![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 344 Регистрация: 15.12.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazdz 323 BG ![]() |
09.09.2012 Купил в Комфи Samsung S7500 Galaxy Ace Plus, дали год гарантии сервисного центра "Рома-Сервис", на гарантийном талоне пропечатано "Комфи-Трейд".
На следующий день начались проблемы с телефоном, 3-8 раз на день теряет сеть и пишет: только экстренные вызовы, выключаешь - включаешь все работает до следующего глюка. С чем это может быть связано? Понес его назад в магазин, так говорят обслуживанием занимается Рома-Сервис, понес туда, оставили на три дня, вернули сказали что ошибка в системе и перепрошили, после того как забрал поставил симку, прошло 1,5 часа и глюк вернулся, понес опять в сервисный центр, теперь говорят надо менять плату. В Комфи не хотят забирать назад или менять телефон без акта списания, в сервисном центре этот акт стоит 60 грн., но так как телефон уже был в ремонте в акте напишут, что телефон был в ремонте и с актом его назад не примут (это по словам сервисного центра) Еще хочу сегодня съездить в Комфи, узнать возьмут они с таки актом и с ремонтом назад или нет. Если кто-то сталкивался с такой ситуацией отпишитесь чем закончилось, если есть дельные советы отпишитесь, буду рад любой помощи. Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 690 Регистрация: 16.01.2008 Из: Каховка Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: Toyota Corolla `06 Имя: Максим ![]() |
в течении 14 дней по закону имеешь ПОЛНОЕ ПРАВО вернуть назад!
Если на телефоне нету следов использования - как то - потертости, царапины..... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
MasMaster, они хитрые. у меня родственники хотели вернуть тел, их послали, т.к. типа вы по нему уже час разговаривали (в тот же день после покупки), типа по счётчику накапали минуты, не товарное состояние.
надо пробовать писать в ОЗПП |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Клубный сыщик :) Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,728 Регистрация: 31.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 592 раз(а) Авто: Mazda 3 BM Skyactiv Имя: явно не Джан :)))) ![]() |
я год назад менял телефон.
купил для мамы обычную звонилку, привез домой, включили. через мин 30 начал мерцать экран. Приехал в то же комфи в тот же день и просто отдал этот, а получил другой. Все прошло мегабыстро и без лишних вопросов, проверок. сервисных центров и т.д. х.з. почему тут такая проблема? почему сразу не отдать обратно? зачем в сервис нести если есть 14 дней? -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,314 Регистрация: 18.01.2010 Из: Київ Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 6МТ Имя: Назар ![]() |
Цитата в течении 14 дней по закону имеешь ПОЛНОЕ ПРАВО вернуть назад! если товар сломан даже если не по твоей вине ни один магазин его не примет, отправят на сервис чинить, и дальше пользоваться.Работал в Фоксе, поэтому могу сказать сразу, что назад они не примут, обычную звонилку примут так как она стоит 200грн. они ее просто другому впарят, а дорогие телефоны очень редко возвращают, тем более когда по нему уже разговаривали. тем более если ты сказал что он глючит, без акта они его не примут, если хочеш я могу на Комфи с Сервис менеджером перетиреть и узнать как это можно решить лучше для тебя. Сообщение отредактировал NAIV - Sep 18 2012, 12:30 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 344 Регистрация: 15.12.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazdz 323 BG ![]() |
Спасибо всем откликнувшимся!!!
NAIV, буду очень признателен Новая инфа, вернуть в течении 14 дней можно если телефон не был использован, т.е. все пленки на месте + акт о пригодности от сервисного центра, что телефон не поврежден. Со всеми проблемами только через сервисный центр, есть два пути: 1. Если вы обращаетесь в сервисный центр с одним и тем же дефектом более трех, четырех раз (они хрен знает что ремонтируют и говорят что отремонтировали) то они обязаны выдать акт о списании и через магазин обменять телефон или вернуть деньги 2. Если в течении 14 дней телефон не будет отремонтирован по причине отсутствия запчастей, сервисный центр выдаст акт о списании по которому или поменяют телефон или вернут деньги. В итоге, сегодня опять отдал в ремонт, обещали в течении 3-4-х дней отремонтировать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 624 Регистрация: 08.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: красивого красного цвета ![]() |
09.09.2012 Купил в Комфи Samsung S7500 Galaxy Ace Plus, дали год гарантии сервисного центра "Рома-Сервис", на гарантийном талоне пропечатано "Комфи-Трейд". На следующий день начались проблемы с телефоном, 3-8 раз на день теряет сеть и пишет: только экстренные вызовы, выключаешь - включаешь все работает до следующего глюка. С чем это может быть связано? Понес его назад в магазин, так говорят обслуживанием занимается Рома-Сервис, понес туда, оставили на три дня, вернули сказали что ошибка в системе и перепрошили, после того как забрал поставил симку, прошло 1,5 часа и глюк вернулся, понес опять в сервисный центр, теперь говорят надо менять плату. В Комфи не хотят забирать назад или менять телефон без акта списания, в сервисном центре этот акт стоит 60 грн., но так как телефон уже был в ремонте в акте напишут, что телефон был в ремонте и с актом его назад не примут (это по словам сервисного центра) Еще хочу сегодня съездить в Комфи, узнать возьмут они с таки актом и с ремонтом назад или нет. Если кто-то сталкивался с такой ситуацией отпишитесь чем закончилось, если есть дельные советы отпишитесь, буду рад любой помощи. Спасибо. итак, начинаем сначала плясать от норм нашего любимого действующего законодательства, а оно нам говорит следующее: " в ст. 8 Закона Украины "О защите прав потребителей" сказано следующее: Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості 1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати: 1) пропорційного зменшення ціни; 2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк; 3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника: 1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми; 2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар. 6. За наявності товару вимога споживача про його заміну підлягає негайному задоволенню, а в разі виникнення потреби в перевірці якості - протягом чотирнадцяти днів або за домовленістю сторін. У разі відсутності товару вимога споживача про його заміну підлягає задоволенню у двомісячний строк з моменту подання відповідної заяви. Якщо задовольнити вимогу споживача про заміну товару в установлений строк неможливо, споживач вправі на свій вибір пред'явити продавцю, виробнику (підприємству, що виконує їх функції) інші вимоги, передбачені пунктами 1, 3, 4, 5 частини першої цієї статті. 7. Під час заміни товару з недоліками на товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості, ціна на який змінилася, перерахунок вартості не провадиться. 14. Вимоги споживача, передбачені цією статтею, не підлягають задоволенню, якщо продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) доведуть, що недоліки товару виникли внаслідок порушення споживачем правил користування товаром або його зберігання. Споживач має право брати участь у перевірці якості товару особисто або через свого представника. Что бы определить как действовать Вам дальше, также необходима информация от Вас когда был куплен телефон? 14 календарных дней уже прошло с момента покупки телефона? Если нет, то у нас в нашем прекраснейшем законодательстве есть еще одна статья выше упомянутого закона, а именно ст.9 и говорит она нам следующее: "Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості 1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням. Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі, якщо триваліший строк не оголошений продавцем. Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром. Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню) з підстав, зазначених у цій статті, затверджується Кабінетом Міністрів України. 2. Якщо на момент обміну аналогічного товару немає у продажу, споживач має право або придбати будь-які інші товари з наявного асортименту з відповідним перерахуванням вартості, або розірвати договір та одержати назад гроші у розмірі вартості повернутого товару, або здійснити обмін товару на аналогічний при першому ж надходженні відповідного товару в продаж. Продавець зобов'язаний у день надходження товару в продаж повідомити про це споживача, який вимагає обміну товару. 3. При розірванні договору купівлі-продажу розрахунки із споживачем провадяться виходячи з вартості товару на час його купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів." Теперь алгоритм дальнейших действий, я бы на Вашем месте построила следующим образом: первый вариант если Ваш телефон был куплен не позднее чем 14 календарных дней на данный момент 1. пишу письменное заявление (в 2 экземплярах) на имя Комфи, где описываю, что, когда было у них куплено (копии всех документов прилагаю) и прошу заменить данный товар (ссылаясь на ст.9 Закона). Почему в 2 экземплярах? Отвечаю: Вы идете в этот магазин и прямиком к администрации (не знаю как они там сейчас по модному называются), подаете 1 экземпляр с копиями чеков, а на втором (Ваш экземпляр будет) просите поставить входящий их номер, а также штампик о приеме данной бумажки (потом она Вам пригодится, если вдруг захотите бороться дальше и может быть идти в суд). 2. Важно! В данном письменном заявления должна быть дата (когда Вы составляли заявление), а также дата приема данного заявления самими Комфи. 3. В данном заявлении также пишете, что Вы от них именно хотите, вариантов может быть два: 1. обменять товар на аналогичный, или 2. верните мне деньги и идите все в баню больше я к Вам не приду (можете просто написать верните деньги))) 4. Также внизу под Вашими требованиями напишите, что в случае не возврата денег (обмена телефона) Вы вынуждены будете обратится в следующие организации: Головне управління з питань захисту прав споживачів, Дирекцию компании Комфи (г. Днепропетровск, в интернете Вы найдете контакты а также телефон гарячей линии, где можно бесплатно излить свои переживания, то есть пожаловаться), а также будете обращаться в суд. 5. В данном заявлении также установите им срок для замены товара/возврата денег, также укажите Ваш контактный номер телефона, и адрес, куда они должны будут прислать свой письменный ответ (по поводу адреса решайте сами какой давать). Если же с момента покупки прошло уже давно 14 календарных дней, Вы начинаете действовать согласно ст.8 (выше я Вам написала самые ключевые моменты в данной статье, нужна будет полностью редакция данного закона Вы ее можете найти в интернете), Вы действуете точно так же как я Вам написала выше, но уже пишите заявление на гарантийную замену товара, все страшилки для них куда и как Вы потом будете обращаться тоже пишете, также несете в 2 экземплярах. Что Вы можете просить у них Вам уже прописано в ч.1 ст. 8 Закона, осталось только вам выбрать. Также рекомендую Вам изучить данный закон, так как если решите бороться с ними, Вы изучив его будете знать свои права и не будете робеть, когда они Вам вдруг будут отказывать в замене товара ссылаясь на несуществующие нормы законодательства. Скажу со своего опыта работы только одно, чем больше бумажек, тем страшнее нашему врагу) да и репутация тут тоже играет роль немалую, так, что не бойтесь пишите им чем больше тем лучше. Если же они откажутся смело идите сначала в Головне управління з питань захисту прав споживачів, а потом в суд (пускай их юристы тоже поработают, практики наберутся))) -------------------- Дамы и господа! Только давайте без этого "Меня трудно найти, легко потерять..." Вы что носок? (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Lolka Спасибо большое Комфи отказывает поменять телефон на основании: Стаття 8 п.1, ремонт произведут бесплатно в сервисном центре по гарантии, и заключение эксперта получить не могу, так как их экспертом выступает тот же сервисный центр, если он не ремонтопригоден то поменяют без проблем, если ремонтопригоден то будут ремонтировать до опупения. Стаття 9, телефон уже был в использовании и не имеет товарного вида Я задам наверное глупый вопрос, согласно Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості 1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати: 1) пропорційного зменшення ціни; 2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк; 3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника: 1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми; 2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар. Комфи считает необходимым пользоваться: безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк; я хочу пользоваться: вимагати заміни товару на такий же товар, т.е продавец читает одну часть статьи. а я другую. Как заставить продавца прочитать и выполнить мою часть статьи, а не свою, через суд? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 624 Регистрация: 08.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: красивого красного цвета ![]() |
Lolka Спасибо большое Комфи отказывает поменять телефон на основании: Стаття 8 п.1, ремонт произведут бесплатно в сервисном центре по гарантии, и заключение эксперта получить не могу, так как их экспертом выступает тот же сервисный центр, если он не ремонтопригоден то поменяют без проблем, если ремонтопригоден то будут ремонтировать до опупения. Стаття 9, телефон уже был в использовании и не имеет товарного вида Я задам наверное глупый вопрос, согласно Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості 1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати: 1) пропорційного зменшення ціни; 2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк; 3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника: 1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми; 2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар. Комфи считает необходимым пользоваться: безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк; я хочу пользоваться: вимагати заміни товару на такий же товар, т.е продавец читает одну часть статьи. а я другую. Как заставить продавца прочитать и выполнить мою часть статьи, а не свою, через суд? начнем с того, что вопрос не глупый) а теперь буду задавать вопросы я Вам: 1. Комфи дало Вам официальный письменный ответ, что они отказываются менять товар? 2. Вы обращались к комфи с просьбой ссылаясь на ст.8 заменить товар? 3. сколько дней прошло с момента покупки товара? Поймите устные пояснения менеджеров, которые продают товар в магазине это полный ноль, только официальное пояснение причин отказа о замене товара является официальным ответом Вам. Их научили так говорить, они Вам и говорят))))) Ваше дело развернутся и уйти или же бороться дальше! В данной статье 8 говорится о правах потребителя, и да! Вам дано 2 варианта выбора, и да! Вы можете выбрать или один вариант или второй, и да! вы можете требовать в суде именно тот вариант, который Вам подходить больше. Вы должны понимать, что в суде Вы должны будете предоставить все документы, которые будут подтверждать факт того, что продавец отказывается Вам вернуть деньги за товар или же обменять его, в данном случае это будет письменные пояснения продавца почему он отказывается. В управление о защите прав потребителей я бы все таки Вам рекомендовала обратится, в моей практике были случаи когда именно они играли ключевую роль в похожих с Вашей ситуациях, и зачастую дело до суда не доходило. Если же у Вас есть возможность получить письменное заключение эксперта, что телефон реально не подлежит эксплуатации так как у него имеются существенные недостатки, это заключение тоже будет играть очень и очень положительную роль как в суде так и при обращении в другие организации. Спросите у сервисного центра смогут ли они Вам дать такое заключение. Думаю, что с ними договорится Вы точно сможете. Данное заключение Вы также сможете предоставить и самому продавцу при обращении к нему с заявлением. ВАЖНО! в данном экспертном заключении обязательно должно присутствовать марка телефона, его имей, а также причины его поломки и невозможности дальнейшей эксплуатации. Сообщение отредактировал Lolka - Sep 18 2012, 16:20 -------------------- Дамы и господа! Только давайте без этого "Меня трудно найти, легко потерять..." Вы что носок? (с)
Спасибо сказали:
Buba, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
начнем с того, что вопрос не глупый) а теперь буду задавать вопросы я Вам: 1. Комфи дало Вам официальный письменный ответ, что они отказываются менять товар? 2. Вы обращались к комфи с просьбой ссылаясь на ст.8 заменить товар? 3. сколько дней прошло с момента покупки товара? Поймите устные пояснения менеджеров, которые продают товар в магазине это полный ноль, только официальное пояснение причин отказа о замене товара является официальным ответом Вам. Их научили так говорить, они Вам и говорят))))) Ваше дело развернутся и уйти или же бороться дальше! В данной статье 8 говорится о правах потребителя, и да! Вам дано 2 варианта выбора, и да! Вы можете выбрать или один вариант или второй, и да! вы можете требовать в суде именно тот вариант, который Вам подходить больше. Вы должны понимать, что в суде Вы должны будете предоставить все документы, которые будут подтверждать факт того, что продавец отказывается Вам вернуть деньги за товар или же обменять его, в данном случае это будет письменные пояснения продавца почему он отказывается. В управление о защите прав потребителей я бы все таки Вам рекомендовала обратится, в моей практике были случаи когда именно они играли ключевую роль в похожих с Вашей ситуациях, и зачастую дело до суда не доходило. Если же у Вас есть возможность получить письменное заключение эксперта, что телефон реально не подлежит эксплуатации так как у него имеются существенные недостатки, это заключение тоже будет играть очень и очень положительную роль как в суде так и при обращении в другие организации. Спросите у сервисного центра смогут ли они Вам дать такое заключение. Думаю, что с ними договорится Вы точно сможете. Данное заключение Вы также сможете предоставить и самому продавцу при обращении к нему с заявлением. ВАЖНО! в данном экспертном заключении обязательно должно присутствовать марка телефона, его имей, а также причины его поломки и невозможности дальнейшей эксплуатации. +1 простое сотрясание воздуха нифига не даст, сейчас время работает против Вас. идете в магазин, просите администратора или на ресепшене просите все их реквизиты, как правильно называются, кто директор - и пишем бумажку, что я такой-то купил тогда-то такую-то вещь, пишем в 2-х!!!! экземплярах, снимаете ксеру с чека и гарантийного таллона, один экземпляр письма прикладываете ксеры и вручаете секретарю(ни в коем случае не отдаете им оригиналы - оригиналы для суда!!!!), которая должна пустить его в дело, а на втором вам ставят отметку, что такое письмо принято такой-то особой в такой-то день и время. наличие такого письма решает проблему на 90% в вашу пользу далее интересуетесь когда будет ответ на ваше письмо, письмо должно иметь бланк, подпись, мокрую круглую печать и регистрационный номер если напишут что-то типа "отказать потомучто и бла-бла-бла" - с этими письмами идете на подол с службу защиты прав потребителей, желательно провести независимую экспертизу там по срокам не скажу, но тоже быстро, вам тоже должны датьотчет о проведенной работе если и там глухо - в суд если вы купили телефон "самсунг", то для суда нужна будет экспертиза не "ваван-сервиса", а авторизированного сервисного центра "самсунг", который имеет право давать такие документы - это называется экспертная оценка товара для суда -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 03:44 |