![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,681 Регистрация: 28.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Роман ![]() |
ситуация простая, мой водитель попал в аварию. догнал сивик. Чувак не долго думая вызвал ГАЙров. составили протокол, теперь ждем суда. вопрос, оставят ли права моему водиле, если он догнал??? или можно отделаться штрафом за "неправильный выбор дистанции" ?
читал в нете, как бы четкого ответа не увидел( -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
на розсуд суду..
-------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,681 Регистрация: 28.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Роман ![]() |
R_4, это плохо( короче все зависит от судьи. впринципе как всегда(
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
R_4, это плохо( короче все зависит от судьи. впринципе как всегда( Если страховка есть, последнее время админ. не привлекался, у пострадавшего претензий нет - "поджать хвост" и в суд. Тем более что права для человека средство кормления семьи. Судья примет все это во внимание и можно легко отделаться 480 грн (или сколько там?). -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Если страховка есть, последнее время админ. не привлекался, у пострадавшего претензий нет - "поджать хвост" и в суд. Тем более что права для человека средство кормления семьи. Судья примет все это во внимание и можно легко отделаться 480 грн (или сколько там?). 340 грн -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,017 Регистрация: 23.07.2009 Из: Коло Києва Спасибо сказали: 128 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Алексей ![]() |
Месяц назад меня догнал паренек слегка, вызвали гайцов, протокол и у него забрали права.
С моей стороны к нему претензий не было, со страховкой все ок. Права ему отдали прямо в суде после уплаты штрафа. |
![]() |
|
![]()
|
|
порадовали. все не так печально.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 418 Регистрация: 26.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: овощелеон Имя: Шуро ![]() |
Сотруднику тоже недавно отдали права прямо в суде. Главное, не быковать там.
Скажи другу, чтобы сам пробил время заседания по его делу и явился. По почте иногда не доходит... -------------------- В левой руке Юпитер
В правой руке Марс Мой пиар-менеджер Барабас-Карабас. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
ситуация простая, мой водитель попал в аварию. догнал сивик. Чувак не долго думая вызвал ГАЙров. составили протокол, теперь ждем суда. вопрос, оставят ли права моему водиле, если он догнал??? или можно отделаться штрафом за "неправильный выбор дистанции" ? читал в нете, как бы четкого ответа не увидел( смотря как решит судья. главное пусть виновник ДТП явится в заседание и признает свою вину. даю 99,99%, что отделается штрафом ![]() Месяц назад меня догнал паренек слегка, вызвали гайцов, протокол и у него забрали права. С моей стороны к нему претензий не было, со страховкой все ок. Права ему отдали прямо в суде после уплаты штрафа. права не забирают, а временно изымают до принятия судом решения по результатам рассмотрения админматериалов. и, кстати, т.к. права изымают сотрудники ГАИ, то и забирают их в ГАИ, но никак не в суде ![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 373 Регистрация: 08.08.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: (2010-13) Mazda 323 BF 1.8DOHC (13- ) Kia shuma Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
если даже заберут права, то они обязаны выдать талон по котором можно будет ездить вместо прав , сам катался с таким 3 месяца пока суд прошол..... это понятно, меня интересовал вердикт. какой шанс что ему оставят права. но уже ясность есть, спасибо. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 243 Регистрация: 19.06.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 626 GC Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
А у моей жены невзиря на каяття и пр. права забрали на 9 мес )))) это такая себе лотерея...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
Ромао, тему, блин, правильно назови, чукча.
права при дтп, гаишники забирают в любом случае. но тебя интересует суд... -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
и, кстати, т.к. права изымают сотрудники ГАИ, то и забирают их в ГАИ, но никак не в суде ![]() не верно, коллега! на практике ГАИ передает права вместе с материалами админ дела в суд. Если права возвращают, то это делается в суде ![]() -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
права возвращает и забирает ГАИ, но возвращает только по решению суда, но не в суде а в гаёвне.
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
мне тоже права возвращали в гаевне. ждал 10 дней пока решения суда получу, потом шел в ГАИ. не думал что иначе может быть.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
мне тоже права возвращали в гаевне. ждал 10 дней пока решения суда получу, потом шел в ГАИ. не думал что иначе может быть. Либо практика изменилась, либо каждый судья решает сам как делать... У меня никогда не забирали, хотя пытались много раз ![]() ![]() -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th August 2025 - 05:46 |