![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
Добрый вечер маздоводам!
Есть желание купить мазду 3 HB в б\у состоянии, выпуском от 2007г.в. из комплектухи хотел бы найти себе 2 литровую с 6 мкп. но из за не малого пробега по городу в неделю,а это где то 400км. думал о 1.6 мкп.Что бы не по экономнее было. Но, Я так понимаю что на 1.6 нету 6 ступенчатой коробки? Интересует опция ESP,в каких комплектациях она есть? и много ли от неё толку? На что стоит обращать внимание? Сам пока езжу на волге 2410, хочу пересесть на что то современное,так как ковыряться в машине почти каждый выходной надоело. как управляется 3йка 2.0 6мкп примерно знаю,давали катнуться, очень понравилась!минусов не находил вообще в автомобиле. Расскажите пожалуйста, что к чему в ней вообще,и с чем придется столкнутся? -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,545 Регистрация: 27.08.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (KF) 2.5 Premium Имя: Серго ![]() |
из комплектухи хотел бы найти себе 2 литровую с 6 мкп. но из за не малого пробега по городу в неделю,а это где то 400км. думал о 1.6 мкп.Что бы не по экономнее было. Разница в расходе 0.5-1л, а у некоторых на 2.0 расход меньше, чем у меня на 1.6... Так что экономия сомнительна. Но, Я так понимаю что на 1.6 нету 6 ступенчатой коробки? нету Интересует опция ESP,в каких комплектациях она есть? только на 2.0 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Разница в расходе 0.5-1л, а у некоторых на 2.0 расход меньше, чем у меня на 1.6... Так что экономия сомнительна. Есть такое, но не совсем объективно. Дело прежде всего в людях. Вот если бы ты имел 1.6 и 2.0 одинакового состояния, то мог бы честно сравнить. У меня с женой расход на 1.5 литра отличается на одной и той же машине ![]() ESP - это же DSC? на 1.6 AT есть, прежде думал эта опция есть во всех комплектациях как само собой. Сообщение отредактировал stan - May 19 2012, 06:40 -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,545 Регистрация: 27.08.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (KF) 2.5 Premium Имя: Серго ![]() |
ESP - это же DSC? на 1.6 AT есть, прежде думал эта опция есть во всех комплектациях как само собой. Поправочка... В комплектации спорт (2л) есть, в комплектации туринг (2.0 и 1.6) это была доп. опция... Но есть ещё комплектация флешэдишн, есть ещё арабки, американки, и т.д. Так что нужно смотреть по каждой конкретной машине. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 398 Регистрация: 05.01.2010 Из: киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Добрый вечер маздоводам! Есть желание купить мазду 3 HB в б\у состоянии, выпуском от 2007г.в. из комплектухи хотел бы найти себе 2 литровую с 6 мкп. но из за не малого пробега по городу в неделю,а это где то 400км. думал о 1.6 мкп.Что бы не по экономнее было. Но, Я так понимаю что на 1.6 нету 6 ступенчатой коробки? Интересует опция ESP,в каких комплектациях она есть? и много ли от неё толку? На что стоит обращать внимание? Сам пока езжу на волге 2410, хочу пересесть на что то современное,так как ковыряться в машине почти каждый выходной надоело. как управляется 3йка 2.0 6мкп примерно знаю,давали катнуться, очень понравилась!минусов не находил вообще в автомобиле. Расскажите пожалуйста, что к чему в ней вообще,и с чем придется столкнутся? я бы не советывал брать мазду уменя тройка хетч 2006 года так кузов по швам расходится днище играет от тонкости метала швы зади начали росходится кагда машину ставлю на неровность заднею крышку багажника открыть могу а закрыть нет!!! мечтаю избавится!!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
edigood, та ладно,неужели все так плохо у нее с кузовом?
А машину новую брал,или б\у? Я думаю если машину осматривать,то как то понять такие казусы можно? Сообщение отредактировал Desmont - May 19 2012, 16:10 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 398 Регистрация: 05.01.2010 Из: киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
edigood, та ладно,неужели все так плохо у нее с кузовом? А машину новую брал,или б\у? Я думаю если машину осматривать,то как то понять такие казусы можно? давай встретимся я тебе покажу что метал га,,,,,,,но. машину брал б,у хочу избавится !!! я не понимаю почему ее хвалят !? |
![]() |
|
![]()
|
|
edigood, нужно как то будет встретится...
В клубе,много 2х литровых мазд вообще? Что чаще всего выходит из стоя?и часто ли встречается брак деталей на машинах? -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 357 Регистрация: 13.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 MT 2004 ГБО Имя: Юрий ![]() |
edigood, нужно как то будет встретится... В клубе,много 2х литровых мазд вообще? Что чаще всего выходит из стоя?и часто ли встречается брак деталей на машинах? А какая Мазда, дорестайл или послерестайл? Кажется, 2006-го - послерестайл. У меня 2004-го, так ржавеет со страшной силой, собираюсь в этом году багажник перекрашивать багажник и задницу с обоих сторон. Дно уже подваривали, потом заантикорили канатной смазкой. Думаю, на 3-4 года хватит. После зимы чувствует себя нормально. Послерестайл, это с 2006 года, должны себя чувствовать намного лучше. А метал и вправду тонкий, но рихтовке поддается, и много деталей на разборках с вполне гуманными ценами. На 2.0 когда-то считал, при 120 км/ч обороты должны быть на 700 ниже, чем на 1.6, то есть и гула меньше, и расхода меньше, так что хз, какая экономичнее. Я бы 2.0 взял, но она дороже. У меня нет DSC, в занос уйти можно даже на моей почти новой резине Michelin X-ICE XI2. |
![]() |
|
![]()
|
|
А какая Мазда, дорестайл или послерестайл? Кажется, 2006-го - послерестайл. У меня 2004-го, так ржавеет со страшной силой, собираюсь в этом году багажник перекрашивать багажник и задницу с обоих сторон. Дно уже подваривали, потом заантикорили канатной смазкой. Думаю, на 3-4 года хватит. После зимы чувствует себя нормально. Послерестайл, это с 2006 года, должны себя чувствовать намного лучше. А метал и вправду тонкий, но рихтовке поддается, и много деталей на разборках с вполне гуманными ценами. На 2.0 когда-то считал, при 120 км/ч обороты должны быть на 700 ниже, чем на 1.6, то есть и гула меньше, и расхода меньше, так что хз, какая экономичнее. Я бы 2.0 взял, но она дороже. У меня нет DSC, в занос уйти можно даже на моей почти новой резине Michelin X-ICE XI2. если брать то только 2 литра!!!!!!!!!!! 1.6 мертвая ни какая жалею что взял !!! не щитая расходников за 3 года поменял зад рычаг поперечный пер стойку стабилизатора рабочий целиндр сцепления и 2 коробки передач полетели потомучто часто понижал |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 131 Регистрация: 30.08.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 1.5 AT Имя: Константин ![]() |
если брать то только 2 литра!!!!!!!!!!! 1.6 мертвая ни какая жалею что взял !!! не щитая расходников за 3 года поменял зад рычаг поперечный пер стойку стабилизатора рабочий целиндр сцепления и 2 коробки передач полетели потомучто часто понижал На счёт "1.6 мертвая" не согласен, понятно что это не 2 литра но для 1.6 автомата она очень не плохо стреляет при кик-даун. я взял и не капли не жалею. если преимущественно по городу ездишь то нет толку от твоих 2-х литрах на ручке, реально дергать ручку заделывает, за пять лет до трешки реально задолбался ручку дергать, а сейчас езжу в удовольствие. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
На счёт "1.6 мертвая" не согласен, понятно что это не 2 литра но для 1.6 автомата она очень не плохо стреляет при кик-даун. я взял и не капли не жалею. если преимущественно по городу ездишь то нет толку от твоих 2-х литрах на ручке, реально дергать ручку заделывает, за пять лет до трешки реально задолбался ручку дергать, а сейчас езжу в удовольствие. на автомате машину не чуствуеш как на механике !!!! стреляет субарка стиха а у тебя при кик-дауне слегка дергает !!!!! мех 1.6 никакая что вообще говорить за автомат !!??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старый Кучерявый Дедушка Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,167 Регистрация: 11.07.2007 Из: Kieff City Спасибо сказали: 435 раз(а) Авто: Е60 Имя: Денис ![]() |
на автомате машину не чуствуеш как на механике !!!! стреляет субарка стиха а у тебя при кик-дауне слегка дергает !!!!! мех 1.6 никакая что вообще говорить за автомат !!??? готов с тобой заехать на своей 1.6 на 402 метра. И только после этого сможешь сказать, что она никакая!)))))) у меня М3 стоковая 2006 г.в. 105 л.с. никаких доработок, кроме стайлинга нет. Машины хватает, чтобы ездить по городу! |
![]() |
|
![]()
|
|
готов с тобой заехать на своей 1.6 на 402 метра. И только после этого сможешь сказать, что она никакая!)))))) у меня М3 стоковая 2006 г.в. 105 л.с. никаких доработок, кроме стайлинга нет. Машины хватает, чтобы ездить по городу! что ты хочеш доказать проехав 402 метра !? давай сегодня встретимся !? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старый Кучерявый Дедушка Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,167 Регистрация: 11.07.2007 Из: Kieff City Спасибо сказали: 435 раз(а) Авто: Е60 Имя: Денис ![]() |
edigood, я хочу сказать, что для своего обьема в 1.6 мазда 3 хорошо едет! можем встретиться, где хочешь?
|
![]() |
|
![]()
|
|
еще такой вопрос!
Новые мазды 3 чем то отличаются от старых? т.е подвеской и пихлом?или только экстерьером и интерьером? меня интересуют 2 литра по нескольким причинам: 1.объем пихла 2 литра 2.6ступка 3.есть опцыя DSC. В 1.6 все гораздо легче и проще,но цена на 2литра кусается пока((( т.е хороших вариантов 2х литровых очень мало. -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Еще вопрос!
на 1.6 с 5 ступкой,какой придел скоростей? и какой на 2.0 с 6 мкп? какой расход при скоростях? Сообщение отредактировал Desmont - May 20 2012, 12:07 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
я предлагаю на окружной возле новуса !? твои предложения !? мой номер о67 23шесть 13 76 Денис, сейчас буду ехать на Голубые озера, присоединяйся)) Отдохнем и прокатимся Еще вопрос! на 1.6 с 5 ступкой,какой придел скоростей? и какой на 2.0 с 6 мкп? какой расход при скоростях? у меня в городе расход до 11 литров макс скорость у меня получалась 195 км.ч. я на своей 1.6 выжал 195 + два человека в машине по паспарту 182 на 2 литровом можно 220 выжать !! у нас в клубе есть некоторые люди, которые по ровной дороге умудряются на своих 1.6 выжать 210 км/ч. и как у них это получается - х.з. у меня от 185 до 195 стрелка поднимается нуууу очень медленно! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st May 2025 - 18:02 |