![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 11.07.2012 Из: Dnepropetrovsk Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 Имя: Vladislav ![]() |
Здраствуйте! Вот стал владельцем MAZDA 323 1998г. Бензин, 1.5 л., КПП Механическая 5 ст.! Подскажите пожалуйста какие масла нужны для двигателя и для КПП. так получилось что не какой технической документации на неё нет! И ещё подскажите где можно скачать техническую литературу на неё! Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 247 Регистрация: 06.07.2011 Из: Стаханов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 323 BF 1.3 1988 г.в. ![]() |
Подбор масел например здесь ew5.earlweb.com/search.php?site=41
А мануалы в гугле ищи! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
K.Vladislav, и уточни кузов, лучше сразу в профиле - BA или BJ?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 259 Регистрация: 12.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 323 S V (BA) Имя: Виталий ![]() |
Судя по году выпуска - BA.
А вообще вот эта ссылочка будет полезна: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...E0%ED%F3%E0%EB#]]> У меня такая же книга, все ТО делаю по ней. -------------------- Mazda 323 S V (BA) Z5-DE 1.5 16V 1995 г.в.
Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Судя по году выпуска - BA. Не факт, ведь в 98 и произошла же смена кузова ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Здраствуйте! Вот стал владельцем MAZDA 323 1998г. Бензин, 1.5 л., КПП Механическая 5 ст.! Подскажите пожалуйста какие масла нужны для двигателя и для КПП. так получилось что не какой технической документации на неё нет! И ещё подскажите где можно скачать техническую литературу на неё! Спасибо! Есть ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=849]]> ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=69138]]> Поиск по форуму еще Верховная Рада не отменила ![]() По поводу некоторых технических моментов ифа имеется в самом авто. Например: - давление в шинах - обычно шильдик (наклейка) на дверной стойке водительской двери; - по жидкостям (ОЖ, ТЖ, масла...) шильдик на крышке моторного отсека (изнутри есно); Сообщение отредактировал dallasdp - Jul 11 2012, 17:14 -------------------- Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,255 Регистрация: 16.02.2011 Из: Хьюстон Спасибо сказали: 54 раз(а) Авто: 2018 RAM 1500 5.7L Lone Star Silver Имя: Олег ![]() |
По маслам:
- масло в КПП - Eneos (Nippon Oil Corp.) SAE 75W-90 GL5 - моторное масло - Elf Competition STI 10W-40 ![]() Это, естественно, ИМХО - так лил предыдущий владелец, так лью и я. -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,255 Регистрация: 16.02.2011 Из: Хьюстон Спасибо сказали: 54 раз(а) Авто: 2018 RAM 1500 5.7L Lone Star Silver Имя: Олег ![]() |
По литературе:
]]>Mazda_01.rar]]> - Mazda 323. 1989-1998 гг. выпуска. Руководство по ремонту и эксплуатации. Бензин, дизель. + .pdf файл с электрическими схемами. (RAR-архив сканов JPG). Около 99 Мб. Язык - русский. ![]() ![]() ]]>Mazda_02.rar]]> - Mazda 323F BA 1996 Owners Manual. Руководство пользователя. (RAR-архив сканов JPG). Около 12 Мб. Язык - английский. ![]() ![]() ]]>Mazda_03.rar]]> - Mazda 323. 1989-1998 гг. выпуска. Руководство по ремонту и эксплуатации. Бензин, дизель. Руководство пользователя. (RAR-архив отдельных PDF'ов). Около 98 Мб. Язык - русский. По-моему, тоже самое, что и Mazda_01.rar, но собранный в .pdf и лучшем качестве. ![]() ![]() ]]>Mazda_04.rar]]> - Техническое обслуживание Mazda 323. До 1994 года и после. (RAR-архив отдельных PDF'ов). Около 7 Мб. Язык - русский. ![]() ![]() ]]>Mazda_05.pdf]]> - Раздел о самодиагностике. PDF файл. Около 400 Кб. Язык - русский. ![]() ![]() ]]>Mazda_06.pdf]]> - Оригинальный каталог запчастей с Exist.ua. Делал сам, чтобы в инет не лазить постоянно. PDF файл. Около 93 Мб. Язык - русский. ![]() ![]() По форуму, думаю, это всё есть. Но я собрал то, что есть лично у меня и с описанием. Вдруг кому-то пригодится. -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 11.07.2012 Из: Dnepropetrovsk Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 Имя: Vladislav ![]() |
K.Vladislav, и уточни кузов, лучше сразу в профиле - BA или BJ? ![]() ![]() ХОЧУ СПРОСИТЬ ЕЩЁ! вот масла марки SHEll какие то подойдут? Сообщение отредактировал K.Vladislav - Jul 14 2012, 13:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,462 Регистрация: 25.12.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 172 раз(а) Авто: 7 Имя: Яша(реальное еще короче) ![]() |
ХОЧУ СПРОСИТЬ ЕЩЁ! вот масла марки SHEll какие то подойдут? Да тебе из характеристик только вязкость нужна 10W-40,а фирму-производителя каждый для себя сам определяет исходя из личного опыта,опыта знакомых и дяди Василия из соседнего гаража.. ![]() Сейчас бОльшая проблема найти качественное масло от производителя,а не палёнку-а это уже из раздела доверия к продавцу... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 86 Регистрация: 27.07.2011 Из: Kyiv Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 09:11 |