![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 05.07.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1,7D Имя: Женя ![]() |
Дело в следующем: решил довести до ума заднюю подвеску, поменять стойки, втулки стабилизатора и салинблоки рычагов.
Главный вопрос: возможно ли салинблоки рычагов поменять самому или же ставить новые рычаги в сборе? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Death90, Женек, тут зависит от того какие сайлентблоки есть намерение поставить,
в принципе лучше оригинала что то тяжко подобрать у нас, но это только в сборе. Если выбирать между китайскими СБ и китайскими рычагами в сборе - я бы попробовал рычаги -с прессом хоть не мучаться ![]() Кузов то какой? ЗЫ Понял, BG Сообщение отредактировал labeo - Jul 28 2012, 23:10 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 493 Регистрация: 21.12.2010 Из: kiev Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: ford transit Имя: Dmitry ![]() |
если нет пресса, стоит еще прибавить работу по перепресовке, + заводское пресование может быть лучше. А еще на рычаге вдруг или выработка или еще чего и сайлент не так сядет как то. ИМХО новые рычаги лучше, тем более самому поменять рычаги легче чем сайленты.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,465 Регистрация: 06.07.2011 Из: Харьков, Украина Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: M6 (GG)LF, 323F (BJ)FP, 626 (GF)FS, CADDY Имя: Владимир ![]() |
друг, точи сайленты сам, и будет тебе счастье, себе точу на 4ю машину, и на 4 года забываю обо всем!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 485 Регистрация: 05.06.2012 Из: Херсон Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS Имя: Михаил ![]() |
Меняй сайленты если рычаги не кривые,перепресовка стоит копейки по сравнению с нов.рычагами в сборе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 211 Регистрация: 26.01.2012 Из: Умань Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: mazda 626 GD 2.2i хэтч ![]() |
на своей машине менял все задние сайленты сам, а их там 12 шт, все что нужно большие тески, набор головок и пару бутылок пива, сайленты брал RBI, ходят нормально уже больше 15тыщ полет нормальный, только нужно не забывать затягивать гайки на полностью опущеной машине, иначе через километров так 500 провернет и все на смарку, удачи..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 05.07.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1,7D Имя: Женя ![]() |
Всем огромное спасибо, буду делать сам, думаю справлюсь.
Еще один вопросик. Втулки стаба заднего одеваются целыми или разрезать их нужно? Некоторые говорят разрезай и меняй не снимая стаб. Ы.З. ИМХО разрезать - это кощунство. Кто что по этому поводу подскажет? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Death90, а ничего что они разрезные?
![]() Вот глянь тут о передних - ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...c=54865&hl=]]> Ну ты там, это, фотай, документируй процесс -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Death90, а ничего что они разрезные? ![]() Вот глянь тут о передних - ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...c=54865&hl=]]> Ну ты там, это, фотай, документируй процесс Не знаю по поводу передних, но задние у меня цельные. Планирую менять стойки и втулки, постараюсь процесс задокументировать и все выложить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Фото в студию,
надо бы свои найти глянуть - вроде же с разрезом... Втулки можно и оригинал взять - и недорого, и солидно -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Фото в студию, надо бы свои найти глянуть - вроде же с разрезом... Втулки можно и оригинал взять - и недорого, и солидно Постараюсь весь процесс замены задних стоек и втулок стабилизатора зафоткать и выложить с описанием происходящих процессов. Втулки заказывал знакомому, прислал RBI по 20 грн за одну отдал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 854 Регистрация: 06.07.2011 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1.8i,Mazda 626 GC 2.0,Mazda 323 BD Имя: Виталий ![]() |
Подскажите зделал заднюю подвеску,сайленты поменял, в задней подвеске там регулировка развала есентриком,я так понял схождение не регулируется...?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
MazLx, сколько ж раз уже писано - схождение регулируется, развал в кузове зашит
-------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 854 Регистрация: 06.07.2011 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1.8i,Mazda 626 GC 2.0,Mazda 323 BD Имя: Виталий ![]() |
labeo, Я извеняюсь,чуть не понял как понять "развал в кузове зашит" я заежал мне сзедали по центрам задние колеса схождение(есентриками регулируется) но колеса чуть стоят во внутырь мне сказали что тут такая подвеска когда грузишь колеса стают норм,но я катаюсь пустой всегда,и купил ща резину не хочу чтобы ело,а больше чем регулировать нету.На Gc я регулировал болтами на стойках ...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
MazLx, имеется в виду, что явной регулировки развала колес задней оси конструкцией подвески не предусмотрено, т.е. он определяется положением стойки в кузове - жестко, "зашит" стало быть
-------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 299 Регистрация: 01.07.2012 Из: сумы Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: mazda 323 f ba ![]() |
Подскажите пожалуйста что лучше!Перепрессовать сайленты (вот кстати кому нужно ссылка ]]>http://www.salentblok.com.ua/product_info....oducts_id=1699)]]>
или взять дешевые рачаги в сборе ]]>http://goldenauto.net.ua/rychag-podveski-p-1585.html]]> кто имел дело подскажите! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
Death90, а ничего что они разрезные? ![]() Рома, мне тоже пришли цельные резал по шву, т.к. по другому его не одеть (даже если разобрать стабилизатор). ![]() -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 299 Регистрация: 01.07.2012 Из: сумы Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: mazda 323 f ba ![]() |
Вопрос актуален!
Кто нибудь перепрессовывал сайленты?Есть смысл заниматься?Какой результат после этого?Или лучше дешевые тайваньские рычаги взять? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 03.11.2010 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 BJ 1.8 sedan Имя: Александр ![]() |
Сам вот собираюсь менять...но тоже не знаю как...то ли рычаги, то ли сайленты отдельно...мне вообще на СТО привели пример...что поскольку моей тачке 13 лет уже и там еще родные стоят сайленты и рычаги...то фиг открутишь там что...Мол был пример, пришлось болгаркой срезать рычаги и новые болты покупались, ну и рычаги новые тоже
Недавно поменял сайленты на передней подвеске...отдал по 45 грн за сайлент... пока прошел 300 км...все тихо спокойно... -------------------- Mazda 323 BJ 1840cc Sedan Aquatica Blue Metall
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 58 Регистрация: 17.01.2012 Из: Chernihiv Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda 323f BA 1995 Z5 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 17:28 |