Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного обсуждения ежедневной автомобильной рутины посетителями форума - пробки, сплетни о ГАИшниках, новые машины и прочее. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума. Юмор просьба размещать в другом спецразделе.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.

> Киевские маршрутки — самый опасный вид транспорта, ...
magic
сообщение Feb 4 2008, 14:32
Сообщение #1

Счастье - главная мотивация всех моих действий

Из: Киев, Академгородок

Спасибо сказали: 644 раз(а)

Киевские маршрутки — самый опасный вид транспорта

В январе ГО «Стритрейсинг» провела социологические исследования с целью оценки качества работы наземного общественного транспорта в городе Киеве. В опросе приняли участие 1 тыс. 128 киевлян.

Согласно заявленным данным, 80% опрошенных считают трамваи самым безопасным видом транспорта, за безопасность автобусов и троллейбусов высказалось 53% и 54% соответственно. Маршрутные такси считают безопасными только 18% киевлян. Опасными их назвали 37% опрошенных.

Среди главных причин такой оценки маршрутного такси жители столицы называют нарушение водителями правил дорожного движения, что, соответственно, приводит к созданию аварийных ситуаций. Отсутствие кондукторов на линиях является одной из главных причин невнимательности водителей во время управления микроавтобусом.

Согласно полученным данным исследования, 9% опрошенных согласны платить больше в муниципальном транспорте, но при условии, что он будет работать лучше. На вопрос, что в первую очередь нужно сделать для улучшения транспортного обслуживания граждан столицы, 42% опрошенных высказались о более четком соблюдении графика движения наземного транспорта. 43% считают, что необходимо обновить парк общественного транспорта.

По результатам опроса, 34% пассажиров для передвижения по городу чаще всего пользуются услугами маршрутных такси. Главными преимуществами этого вида транспорта называют скорость, мобильность и интенсивность движения. Гораздо меньше киевлян пользуются другими видами наземного транспорта: автобусом — 25%, троллейбусом — 22% и трамваем — 19%.

«Столичные правоохранители также обеспокоены ростом количества ДТП с участием маршрутных такси, — рассказывает заместитель начальника Главного управления МВД Украины в г. Киеве полковник милиции Виктор Ратушняк. — За 10 месяцев в таких авариях погибли 14 человек, еще 95 получили травмы различной степени тяжести». Результаты проверок, проводимых сотрудниками Госавтоинспекции, в очередной раз говорят о том, что водители маршрутных такси часто не соблюдают правила дорожного движения. Всего в прошедшем году только в Киеве за различные нарушения правил дорожного движения к административной ответственности были привлечены более 200 водителей маршрутных автобусов. Случаи, когда техническое состояние пассажирских микроавтобусов не отвечает требованиям ПДД, к сожалению, не являются редкостью. Каждое четвертое проверенное сотрудниками киевского ГАИ маршрутное такси имело техническую неисправность. Многие из них недоукомплектованы медицинскими аптечками, знаками аварийной остановки, огнетушителями. «Водителям микроавтобусов запрещено продавать пассажирам билеты во время движения», — говорит Виктор Ратушняк. По его мнению, водитель не может надлежащим образом контролировать дорожную обстановку и одновременно продавать билеты, что часто приводит к созданию аварийной ситуации.

Сегодня на столичных маршрутах работает более тысячи иногородных автобусов, которые арендуются предприятиями государственной и частной форм собственности. Как правило, водители таких машин также не местные. Многие из них не имеют опыта работы в режиме интенсивного движения транспорта и навыков управления в экстремальных ситуациях.

]]>Источник]]>

--------------------
Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]>
Go to the top of the page
Вставить ник magic в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 6)
Bit
сообщение Feb 4 2008, 14:39
Сообщение #2

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Жена несколько раз ездила с абсолютно синими водилами. Сцуки. aggressive.gif diablo.gif

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
Baltazar
сообщение Feb 4 2008, 16:00
Сообщение #3

Путишественниг

Из: Кавказ

Спасибо сказали: 165 раз(а)

Я лет 8 назад попал в аварию на маршрутке. Через весь салон вылетел к торпеде. Весь синий ходил недели три. Хорошо что сгрупироваться успел. Много народа просто поломалось. (((
6 машин в аварии было. Виновник водила маршрутки. Выпивший был angry.gif

--------------------
Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
Вставить ник Baltazar в ответ
+Quote Post
Norua
сообщение Feb 5 2008, 12:24
Сообщение #4

Аррриец

Из: Киев, Оболонисче

Спасибо сказали: 223 раз(а)

Седня на Петровке менты их жестко щемили...

--------------------

]]>Мой гаражжж...]]>

ET 12.94 on 1/4 mile

Вставить ник Norua в ответ
+Quote Post
Monika
сообщение Feb 5 2008, 12:38
Сообщение #5

Спасибо сказали: 138 раз(а)

а я бы сказала что не только маршрутки, есть еще и фуры за руль которых садят молодых ребят.Без особового опыта.Прошлой весной когда пошел последний снег на гостомельской трассе маршрутка ехала на Киев, пытаясь вложиться в время а на встречу ехала фура.За рулем сидел парень которому было чуть больше 20лет.Пошел на обгон при плохой видимости и скользкой дороге....встретился с маршруткой...из всей маршрутки выжило 3-4 человека, в том числе моя подруга.

--------------------
Тону в любви! Спасать не нужно!!!

Всё что захочу я еще получу, а кого хотела, я уже имела..
Вставить ник Monika в ответ
+Quote Post
Flank
сообщение Mar 19 2008, 12:06
Сообщение #6

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Было дело сегодня примерно в 9:35.. Еду я по проспекту победы, в сторону центра, скорость 60-65... Там 4 полосы, у самой правой кто-то вечно стоит не в тему, и чтобы не вилять туда-сюда, еду во второй...

Пробка сегодня в это время начиналась от ст. м. "Политехнический институт"... Благодаря одной чудесной книге "Учебник по выживанию для мотоциклистов" за рулём не расслабляю внимание, даже если еду по пустынной трассе или еду квартал в магазин... А при езде по Киеву, приходится предугадывать, когда бабушка в соседнем доме выбросит пирожок в окно...

Еду, постоянно поглядываю в зеркала, ну и вижу как слева (3-й ряд) приближается маршрутка на большой скорости... Оценил я ситуацию так: впереди метро, остановки, будет сдавать в право... За мной не успеет притормозить, передо мной пробка, значит сейчас меня обгонит и резко вывернет в 1-й ряд... Сбрасываю скорость, дабы избежать конфликта и готов к полной остановке (мало ли, может его занесёт и он убъёт всех пассажиров а я ещё в это и въеду)...

Как я и думал, он резко (но даже без сигнала поворота) сдаёт в право, причём практически вжимая меня ещё правее, ну я естественно торможу... В пробке скорость 10 км/ч, я, оставаясь в своём ряду пристраиваясь к его водительскому стеклу, чтобы спросить, что же он делает... На это он мне ответил вывернув резко маршрутку, чтобы напугать, типа собъёт сейчас... Я ему тогда сказал всё что о нём думаю, и плавно поехал дальше на работу, думая, что нужно было бы запомнить номер...

В пробках я еду между машин не быстрее чем на 10 км.ч. обгоняя их (понятно, что водителю авто в пробке не до того, чтобы разглядывать мотоциклы в зеркале, а я с умом дружу и жена дома ждёт)... И конечно, смотрю в зеркало, дабы знать кто сзади что делает, и не напороццо на мотоциклистов, которые могут следовать за мной. И вижу как знакомое маршрутное рыло несётся обгоняя всех по траве (кусок за военторгом) и выскакивает перед машинами на дорогу... тут я и всмотрелся в номер - АМ 3490 АК... Лечить его нет смысла, а вот сообщить ГАИ наверное стоит, вобщем пока думаю, что с этим делать...

Хочу заметить, согласно ПДД, мой скутер приравнивается по объёму двигателя к мотоциклу, я с номерами и могу двигаться в любой полосе, как и автомобили, если это не запрещено знаками...

Понимаю, что с водилами маршруток и их любовью подрезать сталкиваются не только мотоциклисты... Цель моего поста - будьте всегда предельно внимательны, а в качестве пассажиров маршрутки, не стисняйтесь делать замечание, ведь ваша жизнь в руках водителя...
Вставить ник Flank в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение Mar 19 2008, 12:38
Сообщение #7

талантливейший подлец(с)

Из: Понаехаловск

Спасибо сказали: 741 раз(а)

Цитата(Flank @ Mar 19 2008, 12:06 ) *
Было дело сегодня примерно в 9:35.. Еду я по проспекту победы, в сторону центра, скорость 60-65... Там 4 полосы, у самой правой кто-то вечно стоит не в тему, и чтобы не вилять туда-сюда, еду во второй...

Пробка сегодня в это время начиналась от ст. м. "Политехнический институт"... Благодаря одной чудесной книге "Учебник по выживанию для мотоциклистов" за рулём не расслабляю внимание, даже если еду по пустынной трассе или еду квартал в магазин... А при езде по Киеву, приходится предугадывать, когда бабушка в соседнем доме выбросит пирожок в окно...

Еду, постоянно поглядываю в зеркала, ну и вижу как слева (3-й ряд) приближается маршрутка на большой скорости... Оценил я ситуацию так: впереди метро, остановки, будет сдавать в право... За мной не успеет притормозить, передо мной пробка, значит сейчас меня обгонит и резко вывернет в 1-й ряд... Сбрасываю скорость, дабы избежать конфликта и готов к полной остановке (мало ли, может его занесёт и он убъёт всех пассажиров а я ещё в это и въеду)...

Как я и думал, он резко (но даже без сигнала поворота) сдаёт в право, причём практически вжимая меня ещё правее, ну я естественно торможу... В пробке скорость 10 км/ч, я, оставаясь в своём ряду пристраиваясь к его водительскому стеклу, чтобы спросить, что же он делает... На это он мне ответил вывернув резко маршрутку, чтобы напугать, типа собъёт сейчас... Я ему тогда сказал всё что о нём думаю, и плавно поехал дальше на работу, думая, что нужно было бы запомнить номер...

В пробках я еду между машин не быстрее чем на 10 км.ч. обгоняя их (понятно, что водителю авто в пробке не до того, чтобы разглядывать мотоциклы в зеркале, а я с умом дружу и жена дома ждёт)... И конечно, смотрю в зеркало, дабы знать кто сзади что делает, и не напороццо на мотоциклистов, которые могут следовать за мной. И вижу как знакомое маршрутное рыло несётся обгоняя всех по траве (кусок за военторгом) и выскакивает перед машинами на дорогу... тут я и всмотрелся в номер - АМ 3490 АК... Лечить его нет смысла, а вот сообщить ГАИ наверное стоит, вобщем пока думаю, что с этим делать...

Хочу заметить, согласно ПДД, мой скутер приравнивается по объёму двигателя к мотоциклу, я с номерами и могу двигаться в любой полосе, как и автомобили, если это не запрещено знаками...

Понимаю, что с водилами маршруток и их любовью подрезать сталкиваются не только мотоциклисты... Цель моего поста - будьте всегда предельно внимательны, а в качестве пассажиров маршрутки, не стисняйтесь делать замечание, ведь ваша жизнь в руках водителя...

Мы с братом такого однажды вытащили... Никто из пассажиров даже не пикнул, терпеливо подождали, пока он вернулся помятый... А нас из-за него могли похоронить...

--------------------
Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия

Не верь, не бойся, не проси.

Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!"

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

"If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker
Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic