![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 13.10.2011 Из: краснодон Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Николай ![]() |
Народ у меня такой вопрос на днях со знакомым заговорили у него Ниссан 1984 г. так вот я все время думал и на личном примере убеждался как включаю кондиционер так сразу мощность теряеться (как будто кто-то машину за жопу держит)а у него наоборот добавляеться и как он меня убеждал парни с СТО ему объясняли что должны добавляться. Т.е. я не пойму я брал машину б/у может у меня кто-то че-то поковырялся где-то или все таки все правильно мощность и должна теряться???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Не верь никому.
При включении кондера/климата мощность теряется . -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 398 Регистрация: 05.01.2010 Из: киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 91 Регистрация: 05.04.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: mazda 3 sport 2.0 ![]() |
Народ у меня такой вопрос на днях со знакомым заговорили у него Ниссан 1984 г. так вот я все время думал и на личном примере убеждался как включаю кондиционер так сразу мощность теряеться (как будто кто-то машину за жопу держит)а у него наоборот добавляеться и как он меня убеждал парни с СТО ему объясняли что должны добавляться. Т.е. я не пойму я брал машину б/у может у меня кто-то че-то поковырялся где-то или все таки все правильно мощность и должна теряться??? а как она может добавляться, с какого такого перепугу ?????? проделывается "работа", затрачивается дополнительно энергия на работу компрессора, двигатель "нагружается" и теряет мощность, на мой взгляд, чем меньше объем двигателя тем эта нагрузка сильнее ощущается. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
Такие СТО послушать, так от от кондера мощность поднимается, а если еще включить все лампы в машине и поставить мега-сабвуфер что б бумцал помощнее - так еще и бензин в баке сам из воздуха появляться начнет - мощи то немеряно!
Странные эти СТО.... но с логитой то дружить надо самому ;-) И да, чем меньше мотор - тем больше страдает. Ибо у него и так нет запаса по мощности, а тут еще кондер. Сейчас приходится ездить на Поло 1.2 - его аж трясет когда кондей работает, а тронуться можно только с 3000 тыс оборотов, иначе заглохнешь. И это если в городе быть, а не в горах, куда оно на третьей передаче не всегда заезжает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 398 Регистрация: 05.01.2010 Из: киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Такие СТО послушать, так от от кондера мощность поднимается, а если еще включить все лампы в машине и поставить мега-сабвуфер что б бумцал помощнее - так еще и бензин в баке сам из воздуха появляться начнет - мощи то немеряно! Странные эти СТО.... но с логитой то дружить надо самому ;-) И да, чем меньше мотор - тем больше страдает. Ибо у него и так нет запаса по мощности, а тут еще кондер. Сейчас приходится ездить на Поло 1.2 - его аж трясет когда кондей работает, а тронуться можно только с 3000 тыс оборотов, иначе заглохнешь. И это если в городе быть, а не в горах, куда оно на третьей передаче не всегда заезжает. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Народ у меня такой вопрос на днях со знакомым заговорили у него Ниссан 1984 г. так вот я все время думал и на личном примере убеждался как включаю кондиционер так сразу мощность теряеться (как будто кто-то машину за жопу держит)а у него наоборот добавляеться и как он меня убеждал парни с СТО ему объясняли что должны добавляться. Т.е. я не пойму я брал машину б/у может у меня кто-то че-то поковырялся где-то или все таки все правильно мощность и должна теряться??? А они ему не диагностировали опухоль двигателя или воспаление выхлопной трубы? я бы бежал с такой СТО подальше. Ну или в крайнем случае на их месте запатентовал бы идеальный двигатель, работающий от кондея... -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,478 Регистрация: 06.09.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: Mazda 3, 2.0, MT, SD, Sport --> Lexus IS300 Имя: Сергей ![]() |
единственное, что где-то читал,
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
а еще уточни у них - на сколько увеличивается мощность двига, если включить все электроприборы, открыть окна и музыку сделать погромче. Да, и еще на сколько вырастает скорость, если при этом дворниками разгребать встречный поток воздуха, создавая вакуум перед машиной. -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Да, ребята шарят, не тянет - включи кондер!
-------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,944 Регистрация: 06.05.2009 Из: Кировоградские мы Спасибо сказали: 175 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
Да, и еще на сколько вырастает скорость, если при этом дворниками разгребать встречный поток воздуха, создавая вакуум перед машиной. это на серпантине помогает... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 10.12.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Evgeniy ![]() |
выбаврсываю двигатель, поставлю вместо него кондер, котрый дома висит... он еще пощнее чем в машине будет
![]() ![]() и вам советую ))) фотоотчет во вложении сосед по гаражу взял пример и пошел еще дальше ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
фотки умилили))
если провести параллель - то если тебе навесить рюкзак потяжелее - ты и 100 метров из 10с выбежать сможешь... при том, если на пустую и в мегахорошей форме укладываешься в 12с минимум |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,677 Регистрация: 10.04.2008 Спасибо сказали: 136 раз(а) Авто: Toyota Prado ![]() |
![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 229 Регистрация: 12.07.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda3 FL Имя: Михаил ![]() |
Такие СТО послушать, так от от кондера мощность поднимается, а если еще включить все лампы в машине и поставить мега-сабвуфер что б бумцал помощнее - так еще и бензин в баке сам из воздуха появляться начнет - мощи то немеряно! Странные эти СТО.... но с логитой то дружить надо самому ;-) И да, чем меньше мотор - тем больше страдает. Ибо у него и так нет запаса по мощности, а тут еще кондер. Сейчас приходится ездить на Поло 1.2 - его аж трясет когда кондей работает, а тронуться можно только с 3000 тыс оборотов, иначе заглохнешь. И это если в городе быть, а не в горах, куда оно на третьей передаче не всегда заезжает. ![]() Тоже сталкивался, поначалу аж ржачка брала до опупения, потом привык Представьте, в Индии на машинке 0,8 литра стоит кондер!! При двух человеках в машине въехать на обыкновенный эстакадный мост без отключения кондишина нереально. Водила действует как на автомате - перед каждым мостом или небольшим подъемом жмет педаль газа до упора при этом отключая кондюк... заехав на мост на спуске включает его обратно. Иначе тупо заглохнет... а без кондера при 50 градусной жаре очень плохо. ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 357 Регистрация: 13.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 MT 2004 ГБО Имя: Юрий ![]() |
Чем жарче становится, тем сильнее тупит машина при включенном кондее даже в режиме Эко. Кажется же, разницы при Эко не должно быть. Может, кто знает?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
А как добиться, чтобы компрессор кондиционера работал в эко-режиме при температуре воздуха +34? Тупо нажать кнопочку ЭКО. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,478 Регистрация: 06.09.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: Mazda 3, 2.0, MT, SD, Sport --> Lexus IS300 Имя: Сергей ![]() |
А как добиться, чтобы компрессор кондиционера работал в эко-режиме при температуре воздуха +34? выставить температуру, примерно 31.5 ... 32 )))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 05:49 |