКБ на зарядку затем поставил и вот бортовой компьютер перестал показывать оставшийся километраж. Т.е. мгновенный и средний расход показывает, среднюю скороть тоже показывает, а вот остаточный километраж нет. Скидавл несколько раз все показания в том числе оба суточных счетчика не помогло. Что делать? Заранее все за все советы и консультации благодарен. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 47 Регистрация: 04.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 hatch AT ![]() |
сам взял б/у на 80 тыс, исходя из опыта замены расходников могу сказать следующее:
подробно и точно все написано в инструкции по эксплуатации и литраж и периодичность замен - она есть? если нет попробуй скачать в соотв.разделе. если нет, поедь на книжный рынок и купи (только для машин с годом выпуска с 2003 года), где-то около 100 грн. стоит, в любом случае пригодится - там есть то чего нет в стандартной инструкции которая идет к машине и электрика и практ.советы, и схемы снятия панелей - короче для чайников то что делал я сразу после покупки: замена масел двигателя и АКП, с заменой воздушного и масляного фильтров (по поводу фильтар АКП хоть убей не помню), покупкой и заменой хороших тормозных колодок (где-то 400-500 грн) все обошлось с работой под 400 баксов (в Киеве, на СТО у дяди Васи ![]() по поводу масла в двигатель: тоже было 5w40 и его же залил, по рекомендации друзей. но потом когда приехал мерять компрессию (для интереса) к официалам, они удивились что 40 а не 35, та и вообще большинство маздоводов рекомендует лить конкретно фирменнное мазводское масло (Dexelia - сам понимаешь производитель плохого не посоветует). гудроусилитель, антифриз и тормозуха - менять не надо. Зачем? просто долей если до уровня не дотягивает та и все. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 32 Регистрация: 12.03.2008 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Это я понял, но не нашел емкости гидроусилителя и тормозной.
И что кто скажет по поводу глюка бортового компа. кстати по книге там 5W20 или 30 Сообщение отредактировал Rapper - Mar 13 2008, 12:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 300 Регистрация: 22.10.2007 Из: днепропетровск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: mazda6 ![]() |
а что на сервисе по-поводу компа говорят???
|
![]() |
|
![]()
|
|
а пока ничего ... я там не был. Хочу узнать у людей с опытом, может кто что посоветует, а потом уже ехать деньги тратить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 47 Регистрация: 04.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 hatch AT ![]() |
кстати по книге там 5W20 или 30[/quote]
сорри перепутал. Ты прав. Сообщение отредактировал Bravo - Mar 13 2008, 13:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 300 Регистрация: 22.10.2007 Из: днепропетровск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: mazda6 ![]() |
машина бралась не у оффов,стоит на сто нисановском,так они там льют только 5w50 мобил
Сообщение отредактировал stail - Mar 13 2008, 13:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
если машина не эксплуатируется в жестком режиме (читайте - не гоняете), то не вижу смысла лить ..w40 и ..w50 - увеличивается расход. Попробуйте перейти на Dexelia 5w30 или какую-нибудь синтетику 0w30, если гарантия позволяет. а если не секрет, насколько сильно увеличивается расход, а то судя по всему я понял почему у меня расход по городу на 2 литрах объема - 14-16 литров 95-го ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
если машина не эксплуатируется в жестком режиме (читайте - не гоняете), то не вижу смысла лить ..w40 и ..w50 - увеличивается расход. Попробуйте перейти на Dexelia 5w30 или какую-нибудь синтетику 0w30, если гарантия позволяет. Несовсем понял почему растет расход, потому что температурный режим у масла больше?!!! условно 0w40, "0" это степень густоты масла, а "40" это температурный режим масла, обычно в гоночные тачки заливают W 50/60, так как температурный режим двига другой! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
Вторая цифра в обозначении относится к горячему маслу. Чем она выше, тем при более высокой температуре его можно использовать. Насколько я помню, 30 по SAE - это для температур до +35 С. С другой стороны, чем гуще масло, тем более заношеным может быть движок. Для машин с пробегом 10-50 тыс - совершенно не актуально. И еще, более густое масло немного меньше угарает, но зато создает большее сопротивление при прокачке, а следовательно увеличивает расход топлива. А смазывающие свойства больше зависят от присадок, которые от этих индексов не зависят. Отсюда вывод - если есть допуск, то лить можно любое, на долговечности не скажется, а в смысле расхода, 40е будет подороже.
![]() Сообщение отредактировал magic - May 3 2008, 22:15 -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
а если не секрет, насколько сильно увеличивается расход, а то судя по всему я понял почему у меня расход по городу на 2 литрах объема - 14-16 литров 95-го ![]() Нормальный расход на 2-х литровом автомате. Меньше не будет (если больше 60 км/ч ездишь). -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 28 Регистрация: 03.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,462 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: стервомобиль Имя: ![]() |
а если не секрет, насколько сильно увеличивается расход, а то судя по всему я понял почему у меня расход по городу на 2 литрах объема - 14-16 литров 95-го ![]() ого. у меня было 13 макс 14литров -------------------- Тону в любви! Спасать не нужно!!!
Всё что захочу я еще получу, а кого хотела, я уже имела.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
... гудроусилитель, антифриз и тормозуха - менять не надо. Зачем? просто долей если до уровня не дотягивает та и все... ...производитель обязует менять тормозуху каждые 60 тыков, мне даже печать в сервисной не хотели ставить когда я от полной замены отказался... Поменял - штампанули (У мицыков ваще каждые 40т. - как мне сказали) Про гидроусилитель не в курсе А вот антифриз тоже менять надо разок в пару дет (не помню), но я склоняюсь к мысли про визуальное определение его пригодности... ЗЫ 2.0 АТ - по городу 12,5-13,4 с климой напостой Сообщение отредактировал Vetal' - Jul 4 2008, 11:23 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 09:33 |